上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[无头骑士异闻录][宣传]这不是传说 这只是DuRaRaRa!!

存在感

活跃日
喵~离线 我说你在往哪看

SOS团四星级★★★★

发帖: 5728
SOS币: 158734
访问: 2017-04-03

楼主
发表于 2010/01/01 | 编辑

猜你喜欢: 无头骑士异闻录头像, 无头骑士异闻录cv表

这部MS具有“都市传说”韵味的动画,在一月新番开版的投票中似乎不咋理想。可能是宣传不够,也可能是这个动画有个怪异的名字“无头骑士异闻录 DuRaRaRa!!”所致吧。为了让没有接触过本系列的朋友对该系列有个基本认识,所以就简单的介绍下这部作品。写下这些并不是为了在第二轮的开版投票中给DuRaRaRa!!拉票,只是想让更多的人认识这部在一月新番中比较另类的作品。
如果你不喜欢后宫类的...也许可以看看这个...(这个MS就是我新年后的第一个主题了...
图片需登录后查看

首先从名字开始,其实关于名字的部分放眼新番中已经有个介绍了,原名只是DuRaRaRa!!,没有前面的无头骑士异闻录.台版小说加上这个“无头骑士异闻录”的名字,只不过是把书中的一名主角直接搬到了封面上,这样做的的目的估计是为了更能吸引读者吧。毕竟标题中如果只有DuRaRaRa!!这个单词的话,就更难有人明白这究竟讲的是怎样一个故事了。那么标题中的DuRaRaRa!!究竟是什么意思呢?简单点说就是没有意义(不要殴我...去殴作者吧.. DuRaRaRa!!这个名字是作者在写完这部作品后随口起的,而总编辑则是以“我就喜欢这种搞不明白的标题。”为理由神奇的通过了作者给本书的起名...至于DuRaRaRa!!后面的两个!则是因为作者在另外两部作品的标题上都加了一个!,为了让人有种更震惊的感觉所以在这个系列的标题上加了两个!!(对于这样的理由我无话可说...
图片需登录后查看
图片需登录后查看

抛开令人眩晕的标题,接下来说说这个动画讲的是些什么吧。故事的舞台是池袋,所有的事情都发生在这里。所讲述的内容也是最近几年比较常见的文化现象,例如网络文化,快闪现象,当然也有那些老三样...边缘社会的文化....主题虽有点阴暗却依旧看得到光明的地方,带给人的也不是那种永无止境的压抑感...时不时的温情画面会给观者一个很好的泄压的机会。这部作品初看之时,会因为描写人物过多而导致观者无法抓住焦点,产生无所适从的感觉...而随着剧情的深入...观者也不会再局限在某个人物上...池袋所发生的传说才是大家被吸引的根本...虽然主角有四位,但这部作品更像是部群相剧。几位配角的魅力丝毫不比主角来得差,可以说这也正是这部作品的看点。每个生活在池袋的角色都有自己不同的生活方式,以及一段属于自己的“传说”。(哥只是个传说...
图片需登录后查看

最后说下该片的CV表...
竜ヶ峰帝人 豊永利行
紀田正臣   宮野真守
園原杏里   花澤香菜
折原臨也   神谷浩史
平和島静雄 小野大輔
岸谷新羅   福山 潤
門田京平   中村悠一
遊馬崎ウォーカー 梶 裕貴
狩沢絵理華 高垣彩陽
矢霧誠二 堀江一眞
矢霧波江 小林沙苗
サイモン 黒田崇矢
先不说这份CV表是否很豪华...单就动画本身而言...我感觉这份CV表和小说中的角色非常配,看得出制作方在这方面还是很用心的.尤其是園原杏里的CV花澤香菜, 岸谷新羅的CV福山 潤,在看到CV表的时候就觉得真的是神形兼备...(MS已经有人根据CV表将其扔进腐向类了.....

先就说这么多吧....

[ 此贴被水鏡在2010-02-07 19:55重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
存在感:1(nmnmyang)

存在感

活跃日
喵~离线

SOS团之无敌水王!

1楼
人物好像夜樱四重奏

存在感

活跃日
喵~离线 理所当然  如我所料 ..

SOS团之无敌水王!

2楼
对这个动画还是有点兴趣的。

存在感

活跃日
喵~离线 言师

SOS团四星级★★★★

3楼
刚刚看过不久……

存在感

活跃日
美女离线

SOS团三星级★★★

4楼
嗯……看了一點漫畫
暫時還不來電,但是值得期待
雖然不知道動畫能還原原作多少呢

存在感

活跃日
喵~离线 我说你在往哪看

SOS团四星级★★★★

5楼
引用第1楼  2010-01-01 15:27发表的“”:
人物好像夜樱四重奏

不是好像...而是无头骑士的插画正是ヤスダスズヒト(安田典生)
所以当然是眼熟啦....

存在感

活跃日
帅哥离线 高情鹤立

SOS团三星级★★★

6楼
期待,阴暗中的光明格外耀眼。
此类是偶的大爱之一。

存在感

活跃日
美女离线 可燃(萌)的炭呜喵~#>_<#~

SOS团二星级★★

7楼
引用第5楼枕头2010-01-01 15:36发表的“”:

不是好像...而是无头骑士的插画正是ヤスダスズヒト(安田典生)
所以当然是眼熟啦....

原来如此
经过LZ宣传后会看的.
被这个标题弄糊涂了...

存在感

活跃日
喵~离线 マナ:哼(牛郎笑)

SOS团之无敌水王!

8楼
好吧,因為畫風我記得有這作品,但名字我卻忘了

存在感