上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[原创][迟到的感慨]为为了独立的人格和自由的灵魂而战的人们致敬!

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

发帖: 1121
SOS币: 2020
访问: 2011-01-26

楼主
发表于 2010/04/13 | 编辑
因为种种原因今天才看的第一话,第二话还在下载中(速度比较悲剧),所以如果本文的理论和第二话冲突的话,请见谅。

这是一个更现实又更残酷的SOS团,这是一个更虚幻又更实际的荒川爆笑团。
这里是死后的世界,不会亦无法死亡,也不会长大。多么美好的世界啊,这可是人类的终极幻想啊!
那为什么要反抗天使呢?“是对永生的渴望和对再次死亡的恐惧吗?未免丑陋了一些了吧?(反抗神明太虚幻了)”这样想着,继续看着。主角没有对死亡的记忆也没有对不死的实感,离开看上去不知所云又很有反*感的由莉集团去投靠看上去很可靠的天使倒也没什么没有什么不对的。
当他被天使来了一发后。“嘛,自作自受,天使倒是个行动派”但作为当事人,天使也这么不着调,大人在那里?到了校长室被轰飞,醒了以后被形式逼着加入了SSS团。到了这里仆还是在想“大魔王在发什么神经?这是啥?”但那句“那是模范生的装束,而这是我们SSS的装束”让仆有了警惕。
就在刚开始看时还在想,有反抗的学生,就有“投降”的学生吧?但是由莉又说去了会被消灭,从预告里就只有主角群和天使在打,那偌大的校园里没有其他学生吗?可现在那些有如日常的玩乐,社团,放学的学生,仆震惊了!那是啥!!“投降”的学生?那不是挺好的吗?难道做模范生就会变成普通人?什么?如果过日常的生活就会消失?他们不是还活着呢吗?马萨卡!!原来如此,的确,大家怎么着都肉体都不会死,但为什么还要抗争?那是因为不抗争的话灵魂就会--死!
真是独具匠心啊,这样的话就讲得通了,真是现实的问题啊!
现在可以把天使比作各种社会规则的集合,如果遵守社会规则的话,灵魂就会慢慢枯萎,心灵就会渐渐麻木,如同行尸走肉,就好像那些NPC,拥有思想但是没有灵魂,保有人格但已被钉在十字架上。当然要抗争,为了自己!社会规则会对不遵守自己的人施加惩罚,但是社会规则虽然很强力但是也很被动很迟缓(毕竟社会很大)。这就是为什么“只要不说作战的事就没事”还有为什么龙卷风作战时天使用走的(还是那么娇小的身体缓慢的走)的原因。那句“不要假装去按照规定去行事,那样消失的人也大有人在”也在说明社会规则的强大,潜移默化的同化。
看头说的SOS团和荒川爆笑团其实和SSS团的性质一样,只不过惨烈程度不同罢了。都是在追求一样东西:自由。也都不被社会主流接受。
SOS团最强,头领是神无所畏惧,所以气氛最轻松
荒川爆笑团选择了避世,但因为后面主角爸爸的介入,形势会很危险。
SSS团无处可躲而且没有主角的庇护还有神的步步紧逼,最悲情。
那个龙卷风作战其实并没有像看上去那么地味,只是为了确保食物来源,最重要的是那个LIVE和那首歌。她们在呼喊,意图唤醒干瘪的灵魂,也在自勉,为那伟大的事业。啊,真的好美,高洁的灵魂。
虽然大魔王那个人生的主题还没显露多少,但这一集里显显出呐喊也足够耀眼了。

P.S.吐一下最后那一战的糟,虽然知道是为了防止血腥镜头出现,但初看时的感觉就好像大家就是在等天使完成防御模式一样。好别扭。
此帖被评分,最近评分记录
存在感:1(azuretimm)SOS币:120(azuretimm)

存在感

活跃日
喵~离线 感觉苦就咬一口棉花糖吧

SOS团五星级★★★★★

1楼
咱萌上无口天使了。

所以咱乖乖去死吧

投胎做个藤壶被吃掉后再见吧

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

2楼
看來麻枝淮的自由不夠呢

存在感

活跃日
喵~离线 。。。再見。。

家中的荣誉团员

3楼
竟然在KEY版被劇透荒川了.....

存在感

活跃日
喵~离线 私の心は本物ですか?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

4楼
咱也萌那个银发天使,所以求天使调教

存在感

活跃日
喵~离线 青蛙一只

禁止发言

5楼
No permission to view this article

存在感

活跃日
喵~离线 泣かなぃで

SOS团之无敌水王!

6楼
SSS团的不服输的精神确实是值得感叹

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

7楼
看到LS们的发言,为什么有种贝阿朵丽切舔足党的既视感?

[ 此贴被cat19505288在2010-04-13 22:18重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 理所当然  如我所料 ..

SOS团之无敌水王!

8楼
对最后一句深表同意,想太多不好。

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

9楼
看標題還以爲LZ剛看完哪部文學鉅著

关于我们|无图版|SOSG WIKI