上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[推理]EP2的就这样了。

存在感

活跃日

SOS团新手

发帖: 390
SOS币: 5960
访问: 2012-10-28

楼主
发表于 2010/04/11 | 编辑

猜你喜欢: ep什么意思, 动漫EP是什么意思, ep2

[ 此贴被uiophjklnm在2010-06-21 20:43重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 感觉苦就咬一口棉花糖吧

SOS团五星级★★★★★

1楼
额。。LZ从哪知道六轩岛住过纳粹的。。

另纱音是家具,内置光束*【雾】

存在感

活跃日
帅哥离线 「零崎一賊·酸の臆想」

SOS团五星级★★★★★

2楼
纯复制党继续自重

不是复制党? 那孩子你需要学习一样怎么用代码了

存在感

活跃日

SOS团一星级★

3楼
额。。我看到了一大堆乱码。。看的我晕啊。。。

存在感

活跃日

SOS团新手

4楼
嘛,现在编辑好了。

存在感

活跃日

SOS团新手

5楼
大家看着推理中似乎用了很多偶然,但是这些偶然作者用的相当精彩,“正牌推理作品中常有的缜密的思维和高确率的行动”海猫已经做到了,不过我没有这么写出来而已,显得好像过家家一样。

比如贝阿朵说的红字“真里亚的钥匙,从真里亚拿到时起,到第二天楼座开封瞬间为止,没有到过任何人之手!!”就是一处,大家都知道这个红字怎么解,就是楼座2次开封,问题是楼座为什么一定会在第一天12点之后开封呢?实际上这是因为夏妃房间上的血手印,EP5已经说过了给夏妃打电话是在12点,如果楼座在12点之前开封,这就说明大家12点以前就转移到了礼拜堂,那么让治自然就不会再往夏妃房间上画血手印了,如果在12点以后很久才开封,则夏妃已经被19男的电话叫到自己卧室睡觉了,让治的推理是正确的。

所以,明明已经死去没有回过房间的夏妃门上出现血手印,正是在说明楼座开封的时间不是在12点之前,也不是12点以后很久,而正是在12点这一时刻上,纱音和熊泽让治的计划同时发动了,2个计划交错进行,所以我那些来回打电话之类的手法才能成立。
  作者或者说贝阿朵,给出了“真里亚的钥匙,从真里亚拿到时起,到第二天楼座开封瞬间为止,没有到过任何人之手!!”并且期盼着大家把这句红字和夏妃房间门上的血手印联系起来,为此还特意给出了"夏妃床上没有睡过的痕迹”来证明夏妃确实没看到过血手印,出现血手印是犯人的失误,满心期待着大家把这三点结合起来,做出精确到分钟的推理呢。

存在感

活跃日
喵~离线 5月的雨,细细杂杂,最上川

家中的荣誉团员

6楼
魔女我 笑而不语~ 继续加油吧 UIO

存在感

活跃日
喵~离线 夜行猫一只!!!

SOS团二星级★★

7楼
发表于 2010/04/13 | 编辑
看了您的全部推理,小猫有一些疑问啊。先声明小猫我是只看过动画没玩过游戏的。所以要是有什么地方与游戏中的有矛盾还望指正!

第一点,相信看过LZ推理的再去看海猫动画一定会注意到,就是所谓的下毒用的茶叶在动画中根本没出现!如果说事实真的如LZ所说,那么动画是不是太不负责了,虽然我是没看到龙7监督的样子,不过这就是一个比较重的疑点。
再一点,如果让治真的是之前就埋下*的话,那么理由并不是那么充分吧,要知道让治就算在昏头(被恋爱冲昏头脑)也应该是在看到沙音有跟他的态度之后才会有埋*的理由吧。而EP2中86年8月一起去旅行时沙音都没有什么明确的态度吧。(顶多算是不反对但也没有承认。)所以让治的能去埋*的时间呢?难道说是84年被母亲拉去相亲时因为一时的怒火而有的计划?
接下来紧跟着这一点的EP2中沙音与嘉音见到的贝阿朵莉切应该怎么解释呢?
既然说到贝阿朵莉切,就引出了下一点,在EP2中LZ说楼座没见过沙音,或没印象,而之前有说过沙音扮成贝阿朵莉切陪真莉亚玩,那么这是怎么回事呢?真莉亚不可能独自来六轩岛,沙音不可能离开六轩岛,也就是说她们两人的交集只有每年的亲族会议这段时间,虽然时间短,不过我还是可以相信沙音的能力可以让真莉亚幸福的相信贝阿朵莉切,但是楼座难道就一点都不知道每年的亲族会议期间有一个女仆(扮成魔女)陪自己的女儿玩么???相信就算楼座再怎么神经质,再怎么不想理女儿,也不可能这样吧。
另外,有关楼座对约定的这一点,动画中我是没有找到什么好的评论,(也许我看得并不是那么仔细如果有人找到请告诉我是在第几集。)倒是有一个在EP4中经常不守对真莉亚约定的介绍。
还有,有关金藏已死这点,EP2中动画倒是有提到过。(在第七集刚出现本集标题之后,长子夫妇倒是有一番对话)那么金藏是何时死的呢?(在此处保留每EP中死亡事件可能不相同的可能)。有关这点,LZ推理中沙音计划的建立最主要的一点金藏的托付是何时进行的?(包括对仆人的托福,当主戒指和银行保险箱的钥匙的给予及其他)
还有有关沙音的计划中要撮合杰西卡和嘉音两人这点的计划是什么?还有嘉音只来了3年,与杰西卡的感情并不是怎么样的吧。沙音想要撮合他们的方法小猫我暂时是怎么也想不到。
最后一点,贝阿朵莉切最后的主动认输的态度是什么意思啊?求解!

存在感

活跃日

SOS团新手

8楼
貌似之前uio是从魔都复制过来的....
魔都会自动添加代码的= =

存在感

活跃日

SOS团新手

9楼
引用第7楼eyoeyo2010-04-13 19:34发表的“”:
看了您的全部推理,小猫有一些疑问啊。先声明小猫我是只看过动画没玩过游戏的。所以要是有什么地方与游戏中的有矛盾还望指正!

第一点,相信看过LZ推理的再去看海猫动画一定会注意到,就是所谓的下毒用的茶叶在动画中根本没出现!如果说事实真的如LZ所说,那么动画是不是太不负责了,虽然我是没看到龙7监督的样子,不过这就是一个比较重的疑点。
再一点,如果让治真的是之前就埋下*的话,那么理由并不是那么充分吧,要知道让治就算在昏头(被恋爱冲昏头脑)也应该是在看到沙音有跟他的态度之后才会有埋*的理由吧。而EP2中86年8月一起去旅行时沙音都没有什么明确的态度吧。(顶多算是不反对但也没有承认。)所以让治的能去埋*的时间呢?难道说是84年被母亲拉去相亲时因为一时的怒火而有的计划?
.......

嘛,完全的解,就只能说是去玩游戏了,很多东西动画表现的实在是很糟糕,而且作者也这么说。

至于红茶,别说你了,几天前的我都没注意到......我想这里就算给了,只怕也不一定能从动画里推理到这种地步,相反的,先确认谁是凶手是一种比较好的方法。

让治埋*,理由不充分,我承认,而且我不觉得这部分推理到达了真相。

其他的.......大部分游戏里有说。

关于我们|无图版|SOSG WIKI