上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[在线][片山宪太郎]电波系彼女---特别篇[澄空文学社制作]

存在感

活跃日

实习生

发帖: 69
SOS币: 2084
访问: 2013-01-25

楼主
发表于 2009/09/07 | 编辑
========================================================================
+澄空文学社制作(QQ群:89743218 欢迎您的加入)
+未经许可,严禁转载
+发布于:澄空学院二次元轻小说社
http://bbs.sumisora.com/thread.php?fid=60
+翻译:demongod
+校正:星之声
+图源:星之声
+润色:星之声
+发布:秋之澄空

========================================================================
转载时请完整保留以上信息。

《于是她不知所措了》

为了纪念《电波系彼女》OVA第2弹始动,片山宪太郎老师新写的特别篇。只有在这个小册子里才能够看到的特别情节!

喜欢喜欢最喜欢了,好喜欢他啊!
虽然做梦都没有想到会有说这种话的一天,然而当它着着实实地到来时却让我吃了一惊。人生沟壑多变,实在是不可思议呐!就连预想不到的事情也似乎会突如其来。
初中三年级。十五岁的秋天。
我,堕花光,与那个人相恋了。
邂逅是在数个月之前。我拦在他的面前,以一记突然的高脚踢作为见面礼拉开了事情的序幕。要问我为何如此,那是因为我误以为他是个欺骗了我姐姐的混帐鬼畜。那是最差劲的遭遇。是最不堪的初次见面。尽管如此,犹如奇迹一般,在那之后我们的关系却并没有因此变得险恶。我和他之间或许有着什么命运的羁绊也未可知。总而言之,我们俩相遇并且相知了。在那以后,经历了很多事情。我看到了他的种种面貌,而我自己的种种面貌也被他尽收眼底。哭泣的时候也正好被他撞见。迫于形势,也曾经吻过他。并且在不经意间,对于我来说,他成为了我在意的存在。成为了一个特别的存在。
是他主动向我告白的。
在从学校归家的傍晚,他等候在我家门前,向我提议要不要到附近走走。虽然感到很惊讶,我还是同意了。虽说是散步我们却没有交谈,彼此都是默默无言,这样的光景持续了有10分钟左右吧。我终于忍受不住沉默,试着找些什么话说,这时他却突然握住了我的手。我的心脏剧烈地跳动起来,身体也僵硬了。偷偷瞅看旁边,发现他用从所未有的紧张表情目不转睛地注视着我。并且,他一边加大了握着的手的力道,一边这样说道。我喜欢你。如果你愿意的话,可以和我交往吗?
说实话,我吃了一惊。着着实实地吃了一惊。
在班级里进行恋爱讨论会的时候,我总是会故作从容地说道:“啊,原来如此啊,我明白我明白,男人就是这种德性的吧”,但是实际上却是个恋爱菜鸟。15年来从未交过男友。单相思的经验虽说也有,但是一次也未有过结果,如此突兀的展开就连想象也没想象过啊!
感谢神明。世上居然还有这样的事情啊。
我给他的回复自然是OK。我注视着他的眼睛,冲他微微一笑,重重地点了点头。第一次两情相悦。第一次有了男朋友。
而今天是我第一次的约会!
早上开始就兴奋不已的我虽说在闹钟规定的时间之前就起来了,但是淋浴花去了三十分钟,吹头发花去了二十分钟,换衣服更是花去了一个小时,结果使得我原先的预定错乱了,慌慌张张地从家里出发了。我一边用吸管吸着拿在手里充当早饭的果冻饮料,一边朝车站跑去。乘坐*到达目的的车站后确认了一下时间。了解到时间还有富余,我总算可以开始慢慢走路了。天气晴朗宜人。天空澄澈湛蓝。街上挤满了来购物的顾客,在今天这样日子里,就连这样的拥挤都让人觉得心情愉快起来。我迈着轻快的步伐前行。在经过百货商店巨大的橱窗时我停住了脚步,且将其当镜子用一下。慎重起见,对仪表进行最后的检查。整洁的白色连衣裙,浅粉色的对襟毛衣。左肩挂着设计朴素的小挎包。不愧是从好几天前就开始仔细考虑的装扮,无论哪个都十分合身。看到我这幅打扮,他会露出怎样的表情来呢。会对我说什么呢。会说我真可爱吗。如果他能这么说,那我真是太开心了。我满心期待地调整了一下背在肩上的挎包,意气扬扬地再度向前走去。绿灯亮了之后我穿过了十字路口,沿着顾客熙熙攘攘的大道一直线向前走。约会的地点是电影院。在那附近,我发现了他。金发的高个青年一个人坐在护栏上。可能是不习惯早起的,他看上去有些犯困。尽管如此,他还是早于约定的时间来了,这就是他的性格。是亲昵的爱情表现。我的脚步自然地变得轻盈起来了。变得快速起来了。我灵巧地避开了前方的人群,朝着在悠闲地打哈欠的他使劲地挥手。呼喊他的名字。于是他注意到了我,向我这边看来。
然后。
“………………………………………………………………诶?”
四周突然变暗了。
街道消失了,人群消失了,他消失了,光变成独自一人了。
不,不是的。
从一开始就是独自一人的。
意识慢慢的恢复了,光迷迷糊糊地睁开了眼睛。
进入视野之中的是熟悉的光景。这里是自己的家,自己的房间。天花板上的灯是暗着的,房门是关着的,窗户的窗帘也是合着的,四周充满了寂静的昏暗。身体上盖着毛毯,自己现在穿着的是蓝色的水珠纹样的睡衣。而且不知道为什么,自己并没有躺在床上,而是在地板上横卧着。
光发了一会呆,暂且试着移动了一下视线。目光凝结到了墙上的挂钟上。
时间是凌晨两点五十一分
现在理所当然是深夜,并不是在去约会的途中。也不是跨越了时间和空间而存在于这里。
刚才的单纯是幻影。
也就是说。
“……是做梦啊。”
伴随着仿佛安下心来的嘟囔,光重重地吐了一口气。
从床上的杂乱来推断,应该是睡迷糊了摔到地板上而醒过来了吧。
胸口之所以跳动得这么快是因为还有一点点混乱吗?
光挪开毛毯,直起上半身,然后弯曲双脚正座在当场。做了几次深呼吸。在心情有些平静下来之后,打开了位于枕边的台灯。接着面朝书桌拿起放在那上面的一本书。那是昨天从学校的图书室借来的,自己在睡前阅读了的书。神秘学界的年轻领袖人物麿宫圣子老师著。《将你导向幸福的一百零八种方法》。那本书的二百三十二页。治愈之章。在进入被窝之后咏唱咒语,回想起七个以上愉快的回忆,最后在胸前合掌说道“晚安”来结束。说明文上写着,只要这样做就能享受安稳的睡眠了。确确实实是这么写的。
根本不对嘛。
“这算……怎么一回事?”
怎么看也不是安稳的睡眠啊!
不幸的是那个金发混蛋不仅厚颜无耻地出现在梦中,而且还成为了自己的恋人。明明没有看漏书上的说明文,全部都按照上面写的指示来做了的,为什么会梦见那种东西啊。为什么会不幸梦见那种东西啊。说明文里记载着『你的深层心理在沉睡时会以愿望的形式浮现出来』。
这是啥深层心理啊,靠!
光一边发出不成声的抗议,一边抱住了脑袋,这时有谁在敲房间的门。“小光?”接着从走廊上传来细小的声音。她一瞬间以为是雨,但是这个可能性马上被否定了。光敬爱的姐姐是睡美人。一旦睡下去了的话,在有人去叫醒她之前是绝对醒不了的。曾经在半夜发生过震度5级的地震,即使是那时,姐姐也仍旧在散乱着书本和小东西的房间里安然熟睡。
既然不是姐姐的话,那么就只有一个人了。
不出所料,从打开的门缝里探头张望的是困容满面的母亲。
“小光。刚才我好像听到什么很大的声响……”
“啊,不好意思,把你吵醒了。没什么事的。只是睡糊涂了从床上摔下来了而已。”
“睡糊涂了?”
“做了…………有些奇怪的梦。”
“奇怪的梦?”
光重重地点了点头。
那是奇怪的梦。或者是应该说是噩梦吧。
那是永远、绝对难以置信的光景。那是不能够出现的光景。
“呐,妈妈……”为了能够将那个梦尽早从记忆中消除,光试着向母亲询问道,“在做了这种梦的时候啊,要怎么做才好呢?要怎样做才能马上将它忘掉呢?”
“那梦有那么奇怪吗?”
“……嗯。”
“那么,要不试着祈祷一下?‘这次让我做个好梦吧’之类的。”
光向母亲道谢了,在房间的门再度关上之后,将书放回到书桌上。
接着,她整理了一下乱糟糟的睡衣和毛毯,关闭了台灯。然后就这样直接倒在床上,轻轻地叹了一口气。
……忘记掉吧。快点忘记掉吧。
光这样说给自己听,将脸埋在柔软的枕头里,用毛毯紧紧地裹住身子,再次闭上了眼睛。然后开始祈祷。非常非常强烈地进行祈祷。这次让我做个好梦吧!这次让我做个好梦吧!让我做个好梦……。(完)

[ 此贴被Seiromem在2009-09-07 17:59重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:20(Seiromem)

存在感

活跃日
喵~离线 KUROYURI KUUA

SOS团新手

1楼
许可已示,已确认转帖许可

[ 此贴被Seiromem在2009-09-07 18:00重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团一星级★

2楼
...........真的很短啊,有时间写这种短的,还不如来篇长的

存在感

活跃日
帅哥离线 VF-02

SOS团二星级★★

3楼
发表于 2009/09/08 | 编辑
第3个后宫啊。。光原来找的男朋友呢?

存在感

活跃日
喵~离线 一只讴歌黄昏的小乌鸦

禁止发言

4楼
No permission to view this article

存在感

活跃日

SOS团新手

5楼
这么久了~~~才只出了个特别篇- -~~~到底什么时候才能看到4啊。。。。

存在感

活跃日

参观生

6楼
希望能在有生之年看到4…… 文字文字

存在感

活跃日

SOS团一星级★

7楼
特别篇是什么?啊十欢乐的后宫生活?

存在感

活跃日

参观生

8楼
太短了
还不如写第4卷!看来第4卷是无限期的等待

存在感

活跃日
喵~离线 你要记住,要发自内心快乐而笑 & ..

SOS团五星级★★★★★

9楼
引用第4楼罗严塔尔2009-09-08 10:31发表的“”:
话说 这样以为自己有点力气和格斗技术的女角色
一般都会被要求接受下男性的再教育的
乌鸦其实蛮期待小光变成破鞋的说,
恩,不对,之前被一群男人围殴的时候没有接受再教育吗?
.......

乌鸦大师说的好有趣......其实小光特别篇就是满足某些人的YY心理的嘛!

关于我们|无图版|SOSG WIKI