上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[天文楼]Angel Beats!官方版聊讨论剧透投票资源综合楼【第12话Knockin' on heaven's door】

存在感

活跃日
喵~离线 有意栽花不如无心插柳

家中的荣誉团员

发帖: 27511
SOS币: 399304
社团: 爱与正义の麻将幻想乡
社团: 瑞士银行
社团: ♪K-ON!!♪
社团: 工口党
社团: ☆春铃亲卫队☆
访问: 2022-02-21

楼主
发表于 2010/06/18 | 编辑

猜你喜欢: paruru, angelplan, 便当BGM

本帖回复中可能出现大量剧透
还没观看的团友请克制向下翻页的冲动~

~

上一话天文楼地址:
http://www.sosg.net/read.php?tid=402984

上一话话投票结果:↓

[此贴售价 0 SOS币,已有 134 人购买]

若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

第12话Knockin' on heaven's door

[tr]
[td=2,1,750]
第12话相关资源索引
[tr]
[td=1,1,150]
生源(无字幕)
[/td]
[td=1,1,600][tr]
字幕BT下载
[/td]
[td=1,1,600]
SOSG字幕团作品
http://www.sosg.net/read.php?tid=385361
【链接待补】
[tr]
字幕网盘下载
[/td]
[td=1,1,600][tr]
在线观看
[/td]
【链接待补】
[tr]
GIF表情动画
[/td]
【链接待补】
[tr]
其他资源
[/td]
【链接待补】
[tr]
[td=1,1,100]
观看直播用KEY Hole TV
[/td]
TBS频道北京时间星期六 凌晨1:25-2:50
http://www.v2p.jp/video/Viewer/Windows/SetupKHTV3.13.exe

注:
*请各位团友在观看之后根据自己的看法对本话进行投票评分~
图片需登录后查看

*本楼允许不跑题的版聊讨论,所有讨论需与本话有关。简短的剧评请在此发表,请勿另开新楼。长篇、有特点的讨论话题可另开新楼。优秀的剧评按照评论质量给予奖励加分
图片需登录后查看

*本楼回复最少6字(表情符号语气词不算字数),请勿纯引用。
图片需登录后查看

*本楼可占楼,但请务必在24小时内填坑。过期不填的话会收占座费的哦
图片需登录后查看

*占楼补充完毕后请在结尾处加上【以上】等字眼以示结束,方便评分~
图片需登录后查看

*贴图请使用 http://imagehost.org 相册上传,并使用第一行“Forum Thumbnail Link”来贴缩略图避免杀猫。
图片需登录后查看

*请注意每层楼最多可以显示50张图片。
图片需登录后查看

[ 此贴被azuretimm在2010-06-19 05:05重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

1楼
传说中的sf?楼主辛苦啦!12话一切在意料中。

[ 此贴被CandyCold在2010-06-19 11:20重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:-15(azuretimm)

存在感

活跃日
喵~离线 yami

SOS团二星级★★

2楼
图片需登录后查看

开场第一眼看见的风景,差点让我以为我下错东西了= =
话说为什么就奏一个人在外面灭怪啊,就算她战力高也不能这样吧
我说音无你这找同伴的想法真是即视感十足啊,最终战就是要找满伙伴
图片需登录后查看

GDM余下的3人娘,这次终于有了复数的台词了,
不容易啊,敖了足足12话,终于有台词了,就消失了
图片需登录后查看

然后就这么带着10几20个人一起飘了,我说你们还真是想消失就消失啊
音无同志一出门,就发现GM已经疯了,连安全区都在刷怪了
同伴们一个个出现,我说松下,你是怎么整的,不仅人瘦了连流派都换了= =
图片需登录后查看

野田真是痴心一片啊,可惜口不对心,明明就在帮音无他们砍怪

老查同志也是一样想消失就消失啊。。
由理突然就这么来了百合宣言- -还帮她找漂亮衣服= =
图片需登录后查看

这次算上ED出了2张SSS全家福呢

然后由理的姓也终于出来了,中村由理
我说这次乱入的角色CV都不差呢,瞳,你为什么不叫MIKU呢
由理开始“读课文”了
果然这是个假象的世界么,我说这个世界又是怎么构成的啊= =
图片需登录后查看

我说音无这其实是你趁乱搞的吧
图片需登录后查看

奏华丽的飘粒子了,这才不是什么轰炸机级的战力呢,这是刚大木级的战力~
图片需登录后查看

好呆好萌~

满地电脑,然后....
石头啊~石头,AB惊现石头
我说你该不会是跟着真嗣(直井)来搞基的吧  
图片需登录后查看

真没把我吓死,不就是做个神么,有必要笑成这样么
结果这只是在玩么= =U
图片需登录后查看

由理这句
あのね、教えてあげる、人間と言う物は、ただの十分だって我慢してすれない物なのよ!
"我说,让我来告诉你吧,所谓的人,是连短短10分钟也等不起的。"真是喊出了心声了吧,
毕竟当初的3个10分钟时间彻底毁了她的人生啊..
然后,我说由理有到底带了多少装备啊,难不成你跟相良宗介学习过么
然后应承了ED完整版的最后一段
いつかみんなと過ごした日々も
忘れてどこかで生きてるよ
その時はもう強くなんかないよ
普通の女の子の
弱さで涙を零すよ
总有一天,在某处生活,
连和大家一起度过的日子都忘了
那时候,早已不再坚强了哦
会像普通的女孩子一样
柔弱的哭出来的
图片需登录后查看

由理就这么放声大哭了
图片需登录后查看

ED的另一张全家福,话说为什么就没奏呢
最后,下集好象除了奏以外,已经没什么内容了呢,还有为什么音无是毕业生代表啊

[ 此贴被风绫在2010-06-19 23:18重新编辑 ]
SOS币:100(azuretimm)

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

3楼
好不容易占到了前排却一直没有心情去看...麻枝准的东西~咱每次看到后半段都有这种感觉~~

既想去被他感动又害怕被感动~~
--------------------------------
ab这部片子已经不能简单的被称为泣泪的片子了~~和麻枝准以往的作品~~以及咱所看过的所有作品都不同~~这部片子是融合了泣泪要素和战斗的一种新类型~~

不知道以后这种风格会不会被人效仿呢~

--------------------------------

就这集而言~~做的并没有让人流泪~~要说感动的话就是由理最后拿*射击那些电脑的时候~~配合上说话的语气和极度适宜的bgm~~确实让人有不小的感动(最后拿出*那个镜头的配乐)~~算是一大亮点吧~~

但这不是通过剧情给人带来的感动~~没有那种亚由说出最后一个愿望的时候给人的那种感动~~

不过这并不是最后一集~~咱还是继续期待这部动漫最后的graduation续写麻枝准的泣泪神话吧XD~~

有不少人在讨论这部片子的严谨性~~不过说实在的~~就算剧情上有些不合逻辑~~某些地方做的不够严密~~也根本不影响这部片子的观赏性~~因为目的不同~~

话说由理进了第二电脑室之后的对话那部分内容咱没打看懂~~抽空再去看看

[ 此贴被Stuart_Lee在2010-06-25 18:00重新编辑 ]
SOS币:45(azuretimm)

存在感

活跃日
美女离线 情不知所起,一往情深

SOS团之究级水库!!

4楼
  哎呀.怎么説呢.12话感觉做的很一般.没发现有什么地方可以吐槽的(我错了).
----------------------------------------小西の分割线-----------------------------------------
开篇的天使1挑多看起来很威武.
但SSS团员你们别把天使当成一种武器来使用啊.好歹人家也是萌物.
----------------------------------------小西の分割线-----------------------------------------
话说.为什么这集消失了那么多人啊!!!数量太庞大了一些吧=.=
之前两位主唱消失的都很艰难.为什么现在的他们说完几句话就可以game over.
麻技大魔王你难道不能給我一个合理的解释么?
额.如其他人所说.TK出场的确很帅气.还有,松下你用的是什么减肥方法啊?可否透露一些,我们宿舍好几个人一直在求减肥良计= =!!
  哇.奏居然能感觉到由里的思想迸发. 看来你们成为好友了.心灵相通了
  由里也有説,不会再伤害小奏了(多友好的称呼啊,世界是如此美好).
BOSS出乎意料的好解决呢.我想如果换做是我,我也能拿着*轻而易举的把BOSS干掉(绝对不是我吹牛.此BOSS只能是小菜级别)
由里出乎意料的是爱的根源呢.这是一种深藏在心底的爱吧.一直都想跟弟弟妹妹们在一起,对他们好.一直都想跟朋友们在一起,像姐姐一样的对他们好.
由里!!你的眼泪让我的心揪了一把呢...請不要伤心.由里!!!跟着大家一起走吧.(这是我的愿望 )

下集预告貌似是音無的毕业致词呢.还带着哭腔的感觉.不舍是难免的

[ 此贴被_西诺尔兰在2010-06-19 23:51重新编辑 ]
SOS币:45(azuretimm)

存在感

活跃日
帅哥离线 已死

SOS团五星级★★★★★

5楼
刚看完。这集理论性太强了些。。。咱不是学哲学的
不过剧情上有些无语
首先是开篇,天使像终结者似的站起,如果不是呆了一晚上,就是纯属造势
图片需登录后查看

基友吵了N久,猪脚的魅力。。。
图片需登录后查看

走廊上好多人,于是后面的一圈人也被感化,无奈与这个晚上到底发生了啥
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

这位记不得叫啥的在抱怨cz?估计这位把CZ拿去换sosb了
图片需登录后查看

看到TK,战斗暴龙兽的人版战斗龙卷风。。
图片需登录后查看

(五段哥)不是声音,我绝不会认出这位帅哥是谁,可以去写浙江的作文(肯普法)了。。
图片需登录后查看

成功男人背后的女人都很强大
图片需登录后查看

查的出现,简直就像boss,而且他的遗愿就是这个??
图片需登录后查看

团长和天使的回头,心电感应?(假)不过这才发现长得很像。
图片需登录后查看

图片需登录后查看

关于人生的一段,钢铁是怎样炼成的,就差解放的是mina,而不是人类了。
图片需登录后查看

图片需登录后查看

天使藏在猪脚身后,完全挡住,估计推到时也能完全
图片需登录后查看

boss提到爱,感觉好
图片需登录后查看

由里被诱惑后,笑得好[x],不过一句“战胜天使”证明没被蛊惑。
图片需登录后查看

图片需登录后查看

等不了10分钟,伏笔台词用的恰到好处,GJ!
图片需登录后查看

感觉这人想是一台电脑,数据化了
图片需登录后查看

boss消失了?受*击也不会没身体和血迹啊?满足了?(像个坑)
图片需登录后查看

ed大家都回来了,说实话,其中这时候应该加上天使才ok吗。
图片需登录后查看

由里没消失,估计此刻,想的是和大家一起去,才没提前走吧。
图片需登录后查看

图片需登录后查看

以下是一些感想吧:
下集预告是graduation,似乎没剧情了,很多人生前的愿望都还没有解开,说实话,一集不会干这么多事吧,就让这些永远是迷吧,当然,就像大山那句“无能也有能干的事”,暗示还是不少的,只能自己去挖掘。
就这么毕业了,有几分不甘,并没有想象中的轰轰烈烈,angelplan是咱们团员做的这件事也没有公开(大雾)。所有人注定要去了,尽管重来是已经不是原本那个自己了,就如由里所说,但人还是要去拼搏。也有不少坑没填,实际上估计做个半年番会好一些,不过就少了些紧张感。
下一集该是温情的了,不必骂,也不必太过伤感,也许来生不一定形同陌路吧,希望结局能有一个温馨的环境
Congratulations to them on their graduation。
以上结束。

[ 此贴被matao0202在2010-06-19 13:09重新编辑 ]
SOS币:95(azuretimm)

存在感

活跃日
帅哥离线 去字专业研究(18x) 等级 ..

SOS团三星级★★★

6楼
嘛 12集根本就是给人一种已经完结了的感觉,要不是知道还有下一集,就真以为他完结了。
最后一集的内容大致也可以猜到写 无非是大家一起毕业(消失)。
不过12话里人走的都差不多了啊……

第12话最重要的部分就是透露黑幕。
不过咱个人感觉这黑幕不够震撼,应该说给人一种这黑幕还是很黑,根本就没真正的走出来的感觉。
还好虽然黑幕被这么含糊带过,战斗方面还是可圈可点,众人打的还是挺燃的。
至于由理npc化着实骗了我一把……由理有主角光环果然不会轻易就范,实在是白担心了。

总的来说,12话给咱的感觉就是“啊,快完结了啊”却缺少了某些东西……应该说是没能触动咱的心灵吧。

ab对于咱来说只能算是个良作,在现在这个卖肉卖萌无意义恶搞狗血低俗伪娘搞基骗钱崩坏失真动画横行的时期,能出现在真么一个动画也是一阵清爽的凉风了,不过ab也难逃过于商业化的嫌疑,着实可惜。

ab中对生命的看法,有很多咱都是持相反意见的,不过其中的道理是值得人深思的。
现在要做的也就是静静的等候最终话的到来了。

[ 此贴被zmg9174在2010-06-20 13:13重新编辑 ]
SOS币:35(azuretimm)

存在感

活跃日

实习生

7楼
这次更新评论比较晚,其实我真不知道改评论些什么orz~~~
  因为要等13话,动画画的预告:
12集的果然很恶搞,由理神论初步确认~~(大雾),剧情紧凑的垢病依然显而易见,GDM的各位,以及她们身后的路人甲已丙丁等...顺间就消失拉= =
  野田你就不要死撑了,明明在帮音无,我们可以理解你的苦心,恩恩~~
  天使的战斗力我就不再吐嘈了,最后BOSS的声优...这个也太好认了吧,石头同学,能不能换个语气呢?你的言论太过哲学化,导致我反复看了几遍才有了点初步理解.这段话的内容也算是对于观众朋友疑惑的解答吧,虽然我有越来糊涂的感觉~-~,我老了...
  由理黑化的画面让我吓了一跳,估计这图片可以很好的成为以后恶搞的对象...
13集为什么音无是代表,我还是认为,音无就是这个世界的BUG,这个言论,希望最后一集能够温馨一些,而不要显得太过于悲伤,音无啊,你那个声音怎么有哭腔呢

最后偶要吐嘈,angel beats要完结了衷心祝福AB里面的各位朋友们,能像ED歌词中那样变的坚强,而且能得到幸福

PS:大家注意ED了没,大团圆啊~
图片需登录后查看

可是我 反对!!!  where is 天使???
还有细心的观众朋友们发现了么,CV表中,天使这个昵称终于改成かなで 了

[ 此贴被550616在2010-06-23 02:34重新编辑 ]

存在感

活跃日

实习生

8楼
嘛..一开始天使就展翅登场..
图片需登录后查看

果然不用动脑子的战斗活就适合天使..
战线的人还是接受了音无的领导..
接着音无和基友后宫们在操场上与黑影开劈..
图片需登录后查看

野田为了由里而战??..但由里貌似不怎么鸟你..
Come on Come on Come on...
图片需登录后查看

我了个去..TK你是AB所有人中最帅的...
松下⑤段的出场吓了我一跳..
由里只身一人去Guild调查..
多得肤浅姐保护和某叔的*支捐赠..
由里被黑影侵入..进入好学生模式..
吐槽一下..游离子你姓中村的啊?..
好在关键时候被音无拉了一把..恢复正常..
天使从音无后面探头"嗯"...萌吖..天使你犯规吖..
图片需登录后查看

由里终于成功闯进"第②电脑室"..
看到某NPC..喂..你谁啊?..
进过一番对话..大概了解到...
这个世界只要你有能力和强大的思念..你就能成为神..
Angel Player大概就是某位想成为神的NPC开发的..
Key你出一套Angle Player圈钱吧..肯定很多人会买..
由里某NPC对话后仰头尖笑...还以为由里要黑化了..
不过由里就是这个世界爱的源头..
因为她生前没有保护好自己的弟弟妹妹..
藉此因为思念而来到这个世界保护大家..
接着由里一阵乱扫..摧毁了Angel Player..
这就结束了..貌似就把世界变成了永远的乐园了..
话说Angel Player的开发者是谁?...难道是奏?..
都12集了..奏生前的事一点都不提...怨念..
最后ED SSS战线全员出现...
图片需登录后查看

岩泽望着肤浅姐..Yui龇牙咧嘴可爱..高松穿衣服了..
不过天使呢?...我要天使..还我天使...怨念...
下一集Graduation..
音无作为毕业生代表..带领大家集体毕业!!!!..

[ 此贴被edlkj2在2010-06-19 13:51重新编辑 ]
SOS币:55(azuretimm)

存在感

活跃日
喵~离线 任天堂必须死!

SOS团五星级★★★★★

9楼
总感觉这一话有点差强人意 很多地方都处理的不太好
首先是集体领便当的众人 既然会释然的离开 那么就说明他们已经在死后世界实现了生前的遗憾 第四话时日向快弥补完遗憾时就险些消失 可见 既然已经满足了 就必定会离 不是自己所能决定的 领便当的有几十人 怎么可能是一夜之间就全部完成离开的条件 只能说是之前已经满足 但自己不愿意离开 那么就和之前的设定有所违背
从11话开始游离子就已经深入地道 也就是黑影攻击SSS团本部的前一天夜里 到音无、日向、橘奏和直井图为后去接应她 之间的时间差最少也得7、8个小时 那么游离子进入地道后的进度也慢的有些说不过去
高松黑化后所处的计算机二号室 里面机体的数量比上一话学校计算机室的机体都要多 都失窃了这么多 学校也不调查真的没问题吗 再说盗取计算机的过程 起码也要来回几百次才能完成 学校有安排专人巡逻 不可能一次也没撞上吧
后来游离子cos寒蝉.礼的完美世界剧情 说出了一大段感慨 再结合之前剧情 来到死后世界后在原本世界的记忆会消失 同样 释怀后从死后世界消失回到现实世界 原本在死后世界的记忆也会消失 这么说来日向对Yui的承诺是基本不靠谱了
最后 高松说是因为众人有了爱 死后世界管理员才强制修改程序 黑化NPC成黑影强制清场的 死后世界管理员变态呐 以铁血政策对待学生早恋问题 但总感觉他所说的“爱”不单指爱情 那之前GDM对音乐的执著不也是爱吗 嘛 这一话理论性太强了+1 再到后来 游离子扫射计算姬室的全部机体 高松随之消失 高松黑化后已经成了NPC 那些黑影也是NPC黑化而成的 也就是说SSS消灭了很多NPC 这和之前SSS不能伤害NPC的设定又有所冲突
最后那一幕 众人在病床前照顾游离子的画面很温馨 (话说游离子叫了很多次奏酱 很有百合空间)
话说下集预告是说从死后世界毕业什么的 希望不要被总集篇占去一大半的那种

以上

[ 此贴被柊凪在2010-06-19 19:04重新编辑 ]

关于我们|无图版|SOSG WIKI