上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[随感]关于《CLANNAD》の歌

存在感

活跃日

实习生

发帖: 70
SOS币: 2550
访问: 2011-07-27

楼主
发表于 2008/07/07 | 编辑

猜你喜欢: clannad机器人

废话在先..~喜欢《CLANNAD》看完我的文章觉得好滴话要和我这个新人做朋友哦..~

歌声的回忆
              ——印象中的《CLANNAD》
  作为key社三部曲的春之作《CLANNAD》,也继夏之《AIR》,冬之《KANON》,走上了动画化的道路,并于春季完结。
  《CLANNAD》的主线是亲情、友情。很多人说《CLANNAD》是一部后宫庞大的作品,我一点也不否认,因为里面“稀少的男主角男配角”、“成群的女主角女配角”的设定实在是很符合“后宫”这个词。
  但是,我希望你能把“后宫”这个词省略掉,更多的去发现《CLANNAD》带给我们的珍贵回忆。
  因为那是不可或缺的温暖。

你说世界在变迁 而丢下你一个人
你说这样太寂寞 再次痛哭失声
        ——over
            TV动画《CLANNAD》印象歌
  over这首歌是出现在TV动画《CLANNAD》的第18话中,是朋也确定了自己的心情而去给藤林姐妹、琴美、智代等人法好人卡的第18话(更囧的是在日本播出当天刚刚好是情人节=_=)。这首歌是以杏的心情而写的,可是听到上面那句话,我想到的不是杏,也不是朋也,而是笨笨的女主角古河渚。

“那些愉快的事,或是多么开心的事,都在不断变化着。即使如此,你还会依然喜欢这里吗?”
  古河喜欢自言自语,对于一个因病休学一年的少女,回到熟悉的学校回来后却发现一切都是陌生的女孩来说,这是她唯一不让自己寂寞的方式。
  “只要在寻找更快乐的事不就好了吗?直到找到觉得愉快或者开心的下一件事不就可以了。”
  少年如是说。
  其实朋也当时自己也没有想到为了安慰一个不认识的女孩,对于这样讨厌这个小镇的自己会说出这样的话。

但这,就是冈崎朋也和古河渚的初次相遇。

如果走上这条坡道 曾经的歌声
便会在阳光中     在耳边回响
        ——约定
            剧场版《CLANNAD》印象歌
  在动画的幻想物语里,渚也曾经说过:“你能陪我走上这条坡道吗?”
  所谓的剧场版,无所谓就是一句“如果你愿意的话,我们一起去那个约定的地方。”
  在这里所说的剧场版,真是完全输给TV动画了呀呀~~!!
  京都的TV动画版好的没话说,可东映制作的剧场版……那叫一个崩坏啊!!崩坏の一:人设。我亲亲少女们的脸啊..~像被打扁了一样..!!!真想跑到人设门之园惠美吐槽以:“人设的真[哔——!]啊..!!”崩坏の二:剧情。说实话..这剧情...真老套..= =||...总之,实在是太失望了!
  不过话虽如此,再烂的作品,因为本身是好的,所以也会有精华所在,比如说声优啦~经典场面啦~片头片尾歌啦~都是很不错的说。

团子们都是好朋友   手牵着手围成大圆圈
  团子们建起了小镇   团子星上大家乐呵呵
  天上有兔子在招手   还有大大的月亮婆婆
把开心的事 悲伤的事 全部揉成一团吧
        ——团子大家族
            TV动画《CLANNAD》片尾曲

让我们高呼吧~!团子大家族实在是太萌勒啊啊啊啊啊啊~~~!!![哔——!]
  咳咳..!抱歉..!这是何等的失态..!!但咱实在是对《团子大家族》太有爱了!关注动漫歌曲的朋友应该也知道,《团子大家族》已经在上个月、上上个月、上上上个月还有上上上上个月(被PIA飞)……名列受欢迎歌曲的NO.1!!!
  很好,很有爱!
  ——哔!
  进入正题。
  《团子大家族》是渚的最爱。不用说,整部动画也的确是在向我们招手说道:“这是一部很和谐的家族动画啊!” 的感觉(……背后冷冷的- -||)。
  不不,我真正想说的是,《团子大家族》也诠释了《CLANNAD》,有人说过《CLANNAD》翻译过来是“(团子)家族”的意思。其实也对,每个人都在这个家族中,扮演着不同的角色,为了自己的梦想和希望去努力的奋斗,“团子们都是好朋友,手牵着手围成大圆圈。团子们建起了小镇,团子星上大家乐呵呵”也就是代表了不管我们有没有仇恨,我们是否相识,不管我们是否有误解,但是我们都是这个镇上的一员,是小镇的一部分,我们是一个圆圈,一个整体,不可分割。
  就算After Story的到来也是。
  我们都是一个大家族,我们会一直在一起。
  直到永远。

《CLANNAD》在那几年前,只是一部超人气的感人游戏,结局多得数不胜数,但是TV动画并没有真正完结,就像每级出现的幻想少女和机器人寻找的光芒一样一样,光的集结还没有结束,虽然尚在企划中的“After Story”只会有一个结局,但《CLANNAD》带给我们的温存却有许多许多,你藏于每一个心中的一个光亮的角落,永远永远,永不磨灭。
此帖被评分,最近评分记录
存在感:-1(timedebris)人品:1(timedebris)人品:1(timedebris)

存在感

活跃日

SOS团新手

1楼
真是很真切的东西呢~顶一下~

存在感

活跃日
喵~离线 ☆→小佐←★

SOS团二星级★★

2楼
偶比较喜欢OVER这首插曲 每次听都有一种回忆的感觉

存在感

活跃日
美女离线 アンインストール

家中的荣誉团员

3楼
小小的手心素王道啊~
(激萌,傲骄)~

存在感

活跃日
帅哥离线 すみません~塩ください

SOS团二星级★★

4楼
嗯 CLANNAD的歌个人感觉比AIR的还有意境些 不知为何 我对鸟の诗没什么感觉

存在感

活跃日
喵~离线 幽々子様大好きです!

SOS团二星级★★

5楼
3楼是坏人- -||||

ひとひらの桜<==这首也很好.

存在感

活跃日

参观生

6楼
我想只要喜欢这部作品的人便已经是朋友了,作者不必再次强调了 哈哈(^-^) 在下也和你交流一下我对KEY和这部作品的一些看法吧
                个人对KEY的一些感悟

KEY公司的三部由美少女AVG游戏而改编的动画影响力已经远远超过了游戏本身这已经是不用争议的事实.无论是人物角色设定上还是在故事剧情的情感表达上动画都比PC游戏要出色许多,再有就是后期的动漫周遍产品的延伸物品等等都是早前在没有制作动画版后所未能达到的高度.试想一下如果当初《KANON》《AIR》《CLANNAD》等等这些优秀的游戏作品没有被制作成动画的话,那么现在又会有多少人会知道现在的KEY是什么? 我敢断言!在国内有绝大部分人(指:自称自己是KEY的F非伪F人群)都是因同名动画而知道KEY而崇拜KEY的.只有少数老派的GG游戏玩家才是打从游戏时期就知道KEY的大名的.   凭良心说话我自己也算不上是KEY 老Fans 最先也是从动画《KANON》(早前的那部)而知道KEY的.

KYE的在动画上的成功多半得归功于它那精美可爱漂亮而出众的人设,其次是配乐以及音乐部分个各都是能够身入人心打动人们内心的真实情感的.也正是这样的一些配乐和音乐让更多人产生了共鸣. 再次就要数那感人的故事剧情了,在原作游戏中故事剧情往往只能用几页插画和大量文字来加以表达和叙述,这样往往使人只能从抽象的文字中去想象剧情但动画是能够更加直观的让人充分了解和感受剧情. 也正是有了动画而让更多从不接触原作(游戏)的人都能在动画的带动下而融入KEY这个大家族来. 之后KEY便如同树立了一个美少女动画(游戏)品牌一样给人的感觉就是,KEY犹如美少女动画(游戏)的带名词,只要一谈及美少女动画或游戏就能够想到KEY。 KEY只要一出作品毫无疑问---必定是“精品”.

许多人都说KEY的动画是“后宫”向作品,这一说法未免太片面了点,难道只要动画中只有一名男性和多名女性所组成,那我们就能下结论这作品就属于“后宫”吗?很显然这样的说法不呢感让更多人接受和认可,就我个人而言对这样的设定已经很见已为常了,一般美少女游戏的设定都是类如一名男主角(顶多为他加1-2个好朋友的设定) 和多名女主角构成由于动画本身是出自于游戏,所以这样的设定也被沿用了下来以至在动画中也是如此。(其实大多游戏改编的美少女动画都这样) 这样的设定其实是一种表现手法,以男主角做为第一人称视角,而观众也正是以男主角的视角去纵观全文的, 一开始先让观众了解男主角自身的命运以及家庭背景故事然后在透过他去结识新的故事,故事中的5名少女从实质上讲也就是 5种不同的伤感故事每一名少女都有着一段悲伤的过去,但要去了解这5种伤感的故事就得通过男主角与她们结识所引发这5种不同的故事剧情,动画中只是将每个人独立的剧情稍微进行了处理使得它成为主线剧情里的一个组成部分.这样的设定在之前的《KANON》《AIR》动画中就一直沿用至今.

关于CLANNAD 的歌曲本人感触最深的就要属这曲了

http://player.youku.com/player.php/sid/6548019/v.swf

存在感

活跃日

实习生

7楼
嗯,比起TV的歌,我更喜欢游戏里的BGM,
很多当作短信铃声在用

存在感

活跃日
喵~离线 后宫男都去"四奈"

SOS团二星级★★

8楼
团子啊 很萌的一首歌

存在感

活跃日

SOS团四星级★★★★

9楼
新人的文章+1RP鼓励一下

PS:5楼那些是自己写的吗?想确认一下~

引用第5楼lichtzhang2008-07-07 17:16发表的“”:
3楼是坏人- -||||

ひとひらの桜<==这首也很好.

期待AS动画里面毕业典礼上这首歌的表现...绝对的承前启后

曾经与你
一起漫步在
这条 樱花绽放的坡道上
是像初开的花瓣
一样的人呀

梦中
追寻着你
我们一起来到了这里
你说
和我一起生活下去
无怨无悔