上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[天文楼]K-ON!!-第二季-官方版聊讨论剧透投票资源综合楼【第一话:高3!】

存在感

活跃日
喵~离线 有意栽花不如无心插柳

家中的荣誉团员

发帖: 27511
SOS币: 399304
社团: 爱与正义の麻将幻想乡
社团: 瑞士银行
社团: ♪K-ON!!♪
社团: 工口党
社团: ☆春铃亲卫队☆
访问: 2022-02-21

楼主
发表于 2010/04/07 | 编辑

猜你喜欢: 高三150天文

本帖回复中可能出现大量剧透
还没观看的团友请克制向下翻页的冲动~

~

【本集简介】
不解释

[tr]
[td=2,1,750]
第一话相关资源索引
[tr]
[td=1,1,150]
生源(无字幕)
[/td]
[td=1,1,600][tr]
OP ED相关音乐
[/td]
[td=1,1,600]

OP【高画質 1080p】「GO!_GO!_MANIAC」.mp4
115:http://u.115.com/file/f147cc2a7d
RF:http://www.rayfile.com/files/04e2977d-420a-11df-833a-0015c55db73d/
请将文件后缀改为.mp4
歌词(听写) 见43楼

ED【高画質 1080p】「Listen!」.mp4
115:http://u.115.com/file/f144a788b8
http://www.rayfile.com/files/04bab782-420a-11df-89ca-0015c55db73d/
请将文件后缀改为.mp4
115:http://u.115.com/file/f62ff1d5b3 by TBSの唯

OP的MP3:「GO!_GO!_MANIAC」
115:http://u.115.com/file/f1b01f34a6
讯6:http://www.xun6.com/file/b5df90928/01.K-ON2_CMusic_OP.rar.html
【解压密码】:share by mutoyos

ED的MP3:Listen!!【ED】
IH:Listen_ED.mp3 (2.1 MB)
115:http://u.115.com/file/f1145c9ebb

[tr]
字幕BT下载
[/td]
字幕网盘下载
[/td]
在线观看
[/td]
GIF表情动画
[/td]
截取铃声
[/td]
相关考据帖
[/td]
其他资源
[/td]

http://www.sosg.net/read.php?tid=386663 ED Listen 的吉他乐谱 by rakesh16
http://www.sosg.net/read.php?tid=386905 ED Listen 的钢琴乐谱 by rakesh16

[tr]
[td=1,1,100]
观看直播用KEY Hole TV
[/td]
TBS频道北京时间星期三 凌晨0时25分 - 0时55分
http://www.v2p.jp/video/Viewer/Windows/SetupKHTV3.13.exe

注:
*请各位团友在观看之后根据自己的看法对本话进行投票评分~
图片需登录后查看

*本楼允许不跑题的版聊讨论,所有讨论需与本话有关。简短的剧评请在此发表,请勿另开新楼。长篇、有特点的讨论话题可另开新楼。优秀的剧评按照评论质量给予奖励加分
图片需登录后查看

*本楼回复最少6字(表情符号语气词不算字数),请勿纯引用。
图片需登录后查看

*本楼可占楼,但请务必在24小时内填坑。过期不填的话会收占座费的哦
图片需登录后查看

*占楼补充完毕后请在结尾处加上【以上】等字眼以示结束,方便评分~
图片需登录后查看

*贴图请使用 http://imagehost.org 相册上传,并使用第一行“Forum Thumbnail Link”来贴缩略图避免杀猫。
图片需登录后查看

*请注意每层楼最多可以显示50张图片。
图片需登录后查看

[ 此贴被azuretimm在2010-04-10 13:49重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:1(若松美雪)

存在感

活跃日
帅哥离线 电骡美,人人为我,我为人人

SOS团二星级★★

1楼
在看直播,水管鸭梨很大

现在在放明智小五郎?

还有AB的CD广告

OP出现草莓蛋糕,不剧透了,效果比较鬼畜,然后是live BD广告 CLANNAD BD广告

3年级啦,要分班了,至于结果>开挂自重

下午茶社团,名不虚传

社团招新貌似

团长大人律的手段犹如台湾大选般娱乐

新人欢迎会

出现三浦西了貌似,迟到了,难道大雾了?

下午茶社团,名不虚传+1

ED出现草莓蛋糕+1,效果貌似比OP好的多,预言ED比OP卖的好

OP ED的cd广告 the end

以上纯属主观臆断偷跑版本EP1,有爱者请看熟肉。

[ 此贴被gawinnerme在2010-04-07 01:02重新编辑 ]
SOS币:40(azuretimm)

存在感

活跃日
喵~离线 理性理性...

SOS团之无敌水王!

2楼
啊,来了啊!第二季!
开篇又是看错闹钟啊~小唯你太可爱了 而且那个吉他技术是怎么回事?
太酷啦~~必杀技萌到我了·~

OP感觉除了有点激情外没什么特殊的地方呢~还好还好啦~

图片需登录后查看

戴眼镜的MIO啊~~~moe moe qiu~
雪地里MIO滑倒顺带扯小律下水真是喜感~唯你不能偷吃别人的雪糕啊喂~~~~

图片需登录后查看

大家都高三啦,果然啊~~阿梓喵也高二了,虽然身高是没长高了~(看着胸部说 )

磁带的过场动画啊~好怀念啊·~
小唯即使你升到高三了还是那么小孩啊 你头发分成3、7也是没变啦!!
律你们的反应真的太喜感啦喂!(捶地)
果然忠实漫画分到一个班了啊·
唯你果然还是个小孩啊...............
MIO太感动了啊~
于是,动用老师的力量来分班的人出现了~
小唯你究竟认为分在同一班的目的是什么啊...
求考据党考据校歌.....

图片需登录后查看

MIO后面那个伪MIO是谁?前面那个浅蓝色发夹,难道是彼方
唯你凑够一打樱花想干嘛啊..

图片需登录后查看
图片需登录后查看

阿梓喵真是好逗 啊 做部长的阿梓喵感觉也不错哎...
为什么又是那套烧饼动物布偶装啊喂!!!!!!!
结果怎样一看就知道了吧喂!你看阿梓喵都成怨灵了!(MIO的想象.)
于是开始抓捕新部员的行动了?!然后竟然是入部体验???
新曲啊新曲啊~草莓冷糕停不下来?

图片需登录后查看

新的花边短裙妹抖装啊啊啊~~~
纳尼?!竟然跳过新歌了~~~~
呱太泪目啊, 可惜炮姐还是初中生啊~

图片需登录后查看
图片需登录后查看

对啊,还是五个人一起吧~你要真的再加个三浦茜就不好办了啊~~
(咦?你说有乱入?)

ED比第一季搞怪多了啊...
大家的服装都很可爱哎~~~紬的仿军装啊~~阿梓喵的单边马尾啊~

以上

[ 此贴被jay99811在2010-04-07 18:11重新编辑 ]
SOS币:60(azuretimm)

存在感

活跃日

参观生

3楼
历史时刻来临 与开播同步占楼观看

额 话说官网上写的是这样 4月6日(火) 深夜1時29分より放送予定!

难道不是昨天的吗? 今天的话应该是25时啊 求高人指点

存在感

活跃日

SOS团新手

4楼
是搜索けいおん这词吗?我搜tbs搜不到台

存在感

活跃日
喵~离线 有人说,我看上去像木村拓哉....

SOS团二星级★★

5楼
我还要看欧冠啊!!!! 不能在轻音上花费太多时间!

所以趁欧冠还没开始,赶紧说几句算了,图片也不截了,反正一定有很多人都截图,浪费网络空间而已。

PS:可能很多人不大喜欢新OP,但现在我已经OP中毒

这一话可以给个9.5分,还是挺满意的,比我想象中以为仓促赶上四月番制作一定粗糙好得多。还有那0.5分,是希望以后能够更好

所以一开场就是YUI神速地跑过樱花曼舞的校园,进入我们久违的轻音部室,开始“必杀技”的练习。从而带从各个主角和场景,这一招实在是高。

然后恐怕是最具有争议的OP了,第一季的OP是突出YUI酱的可爱和活泼,软绵绵的,所以和ED一起热卖。。。。十分热卖。这一次我不知道有多少人会喜欢,但我认为这个OP比第一季的好不少。不愧OP的名字叫GO! GO! MANIAC,的确节奏十分明快,有电波歌的感觉,又有法式电子音乐的元素,和现在的人气女子乐队PERFUME的风格有所相似。这首歌还是挺奈听的,听得出丰崎爱生是以对未来充满希冀和信心的小唯的声音唱出来的。

OP的画面还3D化了,虽然3D得不算很精致(我可以做得更精致 ),但用在轻音这类动画够了。注意到那个蛋糕上的HTT,想了几秒钟才想出是放学后茶会的意思——HOKAGO TEA-TIME!那个蛋糕已经成为她们另外一个队徽了吗?

剧情方面不想吐槽太多,都是我非常熟悉的漫画剧情了,就说说一些原创的情节和画面。

唱校歌的情节是个亮点,画面的取光、分镜等恰到好处,也凸显了各个主角的性格。PS:那首校歌CD化决定!必定的!

YUI在剧情中成熟了,这是我很开心动画中做出的改动,在漫画中这只是小小的一话,那漫画里YUI还是很任性地不愿意去迎新的,但这里却很为梓喵着想。

对了,YUI在第一话大活跃啊

小律不是轻音部中音乐细胞最好,或者技术最高超的一个,但是作为部长,在关键时刻的确是但其重任的,看她那样自我牺牲来诱拐新人,真是令人心疼啊……

好像小纯也出现在OP里哦,证明她不再是第一季的路人了,戏份一定有上升。第三年轻音部都招不了新人,小纯说过可能会加入哦,莫非梓喵高三时真会把小忧、小纯也拉进来?

最后是ED了,ED的故事蛮有创意,两个MIO,只是那个梦幻般的MIO看上去有点胖啊 。不过歌一般(个人见解),主要是没亮点啊。

下一集好像是大家要把佐和子老师的古董物卖了哦 期待下个星期。

以上!

[ 此贴被bnml在2010-04-07 02:51重新编辑 ]
SOS币:100(azuretimm)

存在感

活跃日

SOS团新手

6楼
哈哈开始了!,yui!!卡!!只有声音!

OP,真元气!!卡起来像傻子,mio眼镜娘!!哈哈

第一话标题:高3

在看分班,yui钻进人群。

卡,只说ed,mio

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

[ 此贴被azuretimm在2010-04-06 18:41重新编辑 ]
SOS币:15(azuretimm)

存在感

活跃日

参观生

7楼
哇卡卡...還在糾結地連線中...
要不就只好等生肉了...

新一話看點還好啊...
沒有太大的「第一話」的感覺...
不過還算是有輕音特式的一話吧...

別人說輕音走的是校園路線...
偶是覺得又帶了點治癒又點萌系的感覺...
當然還是校園比較主要啊...

吐糟很多...萌點也很多...
就是人設依舊...故事相似吧...
沒有誰超越誰...但相比起來大概會比較失色吧...

再來是....op和ed的討論也不少呢...
不過偶還好吧...

[ 此贴被kimkinng在2010-04-07 20:17重新编辑 ]

存在感

活跃日
帅哥离线 爱生活,爱东方

SOS团四星级★★★★

8楼
啊啊啊。
现在直播中啊。

终于看完了,这个第一话很纠结,咱发现一些问题。

1.是我的幻觉吗,我感觉第一话给我的感觉是节奏好像比第一季要缓慢很多,是有些可以强调某种氛围吗?
2.画风是不是变了。 好像多了流泪的表情,话说这个表情出现有点突兀。 额,还是可以接受的。
3.录音带啊啊,为什么变成白色了,我要粉红色的。
4.OP和ED第一次听没有第一季的那么印象深刻。 ,额,我再去听几遍。
5.看过ED,发现MIO要做什么?要改变风格了吗。

以上。

[ 此贴被starsecond在2010-04-07 19:46重新编辑 ]
SOS币:20(azuretimm)

存在感

活跃日
喵~离线 平泽唯死忠一名

SOS团二星级★★

9楼
咱也来佔位置了

看到路人的出现率大增阿
路人们总算有出场机会了

新ED没那麼神呢
新OP大好
因為是yui唱的,虽然一大堆人认為鬼蓄

剧情方面还算可以
刚开始进入高三生活
要用一季说完一个高三
就不能第一季那样赶剧情了
应该有比较多细节看吧
唯你练成的新必杀技很棒唷
一直转转转
不过轻音部招部员的方法还真是怪
又出动动物布偶装吗
那单张上的画是谁画的
难道是唯吗
那些画也很鬼蓄阿
最后还到各个部去偷取灵感吗
最后又是用live来招兵了
不过明明看到曲目上第一首是我的恋爱像订书机
第二首是铅笔VS钢笔
第三首是新歌
第四首是福娃福娃蛋
却不给我们听第三首歌
相信以后有机会吧
反正虽然没新人来
但最后轻音部还是很快乐的
下集要整顿些什麼呢

為什麼梓喵的体育服是红色的
貌似她们那年级的都是红色的服装
红色缎带,体育服
而唯她们的却是蓝色的
每年都不同顏色吗
另外為什麼小梓是猪呢
感觉她应该用猫阿
虽然猫已经有人用了
本集的卖萌依旧棒阿

最后,樱高的校歌也不错听
还是那是11区的国歌

[ 此贴被lonelycat92在2010-04-07 02:14重新编辑 ]
SOS币:45(azuretimm)

关于我们|无图版|SOSG WIKI