上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[下载][竹宫ゆゆこ]TIGER×DRAGON1~8

存在感

活跃日
帅哥离线 無心無我

SOS团二星级★★

发帖: 1370
SOS币: 2020
社团: 万魔殿 -悪魔の巣窟-
访问: 2013-12-31

楼主
发表于 2008/12/30 | 编辑

猜你喜欢: tiger轮胎

一看到就马上发上来了 偷跑是很强大滴
TIGER × DRAGON 8

1章 ——   Clsxyz chaineryu

2章 ——   chaineryu ameaya

3章 ——   ameaya know

4章 ——   know kyohiro

5章 ——   naturalconan angel_kira

6章 ——   angel_kira lich84

轻之国度日翻组发布
联合翻译后记(为了对日翻组表示敬意 连这个也转了)
A书 (alicksplus)
经过了N个白天&(N+4)个夜晚,终于将偶这部分翻完了,在这里,我只想说——小实,翻完你的台词让我觉得我应该会比你先变成秃头;大河,Merry Christmas!龙儿,大河她,她,她不是一个人!!(囧,好熟悉的台词,见插花吧)
桔子 (angel_kira)
龙儿你醒醒吧,放下只能当玩具的大河,忘记给你发了无数卡的太阳,看看在你身边,那个虽然看起来有些坏心眼,却总是在你低落的时候拉你一把,为你鸣不平的少女吧。这样的女孩才是最适合陪伴一身的伴侣,更何况她还美丽可爱看似老成其实内心纤细不时透出一股淡淡的寂寞集万千宠爱一身却向你这个不良少年(伪)伸出了纤纤小手你还要怎样啊好吧我承认我是嫉妒了为啥我就遇不到这样好的女孩子你丫还不知道珍惜笨蛋白痴大傻冒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
百合A (ameaya)
虽然从我拿到TXD翻译的部分,就一直非常的头疼,其一,完全影响自己目前的进度,一直一来,从加入日翻组之后,一直都是自己单干,无论是自己翻译的风格和方式,同联合翻译这种模式都显得格格不入,尽管Clsxyz最后一直提醒,“有一个多月的时间,有很长的一段时间哦”这样的话,最后也是勉强同意了。但是,最重要的一点,*这个系列一级竹宫其他的书,自己从来都没有看过。也就是说,这完全是一本陌生的书。
  拿到扫图,我看了第一页,完全是一头雾水,尝试着翻译了几句,莫名的焦躁和愤怒从心中悠然而生,以至于同事看到我咬牙切齿,深恶痛绝的样子,还以为我在翻译什么丧权辱国的小说呢。
  于是,就是这样,30多页的TXD,一时间让我觉得是一个无比的大坑。
  但是,依旧开始了。从每天的一页,两页,从开始认为大河是一个男人,到结识亚美美这个喜欢带着面具但却意外坚强的美少女,慢慢地,所有任务的形象都在自己的头脑中慢慢地形成,人物惯用的语气还是习惯性的动作,通过自己翻译进度不断地推进,一点一点变得更加鲜明。从开始的深恶痛绝,到后来自己翻书时候的习惯性动作,轻点下巴“哦。这本书还算是有趣哦。”
  以上的以上,尽管对这本书有了大致的理解,但是翻译的进度还是依旧的缓慢,半个月过去之后,看看自己仅仅翻译了不到15页,这个,算是自己开始翻译小说以来,最慢的速度了吧。
  大量的专有词汇,怪异的句式,依旧轻而易举将我杀死的大量的片假单词,让我一次又一次地望天......,竹宫,你想干啥?
  终于的终于,发现极影的FTP存放着整套(目前所有)的 TXD动画,花了2个小时拖下来,然后用了4个小时看完,不禁长叹一口气。
  剩下的20页,感觉转瞬即逝-。-
  一点点的感慨,对于这种没有任何奇幻色彩的校园恋爱喜剧,如果让自己来看的话,基本上就是直接丢在一边了。不过,这个系类还是像自己上面所说的“还算是比较有趣”,仅此而已。根据自己翻译的部分,应该说这个系列即将迈入高潮的部分,最终的结局,自己也隐隐体察到一些。也许,自己也只会找来最终卷,看一个结局吧了。
  所谓的最后。
  虽然将自己的部分翻译完毕,而且自己也进了最大的努力,以不修改原著风格,将译文呈现给大家,自己的能力有限,如果达不到你心目中《TIGER×DRAGON》的那种高度,这里先抱歉下,对不起,这本书咱真的没有看过,所以,就当这是正餐(台版)前的小菜吧。  所以,就是这样。
某C (Clsxyz)
我喜欢TXD,也喜欢实乃梨。
特别是小实在临海别墅中眺望星空,借由幽灵的话题,把自己对于爱情的看法向高须娓娓道来的那一场。不得不说,这段取自原作的剧情,在动画中的表情是超越原作的。监督将原本嫌得有些冗长的对话,精减之后,再重新安排了卫星出现的时机。将小实看似天真无忧少女的内心,悄悄地展露出来。我想自己大概就是那时喜欢上小实的吧。
所以啊,当看到7~8中作者明显偏向于老虎的写法,实在有些失望。
喂,竹宫你在第9本让亚美远走他乡之后,不会真的打算把这本小说变成我们俩的高须同学吧。
84(lich84)
84的十万个为什么
为什么有人遇难时总是要发生什么自然灾害啊
为什么比男主行动更早经验更丰富的搜救人员会输给男主啊(‘从下面的道路看不到这里’什么的理由我才不信呢)
为什么两个男人拦不住一个实乃梨啊(绝对是故意不拦,然后以此为借口一起去)
为什么所有女生都死心塌地的跟随男主想失恋都会失败啊
为什么某老虎的老妈放任女儿早恋,潜伏了8本书才出现啊
(这么说来如果大家的父母都出现TXD就……)
男主叫什么不好,为什么偏偏选了龙儿啊(最近在重温神雕侠侣,所以……)
为什么后记里竹宫连用了N个排比,其中一个长达3行字以至于翻到最后又返工啊
为什么作者和插画的人都喜欢吃鳕鱼子啊
嘛,就这样
某N的私密日记<伪> (nogizaka)
个人认为年末是一年中最好的一段时光,因为很多盼望已久的日子都将接踵而来,比如圣诞、元旦、春节,或是……期末考试?唔,好像混进一个奇怪的单词,不过请不用在意,我们先来谈论圣诞节的玩法……(众:不许逃避现实——!)好吧,期末考试,这是现在摆在某N面前最大的难关,如果考不好,后果大概比安○尔摩○降临地球还可怕~orz,某N现在甚至想着干脆逃到南极,整日和企鹅玩耍度日…………
介绍完某N的悲惨境况之后,顺便说一下TXD的联翻(众:这个只是顺便的吗——?)。话说这次组里又把魔掌伸向可怜的TXD(误),聚集了十几人连续推倒7、8两卷(大误)。个人感觉联翻就像一台超级烘焙机,以最快速度把生肉烤熟奉献给各位读者,自从参加进来之后才见识到各位前辈速度之快、效率之高,在这样的环境压迫下某N的翻译速度似乎也稍见长进……不过这一次稍有不同的是时间较为宽裕,所以相信质量上也能更加精益求精。
乙烯
呼~终于翻完了!感觉就是被C大给摆了一道啊!
本以为TXD也会像一般的校园类小说那样好翻的,没想到竹宫这厮的用词还真喵的新潮啊,难道是90后?!!-__-|||
最让人抽风的就是翻到描述大河变装行头那段了!一句话里十三个不认识的名词啊!当时死的心都有了|||OTL!
然后好不容易翻完了,C大又扔了5页“BONUS”过来,一看,昏厥过去^亚美美同学~请你说日语好吗^
看来对流行用语和词汇的掌握还太浅了呢,是我老了?还是GALGAME玩的太少?
嘛~虽然翻译的时候很痛苦,但过程很欢乐,群里相互讨论相互帮助的感觉很不错~ 咳!请不要吐这句的糟,完全没有想要继续爆肝的意思,完全没有!!
然后,说说自己翻到的这段内容,算是幸运还是不幸呢。接到的内容中有一个龙儿与实乃梨的小煽情,不过整段内容的基调却是悲情的。在这么欢乐的小说里,竟然抽到气氛这么凝重的一段,让我那个纠结的啊~T_T
而从第7本开始,几个人的感情线逐渐摊到台面上来了,估计后面的剧情会更纠结,但是不是也意味着TXD要完结了呢,想到这里就越发纠结啊~~~!
最后,第8本忍到现在都没看!!就是为了联合放出的这一刻!!求求几位大哥了,让我看完再剧透吧……OTL
  2008 12 23 乙烯 (啊咧,这样会不会被看官误认为是作者?噗)
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

[ 此贴被相泽名雪在2009-03-17 18:49重新编辑 ]

附件: TIGER×DRAGON1.rar (88 K) 下载次数:315

附件: TIGER×DRAGON2.rar (101 K) 下载次数:291

附件: TIGER×DRAGON3.rar (84 K) 下载次数:278

附件: TIGER×DRAGON4.rar (88 K) 下载次数:292

附件: TIGER×DRAGON5.rar (114 K) 下载次数:336

附件: TIGER×DRAGON6.rar (105 K) 下载次数:408

附件: TIGER×DRAGON7.rar (105 K) 下载次数:510

附件: TIGER×DRAGON8.rar (106 K) 下载次数:614

附件: TIGER×DRAGON SPIN OFF!幸福的櫻色龍捲風.rar (107 K) 下载次数:343

描述:TIGERDRAGON7 & 8 շϣ֮ȣ
附件: Tiger X Dragon 07~08 TXT.rar (208 K) 下载次数:328

描述:TIGERDRAGON7 & 8 շϣ֮ȣ
附件: Tiger X Dragon 07~08 WORD.rar (237 K) 下载次数:186
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:50(风岚.)

存在感

活跃日

参观生

1楼
顶~~~~~~~~~~~~~~~等了很久啦,谢谢楼住

存在感

活跃日
帅哥离线 無心無我

SOS团二星级★★

2楼
引用第1楼daganzc2008-12-30 08:43发表的“”:
顶~~~~~~~~~~~~~~~等了很久啦,谢谢楼住

喂 你不是吧 明明这几天才出了7 怎么可能等8等了很久

存在感

活跃日
喵~离线 忠实的ARCHER党~

SOS团三星级★★★

3楼
支持 话说我一直在等7,今天突然看到lZ把7 8一起发上来,激动

存在感

活跃日
帅哥离线 拙者が負けた

家中的荣誉团员

4楼
要想让小说翻译的快...唯一的办法就是动画化...

存在感

活跃日
帅哥离线 無心無我

SOS团二星级★★

5楼
引用第4楼yanhan8542008-12-30 09:51发表的“”:
要想让小说翻译的快...唯一的办法就是动画化...

并非如此哦 你看魔法禁书目录到现在还只有那么点

存在感

活跃日
喵~离线 前路不明

SOS团之无敌水王!

6楼
轻国已经放出下载了XD

[ 此贴被风岚.在2008-12-30 11:29重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 前路不明

SOS团之无敌水王!

7楼
引用第6楼风岚.2008-12-30 11:14发表的“”:
轻国已经放出下载了XD

把轻国放出的下载添加到主楼了。。

存在感

活跃日

SOS团一星级★

8楼
*真的是一本好书,我现在很迷他,希望可以出多多的。。。

存在感

活跃日

参观生

9楼
昨晚通宵看来完了7,没想到8又出了。。

关于我们|无图版|SOSG WIKI