上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[百花缭乱][原创非首发]百花缭乱第一话观后评析

存在感

活跃日

实习生

发帖: 171
SOS币: 3669
访问: 2013-02-01

楼主
发表于 2010/09/06 | 编辑
首发于凯神动漫论坛,转帖请注明“转自凯神动漫论坛,作者莫离殇”。

昨天下午在ACF上看的,截图什么的太麻烦了,所以纯文字。

——————————分割线后是正文——————————

从一开始的预告片就知道,这又是一部YY之作,号称战国版的一骑当千。由此可见片中卖肉、杀必死什么的的情节是少不了的,新鲜出炉的第一话也已经全面印证了这一点。漫天泼洒的墨汁恰如其分地点缀在女孩子们的要害部位前,只留下无限的遐想。不过动画的色彩明显以暗调为主,画面也主打水墨风格,这样的制作通常表示着该动画是一部有正经剧情、深刻内涵,以及偏悲剧向的作品。如果这确是一部确有深刻剧情及含义的动画,就第一话来看,卖肉的场景似乎过多了些。学院默示录原本是一部极有深意的作品,就是因为无限制地疯狂卖肉,在2ch等一些论坛上已经骂声连连了,这就是前车之鉴。如果说这是一部纯卖肉为主的动画,那么冠以如此精良的制作水平实属过于铺张,也不会达到什么太好的效果。就我个人的感觉而言,在整体呈暗色调的水墨画面下如此大张旗鼓的卖肉,很多地方看着总会产生一些违和的感觉。不过,就冲着众多武将女体化这一点来看,估计这部动画是逃不出肉片的枷锁了。

绝大多数角色化身为女性这就代表百合的出现是不可避免的,这对我等百合控来说是天大的福音。就拿一骑当千举例好了,虽然里面也有不少的男性角色,然而吕布和陈宫的缠绵、关羽对刘备的倾慕,同样是令我等最为心潮澎湃的情景。而百花缭乱整个第一话除了一位名叫柳生宗朗的男主角外再无任何一个雄性角色登场,上至Boss下至小兵清一色为雌性,这也为百合之花的倾情绽放提供了便利之门。当看见半藏为千姬舔足的时候,身为一名资深百合控,我能明显感觉到心中的那股幸福感正在剧烈涌动。

接下来谈谈声优。男主由为诚哥配音的平川大辅来演绎,听着总感觉气势很弱的样子。柳生宗朗身为柳生新阴流免许皆传,技艺高超自是不在话下,再加上长的也算帅气,声音是不是应该再清朗一些更为适合?相较之下诚哥的声音实在是很受啊,在第一话最后宗朗和半藏辩论何为武士之道,这一段应该是将男主的气质展露得淋漓尽致才对,可是我个人听着诚哥的声音实在是不带感啊。后藤又兵卫由小林画伯配音,害得我从一开始就认为这又将成为一个足以经典到名留青史的变态角色,可惜的是自画伯登场始,自第一话剧情终,竟然完全没有一个变态行为发生!画伯你怎么了画伯!你不变态的话就不是画伯了啊!至于为真田幸村配音的钉宫,还是我们熟悉的那个钉宫,三千院神乐各种附体。啊啊,钉宫病又要犯了!

最后谈一下音乐和人设。音乐大致感觉还不错,不过也没好到能留下什么深刻印象的地步,只能说是比一般偏上再稍微好点的地步。快节奏激昂的OP与舒缓治愈型的ED,也是战斗类动画的常例。至于人设也不多说了,总之是我很喜欢的那种类型,其中最爱的是幸村小loli。

第一话印象评分:75分,适合人群:墨汁控、百合控、钉宫病患者及病毒携带者、丰崎病患者及病毒携带者(日后会有丰崎爱生登场)、战国兰斯玩家、战机姬玩家、一骑当千观众、恋姬无双观众、日本战国非主流历史爱好者。

PS:在全篇开头的旁白里,总共出现3次“大日本”,这是我觉得整个第一话最能吐槽的地方。

[ 此贴被殇·M·恸在2010-09-06 09:28重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:70(怪蜀黍)

存在感

活跃日

★☆★【H2Oの起源】★☆★

1楼
诶.............
纯粹的转帖吗
还是觉得墨水当马赛克这个有趣一些

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

2楼
没什么,抗战片也没少出我大中华字样,那位真红的傲娇真的很给力

存在感

活跃日
喵~离线 You are (not) alone

SOS团之无敌水王!

3楼
钉宫的幸村小Loli很不错,水墨感觉很赞

存在感

活跃日

SOS团五星级★★★★★

4楼
肉番就是看肉的。。。

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

5楼
其实我不空钉宫 也不控丰崎
真的啊!
这片子感觉还算 可以的肉片··

存在感

活跃日

实习生

6楼
引用第1楼Razgriz.2010-09-06 09:10发表的“”:
诶.............
纯粹的转帖吗
还是觉得墨水当马赛克这个有趣一些

不是转贴,是我自己写的,只不过不是在这首发罢了

存在感

活跃日
喵~离线 后宫男都去"四奈"

SOS团二星级★★

7楼
“大日本”,这句让我吐槽无力,这动画是肉定了

存在感

活跃日
喵~离线 欲与君相知,长命无绝衰!

SOS团之无敌水王!

8楼
对于男主来说,既是天堂也是地狱

存在感

活跃日
帅哥离线 群众

SOS团之究级水库!!

9楼
很期待后期的工口情节

关于我们|无图版|SOSG WIKI