上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

海猫鸣泣之时个人杂记

存在感

活跃日

参观生

发帖: 13
SOS币: 2394
访问: 2009-09-01

楼主
发表于 2009/05/28 | 编辑

猜你喜欢: 海猫鸣泣之时通关时间

海猫鸣泣之时个人杂记
贯穿那怀念的、故乡的鲇之川啊。
  目标黄金乡的人们呦,顺流而下寻找钥匙。
  顺流而下走到尽头,终会到达里。
  在这里寻找两人开口之岸。
  此处沉眠着通往黄金乡的钥匙。
  手持钥匙的人们啊,应遵循以下所记出发前往黄金乡。
  在第一晚,奉上钥匙选中的六名活祭。
  在第二晚,余下来的人啊撕碎紧靠的两人。
  在第三晚,余下来的人啊赞颂吾高贵之名。
  在第四晚,剜头杀之。
  在第五晚,剜胸杀之。
  在第六晚,剜腹杀之。
  在第七晚,剜膝杀之。
  在第八晚,剜足杀之。
  在第九晚,魔女复苏,无人生还。
  在第十晚,旅途结束,终至黄金之乡。
  魔女赞颂贤者,授予四件宝物。
  一件是,黄金乡里全部的黄金。
  一件是,所有死者那灵魂的复苏。
  一件是,连已经失去的爱都复苏。
  一件是,用于使魔女永眠。
  安宁的睡吧,吾最爱的魔女贝阿朵莉切。
  黄金的碑文指引着我理解海猫,爱上海猫!
  当初,无意间,在某动漫杂志上被这怪异的诗歌所吸引(后来才知道这是黄金的碑文),读到了最初关于海猫的介绍!具体的内容现在已经记不太清了!只知道从那时起,我的这一年和海猫结缘了!日本伊豆群岛上一个属于右代工家私有财产的长度不足10公里的小岛——六轩岛成了我梦中最长游历的地方!
  在百度,我打下了海猫鸣泣之时几个字后,在某个论坛,下载了海猫鸣泣之时的游戏!进入游戏后,我有些差异!这些人设做的也太不美型了!根本不像我记忆中的盛产动漫帅哥靓女的日本做的游戏!啰嗦的剧情,连个分支选项都没有!在上手不到5分钟后!我把这款游戏打入了冷宫!
  日子就这样继续!直到有一天!我的一个同学再次和我提起了海猫鸣泣之时这几个字!被他同时提起的还有另外几个字——寒蝉鸣泣之时,我了解到了,原来海猫鸣泣之时也是龙骑士07的大作,是继寒蝉鸣泣之时后鸣泣系类的第二部!寒蝉动画的人设那么可爱!海猫的人设怎么那么丑呀。我心里顿时产生了这个可笑的疑问!
  在百度大叔的帮助下!我终于知道寒蝉也是先出的游戏(电子阅读小说游戏),而且人设也丑的要死,后来动画化后人设才变得那么可爱!
  在寒蝉的带动下,以及对当初草草的抛弃海猫的愧疚之情的怂恿下!我再次打来了那个尘封已久的文件夹!
  在经历了几天的奋战后,我ep1通关了!金藏的万贯家财让我羡慕,几个儿女为了钱而撕破脸皮让我心寒,连续的命案是人类所为还是魔女所犯让我迷惑。一切的一切都要等ep2在继续!
  在等待ep2的同时,我在博客里发了篇博文!原文献上,其实有很多在现在的我看来需要改,需要斟酌的地方,但我没有改!因为没有改过的才是当时刚刚玩过ep1后的我的完完全全的真实的想法!

海猫鸣泣之时ep1玩后小感

前几天,终于把海猫的ep1玩通了,呼呼。剧情好的不用说,画风烂的不用说。

里面的每个人物都是那么的饱满,感觉人物充满了真实感,描写的很细腻,后来的代入感很强,差点心脏跳出来,呼呼。

里面最喜欢秀吉大叔,老好人一个,好爸爸,好叔叔,好老公,呼呼,那么和蔼可亲。绘羽是个很聪明的脸上总是挂着微笑的好阿姨,但感觉有点太现实了。让至是个绝对的优等生,好大哥,但不知怎么,不太喜欢他,可能是他各方面都太优秀了,让同为刚入社会的我嫉妒吧!

夏菲阿姨是个爱女如命的人呵呵,是一个称职的好母亲,也是个称职的好儿媳好妻子,在心中拥有右代工家的家徽,处处为家里着想的可爱的人,但脾气太急了,像个不会处事的小孩子。藏臼是个城府很深的人,心中藏得住事,是一个貌似能成大事的人,但有点刚愎自用,感觉像袁绍。朱志香是一个开朗的标准的处于叛逆期的女孩子,但和他妈妈一样,脾气太急了。

楼座,貌似网上很多人喜欢他,但在ep1中死的太早了,只感觉到她对女儿有种充满矛盾的爱,像伊朗电影天堂的颜色中的孩子和父亲之间的那中爱。真莉亚本来就是个处于应该像天使一样单纯,圣洁的年龄,她是一个在畸形家庭长大的孩子,所以言语很奇怪,容易被利用,她需要爱和关怀,但大家在后来对她的态度,他不公平了,呜呜。

纱音是一个腼腆,害羞,内向,基本服从于命运的女孩子,但根据我的经验,这种人,一旦爆发,会做出一些反常态,让人不能接受的事。佳音是个时刻守护的姐姐,心中有着懵懂的反抗意识的家具吧。湘田是个爱卖弄的人,但他确实有卖弄的资本,我想他一定有着一个悲惨的过去,才会从大饭店到右代工家做家具的吧!源次是一个有着极强使命感的人,他做事一丝不苟,对朋友相当忠诚,也能够理解别人,只是多些言语就好了。熊泽是个把别人的不幸都看在眼里的旁观者,一个老者,那么老了,还在坐着下人,不能安享晚年,很可怜,但他又是爱耍滑,偷懒,呵呵。

金藏是一个执着的人,为了逝去的爱,而甘愿放弃一起,感觉他时而感性冲动,时而理性安详,似乎有双重人格。南条是个慈祥的老人,对人对事,该问的的是问,不该问的不问,察言观色,充分理解他人感受。

留弗夫是个纨绔子弟,但谁敢说他心中没有家人,没有爱,一个把爱都深藏内心的大孩子,一个男人。雾江是一个颠覆传统后妈不好印象的善解人意的好后妈,而且深谙心理学和推理,是个厉害的人物,呵呵。终于到男主角战人了,是一个有些立场摇摆不定,但最终会确定住立场,并拼命维护,如果在中国,他一定是个打破封建迷信的代言人,呼呼。

关于凶手,我在网上看了很多,个人比较倾向金藏是凶手,源次或佳音通过电话告诉他门前夹着收据,他便上演了一出如战人所说的戏,锅炉房烧焦的是已死的藏臼,既然六指是遗传,藏臼也可能是六指,且他半边两被捣,剩下的半边脸可以完成剜头杀之。至于各种密室我比较笨,参不透,但他们除了对金藏房间的密室做了全面检查,对其他密室都没做检查,这就留给了犯人充分的作案条件,呼呼,暗道,藏起来==各种手法都可上演。

玩完了,疑惑很多,但最在意的是最后真莉亚寄出的信,百思不得其解。

呵呵,现在要玩ep2了,希望新的惊喜=着我。呼呼。

我的第一篇关于海猫的浅显的博文就这让画上了句号!
    在期盼和兴奋中,我又接触了海猫鸣泣之时的ep2,剧情一直吸引着我,让我欲罢不能!每个ep都是一盘棋局的设定似乎让我相信了魔女的存在,同时对海猫鸣泣之时的世界观有了更多的猜想!
    Ep2通关后,我又在博客中写下了一篇博文!一篇在现在看来不合时宜司空见惯的假象!依旧没有更改,曾经的原文,曾经的情,曾经的幼稚,曾经的爱!

海猫ep2玩后感,对海猫世界观的猜想
  前两天,终于把海猫鸣泣之时的ep2玩完了。文字,画面,音乐,三方面的完美搭配,把我的灵魂送入了与世隔绝的六轩岛,在魔女犯案与人类犯案之间无限的纠结中痛苦的挣扎着。
  密室,密室,密室,不断的冲击着我的心灵。一个又一个看似普通的房间,竟被红字描述成了一条条让大脑无法逾越的鸿沟。我的大脑不管怎样飞速旋转,也无法解开黄金魔女的碑文和密室,一个一个被多数人见证的魔法不断的为魔女赢得魔女是真是存在的,魔法是有的的筹码。
  在玩过ep2后我也不得不屈服,和可爱的小真莉亚一起手拉着手,欢笑着说着,魔女是有的,贝阿朵是有的,魔法也是有的。但我坚决不承认魔女用魔法杀人,我不承认六轩岛上惨死的和右代工家有关的人是被魔法杀害的。
  魔女的魔法是相信的魔法,你相信有密室,才会存在密室。你相信她杀人,她才会杀,只要不相信,一切都化为零。
  魔女为了自己魔力的全部恢复,必须按碑文献上13个活祭,而这活祭必须由信仰黄金魔女之人奉上,于是某人和魔女签下契约,他相信魔女的存在,并想尽一切办法让其他人也相信魔女的存在(杀人现场的密室和魔法阵之类就是这个目的),使魔女的魔法恢复的更快,并亲自献上13名活祭,让魔女恢复全部魔力,作为交换,魔女必须保护他的安全,并送以其进入黄金乡后的几个愿望。(所以魔女要迷惑那些岛上的人,用魔法,并把杀人的罪名都揽在自己身上)。但是每次都有个家伙不相信魔女,她的魔法一直无法完全恢复,所以一遍遍重复六轩岛的事件(她的魔法全都恢复时,他啊可能才能做到一些对她很重要的事,比如,复活他的恶魔恋人,成为人类呀之类的)这是我对海猫鸣泣之时世界观的一点想象。
    最后说,母爱伟大,楼座伟大,世上所有的母亲都是伟大的。

我的第二篇关于海猫的浅显的博文就这让画上了句号!
    当时的我已深深爱上了海猫鸣泣之时。不能自拔!对ep3的期待像滚烫的铁勺一样烙着我的心,我的等待是焦急的,疯狂的!
    Ep3来了!我再次融入拉海猫的怀抱!
    游戏在我的一次次落泪中被通关了!这是给我感触最大的一次ep,也是唯一一次让我落泪的ep。
    我依旧在博客中记录了我玩完ep3时的感受!依旧的没有改动!过去的感动与喜爱,不是时间能冲淡的!

海猫鸣泣之时ep3玩完的个人感想
海猫鸣泣之时ep3玩完了,在几天前。
被贝阿朵萌到了,感觉那个绘羽魔女太惨忍,想宰了她。寿原魔女感觉有点冷冰冰,冰山呀!
不管贝阿朵改邪归正帮让至,帮朱志香是真的也好,还是魔女演的戏也罢!反正我是被实实在在的感动哭了。哭的稀里哗啦。
源次给了佳音和纱音安祥的死,罗挪威给了源次安详的死,贝阿朵给了小真莉亚和楼座安详的死,从ep1到ep3,感觉唯有ep3玩时给我带来了暖暖的感觉,人的善良构筑的阳光,真的好暖,好暖。
爱开玩笑的绘羽真的是凶手吗?和蔼的秀吉大叔真的是帮凶吗?绘羽和楼座是怎样揭开碑文之谜的?雾江真的和刘里弗借着会大屋取食物的空当逼问了秀吉吗?
一切的一切,我都不敢相信,从ep1一路走来,每个人物都是那么丰满,都是那样的充满心酸,我不相信他们中的任何人是凶手,我不像相信。
红字,红字,红字,让我不得不怀疑18人中的人,真希望这一切都是战人的一个梦。
我早就屈服了,屈服于魔女,所以我不会猜谁是凶手。
期待ep4的汉化,期待ep5的发布。
感动,希望还会侵袭我的眼眸。

我的第三篇关于海猫的浅显的博文就这让画上了句号!
我的这篇文章在此时也该画上句号了!

Ps:现在的我已经不再觉得游戏的人设丑了,怎么看怎么舒服,反倒看到动画的人设有种别扭的感觉!呵呵!
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:120(贝伦卡斯泰露)

存在感

活跃日

SOS团四星级★★★★

1楼
关于这长篇只能先复制下了再说了!

存在感

活跃日
喵~离线 不知不觉五年了

家中的荣誉团员

2楼
楼主要真去了六轩岛希望走什么剧情呢?

存在感

活跃日

参观生

3楼
引用第2楼午夜の梦回2009-05-28 22:44发表的“”:
楼主要真去了六轩岛希望走什么剧情呢?

没听懂什么意思,我理解能力有限!
话说我希望六轩岛有魔女,然后像真莉亚一样据理力争着魔女是有的!

存在感

活跃日

禁止发言

4楼
发表于 2009/05/29 | 编辑
No permission to view this article

存在感

活跃日
帅哥离线 血鸢尾

实习生

5楼
发表于 2009/05/29 | 编辑
222 你又不乖了
为师我教导你多少次
人类犯罪 你就是不听
快去把你大师兄跟三师弟找来 我要给你们开会!~

存在感

活跃日

参观生

6楼
发表于 2009/06/01 | 编辑
楼主你这样意气用事不好哦

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

7楼
发表于 2009/06/01 | 编辑
游戏玩多了,反而感觉动画人设大崩坏啊~~~~~

或者说是我的审美观大崩坏了

存在感

活跃日
喵~离线 你要记住,要发自内心快乐而笑 & ..

SOS团五星级★★★★★

8楼
发表于 2009/06/02 | 编辑
我的火焰被点燃了啊~~~7月快来啊
这个版马上就会火起来的啊

存在感

活跃日

SOS团新手

9楼
发表于 2009/06/03 | 编辑
苦等7月啊,lz点燃了我的火焰啊

关于我们|无图版|SOSG WIKI