上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[删节剧透]谁在悲伤的尽头,独自鸣泣——海猫TV第24话遗漏信息补完

存在感

活跃日

SOS团一星级★

发帖: 677
SOS币: 3340
访问: 2016-02-07

楼主
发表于 2009/12/18 | 编辑

猜你喜欢: 翰格蓝爵, 噶普, 恶魔笑动画

我感觉好像等SOSG的回归等了一辈子那么长,觉得该吐槽的都不知道怎样吐了。

我要吐什么嘈呢?哦,对了。

绝望啦!我对这个打个麻将可以打出电光、幻视、幻听、幽灵、电磁脉冲、天使凭依……的世界绝望啦!!

第23话信息补完:http://www.sosg.net/read.php?tid=352483

存在感

活跃日

SOS团一星级★

1楼
EpisodeIV-VI:Adjourn

图片需登录后查看

看了这一集我已经彻底弄不清楚动画改编的思路。一方面大大方方地把原作里的隐含信息曝光在全部人面前,另一方面蕴含最基本的推理思路的信息却提都不提。如今一个盼望TV党也能认真推理的布教党的希望已经彻底幻灭,今后不再对删节进行吐槽。大家凑合着看完这两集,等EP5汉化发布吧。

图片需登录后查看

2’20” 最后的挣扎,以命相搏。不是以低贱的家具的性命,而是人类仅此一次的、用生命燃烧的信念、彻底而华丽的反击!想看燃的剧情或者希望笑到滚进床底的人都去玩游戏去,这段不看还有什么脸说自己读过海猫?

图片需登录后查看

3’13” 朱志香铁拳上的附魔,已是越战附得越多。除了叠加了几层的渗透付与外,其他还附上了冲击付与、贯通付与、速度付与,已是一副完全能与恶魔相提并论的实力。
(“上等だせ!!”一瞬间我以为朱志香被中井和哉附身了)

图片需登录后查看

3’58” 总算是有点魔王样子的让治,早点露出这样的表情不会让人如此失望啊。

图片需登录后查看

5’31” 也许大家对打码什么的有所不满,不过可以告诉各位现在海猫TV除了血腥之外已经没什么卖点了。

图片需登录后查看

5’46” 噶普和罗诺威分别为让治和朱志香复原了受打击的部位,不过,让治并没有得到朱志香那样得到三分钟离别时间的优待,噶普犹如为败者烙下耻辱印记一般,用雀蜂般锐利的高跟鞋底,在让治头顶刺下一个象征签名的血洞。

图片需登录后查看

7’52” 朱志香跟战人说了几句意味深长的话。除开TV提到的还有一句该去咀嚼的:“……但愿爸爸他们,没出事…。……如果,不是没事的话,……那来给你考试的,说不定就会是复活了的、贝阿朵莉切本人嘞。”
(为什么如果藏臼他们出事的话就会是贝阿朵莉切来考试?为什么能猜到是贝阿朵莉切本人来考试?)

图片需登录后查看

8’26” 嘉音胸口被穿透,而纱音则头颅被从右到左贯通。(要留意各人的死亡地点、距离和死状,因为这是魔法与现实的接合点)

图片需登录后查看

8’48” 藏臼死亡地点不是在外面而是在后门内侧(且后门被反锁),根据这点不同场景重构可能有巨大的差异。不过无论如何活着进入大屋的仅雾江一人而已。

图片需登录后查看

9’08” 意识到自己已身陷囹圄的雾江,给战人打去了最后一通电话,其中感人台词配上神曲之一的《久遠》,不能不说催人泪下。

“听我说!!!我的命,多半已不长了。……”
“……听好、战人君。我把我所见之事。原封不动地告诉你。…战人君,你无疑肯定会认为我的脑子不正常了。……哎~、就这么认为好了。我连我自己,都尚未理清,自己看到了什么。……今天,战人君你们回了宾馆后,在饭厅开始亲族会议,……然后发生了些什么,我会将此全部道出。请不要插嘴地听到最后。…………可能会,说到一半电话就突然断了。而此时,即是我被杀之时。”
“雾江……姐……”
然后雾江将,……金藏到来,开始亲族会议,……六人被杀,自己等五人被监禁。
……好歹逃脱,虽逃了那么远,但结果是大家都被杀了这一连串事,照着自己所见,淡淡地、不加夸大地娓娓道来。
……说了除自己外所有人都遭杀害,自己见证了所有死的瞬间,……还说了此刻,自己正濒临被杀。
“…………其实,在说这些的时候,…我受到了三次攻击。从钥匙孔飞入了怪异的像是黄金线的东西,转着圈地朝我袭来。第一次是脚边。……第二次是肩膀附近。……刚才的是,擦过了耳朵。……射地越来越准了。差不多,是要朝我的眉间啪嚓地来一下了……。”
“逃、逃啊,雾江姐…!!快逃啊~~~~~~!!!”
“往哪逃。……我、…逃到了这个地步,……把自己关在房间里,连锁都上了哦……?……都这样,还被盯着的我,……是能藏到哪儿……去呢……?”
“……雾…江、……姐……”
“喂、战人君…。朱志香与让治君,还活着吗?”
“………………刚才,…朱志香来过电话…。…………好像,……是怎么的…不行了……”
“……果然。……嗯,在我们五人相继被杀时,我预感到了些什么。……想到了,十三人杀的仪式已结束了第二晚,所以是轮到我们这几晚了吧。…………换句话说,等我死了、即十三人。就此,仪式完成。……黄金的魔女,贝阿朵莉切得到复活。…………究竟,是会怎样呢?……在这种、到处是恶魔到处是魔女,山羊怪物熙熙攘攘的这个岛上、……再出现这帮家伙的老大黄金的魔女,……那究竟是会啥样呢……?我、已经,……彻底地糊涂了。”
雾江的声音,……已完全不对活命抱有希望了。正因为战人听出了这一点,……所以眼泪止不住地往下淌……。
“……有一件事,我能对你给予助言。”
“什么…?”
“……如果。在你面前出现了恶魔魔女,”
“啊…”
“对于其真面目,没有任何怀疑的必要。……去理解为,就是这样的东西。”
“………………”
“应该是有什么玄机呀,应该是有真面目呀。……有去想这些时间的话,……换成去想怎么不得罪对方,才是有建设性得多。……就算搞错也不要去说出,…那么,就来个魔法看看呀…。……因为他们是会以无比残酷的方法,……令你看到这个证据吧。”
“……无法、……相信……。无法相信,……从雾江姐的口中,……竟会跟我说出这样的话……。”
“明白。是没法相信呢。……所以,这即是我能给予你的助言。…………相信。”
“……叫我相信,贝阿朵莉切,恶魔、魔女、妖怪……?”
“我们多半。……尽管是如此明明白白地目睹了并非这个世界之物,……却大概,还是什么都没能相信。……此刻的我就是如此。…就连对于刚才朝我袭来,要射穿我前额之物的真身,……都无法理解、无法相信。所以,……我希望至少你去相信、去理解,……去接受,我们没能完全接受的、……存在。你这么做了的话,我们的死、就不会白费。…………我的这个电话,也就有了价值…啊……”
“雾、雾江姐?!?!”
“……还不要紧哟。虽是擦到了,但又是没射中。……不过再怎么说,…………下次就是,不行了吧。……谢谢。还有再见了,战人君。……我曾因你是明日梦的儿子,而冷淡对待过你。……请原谅,我那天的态度。”
“什么原谅不原谅的,现在雾江姐对我来说,就是母亲吧!!”
战人感到,从话筒另一端,听到了一声巨响。接着,就是一阵喀啦喀啦的吵闹声。
这简直像是话筒掉到地上的声音。
…………之后,雾江姐再也没有在,……电话中、……回话……。

图片需登录后查看

12’52” 何其的疏忽。战人除了看见乡田和熊泽被吊在园艺仓库内以外,在玫瑰庭院还发现了让治的尸体。衣服染满血迹,脑门中心还开了一个大洞——毋庸置疑的、死亡。

图片需登录后查看

13’13” “不、错了。我承认,岛是被你的墨水瓶,将一切染成了黑色。……但是,仍然保留着、白格。”
“呵……哪里有?”
“在、我的脚底。……你那要覆盖住整个岛的魔法墨水,覆盖不到我所踏的脚底。…纵然一见之下,这个岛被染得一片漆黑,但我是我。我如这般地踏在了白格之上!!”

图片需登录后查看

16’15” “在我(战人)的六年前,不存在叫做贝阿朵莉切的人物。”
妾身于此时要求汝想起的罪,不是右代宫战人与贝阿朵莉切的事。”

图片需登录后查看

16’28” “右代宫战人,有罪。”
汝的罪,致人死亡。”
汝的罪,导致这个岛上的人类,大量死亡。谁都逃不掉,全部死亡。”
汝、是这个惨剧的原因之一。

图片需登录后查看

17’34” 短裙版贝阿朵离开阳台以后,已经全权将剩下的事情交给礼服版贝阿朵,所以无论是烧死金藏还是之后处分噶普,都是这个贝阿朵的所为(两个贝阿朵不是完全相等的存在)。

图片需登录后查看

图片需登录后查看

19’58” “我的名字是右代宫战人。”成立。
妾身是黄金的魔女、贝阿朵莉切。”
妾身是为与右代宫金藏的孙儿、右代宫战人对决而开办了这个游戏。”
右代宫战人的母亲,是右代宫明日梦。”
我的名字是右代宫战人。”复述成功。
右代宫战人,是右代宫明日梦生的。”
“我是右代宫明日梦生的。” 复述失败!

图片需登录后查看

20’33” 贝阿朵的蓝字假说:
根据以上回应复述,及拒绝复述的内容,妾身宣言汝没有当对战敌手的资格。其原因为,贝阿朵莉切、是为与‘右代宫金藏的孙儿右代宫战人’对决而开办了这个游戏。故、身为对战敌手的汝,负有以红字宣言‘自己是右代宫金藏的孙儿右代宫战人’的义务。对于这条复述要求,汝表示了拒绝。这即是意味着,汝丧失了资格。”
人名并非独占之物。可以有复数的人,拥有右代宫战人这个名字。这即是意味着。……汝是与右代宫明日梦的儿子,右代宫战人同名同姓的另一个人。”
追加红字:“汝、不是右代宫明日梦的儿子。”

图片需登录后查看

21’58” “……果然,…………魔法从一开始,就只该在Mariage·Sorciere中使用啊”
“…………是呢。…真里亚,……也在缘寿那事时,这么想过。”
“魔女同盟,是妾身与汝,我们两人开创的。……想让其他人加入,本身就是错了呢…。”
“Mariage·Sorciere,在结成时最初的那一刻,……就已经、圆满了哟。”
“…………是……呢,正是、如此呢……”
“…………忘了吧。就把所有的一切,都忘了吧?只属于我们两人的、Mariage·Sorciere。……我们互相承认。并且,不会受到任何人的伤害。所以,把一切,都忘了吧。…………好吗、贝阿朵。……我们、即是永恒……。”
如同倒错了角色一般,贝阿朵扑到在真里亚怀里,眼泪浸没了整个脸庞。

相持的格局被打破,天平再次偏向了魔女这边。连一直坚守底线的战人,也因为真相的残酷而失去了斗志和必胜信念。人类方,这次又该如何从这个危机中逃脱出来呢?

存在感

活跃日

SOS团一星级★

2楼
真快,我刚发现sosg复原了,抱着一点小希望来找补完,却发现黑死蝶大大连25话都补完了 。大大幸苦了

存在感

活跃日

SOS团一星级★

3楼
SOSG是我的归宿呀,不早点把补完发给大家怎么对得起一直支持我的各位?

存在感

活跃日
帅哥离线 东方PROJECT

SOS团三星级★★★

4楼
蝶兄真勤劳,论坛一回来就把不全贴送上了
既然战人不是明日梦的儿子,那他的母亲到底是谁啊?难道这是要到之后EP才能解释的谜团吗?

存在感

活跃日

SOS团一星级★

5楼
发表于 2009/12/19 | 编辑
引用第4楼团子海星2009-12-18 23:37发表的“”:
蝶兄真勤劳,论坛一回来就把不全贴送上了
既然战人不是明日梦的儿子,那他的母亲到底是谁啊?难道这是要到之后EP才能解释的谜团吗?

想知道要等海猫-散了。

存在感

活跃日

SOS团一星级★

6楼
支持支持,复原第一件事就使来看楼主的剧补

存在感

活跃日

SOS团新手

7楼
引用第5楼真!黑死蝶2009-12-19 00:01发表的“”:

想知道要等海猫-散了。

看了散了,还是没弄懂,更迷糊了。。。

存在感

活跃日
帅哥离线 赚钱中$_$

SOS团一星级★

8楼
看到越后面越搞不懂 战人和贝阿朵是什么关系啊

存在感

活跃日

SOS团一星级★

9楼
引用第7楼娜妮2009-12-19 00:25发表的“”:

看了散了,还是没弄懂,更迷糊了。。。

那就等看黑死蝶的全解析文吧。已經在動工了。

关于我们|无图版|SOSG WIKI