上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[下载]碧阳学园学生会议事录8 学生会的八方[珊瑚文库][疯狂的55次校对]

存在感

活跃日

参观生

发帖: 17
SOS币: 135
访问: 2013-08-17

楼主
发表于 2010/07/14 | 编辑

猜你喜欢: 轻国和, 轻国和吧, 学生会的祝日

阅读注意:
1.与轻国首发版相比,本版补充了漏掉的20多个段落和最终章漏掉的那蛋疼的整整三页。
2.与轻国修正版相比,本版更加贴近原文。如果你发现本版和轻国版的文字有细微的差别,请相信这个版本是原文;如果你发现本版之中出现错误,请首先看看有吐槽版中是否指出了这个错误,因为那是珊瑚文库的错误;如果你发现我们真的出现了错字,请把全文校正完毕后PM我,届时标题将改成“有爱的56次校对”……
===========================================================
碧阳学园学生会议事录8 学生会的八方[珊瑚文库][疯狂的55次校对]
Hekiyoh Gakuen Seitokai Gijiroku 8 Seitokai no Happou
作者:葵せきな
插画:狗神煌
出版:内蒙古少年儿童出版社 2010.6
ISBN:7-5312-2043-1
中国版本图书馆CIP数据核字(2009)第102208号
开本:787×1092        
印张:6
字数:90千
版本:2010年6月第1版
时间:2010年6月第1次印刷
印数:1-3000
定价:13.80元
===========================================================
手打录入:JoyJ
校对:ZJQ、LZM等共18人,每人三次校对,54叔又补上一次
(校对者原话:不求留名,但求飘过,小J你就安心地省略好了)
因为校对者大多数人是某J在三次元的朋友,而且很神奇的都是几乎不上网的人,网名往往不定,且不愿在二次元留名(- -0),所以按照其要求略去姓名。就算不是轻小说有爱人士还是能配合我的任性来搞联合校对,某J在此对这种无私奉献+做好事不留名的精神表示极度感谢……
目前章节某L三次校对查出167处错误(汗颜),排名第一!
最少的是某Z的139处,不过很多地方都很冷门啊,那么隐蔽的标点错误都能找到= =
本文发布于IVocaloid轻之空图书馆
http://bbs.ivocaloid.com
请尊重录入、校对(尤其是校对)者的劳动,积极转载的同时尽量保留信息
传说中的广告:知弦GJ!深夏GJ!!哇哈哈哈哈哈~~
7月5日晚19:38
JoyJ发现八方出版,遂起抢坑之意
7月5日晚20:00
JoyJ开始联系能联系到的人强拉校对者
7月6日上午9:15
书源到手
7月6日上午9:25
开始录入,顺便让校对团队的某人瞟了眼轻国版,发现少了不少段落且错字不少,认定有补录价值
7月6日晚22:58
录入完成
7月7日上午8:15
校对团队开始校对。采取轮番轰炸制度,每个人阅读一次上交错误报告,将所有错误均修改完毕后返回文档再次校对,如此三次。
7月7日下午3:20
校对团队将第一话校对完成
7月7日下午6:18
校对团队将第二话校对完成
7月7日晚20:21
校对团队将第三话校对完成
“J,你先发一点好了”
“嗯嗯”
7月7日晚21:01
校对团队将章节“圣战”校对完成
7月7日晚22:41
校对团队将最终话校对完成,7日工作就此结束
7月8日18:20
JoyJ一上线便受到了校对团队的炮轰……
“怎么上来这么晚!”
“赶快给我工作!”
7月8日晚19:14
下载版在IVocaloid发布
        欢迎来到私立碧阳学园学生会办公室!四位美女成员+一个赠品,今天也在为诸位全力战斗着!
        如今,为了结束这一切,那家伙回来了。
        “如果不想伤害任何人的话,那现在就去死吧。如果不想死的话,那就别为可能伤害到什么人而踌躇!”
        被揭穿的心意,彼此的猜疑,失去的语言,被打开的记忆之门,然后,少女下定了决心。
        “这份心情……必须……得到确认。”
        细致描写少年少女日常生活的青春小说杰作“学生会的八方”——NOW ON SALE!!没、没有说谎哦!
葵せきな
我觉得,写作的好处就是能够让平时被认作普通甚至无用的人生经历变得鲜活。比如错过了一班*啊,为一个并不太有趣的有趣的游戏花掉50多个小时啊,或是同一本书买了两本等等。正是因为有机会把这些平时被认为是浪费人生的事活用于文字中,我才喜欢写作……人生真的是充满了浪费啊……
        莉莉西亚:“为什么我们要为了学生会做这种像是杂志封面偶像的工作啊!”
        爱丽丝:“明明我们这次都没有出场的说!”
        莉莉西亚:“真是的!至少应该让我在本篇登场才对啊!”
        爱丽丝“……姐姐,你,没有人气吗?”
        莉莉西亚:“呜啊?!才不是呢!才不是因为没有人气所以没有出场机会的说!反而就是因为没有出场机会所以才无法积累人气啊!”
        爱丽丝:“总觉得……像是在词穷地找借口呢。”
        莉莉西亚:“才、才不是找借口!人气什么的,我想做就做得到啊!”
        爱丽丝:“是吗。姐姐真厉害呢,那就请在这里说几句兼具‘萌’和‘爆笑’的‘动人心弦的名言’吧。”
        莉莉西亚:“不可能的吧!这个难度太大了!”
        爱丽丝:“那就请姐姐娇羞一下吧。现在立刻,对大哥哥娇羞一下吧。”
        莉莉西亚:“诶诶?怎、怎么说这个……我、我对杉崎键的事,根、根本就……”
        爱丽丝:“爱丽丝最喜欢大哥哥了哦!大哥哥,你看到了吗?”
        莉莉西亚:“你、你把我当做踏脚石吗?!爱丽丝……多么可怕的孩子啊!”
目录
学生会的八方
碧阳学园学生会议事录8
从乐园归来~前篇~  4
第一话~闲聊的学生会•Returns~  16
第二话~真心的学生会~  36
机密的学生会  55
第三话~怀疑的学生会~  61
圣战  78
最终话~回收的学生会~  106
从乐园归来~后篇~  137
Extra~恢复的学生会~  154
后记  182
JoyJ的后记
        呼……终于大功告成。三天以来的点点滴滴回忆起来就像梦一样……
        这是我第一次录入轻小说。录入真的很快乐,真的……看着一行行文字在自己的手下跳跃到屏幕上的感觉真的无与伦比,而且校对的大家的支持也让我感激万分。把文本全部整理完成的那一刹那,我的眼角不由得有点湿润,这大概就是所谓成就感吧。
        想来自己进入轻小说界以后都干了些什么呢……
        最先是调和轻国和SF未果后开始补完SF的转载信息,补充了一段时间后开始翻译C3-魔方少女的第二卷……也没翻译完。再接着就是翻译魔法禁书目录12,由于台版的关系同样成了坑= =紧接着就是《肯普法》的转载申请(这次经历让我学到了一点,ACG界没有心胸狭窄的人,只要你的态度够诚恳,没有什么事情是做不到的),还有《数学少女》的校对和TXT制作(我那个毅力是哪里来的……明明数学上了高中后一直及格线)……再接下来是《如果明天是晴天》的手打。到目前为止那个是最蛋疼的一个了,将近1M的文本花了我将近两周的时间,高考前天天泡在电脑上,真是学生失格啊。
        于是这次是学生会了。书很欢乐,也是我最有爱的系列之一,所以决定要好好对待。从开始录入的时候我就没打算让速度达到什么境界,但是我的信念是——要做就要做到完美。于是纠集了N多的朋友一起对着这3200多行的文本一遍又一遍地校对。他们基本都是三次元人士,可对于无爱的事情只是因为我的一句请求就毫无犹豫地答应,让某J觉得非常感动,同时也更坚定了要把这件事情做好的决心。
        因为这次的作品也会在伸手党横行的SF发布(呜,轻国恐怕是进不去了,有官方录入版本的情况下转载版本自动抹杀的说……),所以还是按照惯例说一句——
        其实伸手党和资源团之间只有一步之遥。在2009年9月,某J还是个无忧无虑的伸手党,但是在进入圣城ACGN(也就是现在的IVocaloid)以后开始逐渐有了成为资源团的心愿。也许是用文字表达不出来的“氛围”吧,总之我决定改变了。于是,我开始从伸手党逐渐走向了资源团,就这样一直走到了今天。总之一句话就是感慨万千。真的。——我想说的是什么呢?只要你愿意,你也可以成为资源团。不管是(某站自动无视)轻国、泉川还是近期崛起的SOSG、澄空、轻之空,都在为轻小说的发展做出自己的贡献。如果你喜爱轻小说,就加入我们吧……
        由于我是真心的喜爱轻小说,所以能写出这一段话我很开心。
        今后我还是会继续资源团的道路,也希望更多的朋友也加入到这一行列中来!只要大家携起手来,轻小说就能在中国越走越远!
        感谢让我转变的IVocaloid,感谢一直给我书看的轻国,感谢偶尔会爆发出很多强物的泉川(数学少女是一个,另一个就是当初几天内疯狂录入的N卷无头骑士),还有所有喜爱轻小说的人们……
        非常感谢。
对着电脑屏幕感慨万千的JoyJ

[ 此贴被Scitereh在2010-07-14 23:00重新编辑 ]

附件: 学生会的八方[珊瑚文库][GB][无吐槽版].rar (99 K) 下载次数:31

附件: 学生会的八方[珊瑚文库][55次校对][GB].rar (100 K) 下载次数:144

附件: 学生会的八方[珊瑚文库][Unicode][无吐槽版].rar (100 K) 下载次数:25

描述:2kbķ־εȵ= =
附件: 碧阳学园学生会议事录8 学生会的八方[珊瑚文库][Unicode].part1.rar (100 K) 下载次数:43

描述:2kbķ־εȵ= =
附件: 碧阳学园学生会议事录8 学生会的八方[珊瑚文库][Unicode].part2.rar (2 K) 下载次数:35

存在感

活跃日
帅哥离线 人道

SOS团之无敌水王!

1楼
发表于 2010/07/14 | 编辑
55此校对 非常厉害 辛苦了
看看吐槽吧

存在感

活跃日

实习生

2楼
发表于 2010/07/15 | 编辑
太赞了,这个是最好的版本了吧。。。

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

3楼
发表于 2010/07/15 | 编辑
55次 lz有点HX啊。。。您还是发个doc附图的吧

存在感

活跃日

SOS团新手

4楼
发表于 2010/07/16 | 编辑
55次校对能说明汉化的质量。

存在感

活跃日

SOS团新手

5楼
发表于 2010/07/22 | 编辑
有时我都挺佩服翻译组的吐槽的...............

关于我们|无图版|SOSG WIKI