上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[口胡考证]其实是这么回事…

存在感

活跃日

实习生

发帖: 115
SOS币: 6130
访问: 2018-05-31

楼主
发表于 2010/08/11 | 编辑
第一话

选择种族。

亡灵似乎很适合我的风格,

“如果不是你突然醒来了,我就要把你拿去烧了。”

我还是忘了这段记忆吧……

正好遇上了在组小号工会到处找人签名的由利,

“要加入看看嘛,有很多喜欢吐槽的女孩子哦。”

一般会有这种拉人借口吗?

……一般会有人被这种借口招进去吗?

“无论多么肮脏的手段都要把他拉进来啊。”

后来某人谈起当初组工会时的心情时这么说道。

接到任务,要从XX怪身上收集OO物品NN个,

“拉到一起AOE掉会比较效率。”

我们采用了这个方案。

途中遇上了???等级的阿鲁高之子。

死了大概100次吧……(复活要数十分钟了)

后来大家用风筝接力才完成了任务

在幽暗城闲逛的时候发现会长和我们的装备不一样。

“我是s3猎人。”

s3是竞技场等级标志。

话说,这么厉害的话之前为什么不来帮我们……

----------------------------------------

第二话

下午,看到我们一身白装的会长带我们去哀嚎刷装备

组了十几人的团队,到boss面前还活着的没几个了……(都没人练治疗吗)

由利说我们这还是好的,联盟那边刷诺莫瑞根,有大号带都能灭的很惨

我开始为那些在地下工业都市淹死摔死炸死等各种死法的联盟同胞感到悲哀……

跑副本的时候不小心点了个S3联盟贼。

然后由利就和她在副本门口互相杀了一个多小时。

杀戮盛宴真的很强力,不过更强力的是由利的近战能力。

“你不是猎人吗?”

“近战猎人。”

没听说过……

结果一下午也没刷到几件称心的装备。

由利说算了,干脆找人做几件吧。

只要有学过图纸就会做,不主动点掉就永远不会忘。

一开始就应该用这种方案不是吗……

“不是啊,这个等级材料还比较好搞,满级之后东西可是天价——虽然理论上遍地都是。”

市场规律啊……

----------------------------------------

第三话

这几天一直没看见以前带过我的法师。

问了由利之后才知道,她现在在忙着现实里的工作。

据说是某知名乐队的主唱……我们公会还有这种明星人物吗?

“不是你想象中的明星哦,她可是从街头艺人开始一步步走上去的。”

由利这么告诉我,还发了两首她原创的歌。

一首是摇滚,另一首是抒情的。

虽然风格不同,但都很不错。

至少我感觉是这样。

两天以后得知,那个法师删号了,

据说是要去海外发展,所以要跟过去做个了结。

由利说她拿到了法师临别演唱会的招待票,会随机派送给会里的人,

能拿到的话就算在北海道也要去听啊。

据说这款游戏流传着这么一句话,

“不怕虎一样的对手,就怕猪一样的队友。”(……)

为了不让公会变成猪圈由利去找了以前的高等级熟人来做指导。

不巧的是,他刚被盗号,目前正在找GM恢复装备。

“就算是GM也不能凭空创造装备啊,麻烦你好好回忆自己都丢了哪些。”

GM“本源之神”反复解释着。

神也不容易啊……

第四话

有些东西势必会成为游戏中的笑料的,

比如说,*人

“哼哼,不是我自吹,我可是曾经把整团的人都送到冥府过哦。”

竹山,也就是被叫来当教练的那位不知道为什么夸耀着自己的光辉岁月。

后来才听由利说被点名*人不跑而害死队友的话绝对会被扣dkp外加集体鄙视的,

我想知道那家伙当时是什么表情来着……

一个cd以后,日向垂头丧气的在小号工会上线了,

“你怎么了?”

“唉,别提了,又因为炸人扣dkp了。”

……拍肩。

“你也忘了跑吗?”

“不是,我很及时地跑开了。”

“那为什么……”

“可我老婆对我点了跟随跑去睡觉了。”

……

为了您的事业,请让家人远离网游……

第五话

最近由利心情不错,

据说是她大号工会里最大的竞争对手被盗号外加封号了

“封号是怎样?”

“啊,比如交易频道见人就吐槽什么的。”

……我好像比较危险啊。

一周以后由利又开始发脾气了,

据说是会里一直不出声的2号分霸突然间开始件件彪分,

“早知道之前就盗她的号了。”

……那个是你干的吗……

第六话

这个世界有的地方真实到烦人的地步。

在雷霆崖的电梯上试着向外跳,

然后真的摔死了……

“欧尼酱,你在干什么?”

“采柿子啦,笨蛋。”

对我点了跟随的某贼在我尸体上跳来跳去,

你怎么就死不了呢……

其实这里的食物不光有恢复HP的作用,

比如立花送给我的这个……红色的一小截……

“这是什么?”

“龙息火椒。”

……听名字就是危险的东西。

第七话

有的人真的很喜欢钓鱼。

这不是我说的,是这个世界的钓鱼训练师写的书上记载的。

“嘛~~,如果不raid的话,钓鱼是最好的消磨时间的方法哦。”

……有那个时间还是在现实位面里多加油吧。

不过,钓鱼的成就真的不少,

25条鱼,100条鱼,老侏儒与海,还有……

钓上鱼斯拉?

“那个,这是什么成就?”

“把一条大鱼钓上来当boss raid掉的成就。”

“会有很多鱼肉作为loot吗?”

“肉?……啊,大概……”

我的烹饪等级就靠你了,鱼斯拉先生(没听说过为这种东西去raid的……)

第八话

由利说今天带我们刷斯坦索姆。

“确保你们都有45级哦,还落在后面的就不管了。”

突然间的等级要求是怎样……

还好平时没有放松等级提高,

但是另一个问题还是很严重,

“由利大,斯坦索姆怎么走?”

“哈?沿着东瘟疫的路一路走过来就行了。”

“……东瘟疫在哪里?”

“……你们几个都给我消失。”

跌跌撞撞的来到东瘟疫入口,

刚走一步就被??级怪物袭击了,

“……由利,你不是说这是45级副本吗?”

“嗯,可是怪物都是60级的。”

这种45级标识有什么意义……

这个样子是过不去的,

“去给你们带路太麻烦了,你们拖尸体过来吧。”

……我终于明白为什么东瘟疫遍地是亡灵了。

第九话

有的人运气不好,

比如刷了5次没开一件板甲的某战士。

有的人运气很不好,

比如4开稀有精英却全出了绿装的某法师。

有的人运气非常不好,

比如需要斯坦索姆圣水做任务却6次没开到补给箱的某贼。

“你们这些家伙全都应该去遭遇一次地铁翻车事故在地下整整困够一星期绝望地写下器官捐献书后才在断气前一秒发现救援队已经来了。”

对我们的黑手非常不满的由利抬手射杀了瑞文戴尔男爵。

……

有的人运气特别不好,

比如开出死亡军马的缰绳却R不到的某S3猎人……

第十话

一直一起练小号的法师说最近要删号了。

“不要误会,我在这里很开心,只是以后可能没时间再来了。”

“到底是什么事要忙成这样啊?”

“那个……我要结婚了。”

……

这就是“其实打完这仗我就准备回老家结婚”的状况吗?

“啊,他们吗,说起来还挺戏剧性的。”

由利看上去早就知道这件事了。

“据说是男方玩棒球时不小心打碎了她家的玻璃窗才认识的,那个时候她刚遇到车祸,本来是连床都下不了的哦,结果那天居然爬到角落捡起了滚到那里的球,还一脸幸福地递还给他哦。”

“这就是爱的力量吗”,虽然由利是这么说,可我总觉得当时她说的是“1490日元,谢谢”……

两天后,那个法师的名字就从好友列表里消失了。

由利拿到了他们的结婚照片,虽然分给了我可并不是免费的(这恶魔)……

与其说是夫妻不如说是兄妹。

嘛,他们高兴就好。

要幸福哦,唯。

第十一话

最近都不敢一个人去野外。

总是莫名其妙地被各种秒。

“到底是怎么回事,以前也没那么夸张啊。”

“因为他们buff了圣骑士啊。”

怪不得眼前总是金光闪闪的……

这原来可以算是个受欺负的职业吧,

不出色的治疗能力,更多是为了加祝福才有一个位置,

“积怨爆发,也不是不能理解吧。嘛,过段时间就好了。”

带着这样的想法,由利继续着自己已经不太顺畅的竞技场生涯。

然后过了一段时间,满世界几乎都是圣骑士了……

“简直和怪物一样,越来越多,还永远杀不完。”

积怨爆发,也不是不能理解吧……

第十二话

最近依然在继续着随时被秒的日常,

所不同的是,加害者角色被更换了,

“什么啊,圣骑士之后被buff的是萨满吗?”

“不,这次是他们自己变强的。”

据说这是一个游戏的bug,

利用临时性附魔及不断替换武器来达到惊人的伤害叠加,

“同样是游戏中的职业,为什么只有那些骑士得到了压倒性的强化?决定这个世界平衡的到底是什么?神吗?还是那些伪装成神的程序员?”

这是那些明知道会有什么后果依然还这么做的人们的呐喊。

我不知道他们到底是对还是错。

几天以后,大面积的封号如预想中的开始了。

“到头来,什么都没解决不是吗。”

由利看着日渐吃紧的公会成员不无感叹的说。

也不是那样吧,

至少他们反抗了神。

第十三话

毕业其实是一种生涯的里程碑。

卡拉赞毕业,祖阿曼毕业,黑庙毕业,太阳井毕业。

然后呢。

一切照旧。

经历了一切之后,才发现生活又回到了原点。

这就是这个世界想告诉我的吧。

“过几天我们就要大学毕业了,”

由利平静地在只剩两人的公会频道打着字,

“然后要开始找工作,估计不会有时间再来玩了。如何,要接手这个账号吗?”

“不,我想我也该离开了。”

“是吗……”

频道安静了很长一段时间。

“没有好好的让你领略这个世界的全貌真的很抱歉。”

“不,已经很足够了。”

足够到即使离开也没有什么无法割舍了。

“那么……再见。”

“嗯,祝你好运。”

……

公会频道永久地沉默了。

该离开了,

游戏时间已经结束了,

今晚,

还有一堆剧本要写。

存在感

活跃日
美女离线 离婚!

★☆★【H2Oの起源】★☆★

1楼
啧啧
LZ,你真的沉迷了,快去找羊叫兽治一治

玩游戏,到网毅,卡拉赞毕业太容易

存在感

活跃日
帅哥离线 最强の草根家族-榊羽

SOS团三星级★★★

2楼
原来AB是网游啊……太喜感了……啧啧

存在感

活跃日
帅哥离线 自重啊请自重~

SOS团三星级★★★

3楼
钓鱼的技能确实不错

存在感

活跃日

SOS团五星级★★★★★

4楼
AB=网游,很精彩~~~强人啊~~

存在感

活跃日

SOS团一星级★

5楼
不明真相的路过群众……

存在感

活跃日

实习生

6楼
LZ真强大……写了这么多字我都没信心看完它……
貌似很有趣,先回复再慢慢看

存在感

活跃日
美女离线 移动的大图书馆

SOS团之无敌水王!

7楼
= =+
AB在这个网游的世界真悲剧……

天使呢……天使的戏份大量减少了……

被 由里盗号之后就沉寂了??

存在感

活跃日
喵~离线 回不到过去

SOS团四星级★★★★

8楼
那个,由依回老家结婚了?删号?AB=网游太强悍了

存在感

活跃日
美女离线 Shorel'aran█ää

SOS团之究级水库!!