上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

大长篇推理序文之四 纱音篇  纱音·贝阿朵莉切

存在感

活跃日
喵~离线 这只是一个实验

SOS团五星级★★★★★

发帖: 8077
SOS币: 83464
社团: 爱与正义の麻将幻想乡
访问: 2022-02-10

楼主
发表于 2010/02/19 | 编辑

猜你喜欢: 纱音, 贝阿朵莉切 纱音

[ 此贴被olkandzdf在2010-06-22 00:41重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
存在感:1(摩卡莫卡)SOS币:150(摩卡莫卡)

存在感

活跃日
喵~离线 居委会都没了

SOS团之无敌水王!

1楼
现实的被原次(诺威格)和熊泽(瓦尔基里压)服侍的其是纱音?

存在感

活跃日

2楼
引用第1楼Collet2010-02-20 01:20发表的“Re:大长篇推理序文之四 纱音篇 纱音·贝阿朵莉切”:
现实的被原次(诺威格)和熊泽(瓦尔基里压)服侍的其是纱音?

应该说还是贝阿朵吧,他们不一定知道纱音的真实身份,但是纱音可以通过魔女信之类的来联络他们

存在感

活跃日
喵~离线 居委会都没了

SOS团之无敌水王!

3楼
如果存在日文文字游戏的话   我们这些靠翻译的游戏党根本没法找到这些答案  
另外看EP5不同"真相"
所以我一早放弃 推理.......

存在感

活跃日

4楼
引用第3楼Collet2010-02-20 01:56发表的“Re:大长篇推理序文之四 纱音篇 纱音·贝阿朵莉切”:
如果存在日文文字游戏的话   我们这些靠翻译的游戏党根本没法找到这些答案  
另外看EP5不同"真相"
所以我一早放弃 推理.......

低劣的文字游戏我相信是不会玩的,要玩也是玩高级的逻辑游戏,所以还在坚持了。

至于EP5方面,给我的提示良多,很多想法都是从EP5中得到提示的

存在感

活跃日
喵~离线 5月的雨,细细杂杂,最上川

家中的荣誉团员

5楼
发表于 2010/02/20 | 编辑
首先恭喜下 你的想法和我很多类似的` 而且我也认为纱音是贝阿朵~
不过 里面有个地方指出下 纱音做为贝阿朵 并不是指纱音可能是最后的大杀器~
其实我以前一直纠结在一个地方
就是EP1完全可以排除纱音 因为纱音一半的脑袋没了~
虽然可以用 南条和秀吉帮忙的讲法说过 但是秀吉完全没理由帮纱音~

后来也就是以前我提过的 看了寒蝉的明目篇~ 我突然明白了~
贝阿朵有时候并不是直接杀人 而是召唤出的东西
那就可以说一点~
纱音可能是个诱因 而大杀器 有可能是她 也有可能不是她~
但完全同意 纱音是贝阿朵这一说法~
所以 我提醒下LZ 关注下嘉音~
其一 他有着很多时间的作案时机和机会
其二 他有着比一般人更接近纱音的机会
所以 希望LZ更关注下他 我觉得日后 他的会有很大的展开~

至于战人方面的推理 希望LZ谨慎~
因为我并不认为 战人有希望成为当主~ 既然按顺位来排因该是朱志香 如果按才能让志的完美是不会给战人机会~
如果换句话说 右代宫家的戒指 如果早交给纱音的话
我觉得金藏赎罪的考虑 因该是让纱音在自己子女中选一个做为夫婿~
然后由这个儿子继承右代宫家~
而战人因该是雾江所生~ 因为LFF在EP1和EP5 都有话要和战人说
而且说 如果说出来 雾江会杀了他~ 但是是笑着说的~
如果战人真仅仅只是个外人 第1 LFF不会这么看重他 为了他而象明日梦的遗像道歉 不是自己的儿子 你会做到这地步?
第2 如果不和雾江有关系 他根本没必要去扯到雾江身上
那么我做出的推理是~
当时金藏的意思是 让纱音在自己的儿子中选一个结婚~
而~ 当年的19男 应该为明日梦的儿子~ 被金藏交给夏妃想来继承当主
好迎娶纱音
结果被摔死~ 或者是嘉音(迷雾)
我们可以知道 金藏在本质上 还是重男轻女的 所以LFF的儿子 再不是~
也是孙子中的长子~ 因为在他眼里EVA是没有地位的 即使生的是儿子 但父亲并不是右代宫血脉~
所以最佳选择 就是LFF当年生下来的2个孩子~
当19男 被摔死~
战人就成为了最好选择
所以 金藏挂在大厅的迷就是给战人铺路~
让纱音把戒指和密码 告诉战人 这样战人也就会成为当主~
而战人的罪 就是12年前 说出了 我会来接你~
假设 这个时候的纱音 是真正的喜欢战人的
而且知道了 这是我未来的老公~ 因为金藏的灌输~
而这个人 突然放弃了右代宫这个姓氏
这让金藏十分生气 所以对纱音说 你以后要喜欢让志了~
这对纱音的打击 也就是纱音为什么开始教玛利亚魔法的原因吧~
因为 玛利亚吉的魔法 刚开始 是爱的魔法~
所以 纱音只是想用魔法 来麻痹自己~ 就和真理亚用魔法 创造朋友一样~
然后3年后 嘉音到来
我的假设为 嘉音为19年前 没摔死的19男~ 而且已经知道了一切~
那么~
也就解释了 嘉音 为什么会那么对纱音好~
因为他喜欢着纱音 这是他以前的妻子~ 也是他为什么对魔理纱不感冒的原因
然后6年后 战人的归来 使得纱音又燃起了希望~
但是战人却都不记得了~ 让纱音很伤心~
所以去找嘉音哭诉~
而后面又接了让志的戒指
所以导致了嘉音的暴走 因为姐姐 怎么都不肯选择我 而且自己失去了右代宫家的一切
还记得EP2么? 中间有个 嘉音对纱音说 只要你不接戒指 拒绝让志 姐姐就不会死~
代表的就是 只要纱音不选择让志 嘉音在日后的杀人中就放过纱音~
EP1 纱音接了戒指 而且去了大屋 所以死了~
EP2 纱音接了 死了
EP3 我不怎么记得 接没接 貌似没有描述 纱音第一晚也死
EP4 没来得急有时间接 所以纱音死在后面
所以 我觉得 最后的大杀器为嘉音 但纱音为贝阿朵~也是一切的起因~ 她也参与了嘉音的计划~
但是根据她接不接戒指 接不接受让志 做为嘉音杀不杀她的根据~
当然 以上是我的推测~
各位可以当做我的看法来看 不必当真

另 回复2L 源次和婆婆 照顾纱音正正是证据之一
婆婆本身就是个喜欢迷信和相信魔法的人~ 她是师酱 也正好是她把魔法告诉了贝阿朵
对应过来 也就是婆婆 教纱音怎么用幻想来摆脱苦痛~
而且
里面说过了~ 瓦尔基里亚 曾经把贝阿朵当做仆人来使唤~ 正好对应了 婆婆应该并不知道纱音身份 所以经常使唤纱音
而 罗诺威 一出场 贝阿朵就说了~ 他嘴上不怎么好~
也就是对应了~ 源次很照顾纱音 但是嘴上为了瞒外人 依旧使唤着纱音~

还有 不要老拿着文字无法理解的原因来说
K1大的翻译 是仔细的翻译
而且 文字的原因 因该是字迷之类无法推测~
但是大的前提还是可以推测的~

存在感

活跃日

禁止发言

6楼
No permission to view this article

存在感

活跃日

7楼
引用第5楼芙蕾德莉卡.A2010-02-20 04:52发表的“”:
首先恭喜下 你的想法和我很多类似的` 而且我也认为纱音是贝阿朵~
不过 里面有个地方指出下 纱音做为贝阿朵 并不是指纱音可能是最后的大杀器~
其实我以前一直纠结在一个地方
就是EP1完全可以排除纱音 因为纱音一半的脑袋没了~
虽然可以用 南条和秀吉帮忙的讲法说过 但是秀吉完全没理由帮纱音~
.......

写了那么长的字啊......我还真没想到你写了这么多呢

关于大杀器,第3篇序文已经说过了,那是纳粹留下来的*。

而纱音不是凶手,没有必要引爆大杀器。

当主相关:如果金藏真的游戏描述中那么重男轻女,那么当主无论如何都轮不到朱志香,让治就更别说了。若说金藏没有描述中那么重男轻女,这个缺乏相关提示,至少我是没发现。因此让纱音自己选夫婿不成立。

战人相关:如果战人仅仅只是雾江的孩子,那么有必要在亲族会议这个节骨眼上提出来么?留弗夫完全可以在家里的搓衣板上把这些全盘托出,效果只会比在亲族会议上说要来的好。而且......就算战人是雾江的儿子,留弗夫说出来也不会死掉吧。

至于纱嘉让战4人玩4角关系那个......粗略说一下吧。首先,纱音每个EP都接了戒指。其次,嘉音自身是在害怕什么,这个07是给过提示的(关键词,愤怒(桩),愤怒 -> 胆小害怕)。再者,让纱、朱嘉的感情是被07保证过的。结合几点来看,无论如何都得不出4角结论......

存在感

活跃日

8楼
引用第6楼lxd0012010-02-20 11:16发表的“Re:大长篇推理序文之四 纱音篇 纱音·贝阿朵莉切”:
LZ你们比我还能撤!不过纱音=贝熊真的很友爱!既然有袁绍和袁术那么也一定有曹操了!

若是认为我是在撤请给出合理的反驳吧。另外,你最后那结论哪来的,又是老样子么

存在感

活跃日
喵~离线 這新十郎好可口阿

SOS团四星级★★★★

9楼
慚愧...
在魔都沉那麼久
序文都沒看到
拜讀序文中...
相當有趣的文章
讀魔女信件中
讀著讀著在想
難道那些魔幻人物都是龍騎士先生
給我們破案的線索嗎
貝阿朵那反覆無常的個性
正好與信件說一致
而瓶中信不解的是
為何貝阿朵如此看重真理亞
拋開情義來說
真理亞在作戰中只有散撥傳言
給魔女氣氛渲染了效用
而且他是小孩
效果不大吧
----------我是分割线-----------
其實序文中有EP5的透

[ 此贴被ツキちゃん在2010-02-20 09:29重新编辑 ]

关于我们|无图版|SOSG WIKI