上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[原创]我剪去了我的发

存在感

活跃日

参观生

发帖: 10
SOS币: 2103
访问: 2009-07-27

楼主
发表于 2008/04/06 | 编辑
我剪去了我的发

金属的碰撞声在耳畔响起,每一声都伴着发丝飘落的痕迹。
我不后悔。
我不会选择后悔。

自己造成的结果,理应由我自己来独自面对。
况且,这样的事情,根本没有办法去和别人分担。
有谁能够明白呢?
有谁能够理解呢?

他和她已经成为大家公认的事实。
永远不可能再有我的空间,我的位置。
我只能选择退出。
因为她是她
所以,我只能是我…

当初的我,为什么不能够坦白些呢?
我为什么不能坦率的面对自己的感情呢?

为什么我的爱,只能醒悟在被撕碎的瞬间呢……

一念天堂,一念地狱。
一念之间,咫尺天涯的距离。
我把甜蜜的厮守送给了她,留给自己苦涩的别离。

但是,我不后悔。
我没有后悔的权利了。
因为继续怀着后悔的念头,我怕我终有一天会忍不住在他面前流露出来。
那会毁掉我们每一个人。

他都已经很不幸了。
他都没有体验过家的温暖。
好不容易,有了一个她,能够给他这样的温暖。

我没有她那么可人,那么体贴。
我期望自己可以,但终究不知道自己可不可以。
在这样的情况下,我只能狠下心来。
我舍不得他失去他得到的温暖。
所以我只能背负我本不该背负的沉重。
给他温暖的女孩已经不会是我了。
那么,我又怎能给他带来新的痛苦,新的迷茫?

走出理发店,肩上轻快很多,后背不再有熟悉的贴近。

我的思念,我把它散落在理发椅下。
我的泪,我把它流干在学校的后庭。

后庭长椅上他和她交织的双唇,麻木了我的灵魂。
我不再感到痛。
我知道,是我离开的时候了。

我剪去了我的发。

莲蓬头下,氤氲的蒸汽包裹着我的身体。
我兀自站立,任温水流淌。
抚过我的脖颈与锁骨。
抚过我胸前的起伏。
抚过我的腰身。
抚过我的双腿。

它带给我表面的温暖。
我等待这温暖的深入,深入我的心。
最后,水冷了。

他曾经说过,喜欢长头发。
我不知道他的目光,是否曾在我的发上伫足。
如果有过的话,我已经把它丢弃。
一部分,留在了理发店里。
另一部分,现在被流水冲进了下水道。

从今天起,我的发上,不再有他的目光。
结束了。

你知道么?
女孩子通常在失恋后,会换个发型转换心情。
所以
我剪去了我的发
剪去了牵挂……

躺在床上,望着窗外满天星斗。
我给他写了这样一条短信。
一条永远不会发出的短信。
然后删掉了,和他的名字一起。

不是他抛弃了我,而是我选择不再喜欢他。

我打开窗子,将之前一直在用的发饰丢在风里。
我不会再缠和她相同的发饰。
我不会再让他从她的身上,看到我的影子。

我已经不喜欢你了。
不过
如果来生我们还能有这样美妙的相遇
我的心意,我一定会让你明白,一定不会让别人抢先。

那时,我会俯在你的耳边,坚定而勇敢地说出我心中萦绕的文字。

我爱你。
此帖被评分,最近评分记录
人品:1(火星小白)存在感:-1(火星小白)人品:1(timedebris)

存在感

活跃日
喵~离线 【有“爱”主义宣传者】No.2

★☆★【H2Oの起源】★☆★

1楼
LZ对杏很有爱啊

存在感

活跃日

参观生

2楼
这是~~~~杏啊!~~~楼主太有才了~~感动啊>   口<!! (SF么...=0=)

存在感

活跃日

实习生

3楼
太有才了。。。我怎么写不出这样PERFECT的文章 ( ̄)︿( ̄) 想看看那人是谁?

存在感

活跃日

实习生

4楼
非要把这篇东西跟CLANNAD拉上关系的话......应该是杏吧?

存在感

活跃日
帅哥离线 the 1000th summer

SOS团二星级★★

5楼
只能感叹LZ的文采了...惭愧啊

存在感

活跃日

参观生

6楼
是杏,写得略隐晦了些,呵呵

存在感

活跃日
帅哥离线 'asd'

SOS团二星级★★

7楼
This sounds like what Kyo might say eh.

存在感

活跃日
喵~离线 失落的先人

SOS团五星级★★★★★

8楼
这是LZ写的?文笔真好啊

存在感

活跃日

SOS团一星级★

9楼