上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[严重剧透]4个EP的密室构成方法(好孩子别去尝试哦!)

存在感

活跃日
帅哥离线 その目 だれの目

SOS团四星级★★★★

发帖: 5604
SOS币: 2829
社团: 伪天然+伪傲娇
社团: 超不正经战队
社团: SOSG萌萌学习会
社团: 转身离去
社团: SOSG无敌马甲团
访问: 2013-01-18

楼主
发表于 2009/08/28 | 编辑

猜你喜欢: 密室布置, 布置密室, 密室 布置

首先我的解释只是我认为的密室的构成方法,构成密室的方法多种多样。至于犯人,疑人既黑,所以我不解释如何犯罪。我解释的构成方法是在完成杀人后进行的现场布置。就这么简单。那么开始推理游戏。

EP1第二晚EVA夫妇链条锁门密室构成方法如下:首先先将挂住的链条切断,然后用细线或细铅丝将断开的两端串起来。然后出门关门,但是别把门关死了,请留条能伸入一只手的缝。然后将细铅丝或细线绑紧。完成后关门上锁。而下一个打开门的人会认为链条是连着的,但是实际上是因为有细线或细铅丝绑住而连着的。证据就是当嘉音切开链条的时候感觉很轻松。

EP2第一晚礼拜堂密室构成方法如下:正如战人说的那样,犯人偷了真里亚包里的钥匙。但是并没用这把钥匙直接开门。证据是红字:钥匙一次也没有使用过。那开门的方法是复制钥匙开门,但是这样就违反了钥匙只有一把的红字。但是只要在用完后将钥匙销毁就可以了。证据就是红字:除了钥匙无法用其他方法开门。即没有用钥匙又能开门的方法只剩下这一个所以我认为的合理解释既是这个。
感谢13楼补充红字:钥匙在交给真里亚到楼座开封的这段时间中没有经过任何人的手。
那其实更简单首先我们需要一把复制钥匙,然后做完一切后再将钥匙销毁.这么做的理由就是带着复制钥匙就好象犯人在对着侦探说我是犯人快来搜我身!犯人会留给侦探留下其他的证据,但绝对不会留给他如此直接的证据.
虽然我自己也觉得这说法很诡辩,但是还是有一点合理性的吧!

EP2第二晚朱志香房间密室:我认为这个根本不算密室。因为很多人都有钥匙,但是我说过我不疑人的。我的目的不是找出犯人,而是破解密室。犯人杀完人把嘉音尸体推出窗外,关窗关门完毕。
这个密室其实还是有讨论余地的.我想犯人是不会自证其罪的.战人的思考是有道理的.佣人们有总钥匙,的确不算密室.但是佣人们会那么傻吗?或者说这样的密室一点也不华丽!密室之所以叫密室那是因为它能躲过所有人的眼睛,它一定是利用了人类所能形成思考的盲区!当然结果也许是出人意料的单纯,推理与反推理.偶然来个心理战也是乐趣啊!或许把这个看做心理攻势也可以.说不定被我想出个能成密室的说法也未可知啊!

EP2嘉音杀人事件:这个是我感兴趣的所以带下,因为这个地方我曾经倒下过。首先他们看到的是嘉音的尸体。证据是红字:除了嘉音本人没有人可以继承和自报嘉音的姓名。而且红字:他们断然不会认错嘉音。于是推出他们看到的是尸体。(以前那个欠扁的强词夺理我就不说了,自己都觉得幼稚)然后谁说尸体不会杀人的?背后有人支撑或提线木偶就可以了哦!杀法就是隐藏在尸体后方当大家接近尸体时突然袭击。

EP2夏妃房间密室:这个也不难,但是很狡猾或者说没有爱就看不到。虽然是个很无无聊的密室,就我的观点来说没有前面的几个密室布置的那么华丽。费话不多说,事情是这样的:注意这扇门是在内侧按压锁门的。没错这就是关键所在,我为了写这篇推理文可是花费大量的时间重新看过的。证据就是:被魔女追杀到房间后乡田按门锁但是不断的弹回来这点可知门的上锁功能类型。那么很明确的犯人根本不需要用钥匙上锁,用的是人类的尸体。证据是乡田是死在门边的,用他的体重压住门把。关门后里面的按扭被按入达到上锁的效果。当然犯人可能反复的开关门,直到锁住完成后才离开的。

EP3六人连环密室:就如战人所说,钥匙回的去。只要有人进入后假装发现钥匙并拿出来这整个连环密室就宣告破解。

EP4没有真正意义上的密室。即没有形成条件,首先钥匙分散,任何人都有可能拿到。其次没有太多直接证据说明是密室。即无红字提示的密室.总之EP4让我很无语。情报又少,能发现关键性的证据不多。就构成结构来说是有先添不足的。

EP4就暂时同意死蝶同学的意见。但是保留我的看法。我没具体指出犯人的原因是那样太草率了,我宁愿指出奇妙的密室构成法让大家推理的时候拿去用。顺便支持下死蝶同学,没看他那篇我差不多就跪了。主要是看EP5的趋势龙7那家伙准备玩真的了,没有“山狗”没有“超科学”没有宇宙人,未来人,超能力者OTZ。虽然我还未相信他真的会那么乖,但是重要的是运动大脑,你说呢?

----------以下是我对EP1的见解-----------

首先犯人,可以是任何人.EP1的钥匙是非固定数量的,故任何人都有作案可能.

第一晚,犯人为下催眠药后然后杀害6个人。而任何人都有行凶可能。证据是夏妃熟睡并不是蝎子护身付的功劳,而是被下了安眠药。

第二晚,链条密室破解方法很简单。依然任何人都有行凶可能。犯人是切开链条或诱骗二人开门后将他们杀害的。密室制造方法如下:首先先断开链条,然后用细线或细铅丝将断开的两端串起来。然后出门关门,但是别把门关死了,请留条能伸入一只手的缝。然后将细铅丝或细线绑紧。完成后关门上锁。而下一个打开门的人会认为链条是连着的,但是实际上是因为有细线或细铅丝绑住而连着的。证据就是当嘉音切开链条的时候感觉很轻松。

第四晚,嘉音之死。红字已经非常明确的表示任何人都无法杀死他,那么不是事故死,不是自杀也不是他杀。只有意外死了。本来想杀其他人的陷阱将嘉音杀死,后门故意开着是要引诱某人进入。然后开门的瞬间触发陷阱。小鬼当家大家都应该看过吧!很类似哦。

第五到八晚,三人之死。推不出合理的,比较倾向于第一晚6人中有人装死。虽然红字说死人的身份皆受保证,用对偶式来说就是:活着的人都没有身份保证。所以是活着的某个伪装身份的人干的。由于钥匙非夏妃一人管理故任何人皆有可能是犯人。

第九晚,夏妃之死。让我更坚定那个对偶式,红字已经说出了死法:犯人是好好瞄准后用*杀死夏妃的。那么谁杀的才是关键,所以用这个对偶式的话就可以破解夏妃死亡迷题。

以上!

为了方便全都移过来了.

[ 此贴被mzznq在2009-08-30 20:03重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:120(贝伦卡斯泰露)

存在感

活跃日

SOS团新手

1楼
EP2夏妃房间这个锁。。。
值得研究一下
我再去好好看看。。

话说尸体杀人这个。。尸体若不僵硬,那么很难远程操纵,若是僵硬的话不大可能如此灵敏的杀人吧,毕竟那么多人在现场。而且操纵尸体就没有办法报名说话,难道给尸体上再加上麦克风并且事先录好声音?
这个推理和战人那个吞小型*差不多。。。

存在感

活跃日

SOS团四星级★★★★

2楼
引用第1楼GXrate2009-08-28 17:48发表的“”:
EP2夏妃房间这个锁。。。
值得研究一下
我再去好好看看。。

话说尸体杀人这个。。尸体若不僵硬,那么很难远程操纵,若是僵硬的话不大可能如此灵敏的杀人吧,毕竟那么多人在现场。而且操纵尸体就没有办法报名说话,难道给尸体上再加上麦克风并且事先录好声音?
.......

没啊,其实嘉音在整个过程中并未说话.照我自己的说发引申为嘉音的尸体是个晃子,为的是分散众人的注意力.然后一击至命.

存在感

活跃日

参观生

3楼
话说嘉音诈尸那段只是魔女论吧,站人没看到的都不算数,也许没有诈尸这件事诶,毕竟没有用红字说过那几个人真的看到嘉音了啊,只是说不会看错而已......对不?

存在感

活跃日

SOS团新手

4楼
可是我觉得那么多人在两人被杀
然后凶手又顺利逃掉,而且凶手又是认识的人
这样还无法看到凶手,应该不可能吧

存在感

活跃日

SOS团一星级★

5楼
好长的剧透,我有点忍不住想看了,因为觉得海猫似乎完全没有推理的必要了

存在感

活跃日

SOS团四星级★★★★

6楼
引用第4楼GXrate2009-08-28 19:38发表的“”:
可是我觉得那么多人在两人被杀
然后凶手又顺利逃掉,而且凶手又是认识的人
这样还无法看到凶手,应该不可能吧

嘛,我只是想证明我还未停止思考- -!

TO:5楼
其实这不是你的错,只是龙7把证据隐藏的很深而已.咱EP4也没有好的思路.应该说违背了我不去疑人的方针,EP4还真是到处是陷阱啊!仓库真要破的话也很简单,但是这样就等于将让治和朱志香他们定罪了= =!咱想到的就是给进去的钥匙是假钥匙...啊~咱还没停止思考,现在缺乏的还是证据啊证据!做为证据党是不会随便推个结论出来的!

存在感

活跃日

SOS团新手

7楼
随便说一句吧
ep2嘉音的红字宣言是有漏洞
嘉音活着并继续杀人的可能性并没有被否定。
希望对楼主有帮助

存在感

活跃日

参观生

8楼
贝阿朵用红字说:嘉音是在这个房间里被杀的。
这句话怎么漏洞才能看出嘉音还活着啊.....

存在感

活跃日

SOS团四星级★★★★

9楼
发表于 2009/08/29 | 编辑
引用第8楼逆转の轨迹2009-08-28 21:22发表的“”:
贝阿朵用红字说:嘉音是在这个房间里被杀的。
这句话怎么漏洞才能看出嘉音还活着啊.....

这种无聊的文字游戏到处都是洞啊- -!只是在这个房间里被杀的而已,用对偶式来讲:这个房间之外的地方不可能被杀.咱只要假设他从没进过这个房间就可以了...然后找个时间来领死...虽然很强辩但是就洞着种东西,没洞都可以被戳个洞出来- -!
真相是会随着观测者的观测角度不同而产生扭曲的!缘寿小姐

关于我们|无图版|SOSG WIKI