上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感想]脑残大师的AB观后感(略吐槽)

存在感

活跃日
帅哥离线 [激光党]脑残的激光大师

SOS团三星级★★★

发帖: 4854
SOS币: 61095
访问: 2016-05-10

楼主
发表于 2010/06/26 | 编辑

猜你喜欢: 抖动奶头小说

[Full Screen]
(《Sand Dream》——Sound Horizon)

呀呀,这终于算是看完AB了。在这感慨万分思绪万千之际,我也上来这分享分享我的心情吧

首先,12话的时候我们大家就基本看到结局了。
当时第一感想:Deus Ex Machina结局预定!音无你随时按Reset吧!
信息量真的是很大,以至于很多会员表示WTFAIW(What the F*** am I Watching,我TM到底在看啥)

其实说到AB背后的一课,我个人觉得是之前看到的某会员发的,关于脱宅的一个帖子
一部好作品,不但看得时候会让人感动、激动,看完之后也要有让人去思考的能力
而我不得不说,看AB后的确有种受益匪浅的感觉
AB不但教会了我们如何去正面对待人生
还教会了我们最王道的中国菜其实是麻婆豆腐
(奏的麻婆豆腐歌求鬼畜求同步求变调求各种交往交配私生活)

好了,正经的说完了
想必有些人是看到我的ID进来,想看到点脑残大师的神吐槽来解解毒的吧
嘛,神吐槽算不上,我尽力不让各位觉得郁闷就行了
首先先来说说看奏和尤里(百合什么的太那啥了,还是尤里好,其实整个系列也可以被翻译成《尤里的复仇》)
最后一集中,要说人物改变最大的,就是这两位了
……那啥,麻枝大魔王您真狠。我好不容易萌上三无属性的,你一个麻婆豆腐歌加上两个‘嗯嘻嘻’就把我瞬间给打入了深渊……
尤里最后也不忘卖一下萌,但可惜,您要想在萌战中出线估计很难了
咱春日团长的人设可不是谁都可以拿去用的,长得像的你没有借口,就怨念着叹不是吧

接下来是直井和日向,这两位后宫潜质到最后都被给了好人卡回现界去了
可惜啊可惜,BL结局粉丝们表示也不是不能接受
毕竟音无你可是摧毁了两个好男人的正常性取向,一个甘愿做你的性奴一个甘愿做你的精器
你怎么说也得负责啊,但还是只是笑了笑给了个High-Five就送走了他们两位

哦对了,说到这里我还得必须吐吐直井的催眠
因为最近在为明年的心理学AP课做准备,所以催眠多多少少也读了一些
……直井,我想说的就是:请别侮辱心理学和催眠术
咱用的是外挂就说是外挂就行了,没GM会封你号,封你号也顶多是直接让你消失
您这叫做‘幻术’,是人宇智波鼬大葛格惯用的招数
心理暗示不带这么做的,你那不叫暗示,更像是直接给出‘指示’
而且您用得太弱了。拜托,厕纸和晾衣夹?仅仅如此吗?
以下仅供参考:
“你每次上完大号擦屁股后,都会自动将厕纸放入嘴里”
“你每次晾完衣服后,都会自动将晾衣夹夹在乳头上,然后Cos成变态假面在街上绕三圈”
催眠术很萌,你不能这么去黑它!

尤里酱,我不得不说:我很失望
AB开始放映前的宣传海报上,您占了多大风头啊,而且还在报纸上索性占了一整个版面呢
结果到最后还提前走人了,而且……貌似您还是改变不了命运啊?乃感觉如何啊?如何啊?……(我自重)
不过,既来之则安之,既消之则便当之
若有OVA的话,还请您露一下面,多多少少你也是个女猪二号啊(为什么一提到女猪我就自动想起你在给Pizza Hut宣传海报上那准备大吞Pizza的脸啊?)

——于是,地球成为了只有两个人的伊甸园……
啊咧?弄错作品了?啊啊……的确,抱歉,>v<
送完碍事(?)的人后,咱鹦鹉……不,英武……呃、音、啊,对了,是yin不是ying……咱阴雾……真的,不是我的错,是谷歌输入法在使坏啊!
总之,咱音无老兄终于露出了男儿本色
准备拉奏一起在夕阳底下共同便当(《罗密欧和朱丽叶》?)
…啊咧?不是吗?
不但如此,男猪本质尽情挥发(诚哥附体!)
引用一下某吐槽:

音无:"不然,我先走也可以"

(大家都走了以后)

音无:"奏,我们留下来吧"

喂喂喂!诗音会死不瞑目的啊!亮会比地球君先便当的啊!麻枝你不能这样!
也许是被观众的爱所感动了,音无最后还是帅气地告白了
Guilty or not Guilty?Good man card or not Good man card?
奏给了我们悬疑的几十秒,然后抖出了真相
于是音无也崩坏,果然最后一集泪水是必要的啊,不吼吼不激情,咱废铁老爷们又要站出来打抱不平了
顺带一提,奏消失时我手机突然响了,铃声是《初音Miku的消失》:
“信じたものは、都合のいい妄想を……”
这歌词是何等般配啊!音无乃就继续妄想吧!
于是,在失去平衡(?)摔倒后,音无还是得要继续展露男主风范:
“八稚女附体!北斗有情还你飘飘咸鸡爪!”
——可惜!带入失败!就这样废掉了一张五卡SC、音无选手……
…错游戏了抱歉

结尾曲啊结尾曲,为啥偏偏是你呢……
比起结尾曲,我其实更喜欢片头曲啊……各位也有和我同感的吧?
为啥有结尾曲而没有片头呢?强烈要求片头结尾在最后一集互换一下!
大家于是郁闷地一个接着一个地消失了
“第一晚,献上六名被钥匙选中的活祭”……
黄金乡的大门于是就此打开了
然后,奏也消失了,就音无一人在那里站着的时候,我无良地暂停了一下:
“啊哈哈!老兄,寂寞的感觉如何啊?乃感觉如何啊?不爽吗?寂寞吗?至少你还有你的双手!自行去解决吧!”
…然后才发现他居然也消失了……
嘛……
秘弾「そして誰もいなくなるか?」
二小姐发来贺电、阿加莎克里斯蒂发来贺电,恭喜SSS达成全灭结局

于是,到了结尾曲最后的那精华30秒
对于这种Deus Ex Machina式结局的作品,交代交代主人公事后的生活是绝对必要的吧
只见类似奏的银发少女在大街上一个人站着
前方走来一个挺面熟的男人
…嗯?我以前见过他吗?
…他没有陌生的感觉
…相反,他反而给人一种似曾相识的感觉
于是:“喔呵!好男人!YA·RA·NA·I·KA·?”
我说奏啊,您那好歹也是11区吧
就那么站着,不怕被其他男人搭讪吗?
音无您也真是的,咋一首歌就让你立即回头了呢?
莫非您这转世后——
……
第六十九届好男人奖获得者是:音无 结弦!
各位女性团友们请你们看好了:找男人一定要找这么痴情的,保质期这么久的可不多
而且就在音无伸手刚要碰到肩膀时,画面突然断掉了:THE END
麻枝在最后还是给了各位一个脑补的空间——之后发生了什么呢?
请反白来查看真相:
一个大妈脸女生转过头来用香港腔:“咩事啊!吃豆腐啊,死仔!仆街塞!”
嘛,说到最后其实我还挺想知道由衣和日向这对悲情鸳鸯的结局的……

到了这里,我也该开始收笔了
AB可谓是四月番中最好的作品了,想必在此的各位也一定很同意我的观点吧
不论你从中得到了怎样的一课,还是请如片中人物一样,正面对待人生
——因为那是只属于你的,此世界上独一无二的人生
第二季的可能性是无限接近于零,故事的结尾就让它这样吧
或许能来个OVA什么的也不错啊……来个Clannad那样的After Story性质的OVA吧
于是,以上!
恭喜各位AB粉丝毕业!让我们在各自人生的道路上继续飞奔吧!

~激光党党主、SOSG脑残大师:那迪奥尔 上
(PS:我将无视任何反对意见……“TK是最强的配角!没有之一!”)
此帖被评分,最近评分记录
存在感:1(WWW)SOS币:110(WWW)

存在感

活跃日
喵~离线

SOS团四星级★★★★

1楼
天使的那首麻婆豆腐歌真的呆目..
天然呆性格全爆發-0-

存在感

活跃日
帅哥离线 ★SOSG太刀黑骑士★

SOS团四星级★★★★

2楼
难道仅是一个甘愿做你的性奴一个甘愿做你的精器

存在感

活跃日
喵~离线 居委会都没了

SOS团之无敌水王!

3楼
谁叫他选错地方呢   怎么可以在广场。。。
如果在医务室或者是健材仓库里说没准就成了  

存在感

活跃日

参观生

4楼
可怜的*无,人生就一个茶几……

存在感

活跃日
喵~离线 生/死

SOS团三星级★★★

5楼
怎么样都无所谓了 反正今天我吐槽都吐到无力了

存在感

活跃日
喵~离线 私の心は本物ですか?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

6楼
看来大多数人对AB的结局是相当不满

存在感

活跃日
帅哥离线 少说多撸.多撸少说.

SOS团之究级水库!!

7楼
TK是最强的配角!没有之一+1

存在感

活跃日
喵~离线 。。。再見。。

家中的荣誉团员

8楼
TK真的是存在感很高呢..

存在感

活跃日
帅哥离线 angelのLG

SOS团一星级★

9楼
都消失了啊,只剩絃结在那干等了。话说那个最后是啥啊,那只手想干嘛

关于我们|无图版|SOSG WIKI