上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[原创][小小W的季节——第二章]Serenade of Ecstasy——Saya’s Song to NAOKI

存在感

活跃日
美女离线 死了很久了······

SOS团之究级水库!!

发帖: 47093
SOS币: 19273
社团: 大愛感動
社团: 葉月之殤
社团: 晓雪亲卫队
社团: 喵喵大家族
社团: 工口党
访问: 2019-01-01

楼主
发表于 2009/09/16 | 编辑
嘛嘛,手机一个字一个字按的,换行有点问题,敬请谅解。课余随手描下的,还望多加指正。  

夜,阜蕴倾泻的月光,映上晶莹的霜露;

风,夹杂徘徊的微柔,拂去淡淡的伤悲;

云,模糊素雅的皓辉,遮住怅惋的过去;

雨,打湿散落的遗梦,浸入倾圮的岩罅。          
这不是夜的终结,亦不是暗的尽头

不断轮回的过去,无限虚构的长廊

死亡不是轻柔的思念,而是世界的开端

风吹风散,滑落手心

夜临夜终,满溢面庞

潸潸如慕,涓涓如簇,淡淡如素,纤纤如故

纷纷如诉,轻轻如霂,惴惴如憱,旖旖如翥

虚构的世界可以永远持续,持续的世界却无法永远虚构

我会守护这个世界,就算只剩我一个人……也会继续守护下去。

所谓的永远确实是存在的,不是梦幻的虚构

它确实就在这里,这是永远的场所,我也将陪伴在你身旁,直到永远。

难得一见的,麻枝准笔下的角色,进一步诠释了他所构建的永远。

天然的恬淡,让我不禁回想起KEY最初的时候。

KANON的亚由的梦,冬日的落雪,凝结点点思念。

虽然个人推崇麻枝准,但是不敢企及他的永远。

我所认知的,不过是广袤世界的一角,在永远前,愈感自己的无知。

我所能理解的,仅是一片落叶,拾起它,细细品位这KEY的季节。

不敢用华丽却虚华的词藻,去轻亵这永远,难以用壮阔的高歌去颂扬永远,自知难以追溯麻枝准的足迹,

所以,只能伫立在雪野原上,用最平淡、最简单的言语,去追觅永远……

[ 此贴被azuretimm在2009-09-16 10:25重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
存在感:3(azuretimm)SOS币:200(azuretimm)

存在感

活跃日

SOS团之究级水库!!

1楼
有时候感觉自己能够稍微理解久弥当初的心境,很遗憾久弥早早地离开了KEY,离开了这属于KEY的季节
诚然,在永远之中,麻枝准先生的才华展露,且在久弥之上,但是细细品味久弥的剧本,却能够发现平行于永远的久弥的世界。素雅轻飘,不拘于现实,现实皆由梦境而生,最终却又回到现实,在现实中静静沉睡,回到久远的梦的彼岸,没有绝对的哀伤与幸福,没有海的壮阔,却似云的飘逸;没有山的巍峨,却似雨的清新;没有樱花飞散的绚烂,却似镜湖面上泛起的阵阵波纹;没有长长的坂道的尽头的光玉的光芒,却似皑皑白雪下覆盖的晶莹的梦想。如果说青空下的相遇是梦的开始,那么树梢间漏下的冬日的阳光则是梦的延续。如果说永远之中缠绕着孤高的轮回,那么久弥就像是一叶扁舟,无法驶向永远的彼岸,只是在渺渺之中不断的漂浮
也许,久弥无法真正体会到存在的永远,但是他却是昨日的奠基者。麻枝准着眼的是未来,在不断的轮回中,一切却不是简单的重复,如同卡农的旋律,轮回是现实的延续。终将指引人们迈向未来,然而久弥却似吟诵昨日的诗人,怀念曾拥有的时光,将梦想寄于回忆之上,也许在满月的夜晚,用竖琴弹奏昨日的乐章,也许在湖畔,轻轻描下无暇的诗篇,有时真希望一个人坐在商业街前的长凳上,享受雕鱼烧的美味,热乎乎的雕鱼烧是否能融化冬天的积雪,树下堆起的雪人,是否能迎来冬日里第一缕阳光。
不是简单的空泛麇集,不是华丽的外表伶俐,如同那首 树梢间漏下的阳光,像汐一样,在树阴之下,恬然入睡醒来时揉揉睡眼,才发现自己原来又做了一个清澈透明的梦

拙作让大家见笑了,希望大家多提出宝贵意见,以便我继续下面的创作,谢谢。

[ 此贴被wzt718619在2009-09-18 17:56重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

2楼
真实与虚幻. KEY尽可能的把虚幻中的真实表现出来……
尽管这是发生在“他人”身上的经历!
虽然咱想成为理性的人,想和做的误差范围太大……

存在感

活跃日
帅哥离线 ♀百合帝♀

SOS团五星级★★★★★

3楼
必须承认,感人的剧情很大一部分是被他的音乐给烘托出来的

存在感

活跃日
喵~离线 现充?不,是线虫~!

SOS团五星级★★★★★

4楼
啊啊文笔很不错啊~我就写不出来这个啊~

[ 此贴被水树奈々在2009-09-16 10:08重新编辑 ]

存在感

活跃日
帅哥离线 东方PROJECT

SOS团三星级★★★

5楼
呃……楼主能否解释下那段排比句中几个“如()”是什么意思,我文言知识有限,不能很好理解。还有,手机是怎么打出那些生僻的字的?

存在感

活跃日
帅哥离线 TYPE总团 [弓之英灵·ARCHER]

SOS团之无敌水王!

6楼
于是小小w上課不專心啊- -
不過寫的不錯啊~~

存在感

活跃日
帅哥离线 The FALL

SOS团之无敌水王!

7楼
···小小W不上课写诗~~ ··写的不错哦~

存在感

活跃日

参观生

8楼
没啥感觉 就觉得是一些汉字堆砌在一起而已

存在感

活跃日

SOS团之究级水库!!

9楼
发表于 2009/09/18 | 编辑
引用第5楼团子海星2009-09-16 09:55发表的“”:
呃……楼主能否解释下那段排比句中几个“如()”是什么意思,我文言知识有限,不能很好理解。还有,手机是怎么打出那些生僻的字的?

这个是课余用手机慢慢输入的
那个只是模仿叠声的意境
当然文笔有限
没法更好地表现意境
让你见笑了
谢谢你的指正

关于我们|无图版|SOSG WIKI