上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[转贴][考据]轻音少女 第二季 ED 乐器考据

存在感

活跃日
喵~离线 言师

SOS团四星级★★★★

发帖: 6619
SOS币: 4279
访问: 2019-06-05

楼主
发表于 2010/04/09 | 编辑

猜你喜欢: 轻音少女 考据

图片需登录后查看
已收入 K-ON!/考据 - SOSG Wiki
http://wiki.sosg.net/index.php?title=K-ON%EF%BC%81/%E8%80%83%E6%8D%AE#.E7.AC.AC.E4.BA.8C.E5.AD.A3

----------我是ATMの分割线-----------

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://juestchaos.blogbus.com/logs/61793195.html

我要说《轻音》的粉丝真是太多了,各位一定还记得之前第一季时候,因为轻音里面大量采用了现实中对应的实体乐器,而引发了考据狂潮 和 乐器店火爆吧~

这回第二季,刚有了一话,一帮11区的宅,就忙活起来了。也多亏于此,我才能写这个日志过来,感谢11区的宅们,你们辛苦了。

首先是说说 MIO 在ED LIVE 里用的 麦克风 吧~,这也是昨天OS我在的某个音乐群里,最先有人问起来的。

图片需登录后查看

动画刚刚完结一会儿,就有人在2CH 发帖,告知了详细型号-- Audix OM-5。具体情况大家百度就好了~ 我看了以后才知道轻音部真有钱啊~

高输出,现场话音话筒,OM-5动圈话音话筒在高声压的情况下仍保持高音质而无失真和反馈的表现,据说是演唱现场中不错的产品,反正我是不懂了。

◆ 产品配置:
收音头: 动圈式
频率响应: 48 Hz ~ 19k Hz
指向性: 超心形
输出阻抗: 200 Ω
灵敏度: -52.4 dB
离轴抑制: >30 dB
最高输入声:>144 dB
连接头: XLR 公头插座
外壳: 锌合金
重量: 307克

图片需登录后查看

第2个 紬紬大小姐的钢琴:Hammond B-3

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

画面中钢琴背后的扩音器:Leslie 122XB
图片需登录后查看

最后这个更加狠了,居然连OP中,和唯的吉他散落在一起的润唇膏也有人考据了
图片需登录后查看

不过这个比较容易了,妮维雅 的润唇膏而已,超市随处可见的~ (这也是这个考据里,OS我唯一买得起实体的东西了)

————————————————————————————转帖完毕——————————————

[ 此贴被azuretimm在2010-04-09 10:38重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 青蛙一只

禁止发言

1楼
No permission to view this article

存在感

活跃日

SOS团四星级★★★★

2楼
那钢琴蛮不错的家里也有地方放可惜家里没人回弹我也没时间去学~

存在感

活跃日
喵~离线 蛋疼的時候要找樂子玩兒

SOS团之无敌水王!

3楼
确实只有唇膏是大众能负担的价格……

存在感

活跃日

实习生

4楼
这个转帖...前两天见过了的样子~~~

嘛...考据党就是牛B╮(╯▽╰)╭

存在感

活跃日

SOS团新手

5楼
话筒都有考据 太强了

存在感

活跃日

★☆★【H2Oの起源】★☆★

6楼
考据党再次出现显神威了

存在感

活跃日
帅哥离线 目标是,成为黑帮之星

家中的荣誉团员

7楼
考据党依旧如此威武。。

存在感

活跃日
喵~离线 粉发控&女王党

SOS团二星级★★

8楼
钢琴看起来很赞的说!

考据党真厉害!

存在感

活跃日

SOS团新手

9楼
這火星了...

早有人在這發過了 http://www.sosg.net/read.php?tid=386904

好吧... 你的比較詳細點啦...

圖完全一樣就是了

--------------------------------------------------------------------------------------

我比較想知道的是誰是原作者呀

关于我们|无图版|SOSG WIKI