上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[原创]Clannad的回忆(学院篇)

存在感

活跃日
帅哥离线 求小司!!!!

SOS团之无敌水王!

发帖: 14731
SOS币: 10402
社团: ☆折原☆波江姐应援团
社团: 卖萌组
社团: 折原の家族
社团: 团子大家族
社团: SOS姬骑士团
访问: 2014-05-23

楼主
发表于 2010/08/15 | 编辑
学院篇              After Story              杏篇

----------我是分割线-----------

Clannad的感动会永远留在我们心中。
今夏补完Clannad后这东西就一直拖到现在。
献给所有幸福的生活在这个世界中的人们
大家一起来回味经典吧
没看过或是没看完的童鞋们
请直接忽略本文…
抓紧去补吧~

学院篇

图片需登录后查看

风子非常喜欢小渚和冈崎,所以希望你们得到幸福~
无论何时,无论何时都要幸福哦~一直~一直都要幸福哦!

图片需登录后查看

昏迷后的风子,借助幻想世界来到了光坂高中。
在渚和朋也的帮助下,成功地在学校举行了姐姐的婚礼。
但是所有人都开始渐渐淡忘风子的存在。
早苗阿姨想极力的掩饰自己看不到风子的悲伤最终仍旧是哭了出来。
早苗善良的母亲形象也让我感动不已。
婚礼风子祝福后化作漫天羽毛而去,海星代替自己留了下来。
这个执着、可爱又有些古怪的女孩,让我感到了亲情的伟大力量。
婚礼现场应该是风子线最为感人的地方吧。
key社强大的催泪功力完美的让我泪奔三万里。
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看

风子线是clannad的第一条线,从第二话延续到了第九话,风子线结束。
风子线为clannad开了一个好头,个人觉得灰常成功啊~~
在风子线中,朋也和渚的感情得到了极大地进展~~
当然,后面风子会时不时的跳出来放技能,虽然没啥用。
在AS的后面,风子再次登场成为小汐的朋友。

我……其实我是很强的,请你不要欺负我!
琴美,平假名三个字,叫琴美,称呼我小琴美就好了……
前天看到了兔子,昨天是小鹿,今天是你。

图片需登录后查看

琴美相比风子而言或许更加古怪,再加上天然的属性~~
沉默寡言,安静地在图书馆里看书。
内向,不喜欢和别人打交道,孤独地生活在自己的世界中。
居然和朋也在小时候就认识了。
琴美和朋也的故事,两人的友情带给了我们不一样的感动。
最后的小熊布偶经过全世界的漂流旅行最终回到了琴美手里。
这个结局并不出乎意料,但跨越了10多年的亲情再次让我们认识到父母的爱是亘古不变的。

图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看

琴美线从第十话开始一直到第十四话。
在朋也的帮助下逐渐走出自己的世界。
参与到戏剧部的建设,性格也变得开朗起来。
大家一定不会忘记琴美极具杀伤力小提琴演奏。
其中杏教琴美练习吐槽让我灰常的无语= =
哦……当然还有那一沉不变的自我介绍。

图片需登录后查看

接下来就是戏剧部和渚线了~~
在朋也的帮助下,渚的戏剧部总算是凑足了人头。
却因为缺少顾问老师又陷入了泥潭。
在合唱部的请求下,渚舍己为人放弃了戏剧部。
导致春原和杏非常的不满意。
在春原的提议下,大家准备挑战篮球部来证明决心。

图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看

同时新人物芽衣也在此登场。
能干可爱的芽衣应该是深得人心啊。
是在是想不出她和春原居然有血缘关系= =
在这一段里面各种误解啊……看的灰常的欢快。

图片需登录后查看

因此,我自然选择成功概率高的办法来教训你的狂妄自大和自以为是,并拯救你堕落而不想上学的灵魂。
图片需登录后查看

我能理解你是男生,对那种事感兴趣,不过这种事双方的感情是很重要的。

而在17话各种危机袭来。
虽然争取到了顾问兼职,却因为学生会的死板而失败。
渚也因此倒下,同时杏为了妹妹椋对朋也的感情。
和智代发生了矛盾……我只想说朋也你真是幸福啊。

图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看

还有有纪宁的占卜,结果杏和朋也被关在了仓库里。
杏失去了往日的威风,变得羞羞答答= =
还有……智代每天早晨去叫朋也起床了~~
同时也展开了智代的故事~~key又打出了亲情牌啊

子女的梦想就是父母的梦想

图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看

回到戏剧部的建设,朋也帮助智代竞选学生会长以此来改变陈腐的学生会。
在18话,朋也明确了自己对渚的感情并对其他人发卡= =
智代改革后,经历了一波三折渚总算是成功建立了戏剧部。
渚知道了朋也的家庭问题后,朋也开始在古河家定居= =
暂住期间,朋也了解了秋生和早苗年轻时的梦想。
也知道了渚在为自己似乎对父母做出的过分的事情感到不安。

图片需登录后查看

请和我交往,渚

在学园祭如火如荼的准备中,渚了解到了父母的过去。
认为自己连累了父母的渚显得消沉不已。
朋也的竭力安慰和鼓励也收效甚微。
舞台上的渚也只是默默地流泪。
赶来的秋生一番肺腑之言,还有早苗阿姨的鼓励让渚醒悟了过来。
顺利地完成了学园祭的表演。
而最后,在戏剧部的活动教室。
朋也也终于鼓起了勇气,向渚告白~~

图片需登录后查看

学院篇就此结束。
在亲情和爱情的协奏曲中画上了句号。

----------我是分割线-----------

谢谢看完的童鞋们……杏,智代,as将在本周完成……

[ 此贴被折原こおりび在2010-08-18 09:56重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:1000(水鏡)存在感:20(水鏡)萌度:5(水鏡)
SOS币:300(常盤まひろ)存在感:10(常盤まひろ)萌度:1(常盤まひろ)

存在感

活跃日
喵~离线 居委会都没了

SOS团之无敌水王!

1楼
我只觉得动画里智代可惜了  明明那么主动 明名走了智代所有FLAG  竟然还进面包线

存在感

活跃日
喵~离线 夢路の魔女

SOS团之究级水库!!

2楼
实话说果然还是杏的那部分最揪人心啊,哭的那一幕至今记忆犹新

存在感

活跃日
美女离线 Shorel'aran█ää

SOS团之究级水库!!

3楼
引用第1楼Collet2010-08-15 14:20发表的“”:
我只觉得动画里智代可惜了  明明那么主动 明名走了智代所有FLAG  竟然还进面包线

难道说坂上智代是个天然

存在感

活跃日
帅哥离线 求小司!!!!

SOS团之无敌水王!

4楼
引用第1楼Collet2010-08-15 14:20发表的“”:

看的时候也觉得智代已经很近了- -
嘛……智代很有爱的把朋也放走了~~

存在感

活跃日
帅哥离线 原汁原味怪蜀黍

SOS团二星级★★

5楼
还是希望朋也走杏的线······
可惜他最后还是敌不过娶了渚就会有免费的早苗面包新鲜、强迫、威胁供应这样的好处啊····

存在感

活跃日
帅哥离线 リインフォース

家中的荣誉团员

6楼
经典神作,众人被冈崎甩掉那集,我心都纠结了~

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

7楼
催泪三部曲一部都没看,暑假回去补完,见识下

存在感

活跃日
美女离线 Shorel'aran█ää

SOS团之究级水库!!

8楼
引用第6楼祝福の風2010-08-15 14:27发表的“”:
经典神作,众人被冈崎甩掉那集,我心都纠结了~

我表示朋也君急需西奈

存在感

活跃日

实习生

9楼
KEY社太可恨了  透剧的人也很可恨  至今没看结尾  太可怕了  太伤心了  不敢看啊。。。。。

关于我们|无图版|SOSG WIKI