上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[花语]CLANNAD新的解读——花的语言

存在感

活跃日

参观生

发帖: 24
SOS币: 2286
访问: 2010-02-21

楼主
发表于 2009/01/27 | 编辑

猜你喜欢: 动漫名Clannad的词根, Clannad的词根, clannad词根

-

为什么广告在中间呢

首字母       中文名             学名                 花语
C         水晶兰         Cheiloheca humilis         孤独,坚强
L         曼珠沙华       Lycoris radiata Herb.       悲伤,死亡
A         米兰花         Aglaia odorata Lour.       有爱,生命就会开花
N         睡莲           Nymphaea tetragona .        洁净,纯真
D         康乃馨         Dianthus caryophyllus       家族的温馨

1. 水晶兰的低诉——

图片需登录后查看

在一些幽暗潮湿的落叶层里,有时候会若隐若现的透出一些白色的光
只有当你仔细看时,才发现这里有一株顽强的花存在着
我的名字叫水晶兰,有着晶莹剔透的白色花朵,总是微微低着头
因为没有绿叶的庇护,所以显得有些弱小和落寞,却仍然努力的从落叶里汲取一点一滴的养分

在一个狂风呼啸,雪花乱舞的冬天,我旅行到了这个小镇
为了躲避寒冷,我来到了一间普通的居民家里,外面的名牌上写着古河
当我来到其中的一间房间时,看到了一个正在生病的小女孩
她安静的躺在床上,脸上浮现出很难受的表情,一定是生病了吧
这时周围除了风声剩下的只是无尽的寒冷和空寂,世界上好像只剩下这个女孩的存在了
“爸爸妈妈,你们什么时候回来呢?”
我仿佛听到了那个女孩的呓语
应该很快就回来了吧,你应该学的再坚强些,因为爸爸妈妈是这个世界上最爱你的人
这样的话,不管前面有什么痛苦和困难,你们一定都会共同的战胜的

于是我开始了新的旅行,这次停在了名牌上写着一之濑的门前
首先引起我注意的是是花园里好久都没有清除的杂草
我来到其中的一个房间,这间屋子布置的很精心,显然是女孩子的房间
但墙壁却是冰冷的灰色
我扫视四周,看到了一个蹲在角落里的小女孩
她手里捧着一本叫《蒲公英女孩》的书,很认真的在读着
所以并没有注意到我的存在
“前天是小兔子,昨天是小鹿,今天是你”
这时那个小女孩说话了,同时放下手中的书,豆大的泪珠滚落下来
她是因为太孤独而伤心吗
但是伤心过后一定要开心起来啊
因为小兔子和小鹿依然是你的朋友,还有那个不知道是谁的“你”

2. 曼珠沙华的浅吟——

图片需登录后查看

我生长在河边,有着如火红艳般的伞形花朵
我盛开的时候是看不到绿叶的
即使经过无数个轮回,我们仍然不能见一面
而这,是最令我悲伤的事情

在无数次轮回的一次中,我的种子飘到了一个小镇的河边
也许这并不是我第一次来到这里呢
因为每次轮回中,都会夺走我的前世记忆
也许存在着一个平行世界交叉点,把我的记忆都封存到那里了吧
河边走过来一个女孩,离我越来越近了,
也许是有了小孩子的原因,步履显得有些蹒跚
“真希望我的孩子能够安全的出生呢,嗯,现在应该叫小汐了呢”
那个女孩对着孩子轻声说着
原来名字都已经取好了,汐,一天一天的不停涨了又落的潮汐
就如同无数个轮回的世界一样,在转换时翻转了所有的维度

3. 米兰花的默诵——

图片需登录后查看

我喜欢湿润和阳光充足的环境,却不容易被养活
所以大家都说我是花中很娇贵的那一种
我既不耐寒,又不喜碱,还要喝很多的水
但是如果我成功的开出了[x]的小花
四周就会溢出清香的味道,这是有爱的回报

我是在不经意间路过那个小镇的
现在还依然记得那是个很漂亮很温馨的小镇
四周的蝴蝶和蜜蜂总是欢快的飞个不停
湛蓝的天空好像也比别的地方蓝的干净

我来到了一个学校的前门,上面写着光坂高校
这里有成排的樱花树,现在正赶上落樱季节
飘落的花瓣在自顾自的诉说着自己的心事

“这里终于可以保住了呢,弟弟现在一定会开心的笑起来吧”
我转身看去,发现是一个长发女孩,她的嘴角和眼角同时向上翘起,看上去好开心
也许是她经过了好长时间的努力才保住了这些樱花树吧
有爱,生命就可以开花;有爱,即使飘落的樱花也会期待来年的再次绽放

然后我跟随着学生们来到了校园里
当我来到一间资料室前时,被一阵一阵飘出的咖啡香吸引住了
于是我停下来,看到一个面带微笑的女孩正在给一个大个头的男孩递咖啡
“喝完咖啡就会变得心情好一些了,然后我会再给你一可以使心情变好的咒语”
女孩的声音很温暖,非常的令人安心,也许她的声音本来就是一个魔咒
听到的人的心情就会变的好起来
有爱,生命就可以开花;有爱,即使再伤痛的心也会期待明天的曙光

再往前边应该就是教室了,我离开了这个温馨的资料室
我朝一个教室里望去,发现了一对双胞胎,一个长发,一个短发
长发的貌似是姐姐
那个貌似是妹妹的女孩正在哭着说什么,表情有时候害羞,有时候难过
姐姐安慰妹妹说:“也许再主动一些就可以了,那个朋也从来也不知道我妹妹的心情,
真是太令人生气了”
姐妹两个抱在了一起......
有爱,生命就可以开花;有爱,即使是远在天边的姊妹也心有灵犀

4. 睡莲的梦呓——

图片需登录后查看

我的名字是睡莲,我最喜欢水了,洁净的水如同我的甘霖,
水还是我的床,浮在水上的感觉真的很惬意,所以很多时候我都是在睡梦中度过的
因为天天与水为伴,所以我的花朵特别的干净,在清凉透彻的碧水中宛如冰肌脱俗的少女

我不知道是怎么来到这个学校的,也不知道这里是什么地方
只是每天当我睁开朦胧的睡眼时,会看到一个外表纯真而乖巧的女孩子
她手里总是拿着几个海星状的东西,还一直对着过往的学生们说着那句话
“那个,请收下这个,这个送给你”
总会有好心的同学收下并说一声谢谢,但并不是每个学生都是那样的
我就见到过一次,有个人连看都没看那个女孩一眼
这时的女孩看起来好伤心,好像比小时候自己丢了唯一的一块糖果还要伤心的样子

还有一次,我发现了一个跟那个发海星的女孩很相似的一个女孩子
年龄看上去比那个女孩子还要小的多,两个马尾翘起来既纯真又可爱
那时我正在梦中,突然被一阵嘈杂声吵醒了
“哥哥现在还好吧,我其实很担心你的”
我听到了一句女孩子的自言自语
然后说着说着,泪水就扑打扑打掉下来了
掉在我生长的池塘里,波纹开始晕开,直到我可以感觉到碧水温柔的轻抚

5. 康乃馨的合唱——

图片需登录后查看

团子 团子 团子 团子 团子 团子 团子大家族
顽皮的烧烤团子 温柔的豆沙团子
经常做着美梦的 在赏月的团子
一本正经的芝麻团子 四个一串
大家 大家 合在一起 就是百人大家族
团子小宝宝 总是生活在幸福中
团子老爷爷 慈祥地眯着眼睛
相亲相爱的团子 手牵手围成一个大大的圆圈
在团子星球上建起家园 大家相视 会心微笑
天上远远的月亮里 小兔子在朝着我们挥手
一切开心的 伤心的事情 全部包起来
团子 团子 团子 团子 团子 团子一家人
团子 团子 团子 团子 团子 团子大家族

我一直住在这个大家庭里,我只知道家里有两个形同姐妹的女生和两个形同兄弟的男生
有时候家里所有的人都会聚到一张大桌子面前,而我就在桌子的中央
这时那个可爱又和善的女孩子会边给我喝水边唱起那首团子大家族
气氛恬美而又安静,还有淡淡温馨中夹杂的少许悲伤
于是我随着这歌声悄然入梦了......

[ 此贴被cnagisa在2009-01-27 16:31重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
存在感:2(azuretimm)

存在感

活跃日

参观生

1楼
本帖首发在DM Fans

需要解释的一些地方:
五种花名拉丁语学名的首字母分别是C L A N D
每种花只是代表CLANNAD中某个女孩某方面的性格或者其它方面

存在感

活跃日
帅哥离线 不知道Wiki.sosg.net版聊去

SOS团三星级★★★

2楼
似乎忘了前缀呢……
如果是原创就标上吧

很美的语言呢

两个形同兄弟的男生

大叔您又年轻了……

^====引用标签打错了

"春度+1"

[ 此贴被sykeash在2009-01-27 19:26重新编辑 ]

存在感

活跃日

参观生

3楼
引用第2楼sykeash2009-01-27 15:01发表的“”:
似乎忘了前缀呢……
如果是原创就标上吧

很美的语言呢

.......

谢谢这位前辈了啊 >_<

存在感

活跃日

SOS团一星级★

4楼
用心良苦了……很美的解……
key應該也沒想到吧??

存在感

活跃日
帅哥离线 头像什么的最讨厌了

SOS团二星级★★

5楼
啊啊啊 还有这种解释啊~LZ高明!

但是……第二朵花……

我不依啊~~~~~~

存在感

活跃日
帅哥离线 终于搞定刷新可变签名了~

SOS团三星级★★★

6楼
引用第5楼泉豪征2009-01-27 15:19发表的“”:
啊啊啊 还有这种解释啊~LZ高明!

但是……第二朵花……

我不依啊~~~~~~

的确~~感觉事情向不好的方向发展了呢

存在感

活跃日
喵~离线 春物二期决定简直赞!

★☆★【H2Oの起源】★☆★

7楼
真的是很生动形象地比喻,lz很强大

存在感

活跃日
帅哥离线 「Dunkel.」军势

SOS团二星级★★

8楼
花的物语啊,原来CLANNAD里还有这关系。。。。LZ很专业。。
康乃馨的合唱很美啊 比较喜欢睡莲那张!

存在感

活跃日

SOS团新手

9楼
甘都比你林到,不得了..

关于我们|无图版|SOSG WIKI