上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感想]看完笨蛋第一本小说,我仿佛预见了一季的结局[剧透慎入]

存在感

活跃日

SOS团新手

发帖: 334
SOS币: 0
访问: 2012-04-25

楼主
发表于 2010/01/24 | 编辑

猜你喜欢: 笨蛋测验召唤兽结局, 笨蛋测验召唤兽小说结局, 笨蛋测验召唤兽 结局

此贴应该算是为原作党打气的吧,动画版的笨蛋也别放弃啊。

MS有很多人都说动画播的太快了,改动原作太大,于是我就买了笨蛋的小说参考下,熬了下夜,总算把第一本看完了(很厚的一本书呢~~~但非常的精彩)
  的确,动画1,2集的内容和原作的分别很大,打A班前的内容基本不一样呢,而且还相当精彩,难怪原作党会有这么大的怨念。
下面就是正题拉,这么精彩的打D班和B班,动画真的会放弃吗?第一集雄二为了士气,和实战经验,选择了打E班作为开端,这里就有一个疑问,为什么不按照原作,拿D班开刀呢?打D班的过程中,可是笑料百出的啊(一开始我还在想,明久,你怎么那么渣,这样来欺负美波的啊。。。看到后面才发觉,原来是作者刻意制造笑料的吧。。OK我承认,对于搞笑,认真我就输,所以小说里一些不合理的硬伤我也直接无视掉了)把这东西放弃掉也太浪费原作了吧。我是这样猜想的,不用D班的内容,是因为以后要用,所以才会选E班开刀的。
  于是,再来看看B班一战。
  B班代表,根本同学,手段卑鄙,说实话,蛮识合当这类搞笑类作品的BOSS的,而在B班一战中,F班强有力的瑞希出战不能,这就更好地体现雄二的构想,分数不代表一切,因为本有年级前10实力的姬路使用不能。(雄二啊,你的构想如其说分数不代表一切,我觉得更应该是总分排名不代表一切吧,没高分的闷声色狼,哪切得动BOSS啊。。。)这一战的另一个亮点,没错,就是明久的活跃,作为真正笨蛋的他,为了粉碎BOSS的阴谋,保护女主角瑞希,英勇地撞墙,不对,是破墙,一向负责搞笑的他难得有如此白马王子的一幕,再加上取回信后,和瑞希的深情对白(只能说是单方面的深情,毕竟明久是个笨蛋),说实话,作为完结真的是太适合了。
  精彩的与D,B两班对决,制作组不太可能会放弃掉,也就是说,大概是与原作不同的顺序放出吧,至于放哪播?我觉得应该没比放在一季完结更适合的地方了吧。至于END的时候,估计还会有美波等人的乱入,破坏明久和瑞希的深情对白。(理由?很简单,这种片哪可能一季就决定走什么线的。。WHAT?你确定没2季。。。那我真的泪目了。。。
  当年的凉宫一季,为什么要乱播呢?我个人觉得,最主要的原因还是第一本小说太精彩了,第一本小说的结尾与其放第6话,当然还是放最后更来得合理啊,因为凉宫内容的特点,乱播是可能的,而且效果很好,但笨蛋毕竟是不同类的(MS都是长篇内容为主),不能像凉宫那样乱播的话,调调时间应该是可能,而且以这内容为1季的完结,也不会改变小说的过多的设定。

以上纯属胡思乱想,也是我看完第一本小说后的最深切感受,感谢有耐心看完全文的童靴。。

[ 此贴被Scitereh在2010-01-24 22:46重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:60(Scitereh)

存在感

活跃日
帅哥离线 eden中毒...

SOS团五星级★★★★★

1楼
用团长做例子可信度一下子就提升了不少

存在感

活跃日
帅哥离线 错的是我,不是别人

SOS团五星级★★★★★

2楼
每卷用1个小时看完的路过…有大沼这个新房第二,还有可能走原作么

存在感

活跃日

SOS团一星级★

3楼
LZ看完后面的小说后就应该会知道...D/B班对后面各场战斗的战略是有很大影响的
个人认为笨蛋的看点之一就是雄二那堪比露露羞的战略思维= =
而TVA中明显无视了这一要素
嘛~当欢乐校园恋爱剧就好了
祈求不要想某变性片一样烂尾吧= =

存在感

活跃日
帅哥离线 最爱桂ヒナギク

SOS团外联部

4楼
大沼也是个原作粉碎机啊...

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

5楼
原作崩坏太严重了,作为原作党,本人怒念非常大!!!
雄二的战略思维真的非常强,可是动漫既然.......
当然,我不准备放弃,而且现在也没什么好看的..

存在感

活跃日
喵~离线 夢路の魔女

SOS团之究级水库!!

6楼
本来这个改动就已经注定是原创了,不能以小说来看动画——

存在感

活跃日

★☆★【H2Oの起源】★☆★

7楼
引用第2楼nickie2010-01-24 05:33发表的“”:
每卷用1个小时看完的路过…有大沼这个新房第二,还有可能走原作么

这是 我是不指望他会他会大会其他班级了

存在感

活跃日

SOS团一星级★

8楼
有道理 不过第三集的小说里有相似的情节吗

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

9楼
这原创走的已经够远了 第三话已经和原作没什么关系了...

关于我们|无图版|SOSG WIKI