上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[下载][神崎紫电]临界杀机(境界人)

存在感

活跃日
美女离线 生活就是女王受,不是帝王攻不下.

SOS团四星级★★★★

发帖: 5468
SOS币: 2028
社团: 扉主流◎耽美☆A.T
社团: NERV总部
社团: 【腐女】攻受兼备
社团: CLAMP学院
访问: 2016-05-31

楼主
发表于 2008/10/14 | 编辑

猜你喜欢: 临界杀机epub, 神崎紫电, 临界杀机第三卷

书名:临界杀机(境界人) 01
作者:神崎紫电
译者:李彦桦
图源:Ozzie
录入:kugou
轻之国度:http://www.lightnovel.cn

簡介:
聚集了杀人与凌虐爱好者的
地下网站管理者·月森高中二年级的摩弥京也,
在一个偶然的情况下,
于网路上遇到了目前喧腾一时的连续杀人案凶手。
凶手传了一张受害者惨死的照片给京也,
照片中的人竟然是自己的同班同学南云小百合。
不但如此,凶手还夸下海口,
要让京也也成为他的刀下亡魂。
京也在小百合的丧礼上向小百合的妹妹南云御笠提出请求,
希望她能够协助自己找出凶手是谁。
于是,两个人便开始了独自的搜查行动……

文笔绝佳的新风格惊悚小说,
荣获小学馆第一回轻小说大赏首奖!

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

人类扮演神的时代来临了。

人类可以利用电子显微镜来进行肉眼所看不到的细胞层级相关的显微手术。
  人类以品种改良为名让动植物杂交,运用持续的突变来刻意创造出新的物种。似乎很多人不知道,为了诱发突变,人类甚至会使用放射线。
  有一天,想必人类可以轻易创造出希腊神话中那个狮头羊身蛇尾的怪物「奇美拉」。

人类扮演神的时代已经来临了。

我们的社会被称为资源丰富的「丰饶社会」、「十全社会」。

但是人类一定没有发现……
  社会愈是丰裕、科学愈是进入神的领域,人心背后的缺陷也愈是满目疮痍。潜藏在人心黑暗面的那些极为丑陋的欲望已经满溢,不断在喷发出来。
  这些腐败的欲望透过电脑网络凝聚在一个地方。而他,正是这个地方的管理者,将自己置身于凶残虐杀的幻想世界之中。
  像这样在正常与异常的境界线上徘徊的人,被他称为Marginal(临界之人)。
  他,摩弥京也,认为自己也是个「临界之人」。

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

==============================
文筆的確不錯,雖然由於現在親小說氾濫的緣故對“美少女”實在有點厭倦=V=

摩弥京也倒是個不錯的男生呢XD~~~

作者以邊界人——摩弥京也的角度來寫文,所以關於他的心裡活動刻畫的的非常詳細也非常有趣呢~~~
不過私認為除了摩弥京也外,其他的人刻畫的都不是很好的感覺呢。。。。。

================================
隨便截了一段~~~

凡采尼:您的名字取得真好。
  艾克希特公爵之女:你看出来了吗?不愧是这个网站的管理才(笑)。
  凡采尼:当然。「艾克希特公爵之女」是一种刑具,对吧?

『艾克希特公爵之女(Duke of Exeter's Daughter)』是处刑台的一种,使用法是将受刑人的双手双脚沿着四个方向绑在台上,然后向外拉扯直到四肢关节脱落为止。根据资料记载,受刑人不但会关节脱臼,而且手脚可以被拉到令人讶异的长度。
  人们戏称受刑人被送上此种处刑台是『与艾克希特公爵之女结婚』。

凡采尼:您对刑具有兴趣吗?
  艾克希特公爵之女:我不是对刑具有兴趣,我是对中世纪历史有兴趣。刑具只是额外获得的知识而已。
  凡采尼:原来如此。那中世纪历史中您喜欢谁呢?
  艾克希特公爵之女:我想想,吉尔德莱斯吧。
  凡采尼:专门猎杀美少年的*吉尔德莱斯吗?您的品味真不错。(译注:Gilles de Rais,他是著名的黑巫术师,十五世纪的贵族,在英法百年战争中更是圣女贞德的战友,但后来被控残杀三百多名少年而遭到处刑。)
  艾克希特公爵之女:这辈子第一次被人家这么称赞(笑)。吉尔是个好演员呢,他命令部下四处到村庄里逮捕美少年,并要求部下将少年们严刑拷打,在少年们痛苦哀嚎的时候自己反而现身拯救,说一些「别怕,已经没事了」之类的话,让美少年们把他像神一样看待。
  凡采尼:接下来呢?故事还没完吧?
  艾克希特公爵之女:你果然也知道这个故事。没错,他会把自以为得救的少年抱在怀里,然后拿出预藏的刀子插在少年的背上。少年痛得在地上哀嚎翻滚,这时吉尔德莱斯会一边大笑一边割下少年的*,并翻搅少年的内脏,让自己的欲望获得满足。
  凡采尼:以前的掌权者大部分都觉得人生无趣,因为在他们的时代,娱乐实在太少了,最大的娱乐大概只有性行为吧,所以他们会想尽办法从各个角度在性行为中寻找新花样,这也是可以理解的事情。
  艾克希特公爵之女:所以才会成为变态的温床,创造出那么多这种家伙啊(笑)。
  凡采尼:你也想试试看像吉尔德莱斯那样做吗?
  艾克希特公爵之女:怎么可能。如果在麦田里面游玩的少年们快要跌到悬崖下去了,我一定会伸手拯救他们的(笑)。
  凡采尼:*《麦田插手》吗?(译注:The Catcher in the Rye,美国畅销小说之一,作者为J.D.Salinger。)
  以知识的量来说绝对及格。虽然没有聊很久,但应该已经可以下决定了。京也轻揉着眼角,作出了判断。

凡采尼:好,我允许您入会。请多指教,艾克希特公爵之女。
  艾克希特公爵之女:这么快就决定了?
  凡采尼:是啊,我自己也颇为惊讶,您确实是我们的同类,我的鼻子可以保证,您是真正的临界之人。
  艾克希特公爵之女:太棒了,不过临界之人是什么意思?
  凡采尼:Marginal,站在正常与异常的境界线上之人。渴望成为残忍杀人的禁忌野兽,却又不敢完全抛弃人性的胆小鬼,也就是我们这种人。

不知为何,艾克希特公爵之女沉默了片刻。以时间上来说大概只有短短十秒钟吧,但因为到刚刚为止的对话过程都非常流畅,因此这个突然的沉默让京也感到颇为狐疑。
  就在京也把手伸到键盘上想要打些什么话的时候,对方有了回应。

艾克希特公爵之女:说得真妙。不过好可惜啊,本来还想跟你聊聊用血洗澡的*伊丽莎白·巴托里呢。凡采尼,你最喜欢哪一个人物?(译注:伊丽莎白·巴托里(Erzsebet Bathory)是十六世纪的伯爵夫人,因杀害数百名处女而遭到终身监禁。)
  凡采尼:比起中世纪,我更喜欢近现代的杀人魔。
  艾克希特公爵之女:下次我们再来就这个话题好好聊一聊。
  凡采尼:我很乐意。

为多了一个新会员而高兴,如此度过这一天。如果只是这样的话,那接下来等待着京也的,应该还是非常平凡的日子。但「艾克希特公爵之女」这时显得异常兴奋,即使是透过电脑萤幕也感觉得到,或许是因为找到同好的关系吧,毕竟能找到一起开心地聊这种话题的同伴很难得。于是,事情发生了……

艾克希特公爵之女:对了,送你一样东西当见面礼。
  凡采尼:什么东西?
  艾克希特公爵之女:我刚刚用MAIL寄过去了。
  凡采尼:我能打开来看吗?
  艾克希特公爵之女:请便。

京也开启收信软体,点选接收邮件,这时他收到一封只有附加档案而没有内文的信。点开档案一看,京也微微吃了一惊。
  这是一张尸体照片,不知道是从哪里外流出来的,*的女性躺在血泊之中。不过说实在的,这种程度的照片其实并不算罕见,毕竟在网路上是没有隐私权及伦理道德那种高尚情操的。
  正当京也想要把照片档案关掉的时候,他看见尸体的空洞眼神,不禁扬起一边眉毛,轻轻叫了出来。
  因为照片中的死者是京也相当熟悉的人。
  「南云……小百合吗……?」
  坐在京也隔壁的南云小百合。尸体的胸口有着很深的穿刺伤,很明显是死于他杀。
  这是京也第一次看见她的*,或许是因为血液流光的关系,她的皮肤极度苍白,给人一种病态的印象。三天前她还坐在京也的旁边亲切地笑着。
  京也心脏的鼓动快得几乎要爆炸,脉搏不断加剧。

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

=========米先看後記習慣的請直接跳到下載吧==============
后记

大家好,我是神崎。
  这次能够获得小学馆的大奖殊荣,真是令我惶恐至极。
  得奖前后那段期间,我失去了原本的打工工作,又住进了医院,生活上可说是着实发生了不少事情,这也让我得奖的喜悦更加深刻。
  编辑部通知我「通过第三次选拔」的时候,我曾经询问过最终选拔结果发表的大致日程。所以那段期间只要电话一响,我的脉搏就会加快,全身汗如雨下。说不定,这也是我住院的原因之一。
  当初参赛时,我取的标题是『*爱与杀意的临界之人』。跟编辑商量之后,改成了现在的标题。新的标题简洁有力得多,我个人也相当中意。(译注:本书原书名是《Marginal》)
  看过本书的读者应该可以知道,本书是一部相当异色的作品。由此可以体会得出来,这本书能够顺利出版,想必是许多人努力之下的结晶。
  我会继续努力争取进步的空间,不输给「大奖得奖者」的压力,也不变成夜郎自大的人。
  负责审核草稿的人士、编辑部的编辑们、评审委员的老师们,感谢你们对这部小说的支持。负责校阅的人士,感谢你们让我的拙劣日获得提升。
  插画家kyo老师,感谢你将我脑中那些只有模糊概念的角色们转化为充满魅力的插画。
  责任编辑Y田是个一见面就让人想要一辈子跟随他的人。什么都不懂的我,如今能够在这里写后记,全都拜Y田的温柔指导所赐。今后请继续给予我指教与鞭策。
  还有我的朋友们,如果没有你们,我早就放弃写小说了,谢谢你们。
  另外并向印刷厂的人们、代销公司的人们、书店的店员们等等,与本书有关的所有人致上感谢之意。
  这本小说在撰写过程中参考了澁泽龙彦的《妖人奇人馆》(河出文库)、桐生操的《美しき拷問の本》(角川ホラー文库)、Robert K. Ressler&Tom Shachtman的《FBI心理分析官》(相原真理子译·早川书房)等书。若有任何对事实的曲解或误解,我愿意负全部责任。
  最后,我要对购买本书的您致上由衷的感谢之意。如果这本书能让您觉得有趣,将是我最开心的事。
  希望有一天能与各位重逢,再会。

[ 此贴被相泽名雪在2009-03-30 19:05重新编辑 ]

附件: 临界杀机 01.rar (91 K) 下载次数:335
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:50(榊雪蛍)

存在感

活跃日

SOS团新手

1楼
喜欢这种风格的小说,谢谢楼主分享...

存在感

活跃日

SOS团新手

2楼
小说很不错啊!谢谢LZ不过要花好多时间~

存在感

活跃日
帅哥离线 遍地是H~

SOS团一星级★

3楼
最近腾时间去看看

存在感

活跃日
帅哥离线 Hikaru~Moe?!

SOS团三星级★★★

4楼
看多了后宫小说,看一下这种类型的也不错...

存在感

活跃日
喵~离线 瘋人院院長さん

SOS团二星级★★

5楼
这种类型不错
收了   LZ辛苦了

存在感

活跃日

参观生

6楼
发表于 2008/10/17 | 编辑
这本实在是不怎么样啊~~作为暗黑系来说比较失败

存在感

活跃日
喵~离线 RIKA…IRIYA…T T

SOS团之无敌水王!

7楼
发表于 2008/10/17 | 编辑
老东西... = =
仅仅觉得男猪挺惨的...

存在感

活跃日
美女离线 生活就是女王受,不是帝王攻不下.

SOS团四星级★★★★

8楼
发表于 2008/10/29 | 编辑
引用第7楼唯々月たすく2008-10-17 18:37发表的“”:
老东西... = =
仅仅觉得男猪挺惨的...

咦咿??會么= =??

私怎么不覺得有啥米慘的。。。

存在感

活跃日

参观生

9楼
发表于 2008/10/29 | 编辑
这不会是那自翻版吧?

关于我们|无图版|SOSG WIKI