上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[天文楼]Angel Beats!官方版聊讨论剧透投票资源综合楼【最终话Graduation】

存在感

活跃日
喵~离线 有意栽花不如无心插柳

家中的荣誉团员

发帖: 27511
SOS币: 399304
社团: 爱与正义の麻将幻想乡
社团: 瑞士银行
社团: ♪K-ON!!♪
社团: 工口党
社团: ☆春铃亲卫队☆
访问: 2022-02-21

楼主
发表于 2010/06/26 | 编辑

猜你喜欢: angel beats, angelbeats, angle beats

本帖回复中可能出现大量剧透
还没观看的团友请克制向下翻页的冲动~

~

上一话天文楼地址:
http://www.sosg.net/read.php?tid=404775

上一话话投票结果:↓

[此贴售价 0 SOS币,已有 152 人购买]

若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

最终话 Graduation

[tr]
[td=2,1,750]
最终话相关资源索引
[tr]
[td=1,1,150]
生源(无字幕)
[/td]
[td=1,1,600][tr]
字幕BT下载
[/td]
[td=1,1,600]
SOSG字幕团作品
http://www.sosg.net/read.php?tid=385361
【链接待补】
[tr]
字幕网盘下载
[/td]
【链接待补】
[tr]
在线观看
[/td]
【链接待补】
[tr]
GIF表情动画
[/td]
【链接待补】
[tr]
其他资源
[/td]
【链接待补】
[tr]
[td=1,1,100]
观看直播用KEY Hole TV
[/td]
TBS频道北京时间星期六 凌晨1:25-2:50
http://www.v2p.jp/video/Viewer/Windows/SetupKHTV3.13.exe

注:
*请各位团友在观看之后根据自己的看法对本话进行投票评分~
图片需登录后查看

*本楼允许不跑题的版聊讨论,所有讨论需与本话有关。简短的剧评请在此发表,请勿另开新楼。长篇、有特点的讨论话题可另开新楼。优秀的剧评按照评论质量给予奖励加分
图片需登录后查看

*本楼回复最少6字(表情符号语气词不算字数),请勿纯引用。
图片需登录后查看

*本楼可占楼,但请务必在24小时内填坑。过期不填的话会收占座费的哦
图片需登录后查看

*占楼补充完毕后请在结尾处加上【以上】等字眼以示结束,方便评分~
图片需登录后查看

*贴图请使用 http://imagehost.org 相册上传,并使用第一行“Forum Thumbnail Link”来贴缩略图避免杀猫。
图片需登录后查看

*请注意每层楼最多可以显示50张图片。
图片需登录后查看

[ 此贴被azuretimm在2010-06-26 08:37重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 有意栽花不如无心插柳

家中的荣誉团员

1楼
各位Key专版的父老乡亲们大家好
图片需登录后查看

我是ATM
图片需登录后查看

昨天晚上期待已久的Rewrite体验版出档了……于是去下载的时候因为太happy了所以居然忘记了是周五要开天文楼
图片需登录后查看

对各位团友带来的困扰和不便表示最诚挚的歉意    
----------我是ATMの分割线-----------
那么,废话少说,最终话讨论开始吧!XD
图片需登录后查看

存在感

活跃日
美女离线 情不知所起,一往情深

SOS团之究级水库!!

2楼
图片需登录后查看

由里你害羞个什么劲啊.
就算被人知道心里的烦恼没有了也不用这样吧.
一点都不像你首领的作风呢.
图片需登录后查看

直井同学好样的.居然敢爆僞团长的料.
图片需登录后查看

图片需登录后查看

爆料是好事.不过直井你冭没用了.
由里靠着地理优势.甩起了床上物品(床单&枕头).2次均成功的的阻止了你.
图片需登录后查看

嘛?其实你们俩在很早以前就在各自的心里把彼此当成朋友了吧!
图片需登录后查看

奏走在最前面.很欢乐的一边蹦跶一边哼歌.
原来.三无也有high的时候啊.]
图片需登录后查看

图片需登录后查看

居然是奏親手写的字哦.^_^
马马虎虎.不是很难看.
图片需登录后查看

看到没.由里只要会害羞.就会让某男们觉得是女孩子了.
这暗示我们.女生如果怕被别人説是男人婆.就要时不时的在大众面前娇羞一下.
图片需登录后查看

啊~奏开怀的笑了……能看到这样的奏.我们也很幸福.不是吗?
图片需登录后查看

集体唱麻婆豆腐歌.很好很强大~

中间的颁发*过程大家就自己细细看吧.我不作图文解释了

图片需登录后查看

同样很好很强大.看看这几位的身高排列.觉得很恶趣味.
图片需登录后查看

这算不算是福利?
图片需登录后查看

喂.直井、别搞基了.还哭的跟个女人似的.囧o(╯□╰)o
那你到底会怎样啊 ..........(正片里.此画面下一秒有解答= =!)
图片需登录后查看

你们俩这是准备百合麽?
图片需登录后查看

果然是要百合啊!説的还那么激情!(僞)
图片需登录后查看

激情继续ing.....(正解——由里:啊!奏.我们来个离别的拥抱吧[我自己配的台词= =])
图片需登录后查看

音無你必须死.干吗要拉着奏陪你在这无聊的地方呆下去.
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

音無.你搞啥?最后时刻来个真情大告白!!!你这个禽兽= =~(不过.夕阳的余晖还是蛮美的)
图片需登录后查看

强抱三无是有罪的.不要因为人家不反抗你就可以为所欲为= =~
图片需登录后查看

噢!NO!= =~意想不到啊意想不到.天使你的心脏居然是音無的.
图片需登录后查看

囧~天使你的胸口居然有恢复记忆的功能~
图片需登录后查看

啊啊啊啊啊啊啊啊啊…音無@你真的可以死上一万次了
图片需登录后查看

你还说#你还说#你还说#你还说#你还说#你还说#你还说#你还说(默念三千遍...)

嘛嘛.僞团长的路人化消息不攻自破了.本身就只是个女2号.从没女主化.哪来的路人化?

后续:
图片需登录后查看

后续:奏!不要以为头发变短了.把脸遮住我就不认识你了!!:
图片需登录后查看

后续:离别后的再次相遇%:
图片需登录后查看

后续:音無、沵会抓住幸福吗?

终于完结了呢.告白那段.感觉很忧伤.
嗯嗯.希望音無跟奏的再次相遇能抓住幸福!![/green]

[ 此贴被_西诺尔兰在2010-06-26 08:10重新编辑 ]

存在感

活跃日

实习生

3楼
这一话由理完全变成了自虐版的沙耶,虽然醒来就很像了,这下完全就是同一个人了。由理看来转世到LB的世界去了。
由理怎么说也是个重心人物,但到最后一个男人都没捞动,结果只能落到跟奏百合的地步,唉。

日向在这话明确地跟YUI配了,你下辈子就使劲砸窗户去吧。(砸窗户的人生是不是太悲剧了呢)

音无说要跟天使一起留下来的时候,心中一笑。真给别人说中了,音无,你果然是为了制造二人世界才把别人都超度的吗?

天使说出心脏是音无捐的时候,又是一笑,又被别人猜中了。不过时间上怎么解释呢?天使比音无早到吧。

天使走后音无太失态了,令我担心会不会变成下一个程序员。不过看ED应该是成功消失掉了,看来天使不在,他没心情超度别人了。

以最后10秒音奏转世相遇结束,感觉挺不错。

至此AB终于划上句号,13话剧情一直都很赶,总觉得让人感觉意犹未尽。

最后说一句,魔王真不合适写爱情戏,但AB到后面几话的燃点却都在爱情戏上。对于人生这一主题如果更多地探讨可能会更好些。

[ 此贴被kingofathrun在2010-06-26 13:28重新编辑 ]

存在感

活跃日

实习生

4楼
AB果然爛尾了! 回顧前面的12集, 不難看出其實每一集都很赶, 很多內容不清不楚, 我們一直在腦補, 一直期待下一話能有合理的交代.    好了, 如今一切已OVER, 已經無法期待下一集的補完了, 大魔王給我們丟下了一如此巨大的坑. 剩下的也只能繼續通過腦補了.

AB算是一部不錯的新番, 至少在4月檔期中, 很少能与AB相提幷論的, 這點通過每日論壇的訪問量也看得出來. 但可能一開始我們就對AB給出一個很高的期待值, 或許也与大魔王的聲望和宣傳有關, 以至最終的結果与期待的結果很是差强人意.

總之,AB只是大魔王的一次全新的嘗試, 作爲一個新手來說, 這樣的結果也算是不錯了.

[ 此贴被squallgym在2010-06-26 19:33重新编辑 ]

存在感

活跃日

实习生

5楼
13话内容不多,仅仅是YURI醒来,毕业式和结弦的告白
13话内容很多,前12话的回忆。众人最后的自我解放,虽各有详简,但仍然从中感到幸福。
从YURI醒来后的吐槽环节开始依然保持欢乐,YURI你果然还是按照ED来变化的啊...终于当面和奏和解了,到最后依然是好姐姐的形象。
毕业式虽简陋,却不无聊(奏你写的战线歌是麻婆豆腐战线歌吧,记下了...以后去唱),结弦同学的代表发言在前面说明的基础上补充回顾了整个故事。文人和日向的告别留下的不是感动而是释然(日向你和文人是好基友对吧,你们这三角关系...)。最后就是大家期待的感情戏了...
结弦你的告白...也算是部分观众的一种期待,我们等着呢,嗯...奏你的心愿真是很简单呢(抱歉,这段我湿了)...结弦你最后真是好人到底,虽然想留下结果还是全都送走了说。( 要不是宿舍3只在睡觉我要跟着你嚎啊混蛋)
ED图很美好...不解释
最后那段虽然老手法但是效果很在啊混蛋!(抱歉我急冻了 )...
全做贯穿了接受人生并为之精彩而奋斗的主线,暗线...奏的心跳?..还是结弦的?或者说,是其中每个人物的心声所构成的 angel beats!!(OP自重啊...已经泄密了)

13话看下来,虽然主题和故事模式并不新颖,情节安排虽有瑕疵但总体实属上佳,风格依然麻枝准
加上音乐和声优,此作无愧“神作”称谓
ほんどうによかった
みんな,ありがどうごさいます
文笔不佳请见谅
以上

[ 此贴被千葉哲明在2010-06-26 08:13重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团一星级★

6楼
上次占完楼竟然忘记编辑了,囧啊!
恩恩,开始剧透吧= =

图片需登录后查看

图片需登录后查看

一开始的搞笑片段,嘛,最后一集主要不是搞笑,无视掉

图片需登录后查看

奏酱哼着MYSONG(刚开始听出来还挺高兴的想上贴吧炫耀,谁知道由理后面竟然说出来了= =)边走边跳,不过为什么她的胸口一抖一抖的,监督你怎么这么不纯洁啊!!! (好吧,其实是我糟糕了

图片需登录后查看

这一点怎么看都觉得有深意,她是在暗示什么?或者是麻枝在暗示什么?觉得有玄机却又看不出来,真抑郁

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

搞笑加奏酱卖萌,即使是卖萌我也很喜欢喜欢喜欢啊

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

大家的毕业,说实话这里截了很多图,但是没有都放,重点毕竟在后面呢。

图片需登录后查看

这里除了音无说的想要拯救后来者的原因,还是有着自己的一部分私心吧——想要和奏一起留下来,一起在这个只要有爱就能永远生活的乐园生活下去。也有可能是我想的太过自私,以己度人了吧。

图片需登录后查看

表白开始,说实话看到这点我真有一把掐死音无的冲动,你竟然真的表白了混蛋,一点念想都不给我留啊可恶

图片需登录后查看

揭示ANGEL BEATS 的真正含义,果然BEATS应该翻译成心跳之类的吧。想起以前有人翻译成围殴天使,我真想拿柴刀砍了他!!

图片需登录后查看

图片需登录后查看

这样说的奏到底是怎样想的呢?如果答应音无的话,一定能在这个世界活的十分幸福吧。但是,这样的话,音无就永远会被困在这里,重复着去不断拯救他人。
奏一定是想让音无幸福吧,虽然离开死后世界的人生一定会有挫折,伤痛,遗憾,然后才能在在成长中获得不同的快乐和幸福,但是这样的人生才是真正的人生吧。奏之所以选择离开,一定是想让音无离开这个世界获得新的,完整的人生,而不希望他在死后的世界不停延续着上一个人生。
我想,这才是奏真正的目的吧。不停说着“谢谢”的奏心中一定也是写满哀伤的,即使如此,她还是想要给音无幸福,只属于他一个人的幸福。(写到这一句总想到EVA破最后那充满基情的台词

图片需登录后查看

音无在害怕啊,真是的,这么一弄害的我对你向奏酱表白的怨恨全部消失了

图片需登录后查看

图片需登录后查看

一遍遍重复的感谢,看到这点我的眼睛竟然湿了,我×。我还以为自己早就变得足够铁石心肠了

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

废柴音无啊混蛋,最后竟然是你的几个动作让我真的哭了出来,真是.......最后音无悲伤的干嚎是在太让人痛苦了

图片需登录后查看

看到ED之前的最后一幕,我还以为AB最后让音无悲剧了呢,谁知道还有解毒的画面,虽然麻枝你太不厚道,不多做一些,但是看到这一幕我还是很开心的,终于算是一个幸福的结局呢

Angel Beats在13周后终于结束,从高考前追到高考后啊。
虽然Angel Beats总有许多人在批评,不过那一定也是爱啊,没有爱的人一定不会一集集追着看然后给它挑刺吧(心理有病的不算= =)
虽然听说过KEY社的三神作,但毕竟没有看过,也就没有经过他们催泪剧情的打磨,所以Angel Beats给我的震撼还是非常大的,五六年都没有哭过的人竟然看着看着突然就哭出来了真是丢人啊,不过因为如此对三神作异常期待,一定要去补习!!
Angel Beats的最后一个画面似乎很受争议,有人一直揪着由理12集那番感人肺腑的发言——“如果换了一个人生,那自己不是自己了”挑最后一幕的刺,但是我却很喜欢甚至是感谢最后一幕,如果没有最后一幕,我估计不知道要纠结到什么时候。虽然最后一幕可能是和前面麻枝所要表达的有所冲突,但是这样真的不好吗,也许最后麻枝已经不在乎要表达什么意义了,他只是想给他们一个温暖的幸福而已。所以不管什么BUG无视就可以了。
第二季也许不可能了,但还是想能够玩到游戏之类的,小说其实也不错,主要还是想要看看肤浅姐等其他人的人生,如果没有补完的话就实在太让人遗憾了,也许会带着这遗憾到死后世界吧嘿嘿嘿

插入歌一番の宝物真的觉得很神,就在一遍遍的LOOP中再次祝福SSS战线的各位吧。

希望你们能在我们无法触及的世界得到真正的人生,得到属于自己的幸福。

呼呼呼呼,Clannad的游戏和动漫都下好了,让我去接收另一份感动吧

以上。

[ 此贴被betray在2010-06-26 09:52重新编辑 ]

存在感

活跃日

实习生

7楼
AB果然神了 结局不错,天使的心跳

存在感

活跃日
喵~离线 yami

SOS团二星级★★

8楼
这次不贴图了
于是Angel Beats! 就这么完结了
相对欢乐的由理苏醒和毕业歌也跳过吧
在意还是最后那段,终于奏来这个世界的原因也浮出水面了
音无的告白还真让我觉得有的突然,不过要不是这样,奏也不会说出自己的人生了吧

「あたしは あなたの心臓で 生き長らえることができた女の子なの 」
「我是因为你的心脏才能活下来的女孩子」
这个完美扣上了My Soul Your Beats!
「你一直相信的事,也让我相信吧,活着是很美好的事」
「谢谢你能爱我,谢谢你给了我生命」
奏就这么释然的走了
而音无则在原地在虚空中寻求着那身影,最后放声呐喊
这里感觉很悲伤。。。

也让我想起了12话的内容,
石头说了NPC中也有一个和由理他们一样的人,而那个人就是程序员,
而程序员一直在这个世界里等待着,等着那个懂了爱之后就一个人离开了这个世界的她
但由于等待她的时间太过漫长了,他逐渐失去了理智,于是就开发了把自己NPC化的程序
第一话里音无出来的时候就是NPC套装呢

再加上之前也提到了,程序员是失去记忆误入了这个世界,这些都和音无完全合上了
那么就有一种可能就是音无最后根本没有离开这个世界,因为奏的离去让他的人生变的不能释然
如果真是这样的话,那么这个世界就是在不停的循环着,而音无则始终都没能从这个世界释然的离去

如果真是这样的话,那就是个彻底的悲剧了...
因为石头说的时候是,再次相遇的概率虽然是天文数字等却不是零
而正是这个不为零的天文数字,让他们好几次相遇又迎来了好几次相同的结局

虽说最后的一幕可以成为否定以上一切的铁证,不过那真的是奏和音无的转世么
转世了还能保有着原本的记忆么,那由理根本没必要纠结这么久了,因为即使转世了,那一样是她的人生

虽说有点结束的没头没尾的,不过就写到这里吧= =

[ 此贴被风绫在2010-06-26 12:06重新编辑 ]

存在感

活跃日
帅哥离线 去字专业研究(18x) 等级 ..

SOS团三星级★★★

9楼
AB完结终于完结。
13话给咱印象深刻的当属音无恳求奏留下的时候。
由于音无的爱而造成自身的矛盾,在这凸显了出了。
因为爱着奏,不想让她离开自己,但是不让她离开自己则是在变相伤害她,伤害了他就不再是爱。
最后,不得不在悲痛中让奏消失在怀中。这也算是彻头彻尾的悲剧了。

ED则是另有震撼之处,看着一个一个团员按顺序消失,想着他们生前的所作所为,无疑为整部作品来了个完美的总结。

总之 期待游戏 最好是gal,要是出个fps可那啥了……233

[ 此贴被zmg9174在2010-06-26 14:15重新编辑 ]

关于我们|无图版|SOSG WIKI