上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[原创]KANON外传 天野美汐篇

存在感

活跃日

SOS团一星级★

发帖: 510
SOS币: 4510
访问: 2010-08-31

楼主
发表于 2008/02/03 | 编辑
一直以来,幽幽的长夜难以让人入睡。只是奶奶在我身边抚摸着我的额头,叙说光之丘的神话,我才得以在优美的梦境中寂静。
“美汐啊,在光之丘上的森林住着一些很有灵性的小狐狸。只要你真心与它们成为朋友,它们便会化为人型来和你玩耍。”
每次说道这里,奶奶一直都洋溢的幸福的神情,然而终究是神话,我也只是偶尔的憧憬了一下。毕竟是奶奶哄我睡的话语。
如果不是真的遇到,我也不敢相信这是真的。

那天,我跑去了光之丘采集蘑菇,发现受伤在地的小狐狸。奄奄一息的,脚上血红了一片,大概误踩了猎人的捕兽夹。我急忙的抱在怀里,抱回家去,抱在奶奶的面前,眼泪止不住的祈求,救救小狐狸吧,奶奶
奶奶给小狐狸清理了伤口,包上了纱带。眼皮低垂的小狐狸也慢慢睁了开来,感激般地舔动我的小指。
小狐狸在这住下的几天,已经慢慢的恢复了精神,已经能够象往常一样奔跑在光之丘上。只是在我没留意的时候消失不见

正是我陷入痛苦的时候,一个年龄与我相仿的女孩出现了。虽然她说不出她自己叫什么,却能清晰的叫出我名字来。问她住在哪的时候,女孩只是默默地遥遥了头。可是女孩修长的双腿使我注意到了脚上的伤疤,那是捕兽夹所留下来的。如果不是亲眼看见,如果传说真的存在,那她一定就是我救过的小狐狸。我紧紧地抱住她,不再放手。与她一起吃饭,一起沐浴,
一起睡觉,一起爬上光之丘的大树,俯视白雪的小镇。
形影不离,我要一生一世的陪伴你。

幸福的时光总在不经意的时候慢慢离开。女孩的双手开始握不住筷子,也没办法象以前那样在光之丘奔跑。只是静静地倒在了地下,灼热的额头,冰袋转眼化为清水。不管请了多少个医生,不管吃了多少个退烧药,女孩的高热一直不退。我哭了,追问着奶奶有没有办法救她。奶奶只是遥了摇头,面色抑郁忧伤。我发疯似的寻觅所有关于光之丘神话故事的书籍,只是在文章的末尾找到这样的一句话:如果你有幸遇到小狐狸的话,请好好地对待她

小狐狸没有挺过第一次的发烧,只是临走前握住我的手,轻轻地说,认识你,是我一辈子的幸福。然后含笑离开。
为什么?为什么?我哭得连话也说不出来。如果和你认识的结局是这样,我还不如一辈子不遇到你更好。
我发誓:这一辈子我在也不要再去认识朋友,不要在经历相同的痛苦!

光之丘时而有小动物来来去去,而我,也只是漠然的路过
此帖被评分,最近评分记录
人品:2(火星小白)存在感:-2(火星小白)人品:1(石秋瞳)
SOS币:30(timedebris)

存在感

活跃日

参观生

1楼
SF?额....

存在感

活跃日

SOS团四星级★★★★

2楼
天野美汐的过去,LZ文笔不错的说,原创的作品都要大支持!

另外提醒一下楼上的新会员,请注意自己回帖的质量,这是对LZ最基本的尊重!

存在感

活跃日
喵~离线 ネイティブフェイス

SOS团五星级★★★★★

3楼
独自一人面对失去挚友的悲痛,然而只有跨越这份悲痛才是逝去的人们的最大的心愿....万物之理既为入世之理,人们并不能总期待从外面伸出的援手.....鼓起意志再度开始攀登那人生的坂道吧,支持自己的力量并不总为凡眼所察觉..... (以上的话实在太口胡了...54掉吧)

存在感

活跃日

SOS团一星级★

4楼
她的悲哀过去...导致她讨厌小狐狸....
可怜的孩子,来哥哥这里抱抱,放心的哭吧!!

存在感

活跃日

参观生

5楼
发表于 2008/02/04 | 编辑
惭愧,差点就把天野美汐给忘了,因为只看过动画..........

存在感

活跃日

SOS团一星级★

6楼
很不错啊lz 不过文风有点别扭,还没看过kanon小说,也是这样的风格吗?
多谢原创

存在感

活跃日

SOS团一星级★

7楼
不错啊.支持下lz的原创.

存在感

活跃日
帅哥离线 一蹶不振 再而衰 三而竭

SOS团之无敌水王!

8楼
离别的痛苦尝一次就够了`~~难道做无情的路人就对了么???

存在感

活跃日
帅哥离线 戏言君

SOS团二星级★★

9楼
那个……天野美汐是……谁啊?

关于我们|无图版|SOSG WIKI