上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[讨论]关于EP5过完后 我的一点思考~ 给出了一些可供大家参考的东西~

存在感

活跃日
喵~离线 5月的雨,细细杂杂,最上川

家中的荣誉团员

发帖: 19339
SOS币: 3516
社团: 赞美MSA同好会
社团: 毀滅世界10人組
社团: 葉月之殤
社团: 天使战线
社团: ☆~反搞基联盟~☆
访问: 2022-02-25

楼主
发表于 2010/02/01 | 编辑

猜你喜欢: 关于红字会的一些官方夸奖

第一 本帖子 只是说出我的一些思考
第二 本帖子内容 不一定正确 只是我的想法 最多是蓝字 无法上升为红色真实~
第三 写出本帖子 只为了能提出个人的看法 希望大家能多多讨论

下面正式开说

因为EP1-EP5 都是贝阿朵的棋盘 贝阿朵的目的没有改变过 贝阿朵想要告诉我们的事情没变过 贝阿朵是因为战人的罪引发的杀人 没变过~
所以 我的假设前提为 EP1-EP5 大杀器不变
即 主谋 凶手不变

如果是主谋凶手不变
EP5给我们最大的提示 就是为 主谋不存在在 让治、朱志香、真里亚,源次,楼座 之中
也就是说 5人不为主犯~
如果在大杀器 不变的情况之下
为什么到现在才确定其5人不是主犯呢? 因为前4个EP 都有可能装死
惟独这个EP的死法为 割开半个脖子 也就是说无法装死~
并且 有了红字 保证死亡
让治、朱志香、真里亚、楼座、源次的尸体,不论谁看了,都是一眼就可确认死亡
绝对不可能是什么装死,此乃人人都能一眼就确认死亡的尸体

也就是说 主谋 排除在这5人之外
当然 并不是说 这里面的5个人 在前4个EP或者在此EP中 不可能做从犯~

关于敲们送信那一断
下面为所有的红字 出自EP5

在亲族会议开始之前,ERIKA、让治、朱志香、真里亚、南条、乡田、熊泽、离开大屋,移动到了宾馆

剩下的那些人中,身在二楼走廊的仅为,藏臼、夏妃、源次、3人,其余全在饭厅

藏臼、夏妃、源次3人,没有碰过那封信!

在饭厅的所有人中的任何一个,不、讲的更简单点吧。24点整时大屋内的任何一人!皆未曾将那封信放于走廊之上。

:藏臼、夏妃、源次3人,没有敲门!此言不是指,“只是没有敲击过门”的具限定性的意义哦?它是意味着,传声柱也好按下按钮播放录音磁带也罢,他们断然没有做过会导致发出敲门声的事!当然,直接间接有意图的偶发的无意识的,全部都算!

在24点整时,出去身在2楼走廊的,藏臼、夏妃、源次3人。与全体身在饭厅的人外,大屋内不存在其他任何人类。

不仅是藏臼、夏妃、源次3人,在饭厅的所有人,也没有敲门。这个敲门包括,直接间接有意图的无意识的偶发的,一切会导致发出敲门声的行为。

这也就是意味着,全体身在大屋的人,皆不是敲门的发生源。。。而这个“全体”,是即便存在着谁都不知道的,未被观测的人物,也是一并将其包括在内。

大屋内的任何一人,皆未曾将信放于走廊

大屋内的任何一人,届未曾将信放于走廊。这是泛指直接的、间接的、有意的、偶发的、无意识的,所有的概念哟。

在24点整时,未在大屋的,仅为ERIKA、让治、朱志香、真里亚、南条、乡田、熊泽。

走廊天花板上从未有过信

餐车没有接触过信

未在大屋的所有人,在亲族会议开始后,皆不可在大屋内做任何事

全人物,皆不会听错敲门声。 所谓不会听错敲门声,即是指,不会将非常像敲门声的别的声音,误听为敲门声哟。像敲柱子发出类似敲门声什么的,也出局哦。而将敲门声录到磁带里,这个也归根结底是“录下了敲门声的磁带的声音”,并非敲门声。所以这个也出局!这也就是说,所有人都正确地识别到了,实际敲打那扇门所发出的敲门声,绝对没有听错哟。出去直接敲那扇门外的任何声音,皆绝对不可能被误听为敲门声!!

敲门,是指人用手来敲打门
其次,他们谁都不会听错敲门声。藏臼、夏妃、源次3人与敲门一事无关。除此之外的人物,不论哪个都不在大屋之中。而敲门,是指直接站在门前,用手敲击门的行为。

本来我在这里纠结了好久好久 因为所有的红字 连起来 无疑就是一句话 没有人送信敲门 直到前一天 一位同是讨论的人 说出了 时间的问题 我才恍然的明白了起来
如果假设为 房内时间 也就是大钟 被人改动过 那么一切有关24点的红字 变成废话
因为红字 所指的为真实时间24点 如果大钟被改过时间 使得大家误以为 敲门和送信时间为24点的话
红字失去作用
反之 用亨佩尔的乌鸦 做为理论
以上一切红字 全部失去效应
因为没有一条红字说过 此时此地也就是红字保证的为 敲门送信之时 的红色真实~
例如
大屋内的任何一人,皆未曾将信放于走廊
这条红字
那我可以使用红字 否定掉
假设我给出红字 在送信的时间内 大屋中有人将信放于走廊
那么你能说这2条红字为冲突么?
不能 因为前一条没给出时间
这个时候的大屋 可以是白天的大屋 甚至是亲族会议前的大屋~
那么 唯一可以给出我们信息的红字 就仅仅为

全人物,皆不会听错敲门声。 所谓不会听错敲门声,即是指,不会将非常像敲门声的别的声音,误听为敲门声哟。像敲柱子发出类似敲门声什么的,也出局哦。而将敲门声录到磁带里,这个也归根结底是“录下了敲门声的磁带的声音”,并非敲门声。所以这个也出局!这也就是说,所有人都正确地识别到了,实际敲打那扇门所发出的敲门声,绝对没有听错哟。出去直接敲那扇门外的任何声音,皆绝对不可能被误听为敲门声!!
敲门,是指人用手来敲打门
其次,他们谁都不会听错敲门声。藏臼、夏妃、源次3人与敲门一事无关。除此之外的人物,不论哪个都不在大屋之中。而敲门,是指直接站在门前,用手敲击门的行为

这2条 对于定义的解释 即 除了解释 没有可以相信的红字 因为没有红字 确认为 这条红字用与保证敲门送信之时

关于后面的 夏妃的问题 在黑死蝶大哥的帖子内 我回复了 我所想到的东西 和我的推理
以下为我给出的蓝色真实 当然 这里提到这 是因为后面有地方用到

第一 前面有人在EP6中 做出过一个推测 即右代宫明日梦的儿子 被交给了夏妃 而雾江的儿子 给了明日梦 即被掉过包 而他做出的推测 为明日梦的儿子是被夏妃摔死的19男
我做出的推论为
无论如何 战人不是右代宫明日梦所生 这件事情受到了红字的保证~
而战人为金藏的孙子 受到了红字的保证
那个时候怀上孩子的 同时确定的 只有雾江和明日梦
那我的推测为 雾江之子 为战人
而明日梦的儿子掉包给了夏妃
但是 第一个被摔死的孩子 并不是明日梦的孩子
即 刚开始 金藏为了保证长子有继承权 所以从福音之家抱来了个没有血缘的孩子 给夏妃*
而夏妃推了下去 摔死了这个孩子
而金藏可能找夏妃谈了话 问其为何不*这孩子 夏妃 可能做出的解释就为 此子不为右代宫的血统
那么金藏为了保证 所以拿了明日梦的孩子 给夏妃抚养
而明日梦则*了雾江之子
然后FLF娶了明日梦 也是受到了金藏的指示 原因是 其给右代宫本家留下了继承人 而且FLF也因为自己的血脉可以成为继承人 而欺骗雾江和明日梦
这也能说明 为什么FLF在明日梦一死 就把雾江娶进了门
可能是为了战人好 希望其在真正的母亲的照顾下生活~
而对夏妃而言 虽然第二个报养的孩子 不是自己所生 但是具有着右代宫家的血统 能维护右代宫家的光荣和名声 又是稳固自己老公继承人的好办法 也不是不可能接受 更主要的是 自己在右代宫家更可以抬起了头
所以 对这个秋天 其喜欢 也是可以理解了 因为这天 她起码在不知情的人眼中 正式成为了 右代宫家下任当主的合理妻子

下面关于 秀吉之死~
我没多的解释了 我继续纠结在这个地方 因为此地没有可以用的红字 以及可以想的线索
唯一可以让大家思考的东西为
秀吉是背躺在床上死 而且进行过抵抗 当然这段话出自 夏妃之口 不具有真实性

最后 让我写出这个帖子的 还是为这个推测
对于一直在想 6年前 战人之罪 为何物的时候
突然想到了 寒蝉的明目篇~
里面K1的错 错在没把娃娃给魅音 导致魅音去找诗音哭诉 才引发了诗音L5的发作 揪起了沉寂以久的诗音对悟史的想念
所以 这里 我想提出一个概念
也就是 在 龙骑士07的概念中 一个罪 不一定代表实际犯下了什么该犯的错误
而是有可能只是一句无心的话 一个无心的事情 引起了一个人感情的波动
也就是 战人6年前 并没有做下什么出格的事情
可能仅仅是一句话没有说好 一件事情没有做好
引起了某些人沉积以久的不满
好吧
我做个小推理 举个例子
19年前 那个没摔死的小孩 为嘉音
战人的罪就是 6年前 说了 我会回来接你 并且纱音认为成真了
但战人并没有兑现
6年后 战人回来了 并且完全忘记了这个事情 EVA之前不同意纱音 做她儿子的妻子
纱音因为战人的态度更加让她回想起 爱情的不顺利 而向嘉音哭诉
激起了嘉音的愤慨 加之 纱音曾经告诉过他 夏妃喜欢秋天 让他想起了19年前自己被抛弃 然后那个女人想害死他
所以嘉音报复
再这个剧本中 战人 并没有做出出格的事情
但是 嘉音的暴走 完全是因为6年前战人说出了那句话 而6年后又忘记 而导致的
所以 也可以算成是战人的罪

这是我在 寒蝉 明目篇 所想到的想法 给大家 做个思考~
呵呵 大家慢慢思考 都写出来
这样 就离真相越来越近了~~~

[ 此贴被那迪奥尔在2010-02-03 14:07重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:150(贝伦卡斯泰露)

存在感

活跃日
喵~离线 这只是一个实验

SOS团五星级★★★★★

1楼
漏洞太多了...我慢慢来砍好了

首先,EP1~4确实是贝阿朵的棋盘,但EP5是由超帕组织的棋盘:前提上有漏洞,自然导出的结论也就有漏洞了.不过这里让你通过,因为我

也认为,EP1~5的凶手相同,在没有特殊理由的情况下,凶手的计划不会发生变化.全EP的第1晚,仅仅是由每EP第1晚之前的场景差异造成

的.即,没有特殊原因,凶手不会想到这次杀纱音下次去把藏臼杀了下下次再去换个人.一切,既是偶然也是必然.

其次,如何能确定EP5第1晚死亡之人不是主凶?从前4个EP来看,没有第1晚死亡之人只有全体小孩组+南条,EP5则把小孩组也排除了,你

想认定南条就是主凶了?但是有一点,第1晚毒杀的话可以解决大人组,但很难解决仆人组,明白我的意思么?EP1,2死的大多是大人组,毒

杀后只剩下清理现场的工作;而EP3,死亡的清一色仆人,不能毒杀只能正面火拼,那么死者很可能包含了凶手之一!

继续吧.关于调表说我想目前已经讨论的很多了.直接把我以前的发言粘过来好了
调钟说的几个明显弱点.

1. 在场的大人组全部都是在商界混了几十年的成年人,身上没有手表说不过去.连让治都有个电子表呢(当时电子表是奢侈品).因此就

下位世界而言,凶手想通过调钟来制造时间差几乎是不可能的.

2. 如果相信时间跳跃里所给出的时间,那么调钟所能制造的时间不会超过10分钟.老实说这10分钟能做的事相当有限,而且绕过胶布的

视线花的时间绝对不会少.

3. 缺乏提示.这个不用多说了吧.

其实第3点都还好,前2点如果没办法解决,那么调钟说就只能从手法上成立而难以在动机及实行难度上成立.

至于明日梦与雾江之子的问题...嘉音应为明日梦之子战人,具体在EP6不多说了.因此关于这里的蓝字真实一次砍掉.

EP5秀吉之死那,就是逼你在相信夏妃视角:如果你连夏妃视角都不相信,那么就严重缺少线索;严重缺少线索,那么就无法推理.因此,姑

且先就认定夏妃视角为真实,来进行下一步推理比较合适.当然,夏妃自己脑补的内容不少,比如:听到了有重物倒在床上的声音(脑补为

秀吉躺在了床上),听到了有抽吸的声音(脑补为秀吉在哭).把这些线索真正还原后,秀吉之死告破.

大漏洞基本就这些了,小的还很多...不过提出自己想法这种行为是值得鼓励的,努力一起思考吧.

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

2楼
引用第1楼olkandzdf2010-02-01 02:42发表的“”:
漏洞太多了...我慢慢来砍好了

首先,EP1~4确实是贝阿朵的棋盘,但EP5是由超帕组织的棋盘:前提上有漏洞,自然导出的结论也就有漏洞了.不过这里让你通过,因为我

也认为,EP1~5的凶手相同,在没有特殊理由的情况下,凶手的计划不会发生变化.全EP的第1晚,仅仅是由每EP第1晚之前的场景差异造成
.......

其他漏洞 接受 我的蓝色真实 为自己推测 只是看了黑死蝶大哥 的推测 推想出来的 不具客观真实~

第一 在凶手问题上 您误解了
首先 EP1-4 和EP5 虽然GM变了 但是 贝大说过了 超帕只能遵守贝阿朵的规则 因为这是贝阿朵的棋盘 也就是说 比如这是国际象棋 那么虽然下的2人变了 但是它不会变成围棋或其他什么的 它只能是国际象棋
但是旗手要不要按规矩来下 也就是了~
我的思考方法是 既然这个棋盘是贝阿朵的 那么要表达给我们的东西不会变
主凶不会变 变的应该只有杀人手法和凶器 以及死的顺序

为什么我说 可以排除这5个人呢
这里就是你误解了 我没有说EP1-EP4可以排除 主凶
因为EP1-EP4的杀人 完全不同于EP5
EP5是属于一刀致命 即割开喉咙~而且脸部无损失 可以完全确定为死亡
其他EP则不具备这个条件 例如EP1中 死的人 有的把脸弄烂了 有的留下了一半 但看到的只有几个人
也就是说 都不具备可以同时看到脸 又确认其死亡的真相
而这回的5个人 都具备这2个条件
而且 除了这5个人 其他被杀2人 不具备 也就是藏臼 我们没有看到他的死 秀吉就更不用说了 无法确定为真实死亡 因为是趴着的 也没用从侦探视角确认过脸
所以这5人的 排除 是基于 脸被看清楚了 且死法 无法作为装死论处~

第2
时间的问题
让志不在屋中~ 而在屋中的大人 没有一条线索给出了 有着手表这一概念
而且 大钟就在那报时间 作为一个没有察觉到异样的人 会随便去怀疑大钟时间的不对?
不会 一般的人 绝对不会想到 再去找个表看看 第一反映应该就是 看大钟时间
您所说的 前后10分钟的概念 不知道是怎么出来的
我觉得 前后20分钟都有可能~~
好吧 就算前后10分钟 只要大肿时间 往后调10分钟 我就可以作出在真实时间24点信没有被放
但是 在虚拟时间24点 我放下了信 敲了门
这里 我并没有说到杀人 而仅仅指 放信 敲门 这2个事件的解释
至于 我用时间 否定其他红字 无推翻的必要
因为 我用的确实是这样
用以前看到过的一个说法
小王问老王去哪了?
我用红字回答 老王去北京了
结果老王现在走了进来
并不能说我错啊 我昨天知道的老王去北京了 今天又回来了 没有错啊~
也就是说 红字 没有确定时间 在这2个事件上 就等于是废话~

秀吉之死 我无合理解释 还在纠结中 等想到了再说~

存在感

活跃日

3楼
棋盘方面,虽然我认为你的解释有点问题,不过结论和我一样我就不纠缠了,在这里纠缠只是浪费时间.

那么,关于排除5人方面我还有疑问.首先我先确认一点,你是赞成真杀说还是演戏说?如果是真杀说,大致把想法表达下吧,目前真杀说

几乎无法通过;如果是演戏说...那么首先无法确认第1晚的5人到底是不是真的被割开喉咙而死吧?其次,也存在5人中的1人,把其他人

割喉,而自己被另一凶手灭口的可能.因此,根据伤口直接排除掉这5人是不是太武断了点?

大人组没手表这个...就算是个普通白领在当时手机不普及的情况下,戴表也是常识吧我说...一个好的商人重利重信用,没有表连起码

的准时信用都无法遵守唉...不能因为没看见就说没有吧,这种恶魔的证明太多了,我们没看见绘羽夫妇XXOO难道就能认为让治不是亲

生的么...

时间的问题其实就像红字一样.首先,从EP1开始就有了时间跳跃,通过时间跳跃,我们可以知道各个EP在什么时间发生了什么事;如果我

们怀疑时间跳跃里所显示的时间,那么所有EP的时间跳跃里所显示的时间都可能为假,那就和不相信红字一样,什么都不可以相信了,整

个海猫无法推理.因此,我们想要正常推理海猫,就必须得承认时间跳跃里所显示的时间.

继续.调钟就是为了制造不在场证明,因此把大屋时钟往后拨是没有意义的.比如大屋时间23:00实际时间22:00,1小时后大屋时间24:00

实际时间23:00,所能证明的不在场时间为22:00~23:00之间,没错吧?可钟还是24:00响的,根本无法制造不在场证明.因此,动机上往后

拨是不成立的,手法上成立.

那么OK,开始EP5.胶布开始回宾馆的时候,时间跳跃里所显示的时间为23:49,而大屋的钟在钟时间24:00时敲钟,明白我的意思了么?只

能往前拨,但再怎么往前拨我们也不能超过23:49这个限度,即,我们最最最多只能拨11分钟.这么点时间能做的事很有限度,更何况宾馆

众是不知道战人发现黄金的事(唯一知情而又没去确认黄金的人是源次,即,源次如果愿意可以打电话给宾馆的任何人,想黑他乘早哦).

时间方面,我认为说是充足很难,而且根本没必要调时间...如果黑了源次,不在场证明想要多少就有多少

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

4楼
引用第3楼olkandzdf2010-02-01 19:00发表的“”:
棋盘方面,虽然我认为你的解释有点问题,不过结论和我一样我就不纠缠了,在这里纠缠只是浪费时间.

那么,关于排除5人方面我还有疑问.首先我先确认一点,你是赞成真杀说还是演戏说?如果是真杀说,大致把想法表达下吧,目前真杀说
.......

我认为的是那5人为真杀 其他不排除演戏
我为什么认定那5人为真杀呢 原因很简单 这次的杀人 不可能进行演戏这一说法~
也就是说 前4EP 用东西刺入也好 用刀杀也好 用东西捣烂他的脸也好
都无法同时 完成2件事情的概括 即看到脸 承认其完全为本人 还有就是是否真实死亡
而这次EP 则完全符合这2个条件 如果仅仅是一个小口子 我们还可以说做了伤口处理
而这回 则是完完全全的将喉咙割开了一半~ 即完全不可能以假杀来制造出假象
而全部尸体的脸 全部完好无损 也就是说 可以完全辨认尸体
所以 我说可以 排除5人
当然 您所说的那个 也存在5人中的1人,把其他人 割喉,而自己被另一凶手灭口的可能
我既然所说的大杀器不变的情况 也就是说 如果5人中的一人 是杀掉4个人 然后被另一人所杀
那么大杀器就不是他 他只能算从犯~
大杀器的定义 是为在5个EP中 导致最后结局的凶手 即 海猫XX之时 无人生还的凶手

关于EP5 我之后 会给出一个完整的真杀的思考~ 以及凶手的推理
因为 现在 我还纠结在2个问题之上~ 死也跳不出去 所以我现在并不能做出一个完整的推论
有条线 但是 因为2个问题 并不完整

手表的问题 不用纠结了~ 有或是没有 不是我们2个证实得出的
而我的假设为 没有更好 有 也没有人在大钟响时 会多疑的去看时间 这是人的常情~

我明白了您的前后10分钟为什么了
确实 时间跳跃 绝对为真实 因为这是海猫推理的一个基本假设
至于您那个为什么不能往后拨 我没看懂~
请你能解释下么?是真的没看懂 我被那一连串的时间 弄糊涂了~
我的理解为 往后拨 放信的时间 就可以避开24点
比如 向后拨5分钟
大钟响的时候就为 实际时间23点55分 那么 敲门送信 这一时间 就发生在23点55分
而不是真实时间24点 也就是避开了24点红色真实的必杀~

我运用时间被调 以及无时间红字作废论 并没有为凶手提供什么不在场证明
而是单纯的解释 敲门送信 这一行为 如何跳出红字的围杀
如果单纯的以红字解释 那就只能承认 魔女的存在
而 没有魔女 这可是真实中的真实~

存在感

活跃日

5楼
拨时间那话题...你看不懂我也没办法了,或许是我的表达能力低了点,直接讨论真杀说好了.

其实真杀说的主要的困难在于那几句红字

让治死后,遗体一概未有过移动!     朱志香死后,遗体一概未有过移动!     真里亚死后,遗体一概未有过移动!     楼座死后,遗体一概未有过移动!     源次死后,遗体一概未有过移动!     藏臼死后,遗体一概未有过移动!

大人组第1次是看见了尸体的,走开一会回头看尸体就没了,这个矛盾是必须得解决的.

虽然说可以用房间替换说来回避,不过我姑且不论岛外人士以及夏妃认错房间的可能,身为右代宫家的佣人总不能给我认错了吧?那么只有一个结论了:佣人组全黑,他们全部或多或少参与了第1晚的作案.

那么第2晚秀吉...当时所有"活人"都被胶布聚集在一起了,相信夏妃视角的话,那么只有秀吉1人进入了房间.提问:谁杀了秀吉?

先就这么多吧...真杀说要反驳的话太多东西都可以反驳了,至今没想出较好的办法解释真杀说.也许你可以来试试看吧

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

6楼
引用第5楼olkandzdf2010-02-01 20:15发表的“”:
拨时间那话题...你看不懂我也没办法了,或许是我的表达能力低了点,直接讨论真杀说好了.

其实真杀说的主要的困难在于那几句红字

让治死后,遗体一概未有过移动!     朱志香死后,遗体一概未有过移动!     真里亚死后,遗体一概未有过移动!     楼座死后,遗体一概未有过移动!     源次死后,遗体一概未有过移动!     藏臼死后,遗体一概未有过移动!
.......

秀吉 之死 一直是纠结在我心中的一个大病~
也就是说 我的线 一直纠结在心中的 也就是这个~ 无法串线

然后是红字的解释
其实 我们都不能把红字看得很高 红字仅仅只是代表 这句话 为真实~而不是客观真实
也就是说 这个游戏里 红字 仅仅是保证 这句话 而不是一个事实
而真正可以保证事实的 只有金字 那是理解了客观真实的GM 所出的 绝对真实之言
而红字 确不是绝对的真实
让治、朱志香、真里亚、楼座、源次的尸体,不论谁看了,都是一眼就可确认死亡
绝对不可能是什么装死,此乃人人都能一眼就确认死亡的尸体
这句的红字 出自EP5 也就是这句红字 保证了 5人的绝对死亡
但 可以看到 这句话 是讲尸体 注意 是尸体!!!!!
那么 我重新构建蓝色真实~
在战人和其他人发现5人的时候 5人被切开了喉咙
但还有一息尚在~ 不能算死亡 但由于切开过大 所以南条 判定死亡
这里沿用医学标准 脑死亡 为真正死亡~
由于从心脏死亡到脑死亡 需要一定时间 故
在发现5人被害时候 虽能判定对方以无身还机会
但是 并不能判定其为尸体
所以 有人挪动这个时候的5人 并不算挪动尸体!!

红字被打破~
说实话 红字的漏洞 太多太多 不界定时间 不确定标准

上面关于时间的红字一样 唯一告诉了我们的真实 就是 是有人 用手敲得门! 这就是时间问题 红字告诉我们的
而这边红字能告诉我们的信息就是 5个人确实死了 没有一个红字 可以告诉我们 他们没有被挪动过!

如果这是绝对的金字 也就是象战人一样 我保证,这具尸体是右代宫金藏的尸体。。。!!
那么事实 并可以得到豪无疑问的确认
而且 战人这个金字 是只着金藏说的 也就是说 指着尸体说的
也就是 现在出现的唯一金字 是有限制 的 完美构建的金字
使金字的客观真实 得到了根本的保证

存在感

活跃日

7楼
发表于 2010/02/02 | 编辑
如果是只有一个人一息尚存,那么我可以理解为凶手失误了没下狠手杀掉.但这是5个唉...明白我的意思么?5个都一息尚存,我只能说这是凶手故意留手不杀他们的.那么...凶手故意制造致命伤而不下狠手的理由是?

另外,EP5中有过提示,魔法阵和以前的不一样,这至少说明了画魔法阵的人和以前不同.这么明显的提示我想你应该不会漏过吧?

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

8楼
引用第7楼olkandzdf2010-02-02 04:16发表的“Re:关于EP5过完后 我的一点思考~ 给出了一些可供大家参考的东西~”:
如果是只有一个人一息尚存,那么我可以理解为凶手失误了没下狠手杀掉.但这是5个唉...明白我的意思么?5个都一息尚存,我只能说这是凶手故意留手不杀他们的.那么...凶手故意制造致命伤而不下狠手的理由是?

另外,EP5中有过提示,魔法阵和以前的不一样,这至少说明了画魔法阵的人和以前不同.这么明显的提示我想你应该不会漏过吧?

确实 在考虑大杀器相同的情况之下 帮凶会不同~
前4个EP 特点是 魔法阵画得很好 希伯来语写的很好 而这个EP魔法阵看上去画得不错 但希伯来语写得似乎有错误
但是 魔法阵虽然是流传下来的 但是懂得人并不多
假定 贝阿朵在下位世界 为人物X 岛上懂得魔法阵的为2人 也就是真理亚和人物X
那么这次的案情 可以假设为X 的帮凶帮无法脱身的X 杀了人~
而且 因为帮凶 并不懂魔法阵 所以X将魔法阵 告诉了他 不过画法上有问题

其实那5个人 照我的蓝字解释 并不是凶手故意不杀他们
而是认为已经杀死了
只是从医学角度上来说 从心死到脑死 需要一段时间~如果沿用脑死亡标准
那么红字 就可以被破~

其实 我这里的解释 是在单纯的做为否定红字 并不是 对于这个的正式解释
只是 举个例子 红字 能被打破的 实在太多太多~

现在继续纠结在 秀吉之死
和凶手 作案时间次序上~
如果这2个点解决了 我就可以写出完整的 真杀伦版本的EP5解释

存在感

活跃日

SOS团一星级★

9楼
“故意留下只有一口氣的人”,又沒有甚麼特別的理由,那只能說是犯人在逃避自己不知道的紅字,是不合邏輯的推理法。

关于我们|无图版|SOSG WIKI