上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

【轻微剧透】【无聊蛋疼加强版】解密梨花和贝伦之间的关系

存在感

活跃日

SOS团新手

发帖: 247
SOS币: 4247
访问: 2011-11-16

楼主
发表于 2009/07/30 | 编辑

猜你喜欢: 梨花 贝伦, 贝伦 梨花, 梨花和贝伦

嘛,因为是一直玩着海猫过来的,对这事比较清楚,就.....

嘛,真是无聊蛋疼的很,就想理理她们两个的关系,经常看到有人为两人的关系争来争去,想用这篇文章让大家了解下 梨花和贝伦关系不清不楚 的原因。

事件一:海猫鸣泣之时 ep1 里茶会
贝伦卡斯泰露以奇迹与碎片的魔女的身份登场,因为人设和寒蝉鸣泣之时的古手梨花相似,引起纷纷猜测贝伦是不是同一人物。之后,贝伦自己爆料,曾经被囚禁于“过于残酷的命运”当中,这句话更让海猫众更加相信贝伦就是古手梨花。嘛,更重要的是,贝伦的名只需要做小小的改动就变成了古手梨花。フレデリカ(芙蕾德莉卡)加一划就变成“フルデリカ(古手梨花)”。嘛,其实到这我就已经完全信任了贝伦就是梨花了,但是完全没想到以后还会为这个问题写这文。

事件二:海猫鸣泣之时 ep2 里茶会
拉姆达戴露塔以绝对的魔女的身份登场,并爆料贝伦击败她成为宇宙中最强的魔女,因为拉姆达戴露塔本身就可以被解作“34”,海猫众推测这场战斗必然就是寒蝉鸣泣之时所描述的内容,作为“34”对手的贝伦,必然是梨花。
战人受不了ep2贝阿朵鬼畜攻的疯狂行为,在里茶会里极其消沉,这时候同情战人的贝伦为了让战人打起精神来,放出了一句杀手锏。
“……呃嗯,这个时侯还怎么说呢。

……呃嗯,那个,
……加,加油,哦~

咪~,咪啪~☆”
此话一出,几乎所有人都认定了贝伦是梨花这个结论。
老实说,有这话了,我都不想把这文写下去了,因为稍微正常的人都不会再纠缠了。
不过接着07这2B说了一句话,竟然让贝伦的身份再起迷雾...。

事件三:EP3之后龙骑访谈 选录
龙7:老子从来不记得在寒蝉里面有个叫做拉姆达戴鲁塔的人物喵?为啥你们会觉得拉姆达出场过呢?人类见到未知的东西时,总是用以自己记忆中已有的东西来理解它。所以,这也就是成了玩过“寒蝉”的人反而会被陷入的陷阱……!
简单分析:虽然我没有这样理解,但是有人这样理解了,某部分人的理解:拉姆达不是“34”。其实07这段话的意思的重点是,不要用寒蝉的方法去思考海猫,要多发散思维,当然07的本意肯定被误解了,而又由于下面的话就形成贝伦身份的迷雾就开始了。

龙7:我说你们还是怀疑一下贝伦比较好吧?大部分的人全面信任贝伦……我说,世界上没有那么多好人会无偿帮助你的吧?EP3里茶会里面看,明明只能看到贝伦骗缘寿跳楼啊……
简单分析:恐怕一看之下,07的意思就是,贝伦不能完信,还骗缘寿跳楼,大家很容易得出一个结论,贝伦黑。其实到这都还是正确的,不过结下来,一部分人的理解就扭曲了。
因为贝伦是黑的,所以贝伦不是梨花。
先前贝伦是白的时候,所有人都相信贝伦是梨花,贝伦一黑,某一部分人就不干了,就不愿意接受我们的小梨花是小黑幕的事情了,再加上07对拉姆达和“34”关系的间接否定,“贝伦不是梨花”的说法就被类比出来了。
嘛,这个叫什么心态呢,嘛,不评价了,还是看看07这变态干了什么,就能理解为何现在有一部分人都支持“贝伦不是梨花”这一说法了。

事件四:ep4 里茶会
贝伦和超帕一起宣言了贝阿朵永远不可获胜,那表情真叫一个黑。贝伦在这里已经黑到一定境界了,都可以被当作海猫大boss看待了,确实这里贝伦多少也把我伤害了,但是我还是比较理智的。贝伦是想赢,超帕是想平,其实都是很正常的,为什么这两位魔女就应该要让贝阿朵击败自己?扯远了,回头继续看贝伦身份问题。
这黑幕一出,“贝伦不是梨花”的说法就抬头了...这下算是有机会上台面了。贝伦不是梨花的说法,算是站住了脚跟,每次和别人争的时候,就肯定会以“07不是说了吗,贝伦不是梨花”反驳别人...其实我想问,07什么时候说过,贝伦不是梨花啊,这不是你们自己类比脑补的吗?

事件五:寒蝉鸣泣之时 赛杀篇
是的。
……正是现在,我并非魔女贝伦卡斯泰露……而是古手梨花。
百年中诞生,自在的操纵命运的我的分身,可能,也许现在已经在高于人世之上的次元当中存在。
但是,那已经不是我了。
我是……古手梨花。
事件六:ep3小册子 拉姆达戴鲁塔卿回想记
里面暗示了 古手梨花诞生出了贝伦卡斯泰露
简单分析:“贝伦不是梨花”得到新的证据了。嘛,梨花,不是自己说了吗,我不是贝伦。贝伦只是由古手梨花诞生出来的而已。但是,稍微有点不同了。以前支持“贝伦不是梨花”的人,是想要完全否定两者之间的关系,在这两个neta出现以后,他们的重点转移了,现在他们支持的观点变成了“现在的贝伦不是梨花”。
也就是说,这两个neta把他们原来的观点彻底封杀,不过却为他们留下了余地。
按说,这观点其实还是令人信服的。
不过,我还是有疑问,比如说,夜神月说:我已经不是夜神月了,我是基拉,难道基拉就不是夜神月了吗??
这么一想,这思维确实很可笑。

事件七:寒蝉鸣泣之时 礼 赛杀 其四 TV
“不再是贝伦的魔女,做回古手梨花。”
嘛,这话对某部分人打击很大。TV的影响力是远比游戏的,至少让很多新人都有了这么一个概念:梨花还做过一个叫贝伦的魔女。“贝伦不是梨花”党在此惨遭重创...叫爹叫娘...

预测吧,小透:
事件八:海猫鸣泣之时 TV 某集
“……呃嗯,这个时侯还怎么说呢。

……呃嗯,那个,
……加,加油,哦~

咪~,咪啪~☆”
此集一出...我在想,持有“贝伦不是梨花”观点的人可要忙了...
到时候,就算你们磨破嘴皮,也未必能让所有人相信。
大凡tv党,看人设,看口僻,都会认同贝伦是梨花。
而且,这个认为要一直持续大概3个月...

事件九:海猫鸣泣之时 TV 最后一集
贝伦黑化,恐怕这将会是“贝伦不是梨花”党,最后的机会吧。
不过可惜只有一集就完结了,“贝伦不是梨花”党真能在这一集逆转么?
我很期待啊...

再来驳驳经常出现的几个可笑的观点吧
观点一:海猫的贝伦不是寒蝉的贝伦,所以更不是寒蝉的梨花
...

观点二:古手梨花说他不再是叫做贝伦的魔女,而是古手梨花
对着礼奈他们的时候,她用得着用贝伦的人格么,做回梨花就好了
只有在面对御社神和黄金与无限的魔女的时候,才用得着贝伦的人格

观点三:贝伦曾经是古手梨花,而现在不是了(以及类似的什么“诞生”,什么“分离”,什么,还有很多新奇的说法,看到就想笑了....
...还是那句话,说得好,柯南就不是工藤新一了么...
不过貌似士郎和archer的关系更能说明他们之间的关系

观点四:龙骑说过,贝伦不是梨花
这是关于海猫我见过最强的脑补,可以跟“真理亚的玫瑰”想比了,我已经在上面解释过了。
这里我再做一次明言,龙骑从来都没说这样的话。
我F了,这个脑补能流传这么广泛,影响如此之深,确实有点吓人

说到底还是蛋疼无聊才写了这么多,虽然我是支持“贝伦是无数碎片中的古手梨花共有的上位存在”这种观点的人,不过想想,说那么复杂干嘛,“贝伦是梨花”不就行了...不过这样说,肯定要引来部分“贝伦不是梨花”党围观...
这篇文章就算是理一理关于梨花和贝伦关系之间争论的来龙去脉吧...
结论嘛:tv党们,你们就把贝伦当成梨花看就行了,没必要参与这些游戏党的争吵。偶尔简单一点,好...蛋疼完毕

[ 此贴被rp-1在2009-07-30 21:05重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:120(贝伦卡斯泰露)

存在感

活跃日
帅哥离线 [激光党]脑残的激光大师

SOS团三星级★★★

1楼
LZ请不要剧透,此贴已举报,多谢参与,请多注意版规

存在感

活跃日

SOS团新手

2楼
啊呜。

[ 此贴被rp-1在2009-08-02 16:43重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团一星级★

3楼
我只知道咪啪~~和呜呜~~……后者说多了会让人……

存在感

活跃日
帅哥离线 Elric

SOS团二星级★★

4楼
士郎和ARCHER就是典型的例子~反正不要太计较了

存在感

活跃日

实习生

5楼
第三次贴这张图……
我感觉两种人格这种说法最方便
当然等价的表达方式还有“上位存在”“同X异X体”等等
图片需登录后查看

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

6楼
我的观点也和LZ一样,贝伦是无数碎片中的古手梨花共有的上位存在
但是我的理由很简单,梨花是个人,靠哈牛的力量才能轮回在特定碎片内,贝伦是“航海者”,这么自由穿越碎片的怎么会是梨花……

存在感

活跃日
喵~离线 寂寞大小姐之友

SOS团二星级★★

7楼
发表于 2009/07/31 | 编辑
我个人的感觉是贝伦=梨花

而且我还一直以为大家都盼着贝伦黑化,结果好像是我猜错了

总之不管是白梨花还是黑梨花,会呢趴的就是好梨花

[ 此贴被浪客在2009-07-31 00:19重新编辑 ]

存在感

活跃日
帅哥离线 日傘を差した物静かな天然素材

SOS团二星级★★

8楼
很明显贝伦不是梨花……
曾经属于梨花另一个人格的贝伦,已经被梨花分离掉了。
“不再是贝伦的魔女,做回古手梨花。”这句话就是是梨花分离掉贝伦的过程与决心。

LZ怎么看问题那么主观的?动不动就代表对方连抓狂什么的都操心了。

观点三:贝伦曾经是古手梨花,而现在不是了(以及类似的什么“诞生”,什么“分离”,什么,还有很多新奇的说法,看到就想笑了....
——————
说这句话,是没玩过海猫EP3么?连魔女是怎么产生的都不明白?居然还觉得新奇……去复习下绘羽是如何诞生出EVA这位魔女的吧……

要说贝伦不是梨花最简单的一个证明。
梨花会仅仅是为了得到胜利,而不惜牺牲其他人吗?根本不可能。贝伦可是为了得到缘寿这个棋子,不惜让缘寿12年来都生活在痛苦中啊。
所以说,贝伦只不过是由梨花的心分离出来的一部分人格而已。

既然你坚持贝伦是梨花的话,就是贝伦=梨花的意思吧?
则反过来梨花=贝伦,梨花就是贝伦。
那么请问,贝伦在六轩岛的这段时间里,梨花在哪呢?梨花失踪了还是神隐了?

梨花只是个人类,一个没有羽入的帮助的话就很普通的少女。
贝伦是魔女,残酷且有着与人类完全不同的价值观,而且可以随意穿梭于各个世界。
无视这点还要认为贝伦就是梨花的,也太可笑了吧。
当曾为梨花另一人格的贝伦在六轩岛观棋的时候,梨花可是还在雏见泽过着她自己的生活,享受着来之不易的,打破了3年前的寒蝉悲剧的幸福呢。

最受不了那种只发表自己意见就算了,还边发表意见边自我感觉良好的自说自话一个人就能代表双方就可以演戏的类型了……

[ 此贴被神羽梦见在2009-07-31 01:06重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团一星级★

9楼
...此loli非彼loli那又是哪来的loli?

关于我们|无图版|SOSG WIKI