上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[名少女漫赏析第一期][Ribon]指尖流淌的清风——吉住涉

存在感

活跃日
喵~离线 久你永远是我的专属萌王~~ . ..

家中的荣誉团员

发帖: 10574
SOS币: 28603
社团: 爱与正义の麻将幻想乡
社团: 清澄高校麻雀部
社团: SAKI麻将百合屋
社团: ·Eternal Kanon·
社团: full color’s 美術部
访问: 2023-02-17

楼主
发表于 2010/05/13 | 编辑
指尖流淌的清风——吉住涉
姓名
吉住Wataru Yoshizumi
隶属
集英社Ribon original
代表作
《帅气女朋友》《橘子酱男孩》
《薄荷关系》《魔法留学生》
《只爱你一人》《因为喜欢你》
推荐作品
《薄荷关系》《橘子酱男孩》
目前连载
《夏恋预感》
题外话:啊,终于开了这个坑了,筹划很久了,看少女漫画已经将近15年了,在此希望为大家带来那些曾经让我感动过悲伤过心痛过幸福过的点点滴滴,第一期当然是我大爱中的大爱——吉住涉了。

吉住涉是Ribon系少女漫画家的代表,在集英社旗下的作品总是不乏阳光和励志,而Ribon系则更多的将其体现在了一种亮丽的清新上,就像一阵风,拂过你的脸颊又不会留下一丝粘腻的感觉,所以看吉住涉的作品,你的心情大多是欢快的,而更倾向于happy ending的吉住涉也往往让你即使在中间有纠结也能在最后有一个皆大欢喜的温暖感。近些年,吉住涉的作品对伦理开始有了一定的涉猎,也许她也在慢慢尝试一些新的题材和新的领域吧~

自出道以来,吉住涉干净细腻的画风和张弛有力的剧情把握吸引了一大批粉丝,当淡淡的素雅遇上了不加雕琢的细腻,也许没有人可以抵挡这种扑面而来的清风感吧。正是如此,吉住涉能在强手林立的Ribon中一直占有一席之地,虽然不似一些漫画家大红大紫,但喜欢她的作品的人总是不厌其烦地反复翻看她的作品。油腻的东西也许会给你一些感官上的冲击,但清素的东西却是可以反复咀嚼的。吉住涉的作品中包含了那种少女独有的小心思小情愫。而她笔下的少女更多的是一种自我成就,并没有那种白雪公主般美好的童话,有的只是一份份为自己的幸福努力的少女心。当少女的心情被画在了漫画上的时候,总有很多人不禁被这种感情所打动,这种最平凡的爱恋有时候反而比轰轰烈烈的挽歌更让人陶醉。吉住涉善于描写细节,特别是少女平时的内心细节,譬如《橘子酱男孩》中光希的矛盾心情和对爱情的不明了,亦或是《薄荷关系》中玛利亚的犹豫不决和最后的终于发现真爱。她笔下的每一个少女都像是跃然眼前一般活灵活现,仿佛就在你我身边,就是邻家的小妹一般。而她笔下的男生也拥有各种青春期男孩都有的叛逆和幼稚,却也就像我们身边的人一样活灵活现。漫画中的男生女生就像在你眼前谈恋爱一般,或许没有人会拒绝在眼前上演这么一场美丽的恋爱吧~所以,就让我们陪着吉住涉—这股拂过指尖的清风,继续那种在唇边指尖流淌的青春吧~
图片需登录后查看

存在感

活跃日
帅哥离线 求小司!!!!

SOS团之无敌水王!

1楼
哇…强力支持…这准备出几期啊

存在感

活跃日
喵~离线 。。。再見。。

家中的荣誉团员

2楼
中井真里子的作品只看過三部..

都蠻不錯的說...

存在感

活跃日
喵~离线 久你永远是我的专属萌王~~ . ..

家中的荣誉团员

3楼
引用第1楼寒谷冰日2010-05-13 19:35发表的“”:
哇…强力支持…这准备出几期啊

想出几期就出几期咯~把我想介绍的漫画家介绍完为止~

存在感

活跃日
帅哥离线 over

SOS团之无敌水王!

4楼
橘子酱男孩和魔法留学生都不错
以前总买的COMIC新时代就有过魔法留学生
不过好多年了...

存在感

活跃日
喵~离线 2011 7 18 另一种人生的开端!

SOS团三星级★★★

5楼
阿门 久久 咱就等青春初体验了233

存在感

活跃日
喵~离线 baka!!baka!!baka!!

SOS团之究级水库!!

6楼
咱也很喜欢吉住涉的作品..
对于连载..
以咱的性格 还是等完结..

存在感

活跃日
美女离线 二次元王道

SOS团五星级★★★★★

7楼
看过因为喜欢你,感觉还不错的说,期待下个少女漫画赏析啊,继续下去吧

存在感

活跃日

参观生

8楼
吉住涉是我初中时代最喜欢的少女漫画家……她笔下的人物实在是太美型了

存在感

活跃日

SOS团一星级★

9楼
少女漫画不怎么看,不过支持一下别人的劳动是件好事。

关于我们|无图版|SOSG WIKI