上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[转贴]京都----两对双胞胎的比较(杏椋,镜司)

存在感

活跃日
美女离线 似梦非梦

SOS团一星级★

发帖: 557
SOS币: 2479
社团: 光坂高校演剧部
社团: 翼人传承会
社团: SOSG·如月帝国军
社团: ☆绅士同盟☆
社团: ★SOS团砍人支部★
访问: 2010-10-27

楼主
发表于 2008/06/21 | 编辑

猜你喜欢: 杏椋, 椋杏

作者:疾风瞬

做的非常的有爱啊~发来大家欣赏下~

既然是双胞胎,最重要的第一点当然是相似的程度。
先说外表:
杏和椋,镜和司
在我们的眼里看起来都是有区别的,
杏和椋的眼角,眼睛的颜色,头发就不用说了吧
图片需登录后查看

镜和司的眼角,和杏与椋一样,都是一个上翘一个下垂的
图片需登录后查看

但是!!!我们毕竟是三次元的人,对于二次元的人的相似程度,当然要以他们世界的人是怎么评价为准,那么那个世界的人是怎么评价的呢?
杏和椋的相似程度。。。很抱歉,我截不到图了,只好用官方剧本或小说的节选来代替:
官方剧本杏线:
在无人道路的角落,我们接吻了。
就好像这么做是理所当然的一样…
看着闭起眼睛等着我的椋,这一瞬间的作停止了。
这是何等的残酷啊。…

这张脸几乎和杏的一模一样…
越来越接近那张脸,头发长短的区别也开始淡薄…
唇重合的那个瞬间,是椋还是杏我已经不知道了

也就是说,闭上眼睛的椋,在看不见头发的情况下,无法和杏相区别
镜和司的相似程度:
图片需登录后查看

此方都这么说了,我们还能说什么呢?
===================================================================
第二是性格:
杏和椋的性格表面上差异非常大。。。。。
图片需登录后查看

但是在杏线,朋也在和椋的交往中,发现了椋的真正性格:
这种坚强的内心。
啊,没错啊,她和杏是双胞胎…现在我才深刻认识到这一点。
看似完全不像,但某些方面又惊人的相似…
平时总是胆小…又消极…但是却有着坚强的自我意志。
那种令人炫目…又让人羡慕…
甚至使人嫉妒的坚强意志…

镜和司:
图片需登录后查看

动画中始终没看到她们的性格之间有什么相同点。
==================================================================
再来比较学习:
镜是成绩优良的学生,是没有任何疑问的:
图片需登录后查看

司的成绩则不怎么样。。。。。。。。。。
图片需登录后查看

clannad里并没有出现过杏和椋的成绩,但是我们可以从一些地方推理一下:
杏:
其实不良很意外的令人向往,特别是对于优等生来说
图片需登录后查看

这里很明显的杏是在说自己是优等生
也许有人会用这个剧情来反驳我,说杏看不懂那段英语所以不是优等生
图片需登录后查看

但是我要说的是,在日本,英语并不是一门很重要的课程,这点和中国不一样,在日本许多专家博士不懂英语是很正常的现象,何况是杏。
椋:
用杏线的对话来证明:
1、朋也和杏的对话
朋也「…你们也是双胞胎啦,就不能更加心意相通吗?」
杏「怎么说?」
朋也「妹妹想着『这道题的答案是A』,然后用脑电波传输到你这里」
朋也「厉害不是吗,就没有什么好担心的了吧?」
朋也「考试念书什么的只要每人弄一半就OK了」
杏「你啊,看了太不正常的漫画了吗?」
朋也「真是没有梦想的家伙啊」
-------------以上的文字证明椋的成绩比杏还好------------------
2、朋也的自白
在漆的视野中,只有迷惘和不安不断膨胀。
耳边忽然传来了椋的声音。
被老师点名回答问题了吧…
流利的英语传入了耳中。
听不懂是在说着什么。
-------------椋的英语很好,但是当然没到琴美的程度吧-------------
总结:两对双胞胎的学习成绩对比,杏和椋完胜
=================================================================
运动神经对比
杏:居然能用这种姿势投篮。。。。要知道,日本女篮在投篮时都用双手投的,这个姿势是标准的男子投篮姿势
图片需登录后查看

排球:
《光守护的坂道》第6话:
“快球战术B!!”
姐姐边喊着边冲向网前。
就像是配合姐姐似的,其他男生都跳起来了。
姐姐向攻击手快速传出二传……不对!
保持二传的姿势突然手腕一扣,打出一个擦着网线的弧线球……
二次攻击拿下一分。
“卑,卑鄙啊!不是说快球吗!”
“这算什么啊——!”
看着这边内杠,被钻了空子的对方也不禁起哄。
“啊哈哈哈—,战斗就是要讲求策略的嘛—”
姐姐神气地挺着胸说着边作出拇指向下比划的手势。

总结,杏是个运动神经很强的人,在clannad里也只有智代才能超过她了吧
椋:
排球
“小椋,球去你那边了哟—”
“咦?啊,哇哇……哇……”
白色的球慢慢向我的位置落下来。
“藤林,冷静点接起来。”
“啊……呜……那,那个……啊呜……”
连我自己都知道,我完全慌了手脚。
那个,接球……两手紧握靠在一起,在球落下的地方……
啪……
手碰到球的下一瞬间……
啪……
“啊呜—”
额头受到了冲击……
然后是听到宣布比赛结束的哨声。
“啊……呜……呜……对不起……”
我完全地成了拖大家后腿的累赘,我愧疚得连头都抬不起来。
“没有办法啦,藤林同学不怎么擅长运动嘛。”

----------比杏差了很多很多很多----------------------------
跑步:
图片需登录后查看

速度快到了朋也没有信心追上的地步。。。要知道,朋也好歹也是个体育特长生啊,虽然荒废了,但是能达到让男生没有信心追上的速度,也不是普通女生能做到的吧
镜:
看起来运动神经还不错,只是。。。。。。。。。。。。
图片需登录后查看

司:太强了,能把跨栏一个不剩的全部撞倒也是一种才能。。。。。。。。。。
图片需登录后查看

=========================================================
料理方面
小司很擅长料理..........小镜则不行,
但是小镜的水平只能说不大好,并没有到达"杀人"的地步

杏:
图片需登录后查看

在TV里很简单,朋也只说了一句"好吃"
游戏的原文:
咕噜咕噜…咕噜咕噜…
煎蛋真好吃啊…
咕噜咕噜…咕噜咕噜…
炸猪排的味道有点特别…
但是也美味出众啊。
咕噜咕噜…咕噜咕噜…
这个土豆沙拉…中间混进了蛋黄吗。
椋:
图片需登录后查看

秒杀牡丹
游戏里的描写更可怕
我正烦恼的候,牡丹突然从膝盖上跳了下去。
径直朝着藤林做的便当跑了过去。
嗅嗅…嗅嗅…
在闻过味道后…
咬…
它吃了一口煎鸡蛋。
朋也「啊…」
我不禁叫出声来。
几乎与此同时,牡丹开始起了变化。
小小的身体开始颤抖,背上的毛全部立了起来。
接着当场…『啪嗒』一声倒下了,四只短短的腿以带有残像的速度抽搐着。
杏「牡丹~…水来了,快、喝口水」
牡丹「>_<…XD…」
朋也「看来是重伤啊…因为身体比较小,就算是少量也足以致命了」

这是前期的椋.................足以杀人的料理
后期的椋:
我用手直接从盒子里捏了一个煎蛋…
咬…
放进了里。
嚼嚼…嚼…
椋「啊……朋也君?」
咕…
朋也「好吃」
椋「哎…?」
朋也「给我饭盒」
椋「啊…是、是的」
朋也「还有筷子」
椋「啊,请、请用」
朋也「谢谢」
咔哧咔哧、咔哧咔哧…
椋「………」
咔哧咔哧、咔哧咔哧…
椋「………」
咔哧…
朋也「怎么?你不吃吗?」
椋「哎?啊…我…那个…」
朋也「虽说我觉得没什么必要,但如果你正在节食的话,那另一份我也吃了哦」
朋也「因为我觉得这么美味的饭菜,如果剩下了实在可惜」
并非假意奉承之辞,便当的味道确实非常好。
本来不善料理的椋,如今能做出这样的饭菜,可想见她付出了怎样的努力。
这是她以那么多次受伤的代价而做出的。
而且这份便当、无疑是特为我准备的。
又怎会有难吃的道理。

进步神速...............
总结,杏+后期的椋>镜+司>杏+前期的椋
====================================================================
最后一个:
[x]的胸部对比
镜:动画中无资料,在漫画中的资料,胸部大小为“中”
司:在此方说“贫乳是稀有价值”的那段,小司在后面悄悄的说“这么说我也没关系吧”,可见小司也是贫的。。。。。。。
椋:
通过杏的话,可以知道比杏大。。。。。。。
图片需登录后查看

杏:
智代的评价。。。。。。。。
图片需登录后查看
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:50(timedebris)

存在感

活跃日

SOS团五星级★★★★★

1楼
引用第0楼梦雪夜2008-06-21 19:50发表的“[转贴]京都----两对双胞胎的比较(杏椋,镜司)”:

在日本,英语并不是一门很重要的课程,这点和中国不一样,在日本许多专家博士不懂英语是很正常的现象,何况是杏。

.......

超详细的比较啊~~

上面那句话对今天考完四六级的广大团员来说……救命福音吗

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

2楼
超详细那,两对真的很像喔,一个治愈一个娇蛮。

存在感

活跃日

实习生

3楼
可惜杏的人气比不过小镜大人……
估计是CLANNAD女角太多了……出场又都挺多……弄得杏的镜头没镜在LUCKY STAR里那么多……

存在感

活跃日
帅哥离线 超级路人属性

SOS团二星级★★

4楼

超详细的比较啊~~

确实比较得很详细,但是1楼的,“和中国不一样”这句你忽略了么……意思就是中国很看重外语……

存在感

活跃日

SOS团新手

5楼
非常详细...当初只认为掉眼+残暴+长发是杏镜的特征。。

存在感

活跃日
喵~离线 ……自愚自乐……

SOS团分团长

6楼
呃......
确实如出一辙.....

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

7楼
引用第1楼kouga0012008-06-21 19:53发表的“”:

超详细的比较啊~~

这里是中国好吗.....

存在感

活跃日

实习生

8楼
依稀记得某强帖分析,杏的胸部按标准比例换算在clannad里最小哇...

存在感

活跃日
帅哥离线 黑色*骑兵

SOS团之无敌水王!

9楼
超级详细的分析啊,佩服

关于我们|无图版|SOSG WIKI