上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感想]“心”与“信”

存在感

活跃日
帅哥离线 从此不再操作DotA,但是还是Dot ..

SOS团之究级水库!!

发帖: 39110
SOS币: 21479
社团: 电锯门徒SAW
社团: 未来ガジェット研究所
社团: 新世界草帽海贼团
社团: 超威撸炮党OGC
社团: 完美犯罪党PCP
访问: 2023-11-10

楼主
发表于 2009/11/13 | 编辑
看完第五集有点感悟,
本来一直想写的,
要么没时间,要么就是忘了,一直拖到现在

看完了这集我突然领悟了(真是慢啊,
心不一定的是人所具有的,连物体也能够拥有一颗心
更进步的说也是一种寄托的力量,
驱使着一件普通的东西也能够赋予一颗心。
所以能够折射出心的碎片。

当信峰把信交到收件人的时候,
收件人并不是看完了信就会激动,
而是当从手中接到信的时候就已经激动了起来
因为这封不单单只有文字的叙述,更是描述了写信人自己的情感
寄托了自己思恋亲人,朋友等的情感
当人们拿到自己所关心的人信时,
就等于写信者对亲人的报个平安,祝个福。
所以有的的人拿到信是会激动的流泪。
因为他们知道自己所关心的人平安,
就是这单单的报个的平安,收信者就已经很满足了

那信封虚构的世界里,
人与人的沟通是非常的困难的
一封信,
不单单只是几张字,几个字,或某寄送的东西
更加的表现于对 ‘信’的心。

唉,说道这,我现在才明白当初的犯的错,
记得有一次就是因为某事耽误了许久,所以要晚点回家
于是乎,我想省电话费也没打个电话,随便手机关了,
最后回家的时候父母问这问那,说怕我出事了什么的,
当时认为就晚了一点时间回家,没什么,也没什么好急头的
现在终于明白了,当时父母的感受!
手机就好比信封中的‘信”一样,能够传达自己的心,
不在于多少,只要报个平安就行了!

大家外出时也不要忘了向家人报个平安啊

信封真是一部好作品,再一次让我感受深悟,
热血过头了,好久没有被自愈下了

[ 此贴被cjl461328046在2009-11-13 21:10重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:100(威廉少校)

存在感

活跃日

SOS团一星级★

1楼
楼主写得好啊,信蜂是一部很好的作品,支持下

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

2楼
话说治疗系的作品就是比较容易有感而发 楼主写的不错

存在感

活跃日
帅哥离线 MasterWang

SOS团一星级★

3楼
是一部与众不同能给人带来温馨的热血

存在感

活跃日
美女离线 JUMP系作品同好会终身会 .. & ..

家中的荣誉团员

4楼
发表于 2009/11/14 | 编辑
睹物思人也是属于“心”的范畴。
信是人的心。因为心里蕴含了寄信人的感情和收信人的期盼。

“大家外出时也不要忘了向家人报个平安啊”这个真的是一定要的。家人真的会很担心。就好像我每次回家晚了,回到家都会看到老妈还没睡,她一定要等我回来的。

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

5楼
现在在看信蜂漫画
感觉信蜂是部内涵片
回头再来看动画,先支持下

存在感

活跃日

SOS团新手

6楼
我倒是觉得这里的信确实与死后文里的不同,前者拥有后者没有的东西那可能就是心吧,不同的信包含不同的感情只不过信的本质不同。

存在感

活跃日

SOS团新手

7楼
发表于 2009/11/15 | 编辑
信封是一部集中全部力量描写童真的戏剧,童真美

存在感

活跃日
美女离线 我是路过的..

SOS团一星级★

8楼
发表于 2010/01/08 | 编辑
信蜂是少数几部让我感动的作品之一!真的很好看!让我们了解人与人心与心的联系!要一直支持!
K

存在感

活跃日

★☆★【H2Oの起源】★☆★

9楼
发表于 2010/01/08 | 编辑
信蜂依然算是一部治愈片.....

关于我们|无图版|SOSG WIKI