上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

【论坛资讯报】 5月15日 总第023期

存在感

活跃日
喵~离线 5月的雨,细细杂杂,最上川

家中的荣誉团员

发帖: 19339
SOS币: 3516
社团: 赞美MSA同好会
社团: 毀滅世界10人組
社团: 葉月之殤
社团: 天使战线
社团: ☆~反搞基联盟~☆
访问: 2022-02-25

楼主
发表于 2010/05/15 | 编辑
图片需登录后查看

今日头条:SOSG非官方轻小说自翻组/录入组开始招收成员

今日由版主结城明日奈号召建立的SOSG非官方轻小说自翻组/录入组开始招收成员.
       此组织以翻译日文轻小说为主要任务
       现在暂时为非官方组织,后期视自翻/录入情况会升格为正式官方组织
       现对全论坛,招收如下成员

翻译
负责翻译日版小说的工作,日语能力2级以上 (对日本文化和有日语能力等级评定的优先)

录入
要求打字手速 另要使用OCR软件 (会使用OCR软件或者有录入经验者优先)

图源
要求能提供稳定的小说扫图,包括各大网站搜索回来的,OR较快的一手书源 (会使用SHARE或者能提供一手书源者优先)

修图
插图的修整,去字,对PS有信心的可 (有经验者优先)

校对
日语非常优秀,能查找出翻译中的错误,有较长的空间时间均可 (有日语能力等级评定/母语为日语的优先)

润色
负责对翻译好后的日版小说进行润色,有一定文笔,能把握全文的语言风格(有日语基础优先)

而组织的福利待遇为:当前属于非官方组织,以轻之随想子板小说馆自翻评分标准给予奖励;
若升格为正式官方组织则每月领取定期奖金,并获得相关权限福利。
        PS:因为鉴于自翻/录入的工作量较大,奖励和提成也会提升

喜欢轻小说,希望自己翻译轻小说的朋友们还等什么呢?快去报名吧
——>详情点我查询<——

图片需登录后查看

近日动漫资讯

『BLACK ROCK SHOOTER』动画延期发售决定
--------------------------------------------------------------------------------------
备受瞩目的《BLACK ROCK SHOOTER》动画近日传出了要跳票的消息。原预定于6月25日发售的《月刊Hobby Japan》8月号杂志将作为附带的赠品为配送,现在暂定为一个月的延期时间。
——>传送门点我<——

麻枝准身体状况恢复
--------------------------------------------------------------------------------------
前些日子大魔王(麻枝准)应劳累过度导致身体状况不良,《Angel Beats!》LIVE活动可能会被缺席。近日随着《Angel Beats!》作品的CD大卖,麻枝准的身体状况也得以恢复。官方还在12日告知,先前身体状况不适的麻枝准确定将要参加LIVE活动。
——>传送门点我<——

SOSG漫画组近日更新
[连载]加油啊!别消失了!!色素簿子小姐 第25话 [2010年2月号]
[连载]爱相随LovePlus 宁宁相随篇 第03话 [2010年6月号]
[连载]少女素数 第08话 [2010年01月号]
——>传送门点我<——

图片需登录后查看

论坛新动态

Angel Beats!第7话更新
人气超高的4月番Angel Beats!今日更新了第7话。上次更新时,Angel Beats!板块的疯狂,让我们记忆犹新。这一次Angel Beats!的更新,能不能使得板块和上次一样呢?官方讨论楼已经建立,速度前去发表感想吧。
——>传送门点我<——

Angel Beats!第7话的关键点
Angel Beats!第7话的关键点,就在于天使的那个XX上。额~到底XX是什么呢?柄着绝不剧透的原则,编辑们就不在这里写出来了。今日的亮点也就在这了,我们从N多描写此场景的帖子中,挑选出了这个,能让大家看的比较清楚的。注意,此贴包含严重剧透。
——>传送门点我<——

Angel Beats!第7话吐槽
一如既往,Angel Beats!第7话的吐槽点,依然是如此之多。今日团员DreamCatcher第一时间为我们带来了他自己的图文吐槽,让我们一起来看看吧。注意,此贴依旧包含大量剧透。
——>传送门点我<——

最后大魔王第7话更新
今日最后的大魔王更新了第7话。对于这一话你又有什么样的槽可以吐呢?官方讨论楼已经建立,速度前往评论吧。对于发言精辟者,版主大人会有额外的加分哦。
——>传送门点我<——

机器人动画的衰落了吗
今日团员夺权者在鋼の魂-HEROMAN的版块开出一帖,表达了自己对机战类动画的担忧。此贴引起了诸多团员的热议。你的想法是什么呢?速度前去讨论吧。
——>传送门点我<——

史上魅力反派BOSS点评
你还记得那形形*的反派人物么?你认为他们中的谁最有魅力呢?今日团员壊銱啲丷愔盒在动漫杂谈版块发出一帖,希望和大家探讨这个事情。
——>传送门点我<——

图片需登录后查看

近日可参加活动

[5.10-5.16]<钢之炼金术师>门的另一边(第五十六期)

[3.17-5.17]<梦笔生花>主题写作征文 「just a game」

[4.13-未定]<兼爱非攻-GL/BL专版>拼图@兼爱 非攻

[5.1-5.16]<SOS祭>脸红心跳的SOS祭部长填词游戏~

[5.14-5.21][乔妈的游戏时间]重生的找茬进行时【第三期】~

[5.15-5.21][美雪的游戏时间]拼图,要来一回吗? Vol.3

[5.15-5.22]<轻の随想>轻小说骗钱问答楼

图片需登录后查看

近日论坛事务资讯

活动 “来*四处逃散的迷途猫吧~”申请
      今日迷途猫OVER RUN版的版主victor901220和绯村莲在活动申请专区,提交了自己的申请。希望在迷途猫版展开活动“来*四处逃散的迷途猫吧~”。想了解活动是怎么进行的么?想玩这个活动吗?那就前去支持一下吧。
——>传送门点我<——

MSA0011Ext申请“東方幻想鄉”版主
      昨晚,团员MSA0011Ext在版主申请专版开出一贴,申请成为“東方幻想鄉”专版版主。请大家前去投下宝贵的一票。
——>传送门点我<——

混沌神_虚无申请“東方幻想鄉”版主
      不知道是不是因为2位东方版的版主的相继离职,短短的1天之内便有2位团员申请了“東方幻想鄉”板块的版主。昨晚,团员混沌神_虚无也提交了申请,希望成为“東方幻想鄉”版块的版主。
——>传送门点我<——

DreamCatcher申请“梦想画布”版主
      DreamCatcher在版主申请专版开出了帖子,宣布申请“梦想画布”专版的版主。请大家前去投下宝贵的一票。
——>传送门点我<——

图片需登录后查看

近日娱乐资讯

脑残海报5月15日版本
脑残海报这几天又恢复到了每天一期,看来大师的学业终于又轻松了起来.这一期的海报,又能带给我们什么样的惊喜呢?而今日的脑残之雷又会是怎么样的呢?速度前去看看吧。
——>传送门点我<——

一切都是标题
今日团员himstart在水区开出一个帖子,给大家带来了2则新闻。而进来的团员都表示,LZ的标题实在是太忽悠人了。到底是个怎么样的标题呢?一起去看看吧
——>传送门点我<——

你想..高中一次么?
团员zz1221发了一个帖子讲述了对自己现有高中生活的感慨。但众人表示LZ最后的飙车是个很好的吐槽点...少年啊,SSS团在远方召唤你。
——>传送门点我<——

SOSG版块太多,经常迷路?帖子太多,找不到想要看的?寂寞难耐,想去找个活动玩?
没问题,论坛资讯报帮你解决以上问题,让你在最短的时间内了解论坛最新的资讯。敬请关注论坛资讯报

——>资讯报广告申请处<——            SOSG新闻组2010年5月15日发

[ 此贴被seatosea在2010-05-15 11:53 PM重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 有意栽花不如无心插柳

家中的荣誉团员

1楼
柄着绝不剧透的原则

秉着

----------我是ATMの分割线-----------

http://wiki.sosg.net 已更新

存在感

活跃日
帅哥离线 不可贪,不可念

SOS团之无敌水王!

2楼
水区标题党必须去死

存在感

活跃日
帅哥离线 尋找自嚗人員~

SOS团之无敌水王!

3楼
看來最近要申請版主的人真多阿 好像因為很多版主因為學業放棄了 再次感謝新聞組了

存在感

活跃日
帅哥离线 over

SOS团之无敌水王!

4楼
那啥...ZZ是SOSG的传奇

存在感

活跃日
帅哥离线 拙者が負けた

家中的荣誉团员

5楼
哎呀...工作来了,看来要加把劲了

存在感

活跃日
美女离线 JUMP系作品同好会终身会 .. & ..

家中的荣誉团员

6楼
AB今天又是一阵高潮啊
话说确实很好看,不过咱懒的去吐槽了(没时间啊抹泪

最近申请版主的好多哦

存在感

活跃日
喵~离线 5月的雨,细细杂杂,最上川

家中的荣誉团员

7楼
引用第1楼azuretimm2010-05-15 20:15发表的“”:

秉着

----------我是ATMの分割线-----------

.......

多谢报错~
看来今天的错误不少~
汗~

存在感

活跃日
帅哥离线 紬紬俺の嫁

SOS团三星级★★★

8楼
嗯 资讯报要支持~

感谢把我的吐槽贴加入索引~~