上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[食梦者][01]有妹子,有基友,有梦想,一切都是計画通り

存在感

活跃日
帅哥离线 从此不再操作DotA,但是还是Dot ..

SOS团之究级水库!!

发帖: 39110
SOS币: 21479
社团: 电锯门徒SAW
社团: 未来ガジェット研究所
社团: 新世界草帽海贼团
社团: 超威撸炮党OGC
社团: 完美犯罪党PCP
访问: 2023-11-10

楼主
发表于 2010/10/06 | 编辑

猜你喜欢: 食梦者, 食梦者讲什么

对于这作品名字其实一直挺纠结的,《食梦者》,这是“食”用的实在是不理解,
这里用“追”或“寻”不会是跟更好吗?而且《漫画赌徒》这翻译也不错的,明确表现故事的内容,不过仔细想想,大陆翻译漫画名字一向是稀奇古怪的,去怪点去让读者琢磨也是惯例了,按照剧情的表示,主人公去实现自己的梦想,然而这却是是一次赌博,在这里是“食”的意思恐怕就是想表达这个吧,就像迷失森林的旅游者,面对不充足的食物而选择食用野生蘑菇,然而毒蘑菇的存在可能会导致自己丧命,可是不吃的话,就得饿死,所以这是一次赌博,缺乏经验是游者无法分辨是否有毒只能去进行最后的抉择,毒还是不毒,赌还是不赌。对自己人生的一次赌博,不管是现实还是虚幻都是一个道理,哪里都需要赌博,必须进行“食”,不管赌成功的几率的是多大,只要大于0就有希望。
这就是一位“赌”具有的根本思想。因为你没有什么好失去了,是有去拼才会成为真正的赌者。

----------我是分割线-----------

大场鸫和小畑健都是我喜欢的漫画家之一,棋魂算是我初入动漫的一个作品之一,之后的DN也对我有着巨大的影响力,食梦者很符合我的胃口,既是少年漫,又燃又热血怎么能错过呢?而且看这片还能增长不少有关漫画方面的知识,十月番就是给力,此片要是不追完全说不过去啊。

废话又说多了,切入正题

图片需登录后查看

话说我以前长辈也都是这要问我的,不管是都是否地的态度敷衍过去了,一般以不知道,不清楚等回答糊弄这些麻烦的疑问,本来自己就是一个现实主义者,对于未来也没抱着多大的期望,对于成为什么名人或是有钱人根本就抱多大期望,就像漫画家一样,一万之中只有一个才有可能成为漫画家,然而你必须是万里挑一的人才,很明显我不是,而且对于未来实在是有种飘渺的感觉,以后的生活完全是个未知数,社会在不断的变化,历史也随波逐流,过去一个大学生很连不起,然而现在呢?看看大街上,大学生如同蚂蚁一般之多,然而过几年后又会如何呢?读了清华又怎么样,读了北大又怎么样,难道就定能出人头地吗?就一定能蹲在办公司当白领吗?不是有着某清华毕业生,毕业后在超市销售猪肉的例子,吗,对于梦想这个概念,实在是不敢妄自菲薄。总不可能想OP或是火影里的男主吧,一上来就大喊着要当什么什么王或是某村是村长,当然我是这样想的,恐怕这就是我为什么喜欢看少年漫的原因吧,最主要是还是我自己个人梦想的空虚,找不到属于自己的梦想,所以对于少年希望能够把自己是融入少年慢的主角之中,看这他们完成自己的梦想,自己有了一种优越感了吧,噗~这种优越感就是什么时候产出的吗,我自己也无法解答,反正内心空虚的我,对于这类少年漫非常是喜爱。

图片需登录后查看

你说的太对,东海(穿越OP了)有句俗语,“恋爱就像暴风雨”,意思就是恋爱就像东海的暴风雨一样,极少出现的暴风雨,来临是时候毫无征兆,说来就来,完全没有防备。最高已经陷入其中了,暴风雨已经来临了,现在就需要一位出色的海航士来导航,渡过这次风雨了XD

图片需登录后查看

图片需登录后查看
計画通り
整个人都是卡密了,夜神月,别以为你带副眼镜,头发染色我就认不出来你了

图片需登录后查看

做一名漫画家真的很难啊,作为漫画王国的日本,每年都会在各大漫画杂志上诞生成百上千的新连载,但是因为人才竞争激烈、商业化程度太高,大部分漫画在短期内都会因为各种原因被腰斩,原因只有一个——不能最大程度地吸引读者的注意力,为杂志带来收益。在这种情况下,漫画家们当然只能绞尽脑汁画出自认为超级了不起的作品。然而上天并非总能遂人愿,有那么些典型或非典型的漫画家的作品,即使不马上被腰斩,还是会在若干年后遭遇悲惨的命运。
就已武井宏之的通灵王为例子,通灵王故事的前半段十分精彩,总给人“柳暗花明又一村”之感。不过可以看出来,武井在刚开始连载这个故事的时候,其实并没有想太多,后面的“超越灵魂”、“伟大精神”、“通灵王大赛”,100%是这家伙头脑发热的结果,所以仔细看就能看出,随着新的名词和概念越来越多,故事里有了许多前后矛盾的地方。当然,如果让一个漫画家自己来决定故事在什么时候结束的话,有很多经典作品都会比现在要短得多了,《通灵王》一定也是这种情况。如果要不是有JUMP上那些催稿本事一流的编辑,《通灵王》绝不会落得个被腰斩的下场。
   所以,武井宏之的赌博生涯是否成功只能问他自己了,他只赌赢了开始,但没有赌赢结局,或许很遗憾,但是赌博就是有风险的,既然无法承受赌博中所带来的压力,就必定这个赌局就会受到影响,轻则险胜,重则翻盘,万事均难料。

图片需登录后查看

这吐槽不给力,既然这作品是很早的,就不要绝对画技不如人,并经不是一个年代的作品,人是欣赏水平也都不一样的了,自然也就这样的能力,何况既然都喜欢的作品还吐槽画技就没意思了,就像现在吐槽OP画风的人一样,上个世纪的作品,用现在的眼光来看,怎么说~不是找抽吗?

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

其实剧情是这样的:
囚人向最高表白,但是最高拒绝了他的表白,直接以“NO”否决了
于是囚人想自己既然不能和最高做基友,就干脆不让最高得到妹子,所以就~···

图片需登录后查看

图片需登录后查看
,計画通り不解释

图片需登录后查看

图片需登录后查看

卧槽,最高你可玩拖了。所以勇敢的少年快去创造奇迹吧,叔叔果断是立功,究竟当时有多想着这句话,于是不自然是说出了,其实这完全是真相想法吧,于是乎神剧情展开了

图片需登录后查看

此时此刻,少年YY中,话说这婚纱怎么那么诡异的体型是怎么回事?

图片需登录后查看

太有自知之明了,不过能否超越DN呢?呵呵,不好说,不好说。

图片需登录后查看

“为了结婚”,多么伟大了理想,完全跟今天早上所想不一样额,恋爱还真像是一场暴风雨啊

END
终于吐槽完了,本来这贴应该前几天看完时就出现的,结果编辑过程中悲剧了,忘了备份,结果链接无效悲剧了,害的白吐槽一场,今天终于有时间再写一遍了ORZ

话说此乃半年番,看如此给力是作品就是愉快。

[ 此贴被折原あき在2011-03-22 10:48重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:75(怪蜀黍)

存在感

活跃日
喵~离线 愚蠢的人类~~

SOS团之无敌水王!

1楼
0 0,这个看过了,帖子的截图都一样,lz哪弄的- -

存在感

活跃日
帅哥离线 自重啊请自重~

SOS团三星级★★★

2楼
确实不明白食梦者是什么意思
还有那OP让我紧了

存在感

活跃日
帅哥离线 从此不再操作DotA,但是还是Dot ..

SOS团之究级水库!!

3楼
引用第1楼下雨不打伞2010-10-06 22:29发表的“”:
0 0,这个看过了,帖子的截图都一样,lz哪弄的- -

看过了?还截图都一样,要我换成水印版的图片吗?

存在感

活跃日
美女离线 Shorel'aran█ää

SOS团之究级水库!!

4楼
我只是来看这个的
图片需登录后查看

存在感

活跃日
喵~离线 嘛~帶多點快樂給其他人吧

SOS团二星级★★

5楼
引用第2楼左手乱披风2010-10-06 22:29发表的“”:
确实不明白食梦者是什么意思
还有那OP让我紧了

话说偶也不知道为什麽叫食梦者,在香港叫爆漫的,感觉食梦什麽怪怪的

存在感

活跃日
美女离线 情不知所起,一往情深

SOS团之究级水库!!

6楼
看截图觉得人设还不错啊,好吧,待会去下载看看。

存在感

活跃日

实习生

7楼
半年是必须的。。怎么说也出了100多话了。。食梦者虽然现在人气不太高,但就像画漫画一样,这种剧情型动画都是越到后面人气越大,毕竟他背后的支撑物是本季新番里最强大的

存在感

活跃日
美女离线 百合の魔女 綾桜のSAMA

SOS团五星级★★★★★

8楼
阿拉,我昨天看了这部作品,现在很少有这么正经的作品了吧,很纯的单相思(伪)和为了梦想奋斗的高材生,嘛嘛,很励志

存在感

活跃日

SOS团新手

9楼
食梦听说不是女性向的么...所以...有点小纠结啊·

关于我们|无图版|SOSG WIKI