上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[原创]Clannad的回忆(AS篇)

存在感

活跃日
帅哥离线 求小司!!!!

SOS团之无敌水王!

发帖: 14731
SOS币: 10402
社团: ☆折原☆波江姐应援团
社团: 卖萌组
社团: 折原の家族
社团: 团子大家族
社团: SOS姬骑士团
访问: 2014-05-23

楼主
发表于 2010/08/16 | 编辑

猜你喜欢: clannad as, clannad灰色の回忆

学院篇              After Story              杏篇

----------我是分割线-----------

咳咳……接昨天的学院篇。
准备好纸巾。。
没有看完动画的童鞋请忽略本文= =

图片需登录后查看

After Story

图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看

AS从棒球赛拉开了序幕,同时也带入了后面几个重要人物。春原兄妹的互相的关心、担忧也引出了AS的第一条线。

图片需登录后查看

我不想看到那样的哥哥。

当然,这一切的一切都是从误会开始。早苗阿姨被春原误认为是渚的姐姐,朋也就顺水推舟引发了这一场让我哭笑不得的闹剧。同时穿插着朋也假冒与芽衣交往的混乱关系…芽衣对哥哥的担心促使她去足球部请求让哥哥重返赛场使阳平能够重新振作起来,却被足球部戏刷,阳平在芽衣被弄哭的时候冲了出来,和朋也一起与足球部扭打在一起…

图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看

春原兄妹线从第二话持续到第四话结束。一个活泼,勤劳,睿智的女孩展现在眼前。非常羡慕阳平童鞋有这样一个妹妹。兄妹间相互的思念与担心带给我们的感动与启示大家都应该有所体会。篇幅不长但key依旧漂亮的完成了这条线。

图片需登录后查看

请一直,永远的喜欢着我

接下来的五六两话进入了美佐枝以及志麻那从高中时代延续至今的感人故事。
被自己喜欢的男生通过另一个一直在身边的男孩委婉拒绝,并亲眼见证了事实。受到打击的美佐枝在之后的生活中与志麻加深了了友谊并产生了好感。借助幻想世界来到这里的志麻,最终在庙会听到了美佐枝的告白。并且化身为一只猫永远陪伴在美佐枝身边…当然,别忘了有男扮女装潜入学校的美好剧情哦~

图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看

这条线虽然更加短,但因为美佐枝穿插在前文出现,因而感觉人物非常的饱满。亲切,善良的美佐枝和天然,可爱的志麻,两人的感情将会永远持续下去。

图片需登录后查看

让这里不再有战争是哥哥的遗愿。

接下来同样是2话的有纪宁线带给我更多的是伤感。同样是兄妹,却已经失去了哥哥的关怀,亲人在每个人心中都有无可替代的位置,而失去亲人带来的痛我们不想去体会。
AS的第三条线,帮助小男孩寻找姐姐带入第八话的高潮。春原在这两话可谓是让人不知该怎么说他才好。而早苗的悲剧面包更加的悲剧,全倒。

图片需登录后查看
图片需登录后查看

图片需登录后查看
图片需登录后查看

有纪宁线的最后,为了小镇的安宁,假扮哥哥的有纪宁硬是吃下了一拳,让我看着很不是滋味。这个外表柔弱内心坚强的女孩带给了我十足的震撼和感动。和平才是所有人期待的结局。

有纪宁线的结束也代表着AS进入了最关键的部分,渚和汐,从第九话开始至结局,其中穿插了芳野和朋也父亲的故事。

图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看

渚的体弱多病让所有人都为之担心。而朋也在面包店打工不久后,搬出了古河家。朋也找到新工作并了解了芳野歌手和现在的故事。但是难得的跳槽机会却因父亲而失去,朋也十分懊恼…
在渚的帮助下朋也恢复了平静并向渚求婚。经过不懈的努力,通过了秋生的考验,得到了认可。同时渚在众人的祝福下,举行了毕业典礼。

图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看

两人的幸福生活是甜蜜的。彼此照顾关心着对方。小镇的改变却让朋也感到不安。

图片需登录后查看

----是谁送来的?还是包心菜地捡到的?
----不是的,爸爸。我和朋也是夫妻了。所以……H的事情也是做的啦= = s1

随后渚怀上了汐,并坚持要生下孩子。高中时代的朋友们也来探望朋也和渚。

图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看

然而,渚却在暴风雪夜提前生产。渚因得不到治疗而死去。看到这里让我感觉到现实的残酷。渚和朋也是那样的努力,最后却是这样的悲剧,让我不禁感叹命运的不公和人类被命运玩弄的无奈。渚线也就此告一段落。
没有人会忘记渚那腼腆的笑容,害羞的表情。她的执着,她的坚强,她的善良。这也是为什么CL中渚是我最喜欢的。为了属于自己、亲人的梦想,渚付出来太多。我们也感动了太多…5555

灰色的五年,没有了渚的关心,朋也的天空没有一抹亮色。早苗阿姨的出现再次改变了一切。当懂事可爱的汐出现在我的眼前。我想一个孩子能坚强的在没有父母的情况下,被早苗和秋生养育得如此懂事。对古河一家的敬佩,无言的感动在心中久久回荡。

图片需登录后查看

能哭的地方,只有厕所。还有爸爸的怀抱里。

汐和朋也踏上了到故乡的旅途。在那里,朋也了解了过去,了解了自己已经淡忘了的,父亲为自己付出了的昔日岁月。在其他方面虽然不一定称职,但同样作为父亲,朋也深感愧疚。而CL最感人的地方也在这里,汐的泪水夺眶而出…在花海中,朋也明白了自己欠小汐太多太多…

图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看

小汐和朋也的这段故事是我认为最感人的。伴随这小汐稚嫩的口音,每个人都体会到了亲情带给我们的震撼,而小汐珍视父亲的礼物,因丢失寻找几个小时的坚定也感动了所有人。最后的真情流露相信所有人都被小汐所折服…5555忍不住了。珍惜现在我们拥有的,当我们为人父母我们真的会懂得更多,看完CL我才明白我们现在的幸福生活和我们对幸福的不珍惜的行为是多么的愚蠢…

回到古河家,朋也在渚的房间里向早苗谢罪。并将小汐接走一起生活。风子也苏醒过来,和小汐成为了朋友。而杏也以小汐幼儿园老师再次露面,当然牡丹也在一起…但是幸福的时光依旧短暂,小汐也染上了和渚一样的病。朋也在小汐的多次请求下同意带小汐出去旅游…而小汐却没有走完那天长长的坡道…光引发了奇迹,时间倒流至5年前渚分娩的时候。渚也安全的生下了汐,一切又重新开始…

图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看

至此…AS画上了终止符。在光玉的力量下幸福降临朋也。这也算是上天对朋也帮助了那么多人的馈赠吧…

[ 此贴被折原こおりび在2010-08-18 09:56重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:300(常盤まひろ)存在感:10(常盤まひろ)萌度:1(常盤まひろ)
存在感:2(WWW)SOS币:150(WWW)

存在感

活跃日
帅哥离线 black★rock shooter

SOS团二星级★★

1楼
我还没看到这里,就被剧透了= =

存在感

活跃日
喵~离线 Oh hi, I'm that guy

★☆★【H2Oの起源】★☆★

2楼
你看得好快啊
纸巾什么的早有免疫
啧啧

存在感

活跃日
帅哥离线 SOS团之无敌炮灰!

SOS团之无敌水王!

3楼
表示再次回忆起来又是一番感慨

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

4楼
引用第2楼yimii2010-08-16 09:40发表的“”:
你看得好快啊
纸巾什么的早有免疫
啧啧

不是……我7月九看完了……没写而已orz

存在感

活跃日
美女离线 Shorel'aran█ää

SOS团之究级水库!!

5楼
没有看完的千万不要看

这句话是不是有歧义啊

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

6楼
引用第5楼立体影像2010-08-16 09:44发表的“”:

这句话是不是有歧义啊

有道理哦……稍微改下= =s1

存在感

活跃日

SOS团一星级★

7楼
我也是7月看完的``
汐的声音真的很可爱`` 从而觉得她更惨!~(一开始)

存在感

活跃日
喵~离线 Leave......

SOS团五星级★★★★★

8楼
去年就看完了,可是我感觉不怎么感人啊。

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

9楼
引用第8楼44498982010-08-16 09:50发表的“”:
去年就看完了,可是我感觉不怎么感人啊。

表示看到这句话非常的诧异= =
不过我也没法强求别人感动的说……

[ 此贴被折原こおりび在2010-08-17 23:44重新编辑 ]

关于我们|无图版|SOSG WIKI