上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[心灵的信件]致悠贵

存在感

活跃日
美女离线 JUMP系作品同好会终身会 .. & ..

家中的荣誉团员

发帖: 24363
SOS币: 36313
访问: 2022-09-02

楼主
发表于 2009/11/22 | 编辑
悠贵:

世界好无聊。干脆毁灭掉算了。

每天每天。都只是单调的重复。那时我真的觉得生活很无聊。

老师布置给我们的暑假作业是叫我们写未来。

未来。我想要怎样的未来。我不知道。

所以我一点都不喜欢我的名字。

爸爸和妈妈永远就只知道工作。那天,妈妈生日,买回来的蛋糕只是普通蛋糕店里的三角形的那种。生日蛋糕居然不是圆的!我当时真的很生气。工作工作。一天到晚就只知道工作。悠贵也很烦。整天问我一大堆的问题。没完没了的叫我“姐姐”。

这个世界。烦透了。毁掉算了。

我当时,就是这么想的。

身边的一切都让我厌恶。我就只是无聊的等着短信。看到真由他们都可以一家人出去玩真的好羡慕。我们家,永远,只会是我和悠贵两个人一起。

爸爸和妈妈永远只知道工作。

讨厌死了。就算我和悠贵死掉了他们也只知道工作而已。

真是,讨厌死他们了。

那个时候我好傻。我是那么的倔强。其实我也很想对着爸爸和妈妈撒娇。但是没有人会理睬我。

悠贵想要去看机器人展。妈妈丢下我们让我们自己去了。然后没想到会地震。

那个时候我还在想看什么机器人展呢。烦死人了。悠贵真是烦死人了。然后我就丢下悠贵你自己一个人在厕所里。

悠贵。你知道我那时有多害怕吗?我不顾一切地跑进大楼里。明明知道很危险。但是我想要找到你。

真的要好好地感谢真理姐姐。如果不是有她在,我们不会走到今天。但是那时的我真的太倔强。我固执地说我已经长大。谁都不需要。我天真地以为我什么都可以一个人撑着。于是我竟然质疑真理姐姐的关心。于是我竟然对你说了很过分的话。

我明明知道你很想家,很想爸爸妈妈。我明明清楚你之所以不停地问我“爸爸妈妈没事吧”是因为你在担心他们。但是我却一次又一次地说你很烦叫你闭嘴不准你再说话。我自己明明也难过得要死,却装作一副满不在乎的样子。只是因为我还在赌气。

是的。我在赌气。我在生爸爸、妈妈的气。因为我觉得他们很过分。为什么都暑假了还是只知道工作。为什么从来不陪一陪我们……

世界变得好奇怪。我原本以为这个世界上永远都只有冷漠。但是不知道是不是地震把大家都震坏了。为什么老爷爷的孙子和孙女都殉难了他还能这么坚强地做起救灾自愿者?为什么真理姐姐明明很担心自己几岁的女儿和年迈的母亲却仍然不愿意丢下我们自己先回家?为什么周围的人都对我们这么好?

我看到小惠了。其实我平时和她关系并不怎样,甚至觉得她有点讨厌。但是在我看到她为遇难的母亲哭泣的那张脸时,我自己却很想哭。我不想看到她那么伤心。

是不是,人人都是这么想的,所以这个世界,就突然变得和善了呢?

桥倒了。悠贵,你说想要我们一家人一起来看桥的。桥崩塌的时候,你是不是觉得心里有什么东西碎了呢。

我不知道我当时要怎么做。我觉得我的大脑完全木掉了。

可是悠贵你却还在安慰我。你明明比我还难过的……

你说,我们快点回家去,把生日礼物送给妈妈。

你说,我们快点回家去,爸爸妈妈一定在等我们。

你说……

我不明白为什么你会走。为什么你会离开我。为什么觉得不舒服不告诉我。我是你姐姐。我说了要带你回家。我说了要照顾好你。

我们不是说好了要一起回家,不准单独行动的吗?

悠贵。你知道我会伤心。你知道我会难过。你怕我一个人走不回去。你怕我一个人找不到家。所以虽然已经逝去了,灵魂却一直陪着我。一直跟我说:

“姐姐,我们一起回家吧!”

悠贵。原来我看到真理姐姐跪在地上哭泣不是做梦的。原来我看到自己在安魂室不是做梦。原来被贴着黑色死亡标签的那个孩子真的是你。原来你是真的已经不在了……

阳光刺痛我眼睛的那个瞬间,我才明白这一点。

你跟我说,你喜欢我,想要继续陪着我,想要和我一起回家,所以你还待在我身边。

所以,在你看到妈妈之后,你的灵魂就消失了。

我看不到你,也听不到你说话了。

悠贵。你怎么能这样呢。

悠贵。姐姐我知道的。我知道你已经很努力了。

悠贵。你说你很喜欢我的名字。恩。我知道的。

现在,地震已经过去一个月了。一切都好像没有发生过一样。除了少了些熟悉的面孔,除了多了些慰灵花。

悠贵。你一直都活在我们的心里。家里到处都是你的味道。无论醒着睡着我都会想起你,做任何事情都会浮现你的身影。我想起了好多好多过去与你的点点交集,回忆里满满都是你我共处的光阴。我知道,如果我一直这么悲伤,你也会跟着我哭泣。但是,叫我怎么不伤心呢。

悠贵。谢谢你当我的弟弟。我会继续走下去。我要继续走下去。我知道,你一定在我身后,一直,注视着我。

约定好。我会好好地走下去,我会把所有的事情都告诉你。所以,你也要学会照顾自己。没有爸爸、妈妈在,没有我在,也不要哭鼻子。

在梦里,告诉我,你开心吗?

悠贵。我已经不讨厌我的名字了。我怎么可能会讨厌,悠贵你相当、相当用心去写那两个的字呢。

悠贵喜欢的。我又怎么会讨厌呢。

对了,我把你挑选的那个头花和你画的那幅画给了妈妈了。妈妈和爸爸都很高兴的。

悠贵。你是不是也笑了呢。

悠贵。下次。等桥重建好之后。一定要一家人一起去看桥。

悠贵。悠贵!

姐姐:未来

后记:

看完了东京地震8.0的时候真的珠泪成行了。

于是当是立刻决定写篇文章。

于是我这个人又开始犯“情景带入”这个毛病,我发现我真的很容易就陷入角色中。越写越陷进去似的。

我想。我真的和未来有点相似。

============================补充后记2================================
    未来一定会好好地走下去的,在未来这条路上。

或许每次看到曾经悠贵悉心呵护的树苗时,鼻子都可能会发酸,眼睛有可能会模糊,耳朵似乎回响着熟悉的声音,脑海里仿若又开始播放过去的影像。回望天空的那个刹那,也许微笑显得那么苍白,所谓坚强都不过是彩色的肥皂泡。但是与悠贵定下的“走下去”的约定,却烙印在心里闪闪发光。

当我们的信念连成了一条线,悲伤与距离,亦不能将我们分离。

承载着希望的未来之花,一定会灼灼耀眼地绚丽绽放。

[ 此贴被狼头在2009-12-20 16:36重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:200(威廉少校)

存在感

活跃日
喵~离线 怨念中

家中的荣誉团员

1楼
未来已经成长了。。。。哪里会继续想着毁灭世界捏

>< 中间还是很感人。。。呜咕。。。。小未来, 小悠贵...

存在感

活跃日
帅哥离线 上梁不正下梁歪

SOS团之无敌水王!

2楼
引用第1楼kennethcc2009-11-22 11:06发表的“”:
未来已经成长了。。。。哪里会继续想着毁灭世界捏

>< 中间还是很感人。。。呜咕。。。。小未来, 小悠贵...

过去想过,注意看前面
我当时,就是这么想的。

K猪看帖不仔细,要罚款XD

P.S. 东京8.0是部好片子,嗯嗯

存在感

活跃日
美女离线 ★☆★【H2Oの終焉】★☆ .. ..

家中的荣誉团员

3楼
8.0是部远远高于期待的好作品....

存在感

活跃日
喵~离线 缱绻胶卷 、重播默片

SOS团二星级★★

4楼
8.0确实很让人深陷不能自拔。。
  情景太强大了。

存在感

活跃日
喵~离线 ·太阳之家·

SOS团五星级★★★★★

5楼
开始我还觉得很闷,到了后来,爱上它了,楼主好强大,文章是我很感动~~~

存在感

活跃日
美女离线 JUMP系作品同好会终身会 .. & ..

家中的荣誉团员

6楼
虽然说现在是肉片横行的时代,但是我还是倾向于看内涵片的。
感谢BONES公司。给我们带来了这么多好的片子。带给我们这么多感动。
=======================================================================

未来一定会好好地走下去的,在未来这条路上。

或许每次看到曾经悠贵悉心呵护的树苗时,鼻子都可能会发酸,眼睛有可能会模糊,耳朵似乎回响着熟悉的声音,脑海里仿若又开始播放过去的影像。回望天空的那个刹那,也许微笑显得那么苍白,所谓坚强都不过是彩色的肥皂泡。但是与悠贵定下的“走下去”的约定,却烙印在心里闪闪发光。

当我们的信念连成了一条线,悲伤与距离,亦不能将我们分离。

承载着希望的未来之花,一定会灼灼耀眼地绚丽绽放。

[ 此贴被狼头在2009-11-22 23:47重新编辑 ]

关于我们|无图版|SOSG WIKI