上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

信蜂11&12话集中讨论楼

存在感

活跃日
帅哥离线 上梁不正下梁歪

SOS团之无敌水王!

发帖: 12731
SOS币: 236849
访问: 2021-06-24

楼主
发表于 2009/12/21 | 编辑

猜你喜欢: 信蜂察吉

关于剧情的评论,猜测以及感想等内容请在本帖回复,关于剧情的疑问可以在讨论中提出,优秀的回复会在主楼标出并有存在,sosb等奖励,其他另开的短评,猜测帖一律删.
另注明:1.此贴禁无意义的水,什么时候出啊好期待下一话之类的单纯的几句话的就不用发了(请至少作出一句话对剧情评论)
2.占楼请尽快写上评论,否则一律删除(48小时)
3.剧透请勿再单开贴

想赚存在和SOSB么?快来写出你的优秀评论吧~

抱歉拖延了,11话的时候本人在忙考试SOS姬在体检,12话发的时候本人网络抽风。现在网络状况略微好转,已经处理了部分积压的版务,明天去学校继续

存在感

活跃日
喵~离线 飞翔

家中的荣誉团员

1楼
看了第11话那个空想小说家给母亲写的信,我就不由想到自己。父母竭尽全力供我上学,我在美国就是受到了再大的委屈也不会在电话里表达出来。这在以前的我看来简直是天方夜谭,但是,当听到母亲那陌生而又万分熟悉的声音,我却无法说出自己所遭受的委屈,只能告诉母亲自己的A,告诉他们一切顺利。父母真的不知道?父母其实是有感觉的,至少我的父母是这样。。。谢谢他们。。。
好。。。不感慨了。。。

拉格经过了这次递送又成长了,‘就算是谎言满载的信,也是充满了心的’,拉格,继续向前走吧,我与你一起,为了梦想,奋斗。
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:45(威廉少校)

存在感

活跃日
喵~离线 TYPE总团 [私の执念·两仪未那 .& ..

SOS团工作组组长

2楼
把11话补了
第一次正规的送信任务啊,就被前辈数落了。。。。。。
那个信蜂(汗,名字就是记不住呢~~)一脸看不起乡下人的样子,有一点点讨厌呢
不过相信拉格会让他改变看法的,感觉也是和剧情很相关的人物
第一次就递送用谎言写的信的确对拉格来说有些诡异,不过也正好使他能快速地懂得很多
每一封信里都是包含着心意的,这份心意并不是表达在字里行间,所以即使是谎言也是充满了心意
其实只要是儿子寄出的信不管里面写的什么,对妈妈来说都是最好的心意
只是用谎言来传达的情况只是会让母亲感到担心而已,知子莫若母啊
而拉格的心弹正好起到了让母亲安心的作用,真是来的恰到好处
不过想想,有时候真相也是很残酷的,不会每次都像这次顺利,以后说不定会生出麻烦,就期待拉格在麻烦中成长吧
妮琪为什么那么纠结pants啊,纠结好久了啊~~~~~不过妮琪纠结的时候好可爱

----------------------
看预告的时候看到一堆圣诞服感觉是一集很温馨的过渡集
不过看完以后貌似还是和想的有点出入
以前评论的时候我就说过扎吉应该是一个值得信任的伙伴,就是有些时候显得冷峻了一点
一般这样外冷的人内热起来也是非常感人的
开头的时候那只小猫其实就是为整集定下了基调:扎吉是个很有爱心的人,只是有时候不善于表达吧
大概就是因为看到这样,艾丽亚才会让拉格和扎吉一起行动的吧
表面上是让扎吉作为前辈带拉格,而实际上是想让拉格平易近人的属性去进一步激发扎吉的爱心爆发吧
住在山上的女孩,如此温柔的表情不得不让人想到其应该会与铠虫存在某种联系
而且镇里人们的反应也让我觉得这个女孩会不会是操纵铠虫的危险人物(我的想象好囧。。。。。
结果,竟然是这样简单而又没什么说服力的理由,真是无语啊~~~~
而且当我担心如何才能让镇里人解除误解的时候,简简单单(打铠虫的过程当然不简单)把铠虫打翻这让镇里人信任了
这样的剧情虽然简单一点,不过也从一个侧面看到了扎吉的性格、身世,他也是从这样的痛苦中过来的,所以才有共鸣,共鸣永远是最感人的存在之一
小女孩笑容很治愈也很能干,能有这样一个妹妹也不错噢~~(口胡。。。。。
这集拉格倒是没什么大动作,心弹只是牵制了一下,原来以前又要看小女孩身世了呢,不然真成了偷窥大王了;倒是读故事的时候又是两个爱哭鬼。。。印象深刻啊~~~~
妮琪虽然只是出来龙套了一下,不过生气的眼神还是那么可爱啊~~~

[ 此贴被黑桐式在2009-12-22 11:36重新编辑 ]
SOS币:75(威廉少校)

存在感

活跃日
喵~离线 飞翔

家中的荣誉团员

3楼
12话是脱离于主线的一话,这一话也让大家更好的认识了察吉(茶几 )这个傲娇信蜂。。。
察吉、拉格、索尼娅,大家都是没有父母的孩子,察吉的身世也很悲惨,幼年时被铠虫攻击,承受着丧亲的悲痛,察吉却没有流下一滴眼泪。。。所以当察吉看到村民对索尼娅的不公正待遇时,愤怒了,不擅言表的他选择了最直接的行动,‘射出的散弹是恶意的碎片,共鸣吧,我的憎恶,青棘!’
也许只有这样迅疾的杀死铠虫,才能在村民的心里起到震撼的作用。
察吉最后还是露出了久违的笑容,带着珍惜的手套去给流浪猫送吃的,察吉啊,你还真是个男人的典范啊。。。XD
SOS币:40(威廉少校)

存在感

活跃日

SOS团新手

4楼
之前(11话结束时)看预告的时候都说这小女孩只有眼白部分,很怪异,12话出了仔细一看其实还是有眼珠的嘛,只是眼睛颜色是深蓝的,看不大出来而已,不过这小女孩确实挺懂事的,还很坚强,还做的一手好菜,个人觉得蛮欣赏她的
SOS币:15(威廉少校)

存在感

活跃日
美女离线 二次元王道

SOS团五星级★★★★★

5楼
没想到BEE也过圣诞节,不过气氛有点悲的说,还好结局是好的
拉格没有尼基的帮忙依然很厉害啊,如果没有琥珀之眼恐怕就是正常人了
拉格爱哭的毛病还是没有改,什么时候不哭了就是真长大了啊
希望拉格早日找回葛修
SOS币:30(威廉少校)

存在感

活跃日

SOS团一星级★

6楼
气氛是悲剧的结局是美好的,希望拉格早点被找回来
SOS币:5(威廉少校)

存在感

活跃日
喵~离线 飞翔

家中的荣誉团员

7楼
引用第6楼腹黑の熊熊2009-12-21 16:34发表的“”:
气氛是悲剧的结局是美好的,希望拉格早点被找回来

不是拉格被找回来。。。是拉格把葛修招回来

存在感

活跃日
帅哥离线 爱の战士

SOS团二星级★★

8楼
终于知道了扎吉的过去啊 小女孩真可怜的说 不过她好坚强啊,好可爱啊
SOS币:10(威廉少校)

存在感

活跃日
喵~离线 俺はみすずの親友だ

SOS团三星级★★★

9楼
恩,总算把11,12补看掉了

11话开始,开始正式的派送信件任务

启程的拉格也有一种高修的感觉

“不管发生什么事,我一定会回到这个家的”也是他与西路贝特的约定。

2话都有各自的主题,11是讲善意的谎言和无私的母爱

为了不让母亲担心而一直说谎的儿子和一直因为儿子的谎言而担心的母亲

最后仍是靠拉格的特殊能力做了和解
“只要是信件就一定包含着写信人的思念”高修的这句教导也很意味深长

拉格也是像往常道理大哭了一场

12则以扎吉为主角,讲述了是扎吉的过去

扎吉算是娇蛮少年了,总是口不对心,在这集中遇到的女孩身上看到了自己的影子。

对流浪的小动物也不能置之不理,大概也从中找到了自己的影子。

圣诞装很迎合播放时间,也正值圣诞
信蜂也兼职圣诞老人一役

为孤单的儿童送去了深厚的祝福

[ 此贴被duoqtz在2009-12-26 00:16重新编辑 ]
SOS币:50(威廉少校)

关于我们|无图版|SOSG WIKI