上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感想]为了live而live的live根本不能叫live

存在感

活跃日
喵~离线 这份期待

家中的荣誉团员

发帖: 16845
SOS币: 47298
社团: 靈場慕情詞
访问: 2023-11-21

楼主
发表于 2010/04/17 | 编辑

猜你喜欢: ATS-L

一部作品的选曲和配乐也是相当重要的。
AB的脚本也好,作画也好,都不去多说了。我只是说说live

图片需登录后查看

第二话OP正式出现。清脆柔和的钢琴开篇,一直压着的类似心跳的鼓点,配合着画面上AB的标志LOGO的跳动。明亮清爽的人声。整体的感觉让人非常舒服,留有印象。

图片需登录后查看

AB从第一话的时候就有了一场live,作为配合作战用的。从商业制作的角度来看,这个应该是作为一个看点吧。
图片需登录后查看

然后到这次的第三话,又有了一场live。但是我感觉非常奇怪,非常奇怪。

那就是:AB的live为什么感觉就是为了LIVE而live的啊
完全没有所应该有的魄力和感染力。演唱的曲子也并没有很深的印象。

也许是为了体现剧情和必要的人物心理独白。所以live中间还有几次从现场音换到背景音,过多的变换了视听位置,让我感觉好好的一首歌支零破碎的。

图片需登录后查看
图片需登录后查看

然后是岩泽同学的独奏。从画面和镜头去看。当她开始演奏了,包括老师和学生在内,画面上呈现的是一种被音乐给震撼了的形象。很可惜的是我个人没能从歌曲感觉到这种印象和冲击力。
图片需登录后查看

当我想静下心来听她歌唱的时候,突兀的出现的是这位同学坐到椅子上的声音和喘气声,还有随后的软件启动声和广播杂音。仍然是把一首歌割的支离破碎。中间多次换到校外,校内,其他场所,表现的是所处地点不同时的音效。
完完全全的破了一首歌。

所以说这个live给我的感觉就是为了live而去live的。因为剧本需要,因为商业需要,因为这样有看点有噱头。完全没有god knows的冲击力,也没有轻音live的感动。
如果要说是迫于剧情需要不能过度的表现live的话,那不就是说明这个live的存在就只是为了给你个live的噱头么。

嘛嘛。我的感想就是这样。AB争论很多,巫女无意涉及。你们在下面随意,我不参与
出现战了的话,我会立刻呼叫AT锁帖
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:60(azuretimm)SOS币:1(黑化的粽子)

存在感

活跃日

实习生

1楼
然后是岩泽同学的独奏。从画面和镜头去看。当她开始演奏了,包括老师和学生在内,画面上呈现的是一种被音乐给震撼了的形象。很可惜的是我个人没能从歌曲感觉到这种印象和冲击力。

这个可能就是见仁见智了,我在岩泽的独奏那边被感动了落泪了

存在感

活跃日
喵~离线 女神❤绫波

SOS团一星级★

2楼
第一话的live我听完就忘了

存在感

活跃日

禁止发言

3楼
No permission to view this article

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

4楼
动画中出现的live自然是为剧情服务的,单纯为了好听也不会让唯哑着嗓子唱福娃福娃弹了

为什么有那么多live,麻枝本人最初就想成为一个作曲家吧,AB就是他个人怨念的补完

[ 此贴被tropic在2010-04-17 15:21重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:10(azuretimm)

存在感

活跃日
喵~离线 我所祈望的奇迹...

SOS团二星级★★

5楼
确实,独奏那里好感人...热泪盈眶的,果然是泪点太低了吗?...

存在感

活跃日

SOS团一星级★

6楼
其实我觉得不错啊~~~~几首曲子都很好听啊......

存在感

活跃日
喵~离线 何方都是我们的路

SOS团三星级★★★

7楼
OP的歌很美啊

至于二、三话中途的live我倒是没有太在意 至少我的看点不在那里

存在感

活跃日
帅哥离线 呵~   ~

SOS团二星级★★

8楼
嘛~ 这集的LIVE目的性很强~~ 感染力是少了~ 不过重点还是独奏~ 自弹自唱~ 那个触动心灵的感觉~ 还缺感染力么?

存在感

活跃日

★☆★【H2Oの起源】★☆★

9楼
歌曲说实话我的确都没啥印象啊
基本全当背景音了

关于我们|无图版|SOSG WIKI