上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感想]Angel beats!

存在感

活跃日

参观生

发帖: 7
SOS币: 112
访问: 2010-12-18

楼主
发表于 2010/10/30 | 编辑
从未因为一部动漫而流下泪水,可是,在面对它时,我却情不自禁地流下了滚滚的热泪!
  Angel beats!吸引我的地方,不是画风,也不是声优,而是感人肺腑的剧情,对,就是剧情。从岩泽因为演奏出了自己的心声《My song》而释然归去开始,我干涸许久的泪腺终于涌出了滚滚泪水。她没有神通广大的奇怪能力,也没有出身显赫命运奇异的身世,但她在众人面前,用陪伴自己许久的吉他,将自己的梦想与希望演绎,勇敢地将自己生前未了的夙愿实现,最后带着一丝毫无遗憾的微笑悄然消失,留下一串动人心弦的尾音......这时,混合着佩服与惊叹还有苦涩的眼泪,终于,终于沿着脸颊流了下来.
  神存不存在已经不再重要,因为,我们心中未了的愿望,是要靠自己去实现的。他们怀着生前的种种不幸与执念来到了这个死后的世界,组成了“SSS”团。勇敢地与自己的命运进行着抗争,在一张张坚毅的脸庞下,是一个个令人难以回首的痛苦回忆,带着活下去的信念,在这个古怪的世界里开始了追寻自我,直到放手释然的旅途。直井那被音无原谅后的充满轻松的表情,由依在接受日向“我愿意你的嫁给我”的胡乱表白之后无比开心的笑脸,昔日团员们道别时的充满信任的笑脸......
  没有不会散去的宴席,也没有不会毕业的学生。最后的五人在大礼堂中的情形,依然在我前浮现,挥之不去。日向还是那么爱搞笑,还是爱与直井一起拌嘴,由理也渐渐地变回了那个年纪的女孩该有的性格,小奏也露出了难得一见的笑容。而在最后音无的一番话,使我体会到:这并非终点,而是一切的起点。无数次的轮回,终究有相遇的时刻。回想起直井在道别前明明说着“我可不愿看到女人哭做一团”,而在道别时却泪流满面,感谢音无的理解与认可,洒落一把眼泪,释然离去。而由理在与小奏道别时的遗憾与期待,日向在最后时刻的一句“再见了,兄弟”而转身消失。在三人离去之后,音无与小奏来到了桥边,这时,全剧达到了最高潮:小奏是因为音无的心脏才活了下来,而若是没有音无在生命的最后关头捐出自己的一体,那么也不会有来到这个世界帮助他们消灭影子的小奏。在道别的最后一刻,音无抱住小奏,大声说出他的心声:“我爱你!”但是,回答的却是“谢谢你爱我,谢谢!”而消失不见的小奏......只留下音无独自一人失声痛哭......
  在这里,我的眼泪已经没有丝毫的意义,有的只是我心中对两人的默默祝福,希望在滚滚轮回中,他们再次相遇......
  画面来到了未来的现实,二人终于再次相遇......
  看来,神创造的这个世界,有它独特的意义:就是帮助那些迷失在执念与悔恨的负面情绪中的灵魂再次轮回的地方。有没有神,并不重要。重要的是,有我们的心。
  再见了,音无君
  再见了,小奏
  再见了,游离子
  再见了,日向
  再见了,直井
  再见了,大家
  ......
  我将在我人生的旅途中,保留着这份珍贵的记忆,直到我再次踏入轮回....

在凌晨4点23分46秒,我看完了《Angle beats!》。
怀着无比的激动,留下了炽热的泪水。
现在能让我流泪的动漫已经不多了,不管如何,我相信,我今后会怀着这份心情,勇敢地
生活下去。
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:75(WWW)

存在感

活跃日
美女离线 离婚!

★☆★【H2Oの起源】★☆★

1楼
咱也感觉AB很不错
不过你可以放到KEY转版嘛

存在感

活跃日
喵~离线 回不到过去

SOS团四星级★★★★

2楼
AB的却是一部好动漫...但是结尾太仓促了...

存在感

活跃日

SOS团四星级★★★★

3楼
唔…文章写的很不错哪,看来AB真正打动了楼主的心,推荐去看看KEY的其他作品,我最喜欢CLANNAD

存在感

活跃日
美女离线 天空一片蔚蓝 清风添上了浪 .& ..

SOS团之无敌水王!

4楼
AB根本就是作者忽悠观众的伪巨作

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

5楼
剧情太多漏洞和太多不相干的东西
不过整体来看还是不错的

存在感

活跃日
帅哥离线 求小司!!!!

SOS团之无敌水王!

6楼
引用第4楼艾因2010-10-30 22:47发表的“”:
AB根本就是作者忽悠观众的伪巨作

…嘛…不能说是神作单至少是部优秀的作品…推荐楼主看key的其他作品哦…
当然可以考虑连着一次看完一部…感情连贯着效果很不错呢

存在感

活跃日
美女离线 情不知所起,一往情深

SOS团之究级水库!!

7楼
居然流泪了?

我表示是一星期一集看过去的,感动力不够,哭不出来。

存在感

活跃日
帅哥离线 た.ま.ゆ.ら.

SOS团四星级★★★★

8楼
AB其實感覺沒有前幾個作品好..

存在感

活跃日
喵~离线 がんばります!

SOS团五星级★★★★★

9楼
是说我最喜欢的是第十集和十二集呢.最后音无告白其实雷到我了.

关于我们|无图版|SOSG WIKI