上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[资料]《海猫》访谈系列之6:关于EP4的人气投票……

存在感

活跃日

SOS团一星级★

发帖: 621
SOS币: 28473
访问: 2012-02-04

楼主
发表于 2009/07/27 | 编辑

猜你喜欢: 海猫 人气投票

R——龙骑士07
B——BT,负责07th expansion内部的音乐系统、小游戏开发以及官网管理。
KEIYA——《蝉鸣》系列解明书《最终考察寒蝉鸣泣之时》的作者,由他编写的《海猫》考察企画《魔女狩猎者之宴》正在《电击魔王》进行连载。

K: 接下来的问题是关于EP4发布后的人气投票,我想听一下龙骑士先生的感想。首先,前三名你觉得怎么样?姑且不论排名先后,正好是我心目中的前三名呢。

第1名:战人;第2名:缘寿;第3名:贝阿朵;第4名:楼座。

R: 本以为缘寿和贝阿朵的排名应该互换一下。但是前三位的票数基本没什么变化,只是排名顺序根据玩家的心情小有变化而已。不过不论怎么排,前三名注定就是这三个人。就和《蝉鸣》那时候的“部活成员之墙”一样呢。所以这份投票从第4名开始才叫有意思。楼座排第4真是有点意外呢。

B: 真的非常意外呢。

R: 是受了某论坛上“恶搞角色”(FANS对游戏、动漫角色进行恶搞的活动,如“楼座无双”)的影响吧。

B: 在“恶搞界”也很有人气。

R: 不过楼座是个脾气好的时候很好,恶劣起来相当恶劣的人物,也是最像人类一个角色,正是这一点比较受欢迎吧。

K: 我读了评论后发现,有些人是抱着“希望她最后成为一个好人”的期待投票的。

B: 确实有这样的评论。其他还有像“我能理解楼座的心情”这样的评语。

K: 很成熟的观点呢。

B: 混在评论里的还有“喔噢噢噢噢噢噢噢噢噢”这样的文字(笑)。综上所述,楼座人气是相当的高啊。

K: EP4中可是有“樱太郎之死”那样极具冲击性的恐怖一幕,本来以为只有少数人还会支持她,但是没想到会这么有人气。

第5名:夏妃;第6名:真里亚;第7名:朱志香、嘉音;第9名:贝伦卡斯泰尔。

B: 从第5到第9的票数都很接近哦。

R: 我觉得第6的真里亚是因为剧情安排的关系,所以这次排名升了上来。但是夏妃的排名为什么这么高我就搞不懂了(笑)。

B: 她应该已经有固定的支持者了。

R: 也许小夏一本正经的性格也很不错吧?她就是一个“一本正经的冒失娘太太”的形象。

B: 我觉得她是《海猫》中最表里如一的人物呢。不觉得她很清纯吗?

K: 有很多玩家纷纷表示“夏夏是我老婆”。不管是男是女(笑)。

R: 杰西卡诺(朱志香&嘉音)组合也很坚挺呢。不过《海猫》主要是大人的故事,所以没有像普通的“恋爱模拟游戏”那样对杰西卡诺进行描写,其实我内心还真想多写一点这方面的东西。贝伦卡斯泰尔为什么得到这么多票真是搞不明白呢(笑)。不,也不是说完全不能理解,不过得到的票太多了点呢。本来还以为她的排名会稍许低一点的(笑)。

第10名:乡田;第11名:让治;第12名:瓦尔基里亚;第13名:天草。

K: 乡田赶上来了呢。

R: 乡田那些都是“恶搞”票吧。

B: 来自“恶搞”同人的投票好像都集中在乡田身上了。

R: 让治竟然赢不了乡田(笑)。

B: 乡田排名比较高的另一个原因是,前三名已经集中了大部分的票,所以剩下的总体票数就少了,排名的变动就很寻常了。

R: 我还觉得奇怪,天草没什么戏份,竟然还能拍到第13?

K: 因为“天草十三”(天草的全名),所以天草排第13吗?

R: 啊啊,真的耶(笑)。原来是这么回事啊。又出现了一个奇怪的角色啊。

第14名:绘羽;第15名:玛蒙;第16名:莱姆达德尔塔、谢斯塔410。

R: 绘羽的排名意外地高呢。玛蒙只不过是这一次排名一口气上升了,本来明明是七姐妹中最低的。

B: 一口气窜上来了呢。

R: 莱姆达德尔塔的排名意外的低呢。她在某插绘SNS(Social networking services)上好像人气蛮高的。谢斯塔410最近开始受欢迎了,以前明显是谢斯塔45更受欢迎的。

K: 好像大家已经习惯了谢斯塔410的风格,而渐渐喜欢上她了。

第18名:雾江;第19名:藏臼;第20名:纱音;第21名:樱太郎;第22名 夏娃・贝阿朵莉切;第23名:谢斯塔45;第24名:路西法。

R: 雾江和藏臼在这里啊?我个人比较搞不懂的是夏娃,为什么她的人气这么高啊?也不算是个很有吸引力的反派。

B: 呃,不过多少也有一些反派吸引力。每日投票活动第一天的主题是“反派”,她以极大优势获得了第一名。

R: 确实最像反派的反派就是她了。

第25名:阿斯莫德乌斯;第26名:留弗夫;第27名:罗诺维;第28名:谢斯塔00。

R: 阿斯莫德乌斯的票数也不少嘛,双马尾就是强啊。罗诺维这次一下子掉下去了。

K: 我投了他一票呢。因为我很喜欢他。

B: 大概是因为天草十三把他的票吃了。

R: 我也这么想。排名大幅下降的主要原因不外乎同类型的角色把对方的票给吃掉了。最后我感到比较意外的是,谢斯塔00的排名太低了。她在我心目中的排名可是很高的(笑)。

第29名:加普;第30名:贝尔菲戈尔;第31名:金藏;第32位:撒旦、谢斯塔556。

R: 加普竟然在这里。她的形象和人们所期待的萝莉形象相去甚远,所以原以为会更低一些。竟然比贝尔菲戈尔还高,让我有点惊讶。然后是,小金。

K: 这次小金的排名也不错。

R: (笑)。然后,撒旦和谢斯塔556在这里啊?

第34名:贝尔泽布柏;第35名:源次;第36名:雷维亚坦;第38名:山羊;第39名:秀吉。

R: 从这里开始就比较受冷遇了(笑)。秀吉毫无悬念地成为亲属中垫底的人物了。因为要写秀吉的话就不得不写到绘羽呢。

第45名:南条、大月教授、鲭吉;第52名:川畑船长、雅行。

R: 这里就很有趣了,基本上都是老爹(笑)。我比较喜欢画老头哦。如果是女性角色的话,且不论我的画功如何,“必须要画得可爱才行”,所以我画的时候会非常谨慎。但是老头的话,不管怎么画都是那个味道,所以可以自由地描绘。从另外一个角度看这次排名,我觉得登场人物真的很多。我一直想要将《海猫》构筑成“即便在封闭环境中,每次都有新角色登场”,这样的一个舞台。本来一个故事就该根据现状增加新的角色进去,但是以封闭环境作为舞台的话,要增加新角色就变得很绝望了。然而我就是想创造这样一个矛盾的世界观,因此对我来说,塑造这些不断登场新角色也是一个很大的挑战。

[ 此贴被jerry2在2009-07-27 22:58重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:50(摩卡莫卡)

存在感

活跃日

SOS团一星级★

1楼
红字注目~

天草十三太有才了~

存在感

活跃日
喵~离线 你要记住,要发自内心快乐而笑 & ..

SOS团五星级★★★★★

2楼
(笑)金藏原来叫小金啊
龙7还是回去画你的老头吧......
这次的访谈好轻松啊

存在感

活跃日

实习生

3楼
贝伦卡斯泰尔为什么得到这么多票真是搞不明白呢(笑)
------------
梨花酱呀梨花酱==

存在感

活跃日

SOS团一星级★

4楼
引用第2楼sonofseed2009-07-27 22:02发表的“”:
(笑)金藏原来叫小金啊
龙7还是回去画你的老头吧......
这次的访谈好轻松啊

小金就是金酱(金ちゃん)了~

其实这部分内容是直接在访谈5里面的,不过因为那篇文字量实在太大了,而且这两部分内容没什么关系,所以我拆成两篇了。

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

5楼
感谢感谢,让我们了解了些L07的想法呢。

存在感

活跃日

参观生

6楼
感谢lz~ 有这些访谈可以看,就像又有一个ep可以玩的感觉

存在感

活跃日
帅哥离线 日傘を差した物静かな天然素材

SOS团二星级★★

7楼
引用第0楼jerry22009-07-27 21:55发表的“[资料]《海猫》访谈系列之6:关于EP4的人气投票……”:
R: 我也这么想。排名大幅下降的主要原因不外乎同类型的角色把对方的票给吃掉了。最后我感到比较意外的是,谢斯塔00的排名太低了。她在我心目中的排名可是很高的(笑)。

龙07果然控金发大奶妹……
好期待加普LOLI化的形象是什么样的呢……- -

存在感

活跃日

SOS团一星级★

8楼
引用第7楼神羽梦见2009-07-27 22:19发表的“”:

龙07果然控金发大奶妹……
好期待加普LOLI化的形象是什么样的呢……- -

难道不是独眼龙控吗……

存在感

活跃日

SOS团一星级★

9楼
引用第6楼cyanogen2009-07-27 22:11发表的“”:
感谢lz~ 有这些访谈可以看,就像又有一个ep可以玩的感觉

不客气~
其实每一个EP发布时以及之后,龙骑都会弄一些新鲜的资料放送出来,比如EP3的《贝伦的信》,《莱姆达德尔塔的回忆录》等等。之后我会尽量多找一些东西来翻译给大家的。

关于我们|无图版|SOSG WIKI