上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[名少女漫赏析第四期][LALA]总有那么一份悸动——田中机械

存在感

活跃日
喵~离线 久你永远是我的专属萌王~~ . ..

家中的荣誉团员

发帖: 10574
SOS币: 28603
社团: 爱与正义の麻将幻想乡
社团: 清澄高校麻雀部
社团: SAKI麻将百合屋
社团: ·Eternal Kanon·
社团: full color’s 美術部
访问: 2023-02-17

楼主
发表于 2010/05/17 | 编辑
总有那么一份悸动——田中机械
姓名
田中メカ
隶属
白泉社LALA original
代表作
7月魔法使》《拜托了,水手服!》
《第七节课的狂想曲》《甜甜的药》
《天然粉红珍珠》《新娘16
推荐作品
《第七节课的狂想曲》《7月魔法使》
目前连载
《新娘16岁》
白泉社可以说是全日本最强大的少女漫画社团,白泉社的少女漫画更偏向少女的感受,更加符合少女们的心情。而《LALA》则是白泉社最核心的杂志,很多被广大少女漫画迷所熟知的漫画家几乎都是LALA出品,而LALA在日本少女心中也仿佛是神一般的杂志。我第一个为大家带来的LALA漫画家就是用恬淡的剧情来触动人心弦的魔法师——田中机械。

田中机械是这么一个漫画家,只要你看过她的作品,你一定会爱上她的风格。平静的言语,平淡的生活,平和的画风,一切就仿佛是理所应当一般存在在那里,看过她的作品,你仿佛是品着一杯香茗,淡淡地却别有风味,反复品味也没有任何粘腻感反而更加中毒。就像那句著名的评价田中机械的话说的那般,“相信我,你会爱上田中机械的。”

田中机械的作品没有什么大彻大悟的道理,没有什么扣人心弦的剧情,有的,只是普通平凡的男生女生,只是平淡的生活和平淡的爱情。
  爱情总是在不经意之间萌芽,也总是在不经意之间盛开。在田中机械的笔下,爱情的不期而至和女生被爱情之箭射中后的那种悸动那种懵懂被演绎得淋漓尽致,一切仿佛都是那么自然:他,和她,相遇了;她,和他,相爱了。
  关于田中机械的画风,朴素淡雅,谈不上多美谈不上多帅气,但是就是看着很舒服。寥寥几笔就可以描绘出一个清纯普通的女孩子,同样寥寥几笔就可以让她仿佛就在你身边谈着大家都会谈的恋爱。每次看到她的作品我都在想,“啊,好想也找一个这样的男孩子谈一场那样甜蜜温馨的恋爱啊~”仅此而已,仅此而已。
  田中机械基本上画的都是短篇,但是我一直认为短篇少女漫画更能让人全身心的投入,也更让人悸动属于男女主人公的那份小甜蜜。
  我很难用合适的语言来形容田中机械所勾勒的剧情,也很难用文字来记述她笔下的恋情的枝节叶末。因为当我打开书时,便已沉浸在那种甜蜜的剧情之中了;当我合上书时,我扔会回味刚刚所陶醉在的那种境界之中。也许,这已是一个漫画家最大的成功了吧。
  所以,让我们跟随着田中机械的脚步,一起,谈恋爱吧~
  PS:《第七节课的狂想曲》确实是神作不解释。我一天内反复看了大约30遍……

图片需登录后查看

[ 此贴被部长在2010-05-17 19:47重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 人见人飞的某魂

SOS团三星级★★★

1楼
第一反应是名字好奇怪……

白泉社,说实话是看会长是女仆才记住了的(以前有没有出现也没什么映像……)

不过话说回来,某魂还真不知道自己最喜欢哪类漫画……面壁……

PS:另,顺便带句,会长女仆里貌似出现了好多白泉的招牌……这算自NETA么?

存在感

活跃日
喵~离线 私の心は本物ですか?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

2楼
新娘16岁不知道为什么听起来好耳熟

存在感

活跃日
喵~离线 不知不觉五年了

家中的荣誉团员

3楼
短篇幅的恋爱故事倒很希奇 好奇一下能怎么发展

存在感

活跃日
喵~离线 2011 7 18 另一种人生的开端!

SOS团三星级★★★

4楼
细腻动人的感情往往体现在平淡无实的生活中啊  这样才更能引起更多人的共鸣  轰轰烈烈的恋爱又有多少呢  大概这才是真正的恋爱吧~

存在感

活跃日
喵~离线 。。。再見。。

家中的荣誉团员

5楼
田中的作品只看過キスよりも早く..

有機會要補以前的作品..

存在感

活跃日
帅哥离线 ★SOSG太刀黑骑士★

SOS团四星级★★★★

6楼
白泉社LALA original 的作品很有特点的说呢

对于田中メカ 偶悸动了

存在感

活跃日
帅哥离线 TYPE总团 [真夏の幻·黑LEN]

SOS团四星级★★★★

7楼
最近比较忙,过一段时间咱也去接触一下这方面的知识

存在感

活跃日

实习生

8楼
少女漫好久没看了……(男的看这种已经够奇怪了……)
有机会去扫一下吧……

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

9楼
发表于 2010/05/18 | 编辑
这个名字还真是奇怪啊...有时间要补补这个作者作品

关于我们|无图版|SOSG WIKI