上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[天文楼]Angel Beats!官方版聊讨论剧透投票资源综合楼【第4话-Day Game】

存在感

活跃日
喵~离线 有意栽花不如无心插柳

家中的荣誉团员

发帖: 27511
SOS币: 399304
社团: 爱与正义の麻将幻想乡
社团: 瑞士银行
社团: ♪K-ON!!♪
社团: 工口党
社团: ☆春铃亲卫队☆
访问: 2022-02-21

楼主
发表于 2010/04/24 | 编辑

猜你喜欢: angel beats, 日向由依喵, nobleless 望

本帖回复中可能出现大量剧透
还没观看的团友请克制向下翻页的冲动~

~

上一话天文楼地址:
http://www.sosg.net/read.php?tid=388933

上一话话投票结果:↓

[此贴售价 0 SOS币,已有 155 人购买]

若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

第四话 Day Game!

[tr]
[td=2,1,750]
第四话相关资源索引
[tr]
[td=1,1,150]
生源(无字幕)
[/td]
[td=1,1,600][tr]
字幕BT下载
[/td]
[td=1,1,600]
SOSG字幕团作品 预计出片时间为北京时间上午9点
http://www.sosg.net/read.php?tid=385361
[tr]
字幕网盘下载
[/td]
在线观看
[/td]
【链接待补】
[tr]
GIF表情动画
[/td]
其他资源
[/td]
  摇滚版OP 截取 http://www.sosg.net/read.php?tid=390895
摇滚版+钢琴版OP 混音版 http://www.sosg.net/read.php?tid=390995
[tr]
[td=1,1,100]
观看直播用KEY Hole TV
[/td]
TBS频道北京时间星期六 凌晨1:40~2:10
http://www.v2p.jp/video/Viewer/Windows/SetupKHTV3.13.exe

注:
*请各位团友在观看之后根据自己的看法对本话进行投票评分~
图片需登录后查看

*本楼允许不跑题的版聊讨论,所有讨论需与本话有关。简短的剧评请在此发表,请勿另开新楼。长篇、有特点的讨论话题可另开新楼。优秀的剧评按照评论质量给予奖励加分
图片需登录后查看

*本楼回复最少6字(表情符号语气词不算字数),请勿纯引用。
图片需登录后查看

*本楼可占楼,但请务必在24小时内填坑。过期不填的话会收占座费的哦
图片需登录后查看

*占楼补充完毕后请在结尾处加上【以上】等字眼以示结束,方便评分~
图片需登录后查看

*贴图请使用 http://imagehost.org 相册上传,并使用第一行“Forum Thumbnail Link”来贴缩略图避免杀猫。
图片需登录后查看

*请注意每层楼最多可以显示50张图片。
图片需登录后查看

[ 此贴被azuretimm在2010-04-24 19:42重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

1楼
AB未开播前看到的由依做猫娘动作的预告片段,原来紧接着就是被吐槽与锁关节……囧
OP大亮,如果以后的作品像这种更换OP画面的情况越来越多的话,那么看动画就不再是只看20分钟(除开OP和ED)而是会看24分钟了

一度担心剧剧情走向会是每集讲述一个人的怀旧故事,随后因某事使自己发生某种变化,随后导致每集都消失一人,直到最后两三集真相大公开……很不想AB被这种固定套路的制作方式毁了,幸好,虽然还是讲了某个人的故事,但是结局并没有人消失。个人希望后续故事的表达能够多变起来,维持一定新鲜感。

由理最后那句话是玩笑还是透露了其他什么意思?

[ 此贴被lovecccc在2010-04-24 12:47重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:40(azuretimm)

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

2楼
我继续来深夜占楼~~

sf没了...
顺便吐槽一下已经投票了的人...分明还没播放投个哪门子票啊...不负责任的说...

----------我是分割线-----------
先吐槽

于是~这集的亮点是什么呢~~无疑是关节技啊~~
(虽然岩泽消失了比较可惜~~不过半路杀出个由依来也不错~~

还有什么好吐槽的呢...额...就吐槽这张图对应的那句话吧~
图片需登录后查看

听到这句话的时候~~尤其是听到gyahun的时候~~我真是毫不犹豫的想对她说...给你个nobleless手机的话一定能做到XD

总之这次我投了个10分~以往都是投7-8分的~~不过个人比较喜欢这集~~~没想到最后日向没有消失╮(╯▽╰)╭

感觉这片子越来越上道了...

[ 此贴被Stuart_Lee在2010-04-24 21:44重新编辑 ]
SOS币:45(azuretimm)

存在感

活跃日
喵~离线 泣かなぃで

SOS团之无敌水王!

3楼
op换了新版的啊
由依酱献唱的还不错~

这期的主题是棒球..

本来还想这么好个基友消失了多可惜..
结果还真是送了一口气

最后要说的是..
喵..
萌杀啊

死基
放开由依~

[ 此贴被片翼の使在2010-04-25 00:47重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团一星级★

4楼
果然剧透是假的啊,估计和当年的鲁路修满天飞舞的“伪剧透”有着异曲同工之妙吧。

一开场的那位YUI实在是让人吃了一惊,key你们是打算和京都别苗头吧:“唯喵”之后是什么?大小姐?mio?打鼓的?果然搞乐队是王道么,接下去还会有什么?

首先是欢乐的组队过程,对于山下而言,所谓“哥们”的价值还比不上一碗肉乌东……日向果然是悲剧,正常途径是拉不到队员的,硬是连蒙带骗地凑齐了一支队伍,但是自己不内讧就谢天谢地了。

天使这一次没有出场真是可惜了,不然的话她的战斗力应该可以很顺利的横扫一切……

日向的回忆,向我们表明了青少年远离非法药品的重要性,不过这也依然可疑:截至目前,所有人的回忆都没有涉及自己的“濒死经历”,我们依然无法排除,sss团成员只是昏迷者的集合,“消失”其实是苏醒,这种可能。

op会继续换么?下一次会是谁主唱呢?期待~

[ 此贴被qzx05在2010-04-25 03:05重新编辑 ]
SOS币:45(azuretimm)

存在感

活跃日
喵~离线 意地の悪い司書

SOS团二星级★★

5楼
看完了 看完了
小魔女万岁 救了日向一命啊
日向嘴上说不会因为这种事情消失的
估计真接到这个球肯定完了
那个剧透果然是假的
哈哈哈哈哈

更具体的评论我斟酌一下再写

p.s音无日向果然基情十足

预告看了吧
第一句话居然是天使说的
天使第一次上预告吧

再p.s不亏是风音
这笑声笑出纯粹的“欺负女主角的有钱人小姐”的感觉啊.

再再p.s
azure大大快去把那个假的剧透帖封掉吧

[ 此贴被easta在2010-04-24 02:15重新编辑 ]
SOS币:30(azuretimm)

存在感

活跃日

SOS团新手

6楼
等待开播中……天使妹妹打棒球一定很强大……

存在感

活跃日

SOS团新手

7楼
這集總評分給8.0

本來要給7.0 但由於OP和新人YUI加入的多元性而提高到8.0
很歡樂的一集 吐嘈點很多 基情更多

但劇情上確實沒有亮點

沒有能讓在下印象深刻的地方

日向的故事沒有前一集的衝擊 但也許是上一集的衝擊太大的關係
要說最有印象的大概就是最後音无跑向日向 這不是LB的片段 已經是BL了!!

最大的亮點是OP(和ED)畫面的改動

如果每集都有不同的OP和ED的話讓動畫可看性大幅增加

在此表示OP和ED方面可以以每集劇情做出相應的改變本身就是很了不起的突破

新ver.的OP在下覺得比之前的OP感覺還要弱一點
鋼琴版比較好聽 天使也比較萌 (乃為天使党 )

畫面方面光點一樣有出來 想是因為日本動畫常用光點來表示人的靈魂

至於ED方面姿勢會改變這點讓本人很新奇

還以為是偷工減料就像贴紙娃娃一樣貼上去

不過姿態會改表示沒偷懶

另外AB!真的畫工很細

由其是女忍者那段 背景的灰塵畫的很好

真實感大增

吐嘈就不再說了

剛看已經很多人對04進行深入吐嘈

再說本集每2~3句就可以吐嘈要全吐未免也太累了

吐嘈方面這集是由YUI負責 偶爾換人吐嘈也是很新奇的
不像涼宮是一個人從頭吐到尾 阿虛你辛苦了

男女交換的話果然會讓人覺得耳目一新 表示麻枝GJ
唉... 還是簡短吐一下吧 此集就是日向基情和音无加YUI玩三角關係
還有YURI團長你才是最壞最黑心的 這集比賽只是為了要欺負天使 那笑聲好像壞心後母呀

話說天使好萌呀 小惡魔也萌 團長你快路人化了 加油呀!!
最後表示日向你能留下來真是太好了

次回預告(偽):
天使掌握了SSS團的總部位置並與老師展開突擊行動..
然而YURI由於發現日向和音无間的感情而行蹤不明
SSS團潰散... 最後SSS團該如何還擊?

次回預告(半真)FAVOURITE FLAVOUR:
KEY 咖啡廣告始動 !! 請挑出你心中最好喝的咖啡口頭吧 !!
這次要考的是物理唷!! KEY 咖啡要保存在幾度最適合飲用呢?
這題考試會出唷

----------------------------------------------------------------------------------------------------

以下為直撥時邊看邊吐嘈的 看看就好:

直撥中 邊看邊寫 不斷更新

第一感想是LB嗎 !!?

無力的加油呀

哈哈 兩個笨蛋變成在傳球

歡樂呀...

天使旁的到底是誰呀

不是NPC吧 一看就不是啦

現在決戰啦!!

不行啦 女生太沒用啦www

關節技大好

松下好棒... 明明之前LASER閃不過

看來有減肥了

還有 團長你那啥笑聲呀... 你果然是壞人

喔喔 又來日向基情滿點啦

不好 日向在回億過去了

這樣下去這集他會消失的!!

說不在意但一看就很在意 日向你是傲嬌嗎? 你是傲嬌嗎? 你是傲嬌嗎?

跑向日向那段好基情呀

還好沒接到 不然就便當了 好險呀

OK OK 大家別激動 這集沒人走掉

果然某劇透是不準的

現在在撥ED

ED姿勢改了

歡樂呀 還好沒人走

話說日本廣告好清新呀 這是深夜的廣告嗎

[ 此贴被666wayne666在2010-04-25 08:56重新编辑 ]
SOS币:100(azuretimm)

存在感

活跃日
帅哥离线 爱生活,爱东方

SOS团四星级★★★★

8楼
坐等吐槽中。。

大概是下午三点多点看完的,这集虽然有很多吐槽点,但是不想吐槽啊。
  不知别人如何,这集给我很奇妙的感觉,已经不知道多久没有彻底的融入故事情节了,这集我真的是融入到剧情了,也许是害怕日向消失吧,因为如果日向消失了,会引起很多无法解决的问题,于是咱真的投入了。各方面感觉都不错,于是这集我给满分。 这集,团长路人了,于是我发现一个问题,团长好像是在避免和天使直接接触,当然可能这是理所当然的,战线的领导者不应该冒险出现在敌人面前,但是给我的感觉是团长是在避免和天使直接接触。这里对于世界观,还没有更新的见解,于是就不多说了。

再者就是YUI了,前一集还是乐队的偶像的说,这集就变主唱了,个人感觉有点突然,我想大魔王的剧本肯定不会是这样写的,于是回想起来还有很多情节过于唐突,所以咱开始期待大魔王把AB做成游戏吧,很想看看完整的故事情节啊。
  还很挂念岩泽啊,因为我一直在质疑整个故事的世界观,所以我一直坚信着故事必定给我们一个完美的结局,哪怕可能是虚假的结局,就像是星野梦美那样,就算是欺骗她也好,就让她幸福的等待着永远都不会出现的客人吧(我是不是很残忍)。也许可能只是在一瞬间,我还是期待着大家在最后的最后能够幸福的生活着。

大魔王的剧情一般是这样的,世界在表面上看起来是平淡的(当然AB的日常生活并不平淡,但把这样的日常放着这个世界里面,也是一件平淡的事情。)大家在一起按照规律生活着,可能有些人觉得幸福,有些人觉得不幸,当然对某些人来说不幸实际是幸福的,只是他没有觉察到而已。但其实整个世界是朝着糟糕的情况发展的,于是出现这样的现象,周围的人内心都是善良的,但却做着伤害其他人的事情。于是善良的人们总要受到伤害,都最后就是大家都没有错可是为什么大家却要承担不幸呢?很怕这种结局啊。最近发现一条定理,三次元的悲剧才是真正的悲剧啊。于是我真心祈祷二次元还是多一些大团圆,多一些Happy Endding吧。
  好在这集日向被小恶魔拯救了,但是话又说回来了,在这里被拯救就是一种幸福吗?也许离开这个世界就是一种幸福也说不定呢。在大魔王的世界里好像还没有出现一个纯粹的反面角色,于是天使可能是最辛苦的角色,她其实并不是是神,但是她有着神的职责,于是她可能是目前唯一知道整个世界真相的人(男主失忆了就先不说了)。从这个层面上说天使做的事情是正确的,从这个观点来看天使是想让大家活得幸福的存在,但是整个故事是以团长一方的观点发展的,于是大家理所当然的认为天使做的是错的,团长的反击时理所当然的并且是值得我们呐喊助威的。事实上呢,以善良的心去做大家不理解的“坏事”才是最辛苦的。也许在大家一个一个的消失之后我们才忽然明白,其实天使承受了最大的痛苦。

主线是团长是正确的。于是每个团员的消失肯定是不幸的,但以目前的情形来看团长和男主应该是最安全的,比天使还要安全。所以每当有一个人消失都是不幸的,于是我也祈祷着大家都不要消失吧,一起去晒晒太阳,寻找一些灵异现象,游游泳,没事做就吃一些pocky,成立一个轻音部什么的该多好。于是当岩泽消失之后大家都认为,大魔王要开始他的恐怖行动了,就在我都觉得结局已经确定,娘娘也吐露出真心话的时候,剧情发生了转变,于是这个世界并没有向着更加糟糕的方向发展。我发现似乎有剧情被忽略了,就是希望在有人消失的时候给一个天使的特写,我想知道天使的感想,当然天使一直都是面无表情的,但我觉得一旦当P.A肯给天使特写的时候就是故事差不多真相大白的时候。

OP很好,虽然没有了岩泽,ED很好,没有人消失,娘娘也能安静的站在团长身后了。我一直认为团长一个人闭着眼睛站在那里很伤感,因为无论ED正着放还是倒着放,只有团长是一直没有变化的,还有ED的内容
  一路走来形单影只/转身回望大家已经远去/即使如此我依然前行/这正是我的坚强/经历使我无所畏惧/再多冷漠也是一句叹息/总有一天,人将学会独立/在回忆中寻找自己的影子/为了那笑容下与孤独作伴的勇气/决定战斗到底/涙なんて见せないんだ。
(男主是一个不确定的存在,目前不予考虑),在ED的氛围中,好像就是在讲述着团长的故事,难道这就是团长闭着眼睛想到的事情吗?难道大家出现在团长的身后,又一个一个的消失,都是一个已经预料到的结局吗?于是团长就不去睁开眼睛,而是自己在心中默默的回忆着过往的美好回忆。伙伴出现了,大家很快乐的生活过,后来大家都消失了。。

不行了,越写越伤感了。。

到第四话的时候我感觉到团长的故事远远没有结束,因为一个本来就如此坚强的人为何会来到这个死后的世界,而在死后的世界还要表现出这份坚强,有一种观点我不能同意,就是天使和团长可能是一个本体的分裂,当然存在这种可能,但我绝对不愿去相信。

对不起,花泽香菜,即使最后你是对的,就算是你承担了绝大部分的怨念与大家的不理解,即使一切的即使,我还是选择站在团长这一边。不为别的,仅仅是为了这份坚强。

以上。

[ 此贴被starsecond在2010-04-24 23:16重新编辑 ]
存在感:1(azuretimm)SOS币:100(azuretimm)

存在感

活跃日

实习生

9楼
超.......級期待第四級的...

希望可以快點看到!!

关于我们|无图版|SOSG WIKI