上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[天文楼]K-ON!!-第二季-官方版聊讨论剧透投票资源综合楼【第20话 またまた学園祭】

存在感

活跃日
喵~离线 有意栽花不如无心插柳

家中的荣誉团员

发帖: 27511
SOS币: 399304
社团: 爱与正义の麻将幻想乡
社团: 瑞士银行
社团: ♪K-ON!!♪
社团: 工口党
社团: ☆春铃亲卫队☆
访问: 2022-02-21

楼主
发表于 2010/08/18 | 编辑

猜你喜欢: 粉红菠萝动漫, 菠萝粉红圣风流女子学园, 菠萝粉红圣风流

友情提示:本帖回复中可能出现大量剧透
还没观看的团友请克制向下翻页的冲动~
图片需登录后查看

~

上一话天文楼地址: http://www.sosg.net/read.php?tid=421615
上一话投票结果:

[此贴售价 0 SOS币,已有 46 人购买]

若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

[tr]
[td=2,1,750]
第20话相关资源索引
[tr]
[td=1,1,150]
生源(无字幕)
[/td]
[td=1,1,600]
【链接待补】
[tr]
字幕BT下载
[/td]

SOSG字幕团出品
http://www.sosg.net/read.php?tid=386512
【链接待补】
[tr]
字幕网盘下载
[/td]
【链接待补】
[tr]
在线观看
[/td]
【链接待补】
[tr]
GIF表情动画
[/td]
【链接待补】
[tr]
截取铃声
[/td]
  【链接待补】
[tr]
相关考据帖
[/td]
[td=1,1,600][tr]
其他资源
[/td]
【链接待补】
[tr]
[td=1,1,100]
观看直播用KEY Hole TV
[/td]
TBS频道北京时间星期三 凌晨0时25分 - 0时55分
http://www.v2p.jp/video/Viewer/Windows/SetupKHTV3.13.exe

注:
*请各位团友在观看之后根据自己的看法对本话进行投票评分~
图片需登录后查看

*本楼允许不跑题的版聊讨论,所有讨论需与本话有关。简短的剧评请在此发表,请勿另开新楼。长篇、有特点的讨论话题可另开新楼。优秀的剧评按照评论质量给予奖励加分
图片需登录后查看

*本楼回复最少6字(表情符号语气词不算字数),请勿纯引用。
图片需登录后查看

*本楼可占楼,但请务必在24小时内填坑。过期不填的话会收占座费的哦
图片需登录后查看

*占楼补充完毕后请在结尾处加上【以上】等字眼以示结束,方便评分~
图片需登录后查看

*贴图请使用 http://imagehost.org 相册上传,并使用第一行“Forum Thumbnail Link”来贴缩略图避免杀猫。
图片需登录后查看

*请注意每层楼最多可以显示50张图片。
图片需登录后查看

[ 此贴被azuretimm在2010-08-24 23:22重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 沙发是基佬

SOS团四星级★★★★

1楼
哎哟,律队在MIO脸上画什么呢?诶,什么都没有啊。到底怎么回事?..

原来如此,不过手上那些东西看起来好像咒印..好奇特的恶作剧,不过究竟有啥好怕的..

这东西画了就能不怯场?是不是和上一集的南瓜一个道理..总之现在为止我什么都没弄懂..orz

图片需登录后查看
哦哦,大家都很有干劲啊,整个舞台都是你们的好好表现一下给他们看看吧!PS:衣服真的很渣..

终于要开始了,有点紧张啊,别再出什么状况了吧..
图片需登录后查看
看来MIO对蓝白事件心有余悸..

至于YUI..看来不出什么岔子就不叫轻音部了..orz

还真是奇怪的出场方式..
图片需登录后查看
邪神你昨晚究竟做了多少件“HTT”的T恤啊!辛苦你了!

窝巢这就是人气么..YUI说那么多还不如MIO一句“阿里噶多”..

与观众的互动性也可圈可点,不过吐槽这么大声很没礼貌的楼下的!

嗯,在听完活泼的《白饭是菜肴哦》之后,(说实话看着歌词我就饱了..)
图片需登录后查看
MIO和律队的的即兴表演也相当出彩啊,看来二人还没有脱离角色嘛。不过很遗憾的就是梓喵和大小姐不是很出彩..orz

果然出状况了..
图片需登录后查看
不过自己写的歌词自己记不住歌名吗!《U&I》啊!

图片需登录后查看
又见到一恋姐了,其实姐摆出再冷漠的表情也无法抑制住对轻音部的爱,看不到各位的表演还要发放T恤,这是多么伟大的精神啊!

邪神在同学中间很有人气,旁边的怪大叔你就吃醋吧,这才是真正意义上的好老师啊!

其实就算不做介绍大家也都了解MIO的吧。MIO所到之处聚光灯闪烁,说出的每一个字都超有分量..

学生会长从某种意义上来说也很害羞啊,不过的确是才女,相当能干,
图片需登录后查看
作业也很好抄..

大小姐你湿太了..不过幸好当初加入了轻音部,否则不会这么开心的吧。

梓喵也乱了,看来一直都是故作镇定,其实心里是很紧张的吧,
图片需登录后查看
恶意卖萌可不好哦..

嗯,虽然简短但是总算有一种领导的风范的,
图片需登录后查看
律队我永远追随你!

不愧是主角,四个人帮着介绍,观众热情高涨,已经有点在武道馆的味道了,HTT我永远支持你们!

《U&I》还以为是比较恬静温馨的曲风,但是听上去是很励志很青春的歌,再加上室外镜头的穿插与各部员面部特写,
图片需登录后查看
太燃了!

表演正式结束,镜头切换,现在是软妹百合时间,请准备好纸巾擦眼泪..orz

已经开始展望未来了吗..你们把毕业考忘得一干二净了吧..

相见总有离别时,少女们流的是幸福的泪水,珍惜与大家在一起的时光吧,永远的HTT,永远的轻音部。

图片需登录后查看
诶!我怎么跟看了最后一话似的!一不小心踩陷阱了!别想骗我眼泪!

----------我是分割线-----------

于是学院祭正式结束了,剩下的话数更是屈指可数,不过在看到预告之后还是送了一口气,这集还真的很像结局啊..

嘛,请期待下集《毕业相册》,看来拍毕业照也有一段故事啊。

以上!

[ 此贴被小律队员在2010-08-18 14:57重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
存在感:1(折原のツバサ)SOS币:100(azuretimm)

存在感

活跃日
喵~离线 流動廣告板~~

SOS团五星级★★★★★

2楼
2首新歌,各種感動,另外這集的生肉很易吃-0-85%都听懂...

存在感

活跃日
帅哥离线 水人退散!!

SOS团三星级★★★

3楼
的確, 這集光看生肉可以聽出約85%以上內容, 等字幕出來後應該會飆淚飆的更慘吧
另外, 新曲注目!!  

存在感

活跃日

SOS团五星级★★★★★

4楼
这次填坑按理说24小时都过了好久了
这次也并没想要什么钱和存在的......只是抒发一下感情

这集看了我开始是不想来填坑了的,因为正在哭
为什么会哭呢,其实我也不清楚,我自己记得我看动漫那么久也只有看Clannad和Kanon的时候哭过,而且Clannad也只是在三个片段哭过的......
但今天看K-ON这集时居然哭了两次......
怎么说呢
没想到啊......没想到会哭的
本来看见大家都说这集好感人的,我觉得我什么感人的没看过
虽然是做好了心理准备,铁好了心还是哭了啊
真厉害啊......K-ON.......把我弄哭了

第一次是在看见YUI带着满头的汗水还在拼命地唱歌时,就忍不住哭了
想起算是接近一年前刚开始看K-ON第一季第一话的时候看见YUI那么呆,都不知道是真呆还是假呆了,当时还稍微有点讨厌YUI的呢,呵呵
一直走那么久,看着YUI一直都是傻傻地努力地走到现在,发现自己对YUI的看法一点点的改变,YUI一点点的努力感动着我
再次看见YUI的汗水从下巴流下来的时候,就哭了出来

第二次哭是在......呵呵,已经不用说了,当我看见小律眼眶里的泪珠听见YUI的声音里的哭腔的时候
我也就跟着哭了.............

还是先吃蛋糕的好吧
接下来干什么呢......来开MIO的圣诞派对吧......
正月了一起去京都参拜吧......
......下次新欢演出也一起加油吧
难道还要一起住校吗......叫上小佐和吧
这下子夏天也有空调了......
还可以再去一次夏日祭的......
....一起合宿吧....去紬紬的别墅......
再往后......
再往后......
再往后...
的确呢,没有再往后了的,已经没有下一次学园祭了呢,呵呵

大家一起走那么久,的确没有遗憾了呢.....的确太棒了,这样真的就很棒了啊
也就很幸福了啊

最后再说一句:
轻音...真的很厉害啊...........(完)

[ 此贴被powwuyifan在2010-08-20 14:36重新编辑 ]
SOS币:120(折原のツバサ)

存在感

活跃日

实习生

5楼
Live成功了,中间说了好多话,介绍大家的时候就觉得京阿尼这次要发威了,轻音要发威了,果然,说起最后一曲的时候就有种悲喜交加的感觉,好像听这一曲啊,但是这一曲奏响,轻音也就要结了。

后来大家坐在社团教室的地板上,数着这次的Live完了还有什么活动,数着数着,YUI就数到了下一次Live,律顶了她下说:你想留级吗?这时候MIO已经把脸埋进臂弯里。我自己的心也抽动了一下,不想点到这条伤疤,因为点到了就痛彻心扉,但是逃来逃去也躲不开,是该完的时候了。

哪怕再念叨第二季如何如何,该到完结的时候也想到的只有它的好,只有那丝不甘和悲伤。之前自己还说,完了好,完了是正确的,完了就不会烂尾了。可是那个“完”字亮出来,自己就再也不是自己了。

罢了,那么多动画完结过,自己又怎么样了呢?可这的确是第一次,心里觉得这么悲伤,不是因为悲喜剧的结尾,只是因为故事就讲到了这儿,让人不甘不舍。

明明不是最后一集,却如此悲伤。

罢了,就这样吧。也许等那个“完”字亮出来,能再见的就只有梦境里了。
SOS币:80(折原のツバサ)

存在感

活跃日
帅哥离线 曼斯坦因扫地骑士骨熊

家中的荣誉团员

6楼
刚开始的澪的手上的字就像鬼画符一样,然后生命线被恶意加宽,果然是红颜薄命么(雾)。

然后是五个人的誓师大会,唯的蛋糕学说又缓解了气氛。

中间的情节略显拖沓,果然是快结束时的总结么。

新曲真的是叫《米饭是菜肴》么(好像确实是,拖),还有看到《U&I》这个题目总是有个胖子歌手的身影在头脑里面来回乱转。

最后的五人“甜蜜时光”,也开始伤感了,大家最终要分开,最终要离开这里(至少在动画里面还是前途未卜的状态。。。),梓最后还是要一个人。感情涌上心头的感觉让某熊多年未用的泪腺也开始工作了。(虽然律酱和紬酱有1%是被唯酱鼻涕弄脏头发而哭)

最后是吐槽小佐和的惊讶T恤大作战。难怪总团长的头像(过去时)会用你,你那和加了GN太阳炉一样的动力是什么!简直就是泛机动自走缝纫机啊!

最后,轻音也要结束了,要和漫画一起完结(钢炼发来贺电)。治愈系的动漫经典之一也行将完结,慢慢期待轻音部的最后的表演吧。
SOS币:80(折原のツバサ)

存在感

活跃日

参观生

7楼
第2季以来第一次看完不是开心的感觉啊-,-呵呵,新曲相当不错呢,我以为米饭歌不会出的,惊喜啊~~

存在感

活跃日

实习生

8楼
那个……怎么说呢……很让人感动的一集啊……
开头还是很欢乐的~MIO的尖叫声太销魂了~~~
感觉轻音是现实感很强的东西~很有自信的上舞台,结果突然在幕布后面どきどき,等幕布拉开了又逐渐HIGH起来……咱也体会过~于是看动画的时候也一起紧张一起HIGH,感觉真好~~
幕布拉开看到场下一片HTT的时候感觉すごい的同时突然有一种很强烈的轻音要完结的感觉……唉……
米饭的时候各种声音混在一起真有一种演唱会的感觉
太有气氛了~又感动又开心~轻音呐
这里,这个画面
图片需登录后查看

诶……怎么说呢……欢呼中的背影,太让人感动鸟!人生的舞台啊
YUI那个“永远是放课后”的台词……真的很让人无言以对……该怎么吐槽呢……
u&i,就知道有这个的,感觉这歌不仅是YUI唱给UI的,不仅是HTT唱给所有要感谢的人,而是唱给所有听到的人,所有和轻音一起走到今天的人……感动爆了
然后是五个人坐在地板上畅想未来,接下来是圣诞派对……然后是新年……然后是迎新演唱会……然后夏天、合宿……再接下来……接下来……
图片需登录后查看

图片需登录后查看

充满期待的想象……却没有“接下来”了……
轻音要完结了……高中要毕业了……
看着五个人笑着流泪,又感动又幸福……这也是一种圆满吧

从高一开始看高一的轻音部,看到高三,轻音部也高三了……
一起走过这三年(掐头去尾实际两年)无论如何不想结束啊……
嘛……人生什么的……

P.S. YUI的鼻涕一定沾到律的头发上了……

[ 此贴被团子大佐在2010-08-18 10:07重新编辑 ]
SOS币:100(折原のツバサ)

存在感

活跃日

SOS团一星级★

9楼
引用第3楼mikami2010-08-18 07:57发表的“”:
的確, 這集光看生肉可以聽出約85%以上內容, 等字幕出來後應該會飆淚飆的更慘吧
另外, 新曲注目!!  

嗯,不过用KeyHole看的,卡得一比,一半的时间在当Drama听,另外1/4的时间脑内自行调节音像时间轴。

不过用KeyHole看还有一个好处,就是可以看到平时片源抛弃的广告,所以我知道U&I快发售啦

京都又一次大手笔地制作Live。回想一下,KON里面Live做得并不多,多数都是一个开头然后就切画面了。不过Live的质量暂时不能评价,因为用KeyHole看的时候这一段是配图广播剧=.=

京都还是非常有才气的公司,能把小品剧做得出神入化确实需要很深的功力,每一话中的很多细节是绝大多数动画公司都做不出来的。追光到小和和的时候的惊慌的一躲,然后从幕布后面伸出之手来做波纹状,实在把我萌翻了(小和和嫁给我吧!!!)当然本画最经典的还是结束以后,一反常态地落泪煽情,眼泪却掉得那么自然,又收得那么自然(佐和酱进来的时候睡着了),一点都不做作。进入第二季以来,京都越来越多地寻求制作范式和剧情编排上的突破,去刻画每个人物的性格特性,也算是轻音最大的看点吧。

[ 此贴被theodorus在2010-08-18 09:14重新编辑 ]
SOS币:50(折原のツバサ)

关于我们|无图版|SOSG WIKI