上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[完结祭]纪念那远离尘世的理想乡——于K-ON!完结(伪)

存在感

活跃日
帅哥离线 不知道Wiki.sosg.net版聊去

SOS团三星级★★★

发帖: 4377
SOS币: 2140
社团: 光坂高校演剧部
社团: 光坂高校挖坑部
社团: 京都同盟
访问: 2012-02-13

楼主
发表于 2009/06/19 | 编辑

所谓理想乡什么的,究竟是什么呢?
那样的东西只存在于幻想之中吧。理想乡、幻想乡,超越了束缚人们的“现实”而依从“概念”存在着的。
是永远也得不到的吧。
“那么最后剩下的(魔法)也就是令所有人都幸福了吧。”——黑桐干也
正因为如此,才显得如此珍惜。正因为如此,才能够让人神往么。
看过K-ON!全篇,得出的倒是这样的感想呢。平时一贯角色厨的私在这个明显是卖萌的新番上竟然反常,其实自己也觉得意外。一开始被K-ON!版移动看板娘取款姬吸引过去观赏,然后就这样懵懵懂懂看到最后,全剧基本都是欢乐的基调,冲突什么的也是轻松地化解掉了,最后没有特别地萌上某个角色,但是全剧却有着一点吸引着私——那就是悠闲的下午茶啊(莫掀桌)。
还是像一些人感慨的那样,随着时间的流逝,我们会长大,看过的作品印象也会淡忘。再热的作品也有湮没在历史尘中的一天不知不觉地到来,蓦然看去又有几人记得?
玩过了,闹过了,可曾等到忆千万?
也许不同的人会记得不同的东西吧。
对于私来说,印象最深刻的,就是这样……
是的,就是下午茶的时光,和朋友在一起享受着的时间。一个很想长久拥有却得不到的东西。
古人云酒逢知己千杯少,固然其人享受酒,但是其人更享受意气相投的朋友,享受这样流逝的时光。
试问高中三年来,有多少人像她们那样享受过三五人,因为共同的兴趣而走到一起的时光?又有多少人觉得放课后的时光是真正的“享受”呢?确实,可以说,放学后一起打球,一起WB,一起……
但是,没有目的的那只是飘浮,有目的的才叫飞行。
放飞着梦想的人们,即使身在大地,心也可以来到天空。私所看到的K-ON,就是这样的故事。年轻人是不怕犯错的,更不怕有野心。也许登顶巅峰的目标只是脑内补完,也许武道馆的目标只是痴心妄想,也许满身疮痍べべべべべ……但是,她们真的是在挥洒着青春<======这个我们似乎很熟悉又很遥远的字眼。
心叶们,您们一定不懂吧!(被从楼上推下)其实也正是作为二次元的理想之地,才可以有这样尽情闹腾的机会啊。二次元,是用来看的。如果搬到三次元中,也许小律在撕掉某人的文艺社(学姐:点心!我的点心233)入社申请的时候就被当场格杀,也没准唯上学第一天就被怪叔叔拐走……当然我们的世界被一个生活在四次元的种族看上去大概也是如此吧。
所以说是远离尘世的理想乡啊,嗯嗯,就是让所有人都幸福着的存在。不用考虑怎么生存下去的事情,就这样朝着目标一往无前地前进,就算碰到困难也没有关系,相信自己的RP就能解决一切。
固然我们的生活不可能像她们那样,我们这里有太多的羁绊,但那不也是一种精彩吗?另外,抱持着那样的希望和朋友在一起才是真正要向她们学习的吧。反思过去,是不是缺了点什么呢?村上春树曾经发出“为什么人们之间要如此冷淡”的感慨,审视着这样的人间,虽然不知道从什么时候变成了这样,但是,理想乡什么的,我们是可以通过自己敞开心扉的方式来让我们所在的世界更接近的吧。
既然大家都喜欢那样的世界,为什么要勉强自己裹足不前呢?

但是,那样的事情很难做到吧。有些东西坏了就再也找不回来了。

所以,大概真的只有魔法才能达到的范畴了吧?然而,这已经和私的感慨无关了。

轻音部,明明在三次元沾染多少金钱的气息,拨开那些许浮躁,却得以一窥远离尘世的理想乡啊……啊啊,果然其实是自己抽风过度的结果么。
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:200(ferry)存在感:1(ferry)

存在感

活跃日
美女离线 而我听见下雨的声音

SOS团之无敌水王!

1楼
啊啊啊···我不想承认完结这个词···离别··

存在感

活跃日
喵~离线 V家潜水党之一.....

SOS团四星级★★★★

2楼
我也不承认离别这个词.....
顶多就暂别

存在感

活跃日
喵~离线 为什么我是杏子

SOS团四星级★★★★

3楼
完结就完结吧 我只要凉宫春日

存在感

活跃日
帅哥离线 帕秋莉-三-诺蕾叔

SOS团二星级★★

4楼
在二次元世界的完结

在我们心中的永存

存在感

活跃日

SOS团新手

5楼
最後看著唯走路的那段也很有感覺...在現實最大問題就是錢

存在感

活跃日
喵~离线 开坑AIR x 辐射

SOS团一星级★

6楼
我顶我顶我顶顶顶

恩,说不定会有第二季的
朱雀和某某人果然不是一个级别的啊233

存在感

活跃日

SOS团一星级★

7楼
嗯,我也覺得京都有繼續挖坑的可能,總之期待一下吧

存在感

活跃日
帅哥离线 「Dunkel.」军势

SOS团二星级★★

8楼
朱雀写的很深奥的样子。。。。不过K-ON的世界的确可以称为一理想乡吧

存在感

活跃日
帅哥离线 _(:3」∠)_

SOS团之无敌水王!

9楼
那份友情且藏心中,让我们一起默默地感动,为KON的告别(伪)

关于我们|无图版|SOSG WIKI