上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[删节剧透]被欲望所扭曲的、思念——海猫TV第15话遗漏信息补完

存在感

活跃日

SOS团一星级★

发帖: 677
SOS币: 3340
访问: 2016-02-07

楼主
发表于 2009/10/08 | 编辑

猜你喜欢: 海猫TV第15话遗漏信息补完

第14话信息补完:http://bbs.sosg.net/read.php?tid=334831

EpisodeIII-IV:Isolated Pawn

图片需登录后查看

这一话里,有不少角色的行为因为之前对其刻画力度不足导致性格突兀地转变,先前缺少铺垫情节的失误从本话开始渐渐显现出来,以至于性格转变到了有点不合理的地步。本话的亮点是贝阿朵和夏娃两人立场的转移,大家可以留意一下这份可悲的自大中到底蕴含着什么感情。

图片需登录后查看

1’50” 绘羽用手拿起一块黄金,亲自感受到了其重量。在金块表面上浅刻着片翼之鹫的徽章,TV这里并没有作如此描写,而且比起上一集,金块的数量也多出太多了。

图片需登录后查看

1’54” 原作里绘羽和楼座碰面的地方并非在地下室里,而是在回程时的地下水道内。TV版在此处的失误是会让人误以为楼座早就在地下室内等着绘羽的到来,所以会有点不妥。游戏里明显提到了绘羽能找到这里有赖于楼座的提示,而且两人之间的交涉也远比TV版来得险恶。

图片需登录后查看

2’53” 凭着右代宫家当主继承人的头衔,根据先前的协议绘羽理论上可以获得黄金中的一大半,62.5%。楼座对黄金分成的数量没有太大的异议,但在什么时候公开黄金存在的问题上,姐妹两人却发生了分歧。楼座因为着急等钱用提议尽快向其他兄弟公布,以便落实分成的具体手续和步骤,但绘羽的观点是放在岛上的黄金难免会被狡猾的藏臼做手脚,需要时间来制订应对的策略。一番争论和妥协之后楼座勉强同意了将公开黄金的时间延迟至次日台风过去的时候。

两人均认为岛上所谓的“杀人事件”根本只是金藏导演的一台戏,实际上没有任何人牺牲。黄金碑文仪式不过是金藏将家督之位传与应受之人的借口。

图片需登录后查看

3’23” EVA你以后就改名叫做黄金桌角的魔女吧,人家桌角女还要照片做道具呢,你连照片都免了直接上,可谓深得某女真传也。另外我怎么觉得黄金的数量又多了呢??

图片需登录后查看

图片需登录后查看

4’44” 喂喂,这个千年魔女的继承仪式就这么几个人参加也太寒酸了吧?原作中这个可是有砌[x]墙的眷属和同胞参与的庄严仪式哦!可是连战人都禁不住要为之欢欣鼓掌的哦!这个那么冷冷清清的加冕仪式,真是看得某蝶心酸。

图片需登录后查看

7’19” 梨花酱你那酗酒的恶习用了千年都还没改过来啊?

图片需登录后查看

7’29” 七桩不仅是侍奉贝阿朵的家具,还是EVA继承黄金魔女之后,执行自己的复活仪式中不可或缺的道具。关于这点之后的剧情会与现在呼应。

图片需登录后查看

图片需登录后查看

9’56” 贝阿朵突然走起可爱化路线来了,从TV版看来是如此。从原作中读过来的会觉得贝阿朵一直就是蛮可爱的,基本上就是个爱使坏版的壹原侑子小姐吧。不会有TV版大妈化的贝阿朵突然撅起嘴卖萌的违和感。

图片需登录后查看

10’17” 几兄妹均殷勤地劝诱对方休息,可是却没人肯去独自歇息。这种警戒心到底是在防备什么呢?(楼座你领巾上的片翼之鹫是洗脸的时候洗掉的吗?)

楼座和绘羽才回来没多久真里亚就开始发飚了,吵闹声足以惊动宾馆内所有人。台风正猛的时候想去看玫瑰,如此无理取闹的要求背后,是否是某种意志在起作用呢?

图片需登录后查看

12’51” 楼座被真里亚搞得实在是没办法,在客厅里吵会烦扰其他兄妹,在走廊上又会干扰绘羽的休息,连答应明天雨停后再去检查玫瑰都没法让她消停。最后问到真里亚怎样才会安静下来的,真里亚肃然回答道:“看了真里亚的玫瑰,真里亚就会安安静静地等到明天。”这基本上就是逼着楼座在这个时间、这个关头下离开众人成为一枚孤子。

图片需登录后查看

12’55” 这个门看起来完全不象是宾馆的正门,这是什么门呢?

图片需登录后查看

13’49” 看着面前的绘羽,真里亚说了一句话:“呜……?……阿姨、……你是谁…?”

图片需登录后查看

14’21” “你努力过什么?!什么都没努力过!总是躲在我们的影子里游手好闲!总是不去战斗,从这个影子逃到那个影子的你,还真以为有资格索取右代宫家的黄金…?!”这是EVA不愿将黄金分给楼座的理由。由于EVA是绘羽内心的具体化,所以这可以看成绘羽对楼座的真实看法。

图片需登录后查看

15’18” 我就不说你的魔法表达得有多寒碜了,可是连血都懒得画出来吗?

图片需登录后查看

图片需登录后查看

16’10” 果冻海和蛋糕山……真是连拿去评吉尼斯世界纪录都显得不够格啊,这个魔女的“无限”实在是很难让人信服。如果TV党想知道这里缩水了多少就想象一下,将这个果冻海和蛋糕山的规模和数量扩大一百万倍是怎样的场景吧。

图片需登录后查看

17’00” 贝阿朵:“你怎么可以这样!连我老爸……不,连我师匠都没打过我!!”

图片需登录后查看

18’17” “无路赛无路赛无路赛~~!”贝熊这次是纱音(某病毒)附身了吗?不行啊,这样是会萌死人的!

图片需登录后查看

18’52” 看见了真版的贝阿朵莉切,真里亚却没有半点反应太奇怪了。当然,这是TV版懒得再多画一个活动的人所致,实际上是真里亚才看清了贝阿朵就扑了上去,嚷着要贝阿朵实现与自己的约定。

图片需登录后查看

20’43” 先不吐嘈马赛克的问题,这个*尖可是贯穿了楼座的延髓,为啥看起来却象是楼座在用嘴在……实在看不出有什么格调可言吧?

这一话本来没有太多漏掉的情节,不过正如之前所说的,是先前铺垫力度有所不足引起了人物性格转变突兀的问题。从上一话我们学到了不可尽信魔女给我们看的场面,但是魔法场面往往影射了某些现实发生的事情。而从绘羽到夏娃·贝阿朵莉切的转变以及贝阿朵对待战人态度的软化也都反应了现实中某些事件的发生,或者是某些人立场的改变。如果能够把握这中转变的实质,也就掌握住了解开谜底的钥匙。

存在感

活跃日

实习生

1楼
嘛对TV绝望了 这果冻蛋糕当初游戏时看得我心寒啊现在什么感觉都没有

存在感

活跃日
帅哥离线 令人敬畏的寂静

SOS团一星级★

2楼
我吐槽无力了,每次都想看你的补完,看完以后就不想看动画了。哎,14话下好还没动呢。没啥动力了。

存在感

活跃日

SOS团一星级★

3楼
等来剧透了。。还好像我这种懒人还是能找到动力不花力气玩游戏看动画的

存在感

活跃日
帅哥离线 还是X360好啊··

SOS团二星级★★

4楼
剧透党啊···幸好只是扫过···
话说这个时候···广告全挂了~

存在感

活跃日

SOS团新手

5楼
尤其是楼座喷血。。。
我都快喷血了。。。
而且贝翠这个声音卖萌。。。不习惯啊。。。
看来还要卖个两三集。。

存在感

活跃日

参观生

6楼
说实话........TV版真的是没有那一集不缩水的...
虽然我能猜到会缩水 不过......

存在感

活跃日

SOS团新手

7楼
对缩水缩成那样的TV版绝望喇~害我期待成那样~

存在感

活跃日

参观生

8楼
看完这集我觉得贝阿朵要杯具了,这不正是她杀掉她师傅的场景的前奏么。。

存在感

活跃日

SOS团新手

9楼
不知道正式的dvd出来后能不能有*的....

关于我们|无图版|SOSG WIKI