上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

关于IS的世界观设定,脑残慎入……

存在感

活跃日
帅哥离线 曼施坦因骑士团 觉皇

SOS团之究级水库!!

发帖: 33424
SOS币: 3132
社团: SOSG夏娜团
社团: 白の鬼
社团: 新·无良主义!
社团: Yomi后援团
社团: 桜高軽音部
访问: 2021-06-22

楼主
发表于 2011/01/17 | 编辑
于是咱不得不来吐槽一下这部作品的世界观设定……
当然在这之前要声明笔者从前从没接触过这部作品的其他相关,包括小说、漫画(有吗?)其他等等
所有结论均来自第一话前几分钟剧情:
1.世界上唯一一个能驾驶IS的男人;2.他来上专门培养驾驶员的女校了。

首先,故事的设定是这样的:
能够驾驶IS的只有女性,这是世界公认的常识。然后男主角就这么明目张胆的去考试了,然后成功开动了IS,成功入学,成功和人同居……嘛,这是后话,我想说的只是:他居然去考试了?!他凭什么去考试了?他难道不知道“IS只有女性才能驾驶”吗?第一话后面的剧情里他自己也说了:是考试时第一次驾驶IS,并且还战胜了staff。
于是将无关的信息简化掉就是:一个从来不知道自己能驾驶IS的男人,去参加“专门培养众所周知的只有女性才能驾驶的IS的驾驶员的女校的入学考试”了。这是什么情况?完全无视世间常识冒天下之大不韪。他哪来的自信能通过考试?他怎么知道自己能开动那个?这是什么脑残的世界观设定?
“他”居然去考试了?这和高考报考女校的变态大叔有什么区别?话说真的有没常识到这种程度的人吗?
所以说,如果没有什么特别的理由的话,男主就是那种吃饱了撑的没事找抽型去考女校碰运气的BT。

好吧,本着论证要充分的原则,以下开始找男猪去考试的原因。
相信认真看动画的好孩子们都知道了,世界冠军是男猪他姐(以下简称御姐),开发IS的人是青梅竹马的姐姐(以下简称梅姐……233),并且在开发了IS后突然消失了。那合理的解释就是:梅姐发现了什么惊天的秘密,有个惊世的[x]组织(也有可能是外星人啦)即将侵略世界,于是发挥惊世之才,发明了IS,但是为了防止其成为男人们野心的工具,于是专门将其设定成了只有女性才能驾驶(嘛,从一般意义上来说,女性还是比较向往和平的),但是随着研究的深入,梅姐发现了不得了的问题,具体是什么不好说,我猜大概是女性驾驶的IS威力不足啊、或者是不能发挥出IS秘藏的大绝招之类的,总之就是对敌时的攻击力不够之类的。于是很纠结,最后不得不将希望寄托在了“从小看着长大的男猪”身上,“这个孩子的话一定没问题的,他的话一定不会将这股力量用到坏的地方,一定会保护好地球的”,总之就是这种心境啦,所以在IS机体上做了手脚。结果就是只有男猪这个男人才能驾驶IS。然后发生的事情大概是这样的:男猪在御姐的授意下傻兮兮的去参加入学考试了,当然这是梅姐和御姐多年前策划好的。
接着发生的事情大家都知道了。

后宫
推倒
带着后宫拯救世界

以上
祝大家春节快乐

啊,想起来了,如果我猜对了大家别忘了给红包,真惭愧,两年了依然不会发出售帖,想给钱的直接给我转账吧

----------我是分割线-----------

于是我又来补足:
刚开始看第二话,三分钟,发现漏洞越来越大。
全世界只有400+台的IS,相信不管是IS的驾驶员还是预备役学员都算得上是精英了
如此庄重的考试选拔,一个”走错考场了“就能解释的通了?

你当自己是夜游神啊,什么地方都畅通无阻。况且连staff都是吃闲饭的吗?
看到明显是”无关人员“的人进入神圣的考场,居然不把他赶出去,还让他玷污了神圣的IS?!
发你们工资干什么用的?!

剧情展开姑且不论,这个开端实在够糟糕

[ 此贴被knightos在2011-01-17 19:18重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:30(速水伊织)

存在感

活跃日
帅哥离线 自重啊请自重~

SOS团三星级★★★

1楼
不用分析那么多也能得出你那结论

存在感

活跃日
美女离线 Weekender Girl!

家中的荣誉团员

2楼
=、=其实我很希望LZ是预言帝。不过。你完全可以把IS当后宫片来看。机战神马的都是浮云

存在感

活跃日
喵~离线 爱你

SOS团之无敌水王!

3楼
小说里记得是男猪走错考场然后无意中开启的IS
嘛。。反正作者怎么编都可以

存在感

活跃日
喵~离线 居委会都没了

SOS团之无敌水王!

4楼
其实我一直认为是他姐姐暗箱操作

存在感

活跃日
帅哥离线 I

SOS团之无敌水王!

5楼
其实最后楼主会发现“男主”木有小jj【pia飞~
至于黑幕什么的
也许就是楼主所想象的那样也说不定
无巧不成书

存在感

活跃日
帅哥离线 I

SOS团之无敌水王!

6楼
引用第2楼立花奏、2011-01-17 18:57发表的“”:
=、=其实我很希望LZ是预言帝。不过。你完全可以把IS当后宫片来看。机战神马的都是浮云

出游戏是必须的233

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

7楼
引用第6楼Bunker2011-01-17 19:02发表的“”:

出游戏是必须的233

我希望可以出个机战格斗游戏

存在感

活跃日
帅哥离线 I

SOS团之无敌水王!

8楼
引用第7楼很暴力的但丁2011-01-17 19:05发表的“”:

我希望可以出个机战格斗游戏

握手
要是GVG那种就最好了

存在感

活跃日
喵~离线 请给我用来俯瞰风景的翅膀。

SOS团四星级★★★★

9楼
要解释的话,有一个叫束的女人

关于我们|无图版|SOSG WIKI