上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[下载][黑田洋介]真·天地无用1~2

存在感

活跃日

SOS团新手

发帖: 301
SOS币: 2032
访问: 2010-10-27

楼主
发表于 2009/04/04 | 编辑

猜你喜欢: 真天地无用

书名:真·天地无用
作者:黑田洋介,梶岛正树
录入者、翻译者:苏若
转自哪裡:恶魔岛

树雷皇来征木家视察已经一周了。
    准确地说,正好过了一周。每天一样的事,也正在重复着第八次——天地与树雷皇带来的“第一皇女阿重霞未婚夫候补”的决斗。
    照例又是以同样的台词开场。
    “父皇!我、我想和天地先生……”阿重霞恳求着。
    “除非天地那小子打赢我选的男人!否则我决不同意!”
    于是,征木天地的第八次决斗即将拉开序幕。
    观众呢,是八个加一只,每次都一样的。
    树雷皇、阿主沙。
    树雷第一皇妃、船穗。
    树雷第二皇妃、美砂树。
    树雷第一皇子、遥照(现在叫征木胜仁)。
    树雷第一皇女、阿重霞。
    树雷第二皇女、砂沙美。
    原宇宙海盗、魉呼。
    天才科学家、鹫羽妹妹。
    生体宇宙船、魉皇鬼。(幼儿型)
    多么豪华绚丽的阵容呀。而他们正在热切关注着的是、即将要和“未婚夫候补”决斗的、看起来傻呼呼的老实巴交的平凡高中生(休学中)征木天地。
  阿重霞依偎在天地身边,因为“天地先生是为了我而战啊……”而幸福得恍恍惚惚的。倚在天地另一边的魉呼,则在心里默默叨念着:“输掉吧、输掉吧,千万别受伤地输掉吧!然后阿重霞只好乖乖回树雷,砂沙美也一起回去,鹫羽和美星也随便消失到哪里去不要回来……”哎呀!突然边上的美砂树那愤怒的视线如同箭一般锐利地射到了她的脸上,魉呼连忙言不由衷地开始为天地加油。不过已经为时已晚。她收到了第八张帐单——700年以前破坏树雷的赔偿请求书。数秒后,彻底抛掉心里那些小算盘的魉呼,认真恳切地说:
    “天地~~你一定要赢哦!”
    唔……魉呼不愧是魉呼。
    其他人的表现呢?阿主沙正在拼命地保持住稳重的长者风范;船穗和胜仁冷眼旁观着;坚信天地一定会获胜的砂沙美正在很体贴地为大家递上伞,魉皇鬼做着她的帮手。鹫羽妹妹仰望着天空,小声地自言自语:
    “快要来了……”
    于是,一支飞船从空中坠落下来——也是第八次了——坠入湖中。激起的巨浪卷走了“未婚夫候补”……在天地还没有缓过神来的时候,胜负已经分明了。唉!这就是悲哀的龙套角色的宿命啊!
    撑着伞的观众们,目睹了天地的胜利。
    接下来,浑身上下都在滴水的某某人拖着沉重的步子来到观众们的面前。这位就是、女神也因之叹息的幸运天才、GP一级刑事九罗密美星。她的闪着泪光的双眼滴溜溜地打着转儿。
    “对不起,又要麻烦您了。鹫羽小姐帮我修理一下吧!……”
    阿主沙无奈地叹了一口气。八次连续地赌输,本月的零花钱差不多都赔上了,接下去该怎么办呢?
    决战之后就是宴会。
    还在因跑龙套的“未婚夫候补”的无能而激愤的阿主沙坚决不肯参加。天地则不希望弄的太铺张。其她人都是宴会赞成派。
    彻夜的喧闹,开始了。
    为了警告爬在天地身上的醉醺醺的魉呼,阿重霞掷去一只酒瓶子。不幸的是那瓶子不偏不倚砸到了阿主沙头上。宴席上唯一没有喝醉还有判断力的天地只好不停地向他道歉。坐在一旁的船穗也不知为了什么事闹着别扭,只见胜仁一个劲儿地向她点头哈腰。
    当然还有美砂树和美星贯穿了整个宴会的对谈(当然也是喝醉了的)
    “我是砂沙美和阿重霞的妈妈美砂树。”(美砂树)
    “哎呀……”
    “不打紧的、彼此彼此……”(美砂树)
    “……打个招呼……”(美星)
    “哎呀呀、彼此彼此……”(美砂树)
    “我是GP一级……”(美星)
    “对嘛、打个招呼……”(美砂树)
    “特搜刑事、美星……”(美星)
    “哎呀呀……”(美星)
    “……彼此彼此……”(美星)
    于是,就这样,两人的招呼打了一整夜。鹫羽妹妹坐在一边默默旁听着。毛里毛躁的美砂树和凡事慢半拍的美星怎么会默契哩?她正在就此现象进行着关于人类进化问题的严肃思考呢!
    “你别太过分!!!”阿主沙愤怒的吼叫使大家一致把目光投向他那边。
    原来魉皇鬼正拉着他的衣摆唱歌儿呢!
    受了委屈的魉皇鬼嘤嘤地哭了起来。好生心疼的美砂树把愤怒发泄在了阿主沙的身上。——他现在可后悔了。
    嬉笑怒骂以及无聊的招呼,八天以来充斥着天地家。
    第九天天刚拂晓的时候,阿主沙终于说了要回去的话。
    一点都没有离别的感伤,大家在家门口站成一排,好象欢送信幸去上班似地挥手道别。
    站在始终沉默的阿主沙边上的船穗优雅地施以回礼。
    不过,倒还是有一个人特别的兴奋,那就是美砂树。
    “再见了!砂沙美!阿重霞!天地!魉呼!魉皇鬼!鹫羽!美星!”
    “哎呀呀呀……”
    “不打紧的、彼此彼此……”
  …………………………………………
    阿主沙他们的船起航了。
    “再——见!!再——见!!”
    天地他们不断的向美砂树挥手道别,直到飞船消失在云层之中。然后全员一齐软绵绵地瘫倒在地。这八天、怎一个累字了得!
    “你的双亲怎么这副德行啊!”
    “先看看你的母亲再说话!!”
    “……”沉默。魉呼和阿重霞,都说不出反驳的话来了。
    “算了……”她们同时叹了一口气。叫人吃不消的家长……这一次她们的意见完全一致。
    朝阳普照着大地,当然也照耀着横七竖八躺在院子里的天地他们。
    天地微微睁着双眼眺望天空。此时他想到了船穗,自己的曾祖母。
    她在750年前嫁给了树雷皇,然后生了爷爷。
    700年前来到地球的爷爷和奶奶结婚然后生下了妈妈。
    而爸爸入赘进了征木家。
    然后就有了我。
    到去年为止还只不过是个很平凡的男生,真是有点不敢相信。
    但是不知为什么,有点讨厌自己身上流淌着的树雷的血以及那份力量。
    光鹰翼……闪耀着光辉的三枚翼。
    鹫羽妹妹曾说过,那是我自身的力量。虽然再也没有发挥出来,只是因为日常生活中不需要罢了。……
    “天地哥哥在想些什么呢?”砂沙美凑了过来,歪着脑袋问到。魉皇鬼正趴在她肩上。
    “嗯…我在想着砂沙美爸爸他们的事。”
    “对不起…好麻烦的人、对不对?”
    “不是那样的!怎么说呢?…对了!砂沙美的爸爸居然是我的曾祖父呢!”
    “啊、对哦。”
    “所以呢,想想就觉得不可思议了。”
    天地微笑着对砂沙美说到,然后再一次仰望天空。
    真是不可思议。
    大家在我的身边。
    为什么连一年都还不到,就感到大家会永远这么住在一起呢。
    为什么会感到如此的快乐呢?
    “喵——”魉皇鬼轻轻叫了一声。
    受到提醒了的天地站了起来。
    “对了,差不多该去田里了。”
    “喵!”
    “别忘记便当哦!”
    “谢谢。不过我说、砂沙美。你该去好好睡一觉。这几天折腾下来够受了吧?”
    “哈哈、也对。”
    最后便是每朝例行的对话。
    “对了!砂沙美。大家就拜托你照顾了!”
    “嗯!”
    “要走了!魉皇鬼!”
    “喵!————”
    天地向砂沙美挥挥手,带着魉皇鬼向地里走去。
    春天的阳光温柔地拥抱着征木家的每一个人。

[ 此贴被相泽名雪在2009-04-04 17:58重新编辑 ]

附件: 真·天地无用 卷1、2.rar (123 K) 下载次数:114
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:50(相泽名雪)

存在感

活跃日
喵~离线 居委会都没了

SOS团之无敌水王!

1楼
发表于 2009/04/04 | 编辑
天地无用的主角我都忘记叫什么了   双魍鬼?

存在感

活跃日

SOS团新手

2楼
发表于 2009/04/05 | 编辑
这是好东西,先收下啦!

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

3楼
原来天地无用也有小说啊,谢谢楼主分享

存在感

活跃日
帅哥离线 無心無我

SOS团二星级★★

4楼
引用第1楼Collet2009-04-04 17:45发表的“”:
天地无用的主角我都忘记叫什么了   双魍鬼?

主角不是天地么?

存在感

活跃日

实习生

5楼
天地无用还有小说~好啊好啊~~

存在感

活跃日

SOS团新手

6楼
发表于 2009/04/08 | 编辑