上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[吐槽]漫无止境的八月VOL.2剧评 = 超级吐槽 = 截图党、考据党还有小说党此刻三位一体!(动画与小说对比)

存在感

活跃日
帅哥离线 YY帝国's最高领导人

SOS团五星级★★★★★

发帖: 9525
SOS币: 26919
访问: 2013-08-10

楼主
发表于 2009/06/27 | 编辑
[吐槽]漫无止境的八月VOL.2剧评 = 超级吐槽 = 截图党、考据党还有小说党此刻三位一体!(动画与小说对比)

漫无止境的八月VOL.1剧评吐槽看这里传送门
[吐槽]漫无止境的八月剧评(动画与小说对比) = 发挥了下作为截图党和考据党,还有个小说党的能力(更新)

图片需登录后查看

图片需登录后查看

阿虚你果然真的是少年的口脸大叔的心智,在家里在妹妹面前也能这么暴露 。。。。。。啥?用错形容词?应该是“性感”?
图片需登录后查看

京阿尼的作品果然是杀必死满载的啊!话说是GALGAME改编多了?
图片需登录后查看
图片需登录后查看

图片需登录后查看

这个。。。。。。不知道为什么总是觉得阿虚的表情动作都是刚刚跟古泉[--哔!]完一样。。。。。。团长您就体谅下阿虚吧,跟古泉[--哔!]是很耗费体力的。。。。。。

图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看

图片需登录后查看

我知道肌肤在炙热的艳阳下会快速累积黑色素.想到长门是不是会来作日光浴开始四处搜寻时,就见到那位个头娇小的短发无言女坐在刚才放行李的阴凉处一动也不动,机敏的双眸定睛望着天空。
  一如往常的姿势。不管走到哪里都不会改变.像木偶一样静止不动的长门的身影——
“嗯?”
  一丝疑惑爬上了我的心头,顿时又消失无踪。那种怪异的感觉又回来了。有那么一瞬间.我觉得长门似乎很无聊.还有似曾相识的感觉。而且接下来会发生什么事。我好像都经历过了。

这里京都总算是忠实地还原小说了,大萌神忧郁的眼神超杀伤力啊!
图片需登录后查看

小说里的
在长门无声无息地用吸管和汽水.喝了好一阵子之后——

图片需登录后查看

总觉得这图的意境很那啥。。。。。。
图片需登录后查看
图片需登录后查看

图片需登录后查看

大萌神在这里的这忧郁的眼神,让我等宅男心里泛起一阵阵涟漪啊! (。。。。。。怎么知音体了?)
强烈要求本话的名字改为《长门有希的忧郁》!
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看
图片需登录后查看

阿虚你还说你不是大叔属性?什么?是怪蜀黍属性才对?
图片需登录后查看

你们两位刚才不是才[--哔!]完了吗?怎么动手了?BL是纯洁的!不允许破坏形象!
图片需登录后查看
图片需登录后查看

继续是大萌神忧郁的眼神
继续强烈要求本话的名字改为《长门有希的忧郁》!

图片需登录后查看

图片需登录后查看

小说里的
长门对我那么照顾,照理说这点小东西我应该要买下来送她才是。不过长门默默拒绝了,自己掏钱出来买。对了,这家伙的收入都是打哪来的?

你这阿虚,难道不知道通常女孩子拒绝你实际上是在试探你的吗? 一点也不主动点 (啥?)

图片需登录后查看
图片需登录后查看

春日则是左手拿着颗水球拍个不停,右手捧着盛章鱼烧的盘子说:
“一个人只能吃一个喔。”
  如此对我们略施小惠。当我正在品尝涂满酱汁的章鱼烧时
“咦?有希。那个面具是哪来的?”
“买的。”
  长门直盯着叉在章鱼烧上的牙签低语。横挂在她头侧的,是来自光之国的银色宇宙人面具。那是第几代我搞不清楚,但我想外星人的波长或多或少都有重叠,让她从浴衣袖口掏出蛙嘴式钱包买下的面具就是那个。

上一集在这里以为京都弄反了顺序。。。。。。原来果然是在下一集修正的!京阿尼你又赢了!
图片需登录后查看

朝比奈学姐的手上吊着一个小塑胶袋.里面有一只再普通不过的橘色小金鱼.悠哉游哉地游着.紧紧抓着塑胶绳的朝比奈学姐。一举一动都可爱得不得了。看到她另一只手拿着苹果糖葫芦。让我决定也买一个回家送老妹。偶尔讨老妹欢心也不错。

上面两张就是那橘色小金鱼和苹果糖葫芦了
图片需登录后查看

本话名字继续是《长门有希的忧郁》!
图片需登录后查看

又是XE的杀必死啊!京阿尼果然是靠萌出名的。。。。。。 (?)
图片需登录后查看

夜空很黑碴.朝比奈学姐也很晦暗。睑上的表情不知该说是心不在焉还是呆滞。现在真的不是观测天体的时候。

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

春日想像的火星人似乎是地底人。拜托告诉我是哪一种。是Pellucidar(注:泰山作者Edgar Rice Burroughs创作的地底世界系列中的地底人,在故事中.地底内部是个太空洞。)?还是星战毁灭者(注:原文是Mars Attacks)?要是两者台一,事情就麻烦了。尽量想得简单一点,越简单越好。

“他们可能是在里头作准备,好等到史上头一架火星载人太空船登陆时。可以偷偷跳出来列队欢迎地球人!而且还会这么说:欢迎来到火星。邻星的人!我们竭诚欢迎你们!”

这样做反倒更吓人吧。一个弄不好。惊喜就会变成惊吓的。我不知道一个踏上火星大地的会是谁,但最好先通知他,让他有个心理准备比较好。收信人写Nasa就行了吧?

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

当我正一股脑儿的沉思那些无关紧要的事时,古泉冷不防地开口:
“虽然不知道凉宫同学内心的冀望是什么.要不要试探她看着?像是突然从背后抱住她,在她耳边轻声说I Love You之类的。”
“那个敢死队要叫谁做?”
“再没有比你更适合的人选了。”
“我行使否决权。Pass!”
“那么,就由我来试试看吧。”
  这时我露出了什么样的表情,我自己可无缘一见。因为身上刚好没带镜子。可是,古泉像是读出了我的心思。
“开开玩笑而已,我还不够格呢。真要由我上场的话.恐怕只会让凉宫同学陷入不必要的混乱状态。”
  语毕,从他的喉咙深处发出了刺耳的笑声。

阿虚!古泉!你们不要在这里[--哔!]的啊!
图片需登录后查看

图片需登录后查看

阿虚!你的表情不要这么受!古泉!你不要这么腹黑!反正[--哔!]是不对的!(?)

图片需登录后查看

图片需登录后查看

春日开心地将望远镜转来转去,可是也很快就腻了。她在朝比奈学姐旁边坐下来,靠在学姐娇小的肩膀上.开始呼呼大睡。
  古泉小声地说:
“玩累了吧。”
“很难想像她会比我们累。”
  春日睡得香甜。让人忍不住想在她脸上乱画一通。但是她的睡脸还不是我最想画的。这女人只要不开口.还算长得不赖。

阿虚如果你真在团长脸上乱画一通的话,相信你会被[--哔!]的。。。。。。

图片需登录后查看

图片需登录后查看

再没有比没什么天大事情.却在半夜打电话吵醒人更叫人生气的了。三更半夜打电话是非常没有常识的事情,而这么没有常识的家伙.在我身边除了春日以外没有别人。正当睡得迷迷糊糊的我打算把那女人臭骂一顿.而按下手机的通话键之际.耳边传来的却是——
“……呜鸣(嘤嘤哭泣)……呜呜呜(嘤嘤哭泣)——”
  是女人的哭声。我全身鸡皮疙瘩都起来了。刹那间我整个人全醒了。完了.是不该听到的东西打来的。

话说阿虚的表情的确很受惊吓,午夜凶灵吗?
图片需登录后查看
图片需登录后查看

就这样,当我换好衣服,蹑手蹑脚走出自家走廊.跳上脚踏车奔到集合地点时.那里已经有三条人影在等着我。街上不是—个人都设有,依稀可以看到几个学生模样的行人。拜他们所赐.我们才得以混在暑假夜无处可去的青仔枞里.无后顾之忧地参加诡异的集会。只是我又有点爱困了。
  我到达站前时.身穿浅色衣服的朝比奈学姐是蹲着的.两旁分别立着衣着简单的古泉和水手服长门两棵门松。朝比奈学姐上半身和下半身的服装根本搭不起来.似乎是抓到什么就穿什么似的。看来她如果不是慌乱到没去注意,就是事态紧急到没有心思想这些。

“身穿浅色衣服的朝比奈学姐是蹲着的.”喂,京阿尼你失态了吧?
图片需登录后查看

古泉的动作让人很有吐槽的冲动但又不知道从哪里吐槽。。。。。。
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看

长门以平静的表情回答。
“这一次是第一万五千四百九十八次。”

一阵晕眩袭来。
  光是注音就用上了二十二个字的语词.写作数目字的话是15498,感觉上就少很多。阿拉伯数字好棒喔。不晓得是谁想出来的.真想给他磕三个响头以示感谢。您真是太厉害了。竟然连这种有了很方便。没有也无所谓,毫无道理可循的无聊玩意都发明得出来。
“同样的两个星期循环了一万几千回。假如自己本身感觉到被困在那样的回圈中.记忆也不断囤积的话.一般人的精神根本无法负荷。至于凉宫同学的记忆.我想应该是清除得比我们还干净才是。”
  这种时候,就得跟史上最强的万事通求救了。我向长门确认:
“那是真的吗?”
“对。”

这里京阿尼算是完美地还原小说了,在段情节的图太多了就只放这些。
图片需登录后查看
图片需登录后查看

真是受不了。
  又是一个天方夜潭。

这里的吐槽怎么跟小说不同的啊!

图片需登录后查看

大萌神你不能这么忧郁的啊!
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看
图片需登录后查看

然后等到她一醒来.眼前就已有整整两周份的暑假在等着她消化是吗?该怎么说呢,我想所谓的哀莫大于心死就是形容我现在的心境吧。我知道她是什么事都做得出来的女人.只是没想到她的没常识等级又更上一层楼。
“那到底要做什么,那女人才会满足?”
“这我就不知道了。长门同学.你知道吗?”
“不知道。”
  回答得还真干脆。我们当中最最最可靠的人就是你耶。我不禁将想法付诸言语:
“为什么你之前都不讲?害我们连跳了上万次的双周华尔兹。”
  沉默了数秒之后,长门才微启薄唇说:
“我的工作只是观察。”
“——原来如此。”

大家注意了!京阿尼又出BUG了!阿虚与大萌神的这段对话不是发生在棒球打击练习场的!而是出现在朝比奈学姐在车站集合地时的后半段!

图片需登录后查看

图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看

春日将账单递给我一一
“到此结束。明天当预备日先空下来;不过就这样待在家好好休息也没关系。后天再在社团教室见面吧。”
  看到春日从座椅起身,潇洒地离开餐桌,我感到一股莫名的焦躁。
  不能让春日就这撑回家。不将事情一次做个解决不行。否则古泉发现到、长门挂保证过的周而复始的那两周,第一万五千四百九十九次将会卷土重来。
  但是,我该怎么做?
  春日的背影像电影的慢动作,离我越来越远了。
  就在此时!真的是突然、突兀、突如其来,就是那样忽然,那个来了。
  就是全部都搅和在一起的“咦?这一幕我好象在哪看过……”的感觉.而且今天这一波,还伴随着和前几次无法相提并的晕眩感。是前所未有的强烈似曾相识感。我知道为什么。因为我已经重复经历过一万多次丁。八月三十日。就只剩一天了。
  春日的话一定有什么玄机,我才会下意识地被点醒。到底是什么是什么是什么啦——
“你怎么了吗?”
  有人在说话。古泉的话中应该也有什么奥秘。是我很挂心,却一直被延后的事情…
  春日已经离席,一如往常像个急惊风似的打算奔回家。不能让她走掉。这么一来就没有变化。在这之前的我是如何让这个情况有所不同的?一幕幕情景犹如走马灯掠过我心头。这两周来我们做过的事……”

其实小说在这段后面就已经进入全剧的转折点了 ,可是京阿尼你硬是要弄多一集出来 。。。。。。你好样的!我是说圈钱手段。。。。。。
而且这里的画风也太GALGAME了吧?完全像是GALGAME的触发CG事件发生一样。。。。。。果然是GALGAME改编多了?

=================================================================================================

写这篇吐槽的剧评还真累啊!截图用了一个小时,打字一个小时。。。。。。
而我看完这一话后可以肯定:在消失篇里使大萌神暴走改变世界的她自己的BUG绝大部分是在这一万五千四百九十八次的暑假中产生的,也许还包括对团长的怨念。。。。。。

这个就是成为截图党的必要途径
图片需登录后查看

[ 此贴被AHSAMMAS在2009-06-27 10:57重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:60(忆雪楓樺)存在感:2(忆雪楓樺)

存在感

活跃日

SOS团一星级★

1楼
看了 大萌神 的眼睛,就知道 消失 的原因了~!

果然1W5多次的重复 让神都出BUG了!~

存在感

活跃日

SOS团一星级★

2楼
萌神的奥特曼面具颜色变了。而且,这次没有掏钱包。
我强烈同意长门有希的忧郁。。眼神,果然高,实在是高。
胸压+泳装+乳摇+萌神的眼神,唆使囧君背叛腐泉。
囧君一骑载二,有前途,明显是双飞。
囧泉依然有节奏的传达BL信息,可谓居心叵测。

[ 此贴被Mc萌在2009-06-27 02:33重新编辑 ]

存在感

活跃日
帅哥离线 拙者が負けた

家中的荣誉团员

3楼
这一话...忠实的还原了小说算是我最满意的了

存在感

活跃日

SOS团新手

4楼
看到萌神今集的表情。。。越来越期待消失了。。

存在感

活跃日
喵~离线 舊番補完計畫再起動

SOS团之无敌水王!

5楼
长门有希德忧郁+1,还有bl自重

存在感

活跃日
帅哥离线 Madness, Sheogorath

SOS团一星级★

6楼
本集 长门有希的忧郁 我还是很满意的

存在感

活跃日

SOS团一星级★

7楼
引用第3楼yanhan8542009-06-27 02:26发表的“”:
这一话...忠实的还原了小说算是我最满意的了

还不确定呢...最后的结局目前来看怎么都是背离原作的...虽然我推测这是个唬头,但是京都发飚起来的话.....

存在感

活跃日
喵~离线 又再次陷入小说地狱的傻瓜

SOS团一星级★

8楼
有个地方我想吐一下~~
最后阿虚想追上春日的那里...我说怎么像是被妻子抛弃的老公.......

存在感

活跃日

SOS团新手

9楼
该吐的都被吐的差不多了。。。。。我还是对最后那个有点不是很理解。。。明明可以结束的,为什么要下一集呢。。。(还是说要烂尾。。)
虽然时间确实不够,当时只剩下1分钟左右了,不过让ED消息的话,应该能做的下去吧。。。只是祈祷着下一话还是八月,不要原创。。。。
要是之后的每一集都这么尊重原著,又充实的话就好了~~~

关于我们|无图版|SOSG WIKI