上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[删节剧透]给TV众的献礼——海猫TV第二话场景文字补完

存在感

活跃日

SOS团一星级★

发帖: 677
SOS币: 3340
访问: 2016-02-07

楼主
发表于 2009/07/09 | 编辑

猜你喜欢: tv, TV剧透, 剧透tv

给自己正名:本帖不包含任何TV版以后将会提到的内容!所以并不包含剧透成分!本蝶的宗旨是让没接触过原作的TV众了解人物的性格,以及TV版被删除的基本信息。TV众的解谜乐趣不会被我剥夺,本蝶发此帖时已经过深思熟虑,没有任何内容是你们TV众不该知道的!

TV第2话已经放送,想不到真的把耕脸剧情挤进去了,可惜不醒目。可怜的纱音还没听几句甜言蜜语,突然就被抢去结婚了XD……再说那个沙袋……纱代是哪位?看来不但动画,公式Fan Book也会很好卖。虽然简化的部分不多,但某些场面还是把原作的一些信息给忽略掉了,就让本蝶给没有接触过原作的TV党补全一下动画没有详细叙述的场面和心态描写吧。

2’08” 原作中楼座并没有在餐桌上提到送伞事件中源次的不在场,而是餐桌后几个佣人私下讨论得出的相互不在场证明,而且源次还提到“金藏老爷不怎么喜欢真里亚,难以想象他会做出送伞的举动”

3’32” 动画中缺少了亲戚长辈们对魔女信件怀有不安和恐惧的心理描写,绘羽和楼座看起来完全是事不关己的样子,实际上餐会到最后乱成了一锅粥。战人评价道“这不就变成了与继承序列无关的黄金争夺战么?”。由于怀疑这个“贝阿朵莉切”要出来争夺遗产,大人们本着“绝对要在遗产继承上多分一点,但是又一毛钱都不想让其他人揩走”的信念展开了丑陋而露骨的争论。战人和朱志香因此对父母的丑态感到既失望又厌恶。

6’58” 雾江为了安慰战人去跟他讨论送伞人的真实身份(到现在还没提到雾江其实是战人的后妈……),并以“翻转棋盘的理论”去证明第19人不存在。所谓“翻转棋盘的理论”指站在对手的立场思考问题,从而洞悉出对方意图的方法。

4’50” 朱志香虽然一时间厌恶父母,但看到母亲操劳的样子不禁又心疼起来,于是决定把真里亚送给自己的蝎子护身符送给母亲。根据海滩上真里亚对此护符的说明,是有着“戴在手上心境会平静,放在钱包里钱不会变少,挂在门把上坏东西进不来”的神奇功效。

11’16” 源次提到藏臼变更了排班命令,纱音和嘉音值宾馆夜班,乡田则留守大屋,源次和熊泽在宾馆过夜,这除了熊泽以外大屋和宾馆的安排刚好相反。嘉音猜测这是因为藏臼认为拥有片翼之鹫的纱音嘉音和源次是金藏的线眼,所以刻意地让他们远离亲族会议的讨论现场。

12’24” 纱音和让治原来有个约定,在四下无人的情况下纱音不再称对方为“让治少爷”而是“让治(桑)”,而让治也要称呼纱音的本名“纱代(酱)”。因为右代宫家的佣人全从金藏资助的孤儿院“福音之家”中挑选,而被选作佣人的就要将自己的姓名冠以“音”的后缀。

13’15” 纱音收到了让治的戒指后露出了羞涩的、欲拒还迎的“绝美的笑容”。为了让头脑清醒一下纱音决定暂时离开让治的身边到了大屋,结果被打算偷懒的乡田逮个正着,拜托她去做应该是自己完成的检查门窗锁好的工作,纱音也因此遇到黄金蝶在身后飞舞。

15’33” 夏妃早上醒来的时候觉得自己“好久没有象昨晚那样睡得那么香了”,看到门把上挂着的护身符,甜蜜地想起这是女儿的功劳,决定将自己爷爷的遗物,一面镜子送给朱志香作为回礼。

15’55” 夏妃房间的血手印,“就像是在用沾满血污的手在乱抓门似的”,夏妃愤怒地认为这是“某个客人低级趣味的玩笑”,命令源次将之清洗干净。

16’50” 绘羽明知金藏不会从书房出来却叫夏妃去把金藏请下来共进早餐,目的是想让夏妃丢脸。但夏妃领受了心中的片翼之鹫的话后气势堂堂,让绘羽心有不忿

19’03” 夏妃并非第一批去园艺仓库之人,而是跟南条一起的第二批去。战人本想跟随源次他们一起去园艺仓库,被真里亚叫住。

20’46” “喂喂,为什么搞成这样你们倒是回答我一声啊”,“没有脸啊!没有脸啊!”,“呜哦哦哦哦哦哦哦哦!!!”要想听小野大辅绝叫的请听Drama CD,想看恶魔化妆的请看漫画,这里这些都没有。

第二话虽然剧情依然很赶,但是比起第一话还是好了不少。虽然不清楚有没有吊起TV党的兴趣,但该说的部分还是紧凑地表达了出来。对这个安排某蝶还是相当满意的,前面的剧情越紧凑,后面的描写就会越细腻。就让我们继续期待下一话的精彩内容吧。

[ 此贴被真!黑死蝶在2009-07-09 21:12重新编辑 ]

存在感

活跃日

禁止发言

1楼
No permission to view this article

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

2楼
LZ要是截图后似乎更容易懂一些...单独看时间段印象不太深刻...

存在感

活跃日

SOS团一星级★

3楼
TV版剧情确实佷赶啊
看了LZ的补完后觉得,游戏的描写细腻很多啊
TV版里好像看不出人们的恐惧啊,人死了才意识到事态的严重啊

存在感

活跃日
帅哥离线 攻壳大爱

SOS团二星级★★

4楼
可恶,以后再也不来这个版块了,总会被剧透呀呀呀呀!!!

存在感

活跃日
喵~离线 你要记住,要发自内心快乐而笑 & ..

SOS团五星级★★★★★

5楼
有第二话了吗,好快
等过了几话再来讨论动画游戏的优缺点吧,淡定淡定

存在感

活跃日

SOS团新手

6楼
这个赞~难道游戏中的TIPS都不重要了吗

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

7楼
第2话也加上了啊
楼主还真是有爱啊

存在感

活跃日

SOS团新手

8楼
少了很多心理方面的描写
总感谢没那么恐怖了
这点TV赶得太厉害了。。。哎

存在感

活跃日

SOS团一星级★

9楼
引用第8楼心中只有钱2009-07-09 12:59发表的“”:
少了很多心理方面的描写
总感谢没那么恐怖了
这点TV赶得太厉害了。。。哎

没那么恐怖??!!
我明明吓出一身冷汗了

难道游戏更恐怖…………

剧情很急是事实啊

关于我们|无图版|SOSG WIKI