上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[评价]人的欲望永远是没有底的~而动画一直都是科幻片(19话评论)

存在感

活跃日
喵~离线 略微痴呆的完全无敌少女

家中的荣誉团员

发帖: 15260
SOS币: 115662
社团: SOS团
社团: 梓喵酱赛高!
社团: ☆春铃亲卫队☆
社团: ~世界女仆协会~
社团: SOSG水母团
访问: 2019-03-14

楼主
发表于 2008/02/29 | 编辑
图片需登录后查看

啊哈哈~春铃又来了呢,希望春铃的一点点见解不会太糟糕的说。

这次19话的剧情正在稳步进行中,所以根据具体问题进行评价。

第一条 CLANNAD 19话的崩坏问题。

啊哈哈~确实有崩坏,这点春铃承认的说。不过毕竟京都也是一个普通的动画小组,不管如何也会有崩坏的时候不是吗?春铃从全金,AIR,凉宫,KANON,幸运星,然后现在的CLANNAD。不管如何整体来说崩坏还是十分少的。CLANNAD也是,就这么崩一下,春铃觉得没什么。每个人都会有犯错误的时候,都会有失败的时候,仅仅是因为一个失败而这么怨念京都,恐怕并不合适吧?嘛~当然相信很多人是因为18话太怨念了,所以有些对京都讨厌了吧?

不过呢,19话真的很崩坏吗?春铃觉得不是,19话虽然比普通的京都作品比是崩了一些,不过和其他动画小组比。。。。恐怕比别的一些作品最优秀的场面还要好。19话整体来说实际崩的程度并不严重,也都是可接受的一时错误的感觉。现在不少作品都有崩的问题出现。。。。一大典型“南家三姐妹”和“灼眼的夏娜”。那为什么大家会对CLANNAD的19话怨念的这么严重呢?果然还是“爱”的过深了吧?因为实在太过喜欢CLANNAD和京都了,因为京都和CLANNAD的水准一直都非常高,非常非常高,所以一时的失手和一点的崩坏都让大家无法接受了。啊哈哈~其实春铃在这里觉得,大家这次对京都的态度有些“欺人太甚”了哦。不管如何19话整体剧情和其他方面都没有什么太大问题,而因为大家对京都的要求实在太高了,所以才会这样呢。

19话实际上其他地方有了大的飞跃。比如古河渚的性格飞跃,变的任性了,不过这也是正式进入渚线的代表,下话的剧本也让没有玩过游戏的春铃非常期待的。。。。啊哈哈~会有个奇迹呢~一定。。。。要知道CLANNAD或者说KEY社的作品可都是“科幻片”哦。另外就是音乐方面,若大家没有被一点点的崩坏所困饶的话,一定会感觉到一部分的音乐使用上有巨大飞跃。春铃觉得这是CLANNAD一个非常优秀的发展。

第二条 关于CLANNAD减少为22话的一点设想。

很多玩过游戏的人都对春铃说,CLANNAD的AS部分才是真正的精华。。。。不过春铃是不会了解太多问题了。只可以肯定削减到22话的CLANNAD是不够将AS部分表达出来的。不过可以找到一点线索。比如DVD的出版是固定的,8套DVD,共24话。22话为TV版本篇,1话番外篇,另外大概还会有1话DVD收入什么的奇怪的东西吧。不过这1话东西肯定不会是AS,记得TIME大说要表达AS的话至少要12话。。。窘~是不是这样春铃是不会知道了。

根据这些,春铃认为,不排除发布CLANNAD的OVA的可能,或将AS篇制作为TV版的可能。毕竟凉宫2后是要放LB还是放什么是不确定的,而且凉宫和全金都会有2季,CLANNAD结局都没完全出现的话也会有2季可能。

嘛~春铃的YY而已。。。。。这部分也许可以忽视了。

第三条 大家还是不要将游戏和动画相提并论的好。

不管如何这点玩过仙剑的人都是有深刻感想的吧?啊哈哈。。。。记得几年前,某公司将仙剑制作为连续剧。不过结果就是,玩过游戏的人大骂这个是垃圾,而没玩过游戏的人则说从来都没看过这么优秀的连续剧。到底仙剑的连续剧化是否成功?嘛。。。。其实是很成功的,只是游戏玩家无法做到将游戏和连续剧区分罢了。

CLANNAD也是这样。实际上AIR和KANON的动画化也被骂的很厉害的说。AIR是因为AIR篇表达的不够多,KANON则是AYU的复活和名雪的被抛弃(大误)。不过大家都要清楚一点,游戏和动画永远都不一样。游戏制作成电影的到现在都没有几个成功的,何况是动画?至于凉宫什么的毕竟都是小说,小说都只有一个故事线,改成动画很轻松。而游戏则有N个线组成,动画化下还要全部兼顾,这十分困难。毕竟像“初音岛”系列一样,其他走一小部分剧情,只走女主角的线,恐怕KEY社的FANS们也会骂死京都吧?

实际上京都的“每个女主的剧情合理的走好,然后走女一号的剧情”的套路,还是很成功的,也会让游戏的精髓尽量的体现出来,所谓“游戏不用玩系列”的结果也未必是个坏事,这反而是一种称赞。AIR的女主角们的故事,实际冲突并不大,几乎都是分开的。所以对AIR动画剧情的意见很少,只对篇幅过短而怨念,这也不是京都能控制的,所以可以说是最成功的动画化。不过KANON,AYU同名雪剧情的冲突,导致一直都想搞“大团结”的京都和KEY社最终不得不搞成AYU复活。。。。虽然感觉莫名其妙而被不少游戏玩家怨念,不过对那些没有玩过游戏的人来说,是很完美的结局。只是太过完美了罢了。然后就是CLANNAD,CLANNAD的情况比前两个更要糟糕,记得某游戏玩家说每个线都和古河有很大的关系(不知道是否有错),而且剧情的深入下也很难转换为友情(KANON小舞线典型),所以曾经网络上有一些人质疑京都能不能动画化好。现在也导致的就是,智代和杏姐妹好人卡连发技能启动,搞的大家的怨念爆发。。。。不过也没有办法吧?毕竟貌似剧情继续深入就不可能是友情了的样子呢。。。。

AIR,KANON,CLANNAD的动画化,实际上都有一个同意特征:“玩过游戏的人总是有理由讨厌,而没有玩过游戏的人则都认为是个神作”。要知道CLANNAD虽然在游戏玩家的怨念下,但还是人气第二(第一是00)的作品,恐怕这个原因就是看CLANNAD的人大多都没玩过游戏吧?

记得春铃在仙剑连续剧化后,因为感觉到差别的巨大,所以决定不联想游戏并看连续剧。最后觉得这个连续剧真的好赞~好喜欢。。。。不过那时候游戏论坛里都是怨声震天呢。

不管如何,春铃建议大家“请不要将游戏和动画相提并论”,若将两者分开来看的话“你会感觉到这个作品的优秀”的说~啊哈哈。

嘛~可能语言上有些问题,或者有些废话。。。。还请谅解~啊哈哈。
此帖被评分,最近评分记录
人品:2(火星小白)存在感:-2(火星小白)人品:1(timedebris)

存在感

活跃日
美女离线 √3的羁绊

SOS团二星级★★

1楼
春铃的评论一直都非常精辟……每次都很恰到好处地缓解了我的怨念XD
我就是玩过游戏的,但是并不觉得动画哪里不好,更相反,我觉得它在一定程度上很好地补完了游戏没有动态画面的遗憾(比如琴美线结局那里)
至于这一话画面崩坏,从另一个帖子里也看到了,只不过是这一话换了个作画而已,并不会影响CLANNAD动画的整体水平,所以大家还是可以放心地关注这部动画~相信京都画风上绝对不会让它的FANS们失望的XD
22话的话走AS是不可能了,所以我觉得出第二季或者OVA是肯定的了~毕竟AS是CLANNAD的精华啊XD
对于那些“某些女性角色的FANS”的找碴河蟹言论,在下一向是保持54态度的~毕竟我觉得动画剧情很好啊XD本来就不应该把动画与游戏相提并论的……

[ 此贴被麦小依在2008-02-29 17:58重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:30(timedebris)

存在感

活跃日
喵~离线 一只讴歌黄昏的小乌鸦

禁止发言

2楼
No permission to view this article

存在感

活跃日
喵~离线 你光呜~呜~我怎么听的懂!!

SOS团二星级★★

3楼
第3条对仙剑的评论很精

游戏是游戏 动画是动画 还是分开看吧

玩过游戏的人会对动画作出很高期待的,希望自己喜欢的路线和场景在动画也表现出来
可惜galgame的本质导致这是不可能的........所以大部分玩过游戏的人对动画或多或少都有不满的地方.........

PS:我一直在对朋友说,真喜欢clannad的话就去玩玩它的游戏吧 不喜欢AVG的就当她是小说看好了

什么!你说你文字免疫? ..........

[ 此贴被⑦色茶杯在2008-02-29 18:02重新编辑 ]

存在感

活跃日

实习生

4楼
说的很对!!
我也很不理解,为什么大家对这些细小的崩坏这么在意啊!! 不要把tv动画拿来跟剧场版比,虽然京都的动画很接近剧场版了.   而且发现一个特点,凡是在剧情比较平淡的时候,绝对会有人去发掘那些崩坏处!! 19话的问题18话也有,不信在回去看看18话.那怎么就没有人说18话崩坏了呢

存在感

活跃日
喵~离线 【有“爱”主义宣传者】No.2

★☆★【H2Oの起源】★☆★

5楼
其实第三点说的也挺有道理的..其实关键是因为知道剧情了以后就会开始对动画挑刺= =这也是很正常的..

第一点,说实话,有些地方确实崩的有点严重..希望下一集能恢复水准..

第二点真的感到很意外..

存在感

活跃日
喵~离线 ~あさき夢見し、酔いもせず~

家中的荣誉团员

6楼
京都优就一直优在作画上
这次稍微崩了点
被骂也是很正常的...

存在感

活跃日

实习生

7楼
BGM使用的是 渚.. 恩!!第一话以后再次用渚的BGM,这也标志着进入了 渚线

存在感

活跃日
喵~离线 略微痴呆的完全无敌少女

家中的荣誉团员

8楼
引用第6楼時雨咲夜2008-02-29 17:56发表的“”:
京都优就一直优在作画上
这次稍微崩了点
被骂也是很正常的...

嘛~因为大家的要求太高了,有的时候“期待的多,失望的也多”嘛。。。。

存在感

活跃日
喵~离线 ひれ伏せ愚民どもっ!

SOS团三星级★★★

9楼
我就是没玩过游戏的人   觉得CLANNAD这样已经很好了   其实我也是喜欢智代很杏多过于渚   只是对19话的崩坏怨念下

关于我们|无图版|SOSG WIKI