上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[TV完结祭]黑死蝶的《信息补完》系列每话标题个人解释

存在感

活跃日

SOS团一星级★

发帖: 677
SOS币: 3340
访问: 2016-02-07

楼主
发表于 2009/12/26 | 编辑
黑死蝶所写的《信息补完》系列,每话都有自己定的标题。这些标题既有我自己对海猫本集中心主题的理解,也在模仿剧中人的语气在与大家交谈。以下就是我对这些标题的个人说明。你对这个系列有多少爱,能看懂多少篇标题的含义呢?

第01话:(后期补充)传说与现实、幻想与真实的交汇点
以上位贝阿朵莉切的口吻说出。台风封岛是整个贝阿朵莉切谜题的起始点。

第02话:(后期补充)被残酷撕碎的约定
让治的悲痛心情。在恋情最为浓烈之时将其撕碎是魔女的兴趣吗?

第03话:(后期补充)不吉之血浸满的异空间
形容诡异的魔法阵。画着魔法阵的门如同将现世与异界分离的结界。

第04话:黄金之宴的前菜
对黄金乡宴会的形容。不要以为活着的人越来越少就是接近结束,这只是无尽拷问刚刚开始罢了。

第05话:未明的真相,请你找出来吧
瓶中信的最后一句。其实说是作者对读者的挑衅还差不多。

第06话:棋局重置、魔女阴险的布石
以贝伦的口吻说出。提醒各位不要以为下完第一盘就结束了,离结束远得很呢!

第07话:(后期补充)造就、玩弄、摧残、玷污名为爱之物的魔女
以嘉音的口吻说出。魔女的心,如同恋爱中的男女的一样,不可捉摸。

第08话:赤红色真实的追逼!
以贝阿朵的口吻说出。红色真实,是阻挡你推理的巨墙,还是斩断你探索道路上荆棘的宝剑?

第09话:无法安眠的、死
对魔嘉音的评价。连已死的人的声誉都要玷污,贝阿朵是甚麼心态?

第10话:绝望,是引爆恐惧的最佳*
形容楼座心情的话。越是绝望,越容易被不安和疑神疑鬼所侵蚀。

第11话:迟来的母爱
对楼座的真实评价。到死前才明白谁是唯一值得付出爱的人,不可谓不可悲。

第12话:在内心深处流血的记忆
对绘羽的真实评价。父亲和兄长男尊女卑的心态一次次地粉碎着绘羽的自尊。

第13话:重逢是背叛和坏灭的前奏
以EVA·贝阿朵莉切的口吻说出。欢迎回来,六轩岛是我将右代宫家的一切夺过来的舞台。

第14话:在六轩岛上乱窜的薛定谔的猫
瓦尔基莉亚对幻想场景的解释。被封闭的六轩岛,任何人都有对其解释的权利。

第15话:被欲望所扭曲的、思念
绘羽对EVA的评价。因为强烈的欲望而成功,又因为强烈的欲望把这种成功的价值扭曲。

第16话:因为爱,才无法视而不见
以秀吉的口吻说出。“绘羽啊,你可不是那种、不知生命宝贵的女人啊!”

第17话:在死与生的狭缝间呼唤爱
贝阿朵对让治的评价。对爱人强烈的思念化为了魔法。

第18话:在终幕前的一刻、笑场
对贝阿朵的正确评价。连最后那几秒的认真表情,都忍不住了么?

第19话:有一种爱,有着不能被点破的寂寞
对真里亚的描述。为了在自己心中把这种爱维持下去,她选择不去点破。

第20话:有多少爱,近在咫尺却无法洞悉?
对缘寿的评价。爱象幸福的青鸟,即使踏遍天涯海角,不相信它就在手中的话,永远也捉不到。

第21话:祭奠六轩岛上、不曾安息的亡魂们
缘寿旅行的目的。原来是为了恨而寻找,在寻找过程中发现了恨是无法找到真相的。

第22话:来不及哀号的、悲痛
以雾江的口吻说出。为了孩子们的安全,伴侣亡故的悲痛,只能立刻摆在一边。

第23话:惨笑、血泪,与圆舞曲
朱志香和让治的描述。对爱人的告白和对考试的回答同样华丽得一塌糊涂。

第24话:谁在悲伤的尽头,独自鸣泣
战人的疑问。是战人无可饶恕的罪行,才让悲伤不已的某人,导演了这场悲剧。

第25话:只要能给我一片天空,我就能为你送去太阳
以缘寿的口吻说出。将不幸传递给别人,只会让这不幸越积越多。如果你愿意抛下你的憎恨,我现在就能教给你掌握幸福的魔法。

第26话:所谓真实,没有爱,就看不见
海猫的中心主题。金铅球你叫我怎麽去爱你监督的这个TV版?

[ 此贴被真!黑死蝶在2010-01-08 19:51重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
人品:2(摩卡莫卡)存在感:30(摩卡莫卡)SOS币:5000(摩卡莫卡)
SOS币:5000(摩卡莫卡)

存在感

活跃日
帅哥离线 Elric

SOS团二星级★★

1楼
哈哈~这个解释真有意思~LZ太有爱了

存在感

活跃日
帅哥离线 东方PROJECT

SOS团三星级★★★

2楼
蝶兄的标题很有意思也很有哲理,道出了每一集中不同人物不同的情感!
辛苦了

存在感

活跃日

SOS团新手

3楼
发表于 2009/12/27 | 编辑
第26话:所谓真实,没有爱,就看不见
海猫的中心主题。金铅球你叫我怎麽去爱你监督的这个TV版?

最后这句回味无穷,意境深远。
当然前面的也很有爱,最有爱的还是lz的签名图,GJ!

存在感

活跃日
美女离线

SOS团三星级★★★

4楼
第18话:在终幕前的一刻、笑场
对贝阿朵的正确评价。连最后那几秒的认真表情,都忍不住了么?

看到这句话我忍不住笑了

存在感

活跃日
喵~离线 這新十郎好可口阿

SOS团四星级★★★★

5楼
26話的
表現出LZ的激動..

存在感

活跃日
帅哥离线 橙色罐子

SOS团五星级★★★★★

6楼
LZ的点评真是精辟啊~~~~

话说,咱也是对TV版怨念无限中......算了,咱向缘寿学习,现在抛下憎恨和怨念,于是监督乃赶紧想想办法把幸福带给咱吧~~~~~

存在感

活跃日
美女离线 JUMP系作品同好会终身会 .. & ..

家中的荣誉团员

7楼
我觉得这些标题都拟的很好。
尤其是24、25、26.

我想我应该从TV摆脱去游戏了。。。

存在感

活跃日
美女离线 曼施坦因骑士团祭祀

SOS团三星级★★★

8楼
其实这些标题都很美的啊
加上人物心情
确实很适合很容易联想到
最后一句说的好啊..
有爱的还是赶紧回去玩原作吧..

存在感

活跃日
喵~离线 因为我是超能力者嘛~

SOS团三星级★★★

9楼
每次看到死蝶的论叙真是精辟,让咱感到看完动画后的一阵欣慰.
咱家金钱球不可能会那么球表示强大的标题.
没有爱,就看不到球..

关于我们|无图版|SOSG WIKI