上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[原创]远方的祈祷

存在感

活跃日
帅哥离线 不知道Wiki.sosg.net版聊去

SOS团三星级★★★

发帖: 4377
SOS币: 2140
社团: 光坂高校演剧部
社团: 光坂高校挖坑部
社团: 京都同盟
访问: 2012-02-13

楼主
发表于 2009/02/15 | 编辑

猜你喜欢: 感知成长的神奇

嘛,这个是思维狂乱化的结果。
总的来说,只是脑中的一个补完而已。
考虑了下还是放出来了XD 寒假还有一周了 再不发奋补完的话就要成坑了呢。

不喜勿入,前因参见私已经发过的几篇文。

请遵守版规 不要挖坟

http://www.sosg.net/read.php?tid=241989
http://www.sosg.net/read.php?tid=243747
^------光坂高校的一天

http://www.sosg.net/read.php?tid=232102
^------面临选择肢的那一刻

http://www.sosg.net/read.php?tid=194503
^------放逐之路穿越幻想世界

小镇背面的故事,湮没在传说中的存在。
=======================CATUIONS==================================
断章 〇

有人说,绯红的雪,是神的眼泪。

每当那种梦幻才有的颜色降落在人间,必定伴随着奇迹的发生。

古典中多次有过类似的记载。

我也曾经试着考证过,浩瀚的卷帙让我望而却步。

但是,

却不曾有过一个人确凿地声称:“我看到了绯红色的雪。”

——所以说关于这个传说,可靠的历史之中——没有一个确实的证据。这一点我很清楚。
=====================
“……唔。”
接过从桌子另外递过来的红茶,我道了一声谢。啊啊,果然还是热饮有种让人安心的感觉,相比之下,酒精饮料简直就应该当作燃料来用……
在这种寒冷时节尤其如此。
连阿空都没精神地耷拉着翅膀。喔,他应该喜欢更热一点的地方的。
“今天的事情还没有做完吗?”
“只剩下了一点而已。”我扫了一眼手边堆杂着的书本和纸张——“恰恰就是最后这一点,最考验耐心啊。”
——今天是学生会每个月都要进行加班的时候。虽然时钟已经指向了25点的位置,我们这里还有好多人继续着自己的事情。
壁炉"毕毕剥剥"地烧着,阿空不时抓来几根柴火扔进去——我早说过这个炉子不好使了。
像这种大屋子,本来就需要一个火力更旺的炉子……
“只要每次都剩下一点点的话,最后就会变为大祸患呢。”现在是一脸轻松地说着和自己毫不相关的事情吗?我在心底里吐槽说。
“像你这样抱着干脆放弃观点的家伙,没有资格这么说吧。”
“这种小事就不用在意了。”
说这话的她,一边望着窗外的雪一边呢喃着,“尤其是这种冷得犯规的时节。”
“纯粹是借口……”我无奈地继续着吐槽,同时抿了一口热乎乎的茶,“手艺渐长,要不要考虑去学生会开的咖啡店打工?”
“那明明是卖咖啡吧。”
“对你来说都一样。”
“一样啊……”
对方很意外地没有吐槽,似乎在望着窗户外面。
门外传来了舒缓的钢琴曲。
学生会分给我们的办公室有着几乎落地的巨大窗户。因此,天造地设的景色就可以当作最棒的风景画。
这种世界让我没来由地想到了北方。
“雪有什么好看的?”
“我只是在想什么时候会变红。”
“难道你们事先带了染料什么的吗?”
“不,只是——”
窗边的少女,把瞳孔重新转向我的方向。
“——只是似乎我们几个,都很关注这场雪罢了。那几个家伙,真是不能让人放心。”
“哪几个?”我掏出一块饼干递给阿空,它一口吞了下去,然后点了点头继续它在屋子里面的"8"字飞行。“神尾?两仪?叶?雾雨?”
“没那么重量级。”她比划了个手势,“懂事和沉默的家伙都不会这么麻烦……而且二者通常是一同出现的。”
是错觉嘛,屋子里面似乎更热了些。
我也丢给她一块饼干,“继续,”我说,“你说红色的雪,莉莉丝学妹也有份?”
“——算是吧,我现在还不知道,如果Yama都不能拿下的话,恐怕她就有兴趣了。”少女摊开手,“据我所知,不认真起来的话,他是不能跟同样成长中的莉莉丝抗衡的。”
“你们就这么看着吗?我觉得你们不是这样的人……”
“当然,神尾她不会同意的。”
提到主人的姓氏,小乌鸦似乎舞得更带劲了,甚至空气中都能看到它留下的由热度和密度构成的漩涡。
“是啊,她可是从那里出来的。”

说到这,她又一次把目光投向了窗外。

“这一次可以吗?”

似乎能听到她这么说。
我又抿了一口有些凉了的红茶,也看了窗外一眼——雪,似乎确实越下越大了。

“铃——”
挂在楼下,用超重量合金制造的风铃,终于在咆哮的狂风中发出了一声清唱。

“不要太悲观了……”
===============================
断章I 捕食者

“咚”
轻轻的脚步声响起来了。
在冷清的空气中扩散,荡漾,然后消失。
因为缺少静压力,所以没有“嘎吱嘎吱”的响。
能够听到有什么东西擦过门边的木料的摩擦声。
夹杂在窗外的几声犬吠之中,又格外地刺耳。
比起这个来,让人不安、焦虑甚至恶心的感觉才更让人在意。
“声东击西”似乎是一个古老的计策。用心理暗示来掩盖心理暗示吗。不过一般的人也根本意识不到这两层就是了。
很好,这个做法说明经验丰富。
光是这一点,已经提供了相当丰厚的资料。
如果是情报战,已经输了一筹啊……
不管他有没有谨慎过头……
--
狭小的房间里,只能听见少女急促的呼吸声。
一切都早已陷入沉寂的怀抱。
银色的月光顺着窗帘的边缘,露出瀑布的一角。

被压迫着的空气,被压迫着的波纹。
在无意识中,少女的手张开又合上,仿佛在梦中要抓到什么东西似的。
潮红一般的面庞,说明她即使投入睡神的怀抱,也没能摆脱疾病的困扰。

灼热,来自体内不可抑制的灼热,灼烧着少女的身体和精神。
即使如此,她依然需要休息。

沉默着的家伙来了。

如同一块腐败破烂的黑布,再加上一块烂得更久的骨头。

漂浮在空中的,充满了压迫力的超自然的存在。

那种腐臭的味道,那种完全否定生命活力的意志,那种对活着否定的念头,都让人从心底里恶心。

它漂浮在空中,随着空气流动那块破布晃来晃去。

它俯瞰着这个少女的生命。真美——

应该杀掉!

一个声音这么说着。

少女的身体,有着超乎常人的热度。
外围还有着一层淡淡的蓝光。
美得让人嫉妒。

少女的灵魂里,有着它很久都没见过的光。
萦绕着生命之火不断往复着的光,和这个地方存在的光一样。
杀死这样美好的存在,光是想想就足够让人激动得颤抖起来。

应该杀掉!

一个声音这么说着。

用手中的镰刀割破它的灵魂,就不会存在什么问题了。
这也是为了她好,这样她也就不用再受肉体的束缚了。
那样的灵魂,想要从根本上消灭,从它的力量来说,根本就做不到。

——是啊。

它举起了手中的镰刀。

充满了污浊的铁锈,从半空洒落。

虽然刚刚已经确认很多次了,还是要再确认一次——
这个少女灵魂的颜色、形状、甚至构成——
和记录的数据高度匹配。

——是啊。

“你永远不会理解的。”

它的意识被这句话占据了。

睡着的少女就那样站了起来。

明明没有风的场合,那印着简单圆和线条的睡衣却不住飘摆。空空荡荡的左袖管里,比它的更高更强势的存在发出了警告。

“为鲁莽付出代价吧。”

少女的眼睛里没有一丝一毫的睡意。涨大的血管让瞳孔染上了紫色——
嘴角不明的笑意,划出一个又一个超出它理解范围的右手——
一步一步向前走去,已经完全知道了它的存在——

猎人和猎物的角度,已经像是被什么生生转过来了一样。

更重要的是她还不想死——

为什么!

它在质问着。

它拼命确认那个相似程度,被那样灼烧的灵魂,在这个世界上怎么还会有第二个人?

在消失之前,它才注意到了那支袖管。

空空荡荡,仿佛在嘲笑着它一样。

少女毫不顾忌自己变得越来越急促的呼吸。

鲜血顺着指尖,一滴,又一滴。
===============================
断章II 视觉缺陷

“我说,瞳孔会呈现出不同的颜色来,其实是不能分辨什么样的颜色来吧?”
“不啊,我很清楚紫色是什么样子。”
“……是吗,难道颜色以外的东西?”
“……”

沉默下来的少女,静静地盯着对方的瞳孔。
“……那个,我只是随口说说而已。”
“啊,没事……我也从来没有想过这个问题……”
================================
断章III Ascension

这一天。

“已经……晚了吗?”

这是来到这间屋子的时候,脑海中所浮现出的第一个念头。
可恶,要是能早一点弄到一架Orca的话……这样的雪天,不是什么载具都能来去自如的。
不,现在不是责备自己的时候。

强迫自己冷静下来,用视线迅速扫过这间小屋。

能到看到的只有忙乱的人们。
存在着的和不存在着的。
全都一样。

他、她和她,全都不知所措地走来走去,焦虑和绝望爬上了他们的面庞——

“这一次……也不行吗?”

因为人们的呼吸蒸腾起的水汽,让屋里的沉重气氛更上一层。

难道……再一次?

霜一般的寒光,刺痛了我的眼睛。
那是举起的长剑——剑锋的颜色——
自古就存在着的,让人们安息的力量——

站着的人们——跪着的人们——躺着的人们——

女孩衰弱的身体静静躺在那里,将一只手抬起,想要去触摸自己的孩子,想要再一次替擦去面庞的泪水。
男孩抱着他们的孩子,哭泣着,拼命想要从那已然失去常态、扭曲着的脸上挤出笑容来。

的生命之火将要熄灭,就算是人也能看出来吧。
能做什么?

从男孩嘴里说出他自己都不能够记住的话,完全是从心底里直接说出的话语。
泪水一滴一滴从的脸庞滑落,在半空中凝结成了线。
女孩还能听到吗?她的视线已经模糊了。
的眼睛睁得大大的,好像有一层膜存在于视线之前似的。
只有决堤的泪水。

冰雪在窗外飞舞着,沉默地哭泣着。

连睁开眼睛也是一件痛苦的事情。

仿佛又一次感受到那无边花田的香气。

“让我……休息一下吧。”这么说着。眼睛又眨了一次。

又是一颗雪花静静从窗前滑过。

能够斩断灵魂与羁绊的存在。
即使是自己也一样。

嘀嗒。

前来取走灵魂的使者。
还有在那边,满身血污,跪着的少女。
挡在身前,一如每个不眠的夜晚。

跪在的身边,背向着。大概已经失去了站立的力量……
即使是这样……

“那就是存在的意义。”

躺着的,眼帘合上又再度打开。

即使在这一刻也没有放弃希望。

因为那是她们一同定下的,连最爱的也不知道的小小誓言。
即使已经放弃仍然不会被忘记的小小誓言。
说好了的。

“不要。”

少女这么说着,一遍又一遍地重复着。的血从烧焦又裂开的伤口流出,在流到地上的过程中就变黑,溶解——然后消失。

“不要不要不要。”从刺破的肺部挤出的声音。

即使身体已经残破不堪,即使已经失去了存在的意义——不,应该说,将要失去存在的意义——

知道自己是最后一个。

还能听到时钟在嘀嗒嘀嗒地响。
窗外还在下雪……默默地看着这一切。

知道看不见了。少女被人们称为眼眶的地方,现在只剩下了依然流着血的洞。然而,还是抬着头,伸着手。
面对真实存在者,仅仅是思念的话没有一丝胜算啊。
决定的时候就要到来了……

“不要、你、还记得吗……”

对方没有挥下,只是因为约定的时刻没有到来吗?

的手,没有仇恨的意味,有的只是淡淡地悲哀。轻轻的碰上了对方的脸庞,彼此相同的面庞——

仿佛能感知对方内心的挣扎似的,“不不不,事情还有转机……”少女用破损的声带拼命地说。

幼小生命的哭泣,仿佛就是最好的诠释。
鲜血还在流淌着,从两人的衣服上流下。
少女的肋骨从身体中刺出,大得吓人的伤口里,不时有小小的光粒子像萤火虫一样飞出。

……是看不到吧……”继续说着,毫不顾及自己可怕的现状,“不,也许是不能分辨……没关系……”
少女突然转向一边,用右手揽住了一片虚空——不,不是虚空——是什么东西……

“呐,这样,这样一块斩下去吧……这样就可以……分、分得出来了……”
她喘息着。
的话,一定可以做到……拜托了……为了……”

“……”的眼睛睁大了。

“为了,自己……”

嘀嗒。

█:“渚!”

少年挥下了长剑。

咯嚓。

少女的身躯被长剑像切蛋糕一般轻易砍为两半——在她揽住的那块虚空那里,我能看到像是一块黑布似的东西,被同样的划过。

有什么东西,消失了。

失去了支撑的半截躯体,带着难以忘怀的笑容,滚落在地。

苍白的关节颤动了几下。飞扬的雪花在那一刻变大了呢。

嘀嗒。

“原来、原来是这个样子吗?……”

“汐大人,生日快乐。”地上的血液干涸,再凝固,最后化为一样的光飘渺而去。

“思念本来就是这样的东西……”

说什么好呢?

“我们都只是转瞬之间的存在罢了……”

明明在塔西佗上刻着的。

“太好了?”

不知道什么时候,窗外的雪。

什么人全都给染红了。

“所谓奇迹这种东西,不过是你不知道是谁牺牲罢了。”
======================================
P.S royalblue和blue颜色不一样哦。

测试下BGM:

[Full Screen]

[ 此贴被azuretimm在2010-02-12 08:29重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
存在感:2(azuretimm)存在感:1(azuretimm)

存在感

活跃日
喵~离线 End roll...

SOS团二星级★★

1楼

写的真好..
才子呀~
她 的颜色也有2种饿~
马上把以前几篇也补完

存在感

活跃日
喵~离线 百合最高:卡奴已经不愿意做了!

SOS团之无敌水王!

2楼
写的不错啊 随便偶没看养着以后看吧

存在感

活跃日
美女离线 ★☆★【H2Oの終焉】★☆ .. ..

家中的荣誉团员

3楼
同一种颜色的人称代词就是指代的同一个人么

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

4楼
引用第3楼忆雪楓樺2009-02-15 21:58发表的“”:
同一种颜色的人称代词就是指代的同一个人么

嗯 因为太飘逸了,终于想到用颜色来表示可能会有用一点
包括最前面的引用也是=.=

还有对那两口子的称呼太失态了……

存在感

活跃日
喵~离线 其实就是个二百五.

SOS团二星级★★

5楼
开篇看到了玄幻小说的影子

存在感

活跃日

实习生

6楼
发表于 2009/02/16 | 编辑
空间营造感强烈一点希望。
人物周边环境与人互动希望。

口胡:她死时出现以下字幕:
某年某月某时逝去,特此广告周知,谢绝鲜花干花及鸟类放生。

存在感

活跃日

实习生

7楼
看到那个“他”字我放心了,我才不想和这群比CCO还奇怪的人类搅在一起呢!
-------------
中学时代的创作灵感可是宝贵的财富呢,将来指不定也能卖出17万套 ( > < )

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

8楼
引用第7楼霊烏路空2009-02-16 16:10发表的“”:
看到那个“他”字我放心了,我才不想和这群比CCO还奇怪的人类搅在一起呢!
-------------
中学时代的创作灵感可是宝贵的财富呢,将来指不定也能卖出17万套 ( > < )

地灵殿的各位还不奇怪吗 对了有空替私塞给猫车点SOSB 给渚弄俩好点的

(转帐200SOSB 请查收)

扣除税钱就剩下180了……红白赛得太多了XD

存在感

活跃日

SOS团新手

9楼
引用第7楼霊烏路空2009-02-16 16:10发表的“”:

从这句话里我看到了某个叫做井上心叶的(伪)作家的影子。

关于我们|无图版|SOSG WIKI